Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Менталист

Поиск по форуму

Сериалы: Менталист / The Mentalist (2010) Подробнее

Патрик Джейн — независимый консультант из Калифорнийского Бюро Расследований (КБР), он использует свои отточенные, как лезвие, навыки наблюдения для раскрытия тяжких преступлений. В самом Бюро Джейн известен за частые нарушения протокола, а также за его звездное прошлое: он работал медиумом, однако теперь сам признает, что симулировал паранормальные способности. Роль Джейна в раскрытии целой серии загадочных преступлений высоко ценится коллегами.

Менталист
erex
Опытный
+172
-127
4
Ева Годесс пишет:
Тоже мне изюминка. Вот Патрик - это целый фунт изюма, и вообще не весь фильм был завязан на поимке КД, а только часть.

Если нравится актер - уже неплохо для сериала.
Но изюм в менталисте действительно пропал - мыши съели.
erex
Опытный
+172
-127
4
Блин, и все равно качаю. Глянула КЧ, героиня понравилась, а вот мужчина нытик. Больше не смотрю.
У нас сосед - вегетерианец, а мы - мясоеды. Знаете, в чем мы сходимся? Каждый из нас уверен, что не стоит навязывать другим свое мировоззрение!

А знаете, в чем разница? Вы соседа можете съесть, а он вас - нет...
-DimDimych-
Новичок
+25
-1
17
Сериал реально понравился где то со 2 сезона. Но с 1 серии 6 сезона мне показалось что сериал совершенно изменился и стал на голову или даже на две лучше и качественнее приведущих сезонов. Надеюсь он продолжит своё существование в том же духе и продлится на 7 сезон:smile19:
Ева Годесс
Опытный
+134
-76
1
erex пишет:

Если нравится актер - уже неплохо для сериала.

Нравится герой своей детской непосредственностью. Заслуга актера в этом, несомненно есть.
Земляничка
Новичок
+9
-7
12
Первая половина 6ого сезона прошла на ура: интересно, захватывающе, динамично! Но потом...
Осторожно - спойлер!
Как они могли расформировать КБР? Это.. Это.. просто чудовищно! Потом эта тетка из ФБР. Ну абсолютно ненужный персонаж! И Чо, получается, как бы всех предал, пошел потихоньку служить в ФБР, весточки никому не прислал. А Лизбен... Ну неужели она не могла найти себе более приличную работу, кроме как быть шерифом в скучнейшем месте на планете? И теперь получается, что Лизбен, да и все остаьные просто жалкий довесок к Патрику, которым к тому же пытается командовать страшная бабища из ФБР. Я в шоке. Не знаю даже смогу ли и дальше смотреть эту мутотень... :smile17:
next-next
Новичок
+11
-6
Админы и модераторы! Обратите внимание на выложенные раздачи 6 сезона от 12 апреля 2014г., Перевод: Профессиональный многоголосый (Universal Russia). Обе раздачи одинаковые, хотя на одной заявлено HD 720p.
Меня интерессует именно HD 720p.
Ева Годесс
Опытный
+134
-76
1
Однако я заждалась продолжения. Теперь серия выходит раз в 2 недели? Так можно уже и не дожить до 7 сезона, если он будет
Агх
Золотой
+1356
-665
205
next-next
спасибо что отписались, исправили.
next-next
Новичок
+11
-6
Nocturnal пишет:
next-next
спасибо что отписались, исправили.

Спасибо за такое быстрое реагирование!
Джорджик
Новичок
+51
-31
39
"Элементарно, Ватсон!"
Ева Годесс пишет:
Однако я заждалась продолжения. Теперь серия выходит раз в 2 недели? Так можно уже и не дожить до 7 сезона, если он будет

Учитывая некоторую деградацию сериала, лучше закончить его на этом сезоне.
tennaj
Новичок
+7
-1
6

6 сезон на уровне, и без КД серии интересны и захватывают.
LakushaFujin
Новичок
+15
-9
Посути без КД ничего необычного. Раньше Серии о КД были в концовках сезона + Джейн переодически его вспоминал, когда думал как поймать. А почти весь сезон шёл так же как и сейчас. Но сейчас все знают, что КД нет. Разницы почти нет, а ноют многие.
spaun55555
Новичок
+9
-15

Блин кто этот сериал поставил в лидеры..даже первый сезон не могу осилить..унылое однообразие умного героя...не ожидал от сериала с высоким рейтингом такой нудятины и однообразия...КАСЛ в сто раз интересней...там хоть посмеяться можно и есть развитие главных персонажей
Ева Годесс
Опытный
+134
-76
1
spaun55555 пишет:
КАСЛ в сто раз интересней...там хоть посмеяться можно и есть развитие главных персонажей
Мой ребенок тоже ищет в моих книгах картинки, и не найдя, говорит - "Плохая книжка. Скучная". Смиритесь, что не все сериалы так же просты, как Касл. Смотрите Форс-мажоры, он как раз в стиле Касла - красивые герои и декорации, ноль реализма.
spaun55555
Новичок
+9
-15

Смотрите Форс-мажоры, он как раз в стиле Касла - красивые герои и декорации, ноль реализма.

Отчасти возьму свои слова обратно...Посмотреть можно, но все таки сериалам с юмором больше отдаю предпочтение...все таки мы фильмы смотрим для развлечения... По поводу реализма - какой реализм, это кино, сплошь одна фантастика и выдумка...конечно в пределах разумного
murat09
Новичок
+4
-0
если честно, сериал афигенный. подсадил жену на него, но весь интерес пропал после смерти красного джона. половина 6го сезона вообще не понравилась.
*OLIVE*
Эксперт
+255
-93
53
Я не особая поклонница сериалов, но этот оказался для меня наркотиком: динамичный, интригующий, ироничный и плюс мой любимый детективный жанр. "Глотаю" серию за серией :smile3:
Патрик (Саймон Бейкер) чертовски обаятелен, а его улыбка это нечто неземное)) Наблюдать за его игрой одно удовольствие)
4i4erin
Продвинутый
+54
-49
9
Реальность губит слабых.
После 8-ой серии 6-ого сезона можно не смотреть!
Всё намного проще, чем кажется!
4i4erin
Продвинутый
+54
-49
9
Реальность губит слабых.
spaun55555 пишет:
Смотрите Форс-мажоры, он как раз в стиле Касла - красивые герои и декорации, ноль реализма.

Отчасти возьму свои слова обратно...Посмотреть можно, но все таки сериалам с юмором больше отдаю предпочтение...все таки мы фильмы смотрим для развлечения... По поводу реализма - какой реализм, это кино, сплошь одна фантастика и выдумка...конечно в пределах разумного

Разумного не наблюдаю.Столько косяков, а комманда Лисбон на свободе)))
Юлиана
Новичок
+35
-27
29
Отличный сериал, особенно в самом начале, после того как становится известно кто Красный Джон, кажется, что вот вот пропадет всякое желание на просмотр, но режиссеры не теряются и предлагают нам все более и более интересное продолжение, но, честно говоря, структура сюжета одинаковая и за 6 сезонов становится все предсказуемо, зато с юмором в сериале все в порядке:smile19:
LakushaFujin
Новичок
+15
-9
19 серия совсем не понравилась. Даже объяснить сложно.
И парень Терезы подозрителен. Вспоминается Парень Рыженькой, которого она убила.
4i4erin
Продвинутый
+54
-49
9
Реальность губит слабых.
Посмотреть все серии касающиеся Кровавого Джона, остальное а-ля CSI!!
Fimki
Опытный
+185
-109
38
Людям же не надоело сравнивать Касла и Менталиста. Вообще не вижу ничего общего. Совершенно разные герои/персонажи, линии расследования. Я Касла тоже смотрю, но без фанатизма. И сейчас он идет по нескольким каналам, но пересматривать даже отдельные серии желания пока нет. А Менталиста если увижу на канале, оставляю даже для фона и все равно одним глазом смотрю. ))
Саймон Бейкер - удивительный актер. В последнем сезоне этого уже нет, а в первых сезонах у меня мурашки бегали, когда Патрик - юморист, приколист, улыбчивый и ироничный, вдруг снимал маску, оставаясь наедине с собой...
Я не смотрю последний сезон, интересно, Патрик снял кольцо? Забыл жену после отмщения?
P.S. Кто смотрел сериал Монк, не оттуда ли растут ноги Менталиста?
.:Foxxy:.
МастерРецензент
+347
-164
6 107
FaRa пишет:
.... фейк или нет?

Однозначно фейк.
Читала в целом про рейтинги каналов и попалась мне вот такая цитата:
Скрытый текст
"Ratings Breakdown:It was a clean household overnight sweep for CBS with its line-up of granddaddy “60 Minutes” (#1 for the night: 8.0 rating/14 share), “The Amazing Race” (5.6/ 9 – go “Brenchel!” ) , “The Good Wife” (6.6/10) and “The Mentalist” (5.7/10), which is in search of a new home for next season. Comparably, CBS bested No. 2 ABC overall by a hefty 55 percent. But the race among adults 18-49 (and other key demos) is likely to fall in ABC’s favor..."
Примерный перевод: "Менталист, который находится сейчас в поисках нового дома, для следующего сезона" Я даже не знаю, уже радоваться или ещё рано? И вообще что это значит, "в поисках нового дома", они ищут другой канал, или помещение для съёмок?
4i4erin
Продвинутый
+54
-49
9
Реальность губит слабых.
FaRa пишет:
фейк или нет?

Плохо, что хорошие сериалы иногда, из-за жадности, прерываются так и не закончившись! ( Пример: сериал "Герои" ) Если нет сюжетной линии, пора закрывать сериал. Иначе его можно испортить, или не довести до логического конца.
pacific171
Новичок
+37
-22
Зачем оценивать сериал только по сюжетной линии красного Джона ? Работа Патрика в ФБР очень неплоха, он раскрывает дела, которые они по разным причинам либо не могут раскрыть либо делают это долго, причем раскрывает дела с долей юмора, делая ФБР актерами в театре. :smile19:
Andy2011z
Новичок
+15
-1
Fimki пишет:

P.S. Кто смотрел сериал Монк, не оттуда ли растут ноги Менталиста?

На мой взгляд у Менталиста как мин. несколько источников:
1) предтечей этого и других сериалов по свозной линии неуловимого маньяка, вхожего в высокие круги ФБР, найзойливо, на протяжении нескольких сезонов терроризирующего главного героя и тех кто ему близок, является "Профайлер" (1996-2000). В Менталисте очень много аллюзий к этому сериалу, если не сказать прямых заимствований...
Только там главного плохиша звали не Красный Джон, а Джек-На-Все-Руки-Мастер.
Отсюда же выросли ноги у собственно темы профайлерства в расследовании, достигшей затем апогея в Criminal Minds.
2) А вот тема независимого консультанта, обладающего незаурядными умственными способностями, преданного памяти жены и неутомимо расследующего её убийство это безусловно от Монка (2002-2009)... Даже местодействия у обоих сериалов общее - Калифорнийская долина (Сан-Франциско и Сакраменто).
ХАНТЕР
Опытный
+125
-144
36
Менталист официально продлен на 7 сезон!!!!!:smile154::smile149::smile150:

Ссылка!!!:smile278:
4i4erin
Продвинутый
+54
-49
9
Реальность губит слабых.
ХАНТЕР пишет:
Менталист официально продлен на 7 сезон!!!!!

Не наблюдаю ссылки на новость...
.:Foxxy:.
МастерРецензент
+347
-164
6 107
Ура товарищи :smile34::smile34::smile34: наш любимый сериал продлён :smile31::smile31::smile31: ссылка..
Робин Танни рассказала, что финал "сделает многих людей действительно счастливыми, но я думаю, что это также заставит некоторых людей сердиться, и ещё вы можете надеяться на .... Я не думаю, что кто-то останется равнодушным.. "

Скрытый текст
Случайно наткнулась на интересное интервью:
ссылка..
TVLINE : Саймон, вам было интересно исследовать эту сторону... (речь идёт об отношениях между Джейном и Лисбон)
Саймон Бейкер : [Перерывая вопрос] С того самого момента,как я встретил Робин Танни. [Танни и Хеллер смеются..] Я посмотрел на нее и сказал: "Ты будешь моей."
:smile36:
Cейчас на форуме: kurush ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011