Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Начало

Поиск по форуму

Фильмы: Начало / Inception (2010) Подробнее

В основе сюжета фильма лежит идея осознанных сновидений. Есть особая технология, позволяющая людям переходить в мир сновидений, где значительное место занимают неограниченные возможности, и мечты превращаются в своеобразную реальность. Главный герой картины – вор. Только есть существенное различие между ним и ему подобными. Он крадёт не деньги, а ценную информацию из чужих сновидений. При выполнении очередного задания что-то пошло не так. Обернулось не в его пользу. Его же цель даёт ему задание совершенно иного характера. Теперь он обязан не украсть идею, а внедрить - убедить наследника многомиллионной корпорации её развалить. Задача сложная, но как оказалось вполне осуществимая. Этот фильм заставляет думать. На протяжении двух с половиной часов невольно находишься в напряжении. А развязка шокирует.

Начало
коля
Эксперт
+279
-259
301
Блин, я тоже ловил себя на мысле, что иногда засыпаю во сне, странное чувство.
Ещё так бывает после длительных "марафонов" мозг начинает работать по другому.
sercuba
Опытный
+147
-144
1
Нормальный человек такой сценарий не сможет написать. Только под наркотой. Фильм отличный. Всем советую.
Киномэн
Новичок
+12
-7
Хороший фильм , только перебор. Ещё бы шестой раз заснули.... а так петёрочка...))
надинбел
Новичок
+10
-10
мутотень, но над идеей этого фильма стоит задуматься. Что есть реальность? На первый взгляд вопрос простой, но я до сих пор не нашла на него ответ до конца. Каждый человек живет в своем мире. В этом мире есть свои законы, порядки; свои мечты и страхи. Но бывает, что мир рушится, и не каждый способен смириться с другой реальностью, адаптироваться и не растерять самое ценное, что есть внутри - свою целостность. Если посмотреть на писателей, то видно, что они живут в своем мире, проецируя его существующую действительность... Я согласна также с тем, что на человека, на его мир, его реальность можно влиять извне, да так, что человек об этом даже не будет знать. Но такими способностями обладают далеко не все, а те, кто знает больше обычного человека. Но не буду впадать в мистику... А вот сон внутри сна и так далее - на мой взгляд полная лажа! ... Да, этот фильм - еще какой вынос мозга.:smile131: :smile134: :smile133:
МужЫг
Опытный
+346
-245
352
Ну зачем? Я понимаю хочется поделиться... но ведь никто не поймет! Это все равно что сесть вечером и рассказать своей собаке как прошел твой день и ждать понимания и участия!? Будут крутить пальцем у виска. И оно это вам нужно?! Вы разве этого ещё не поняли? Кстати ваша практика это не только тренинг, но ещё и дар, который можно потерять неосторожно обращаясь с ним. Так что осторожнее.

я не боюсь общественного мнения,крутящих пальцем,мне их жаль

Запарили одарённые! Работаю хирургом.. дебилов много видел, одарённых - ни одного.
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
надинбел пишет:
мутотень, но над идеей этого фильма стоит задуматься. Что есть реальность? На первый взгляд вопрос простой, но я до сих пор не нашла на него ответ до конца. Каждый человек живет в своем мире. В этом мире есть свои законы, порядки; свои мечты и страхи. Но бывает, что мир рушится, и не каждый способен смириться с другой реальностью, адаптироваться и не растерять самое ценное, что есть внутри - свою целостность. Если посмотреть на писателей, то видно, что они живут в своем мире, проецируя его существующую действительность... Я согласна также с тем, что на человека, на его мир, его реальность можно влиять извне, да так, что человек об этом даже не будет знать. Но такими способностями обладают далеко не все, а те, кто знает больше обычного человека. Но не буду впадать в мистику... А вот сон внутри сна и так далее - на мой взгляд полная лажа! ... Да, этот фильм - еще какой вынос мозга.:smile131: :smile134: :smile133:

А вот из этого получился действительно вынос мозга,всё умное изложили в посте и этим мозг на вынос,т.е. умное мировозрение!А потом,ай ладно останусь вместе с обществом -
Да, этот фильм - еще какой вынос мозга.
- и осталась без мозга,потому что кому то позволила его вынести!:smile195:
Фильм колоссален тем,что не было такого сюжета ещё!
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Surger пишет:
Ну зачем? Я понимаю хочется поделиться... но ведь никто не поймет! Это все равно что сесть вечером и рассказать своей собаке как прошел твой день и ждать понимания и участия!? Будут крутить пальцем у виска. И оно это вам нужно?! Вы разве этого ещё не поняли? Кстати ваша практика это не только тренинг, но ещё и дар, который можно потерять неосторожно обращаясь с ним. Так что осторожнее.

Запарили одарённые! Работаю хирургом.. дебилов много видел, одарённых - ни одного.

В таком случае как тебя могли запарить одаренные если ты ни одного не видел!Ты уж определись!:smile12: :smile29:
NEk_93
Продвинутый
+82
-36
167
сложный фильм для понимания. в этом то его и прелесть, не считая хорошей игры актеров, завораживающих спецэффектов и шикарной музыки.
смотреть всем без разговоров. от меня 5!
SIRIUS3000
Новичок
+61
-59
15
Surger пишет:

Чет простите как то вы сильно злостно на "одаренных" то нападаете, вы там случайно скальпием не балуетесь превращая одаренных в дебилов как волшебной палочкой? Не ну правда... РАБОТАЮ ХИРУРГОМ! НЕНАВИЖУ ОДАРЕННЫХ! ДЕБИЛЫ ВОКРУГ! Что у вас там за клиника такая, в которой пациенты все дебилы? А если обычная ой как бы не хотел к вам под нож, коли у вас такое "доброе" пожизни настроение!:smile14: :smile16:
МужЫг
Опытный
+346
-245
352
Чет простите как то вы сильно злостно на "одаренных" то нападаете, вы там случайно скальпием не балуетесь превращая одаренных в дебилов как волшебной палочкой? Не ну правда... РАБОТАЮ ХИРУРГОМ! НЕНАВИЖУ ОДАРЕННЫХ! ДЕБИЛЫ ВОКРУГ! Что у вас там за клиника такая, в которой пациенты все дебилы? А если обычная ой как бы не хотел к вам под нож, коли у вас такое "доброе" пожизни настроение!

Обкурился что ли? Все мои слова переврал..

Мне кажется, хватит уже эту тему мусолить. Не обсуждение фильма, а хрен знает что. Если я кого-то обидел, извините.
SIRIUS3000
Новичок
+61
-59
15

Обкурился что ли? Все мои слова переврал..

Мне кажется, хватит уже эту тему мусолить. Не обсуждение фильма, а хрен знает что. Если я кого-то обидел, извините.

Неее я ваще ничего и ни как и ни где не курю! Ладно ладно, ты главное не нервничай!!! Эт я наверное чет тут нашутил лишнего!:smile261: Не обижайся!:smile285: :smile272: Все всёпоняли как могли и хотели. Ты тоже по своему где то в чем то прав написав свое мнение. Так что продолжай, пиши и о других просмотренных картинах! Каждое мнение для сайта важно хоть порой они и сильно разнятся!
Klass-45
Новичок
+13
-23
Неплохой фильм, советую всем посмотреть!
Wat
Опытный
+289
-146
меня как то не вдохновило с самого начала. когда они спят и во сне типа что то мутят сразу перед глазами матрица вспомнилась. незнаю так в принципе ничего, экшен есть но отнесся скептически.
Annna24
Новичок
+5
-1
15
Фильм просто ШИКАРЕН!!!!!!!!!:smile3: :smile3: :smile3:
89katrina89
Новичок
+45
-33
145
а я уснула на середине.так и не смогла досмотреть.
Mr Шелдон
Новичок
[+] [-]
2

Фильм просто шикарен!!! Всем советую. Моя оценка - 5:smile21:
Blestka
Новичок
+29
-33
Фильм супер!!!!5+
ежик
Мастер
+416
-668
83
Отзывов много, что зря писать, если кому-то интересно-мне фильм понравился очень, многие найдут для себя что-то свое, смотрите, хотя наверное последний из тех, кто не смотрел 5.
Инолка
Продвинутый
+73
-74
17
советую, к просмотру очень даже годен))) :smile226:
imrron
Новичок
+14
-6
8
+5 что тут скажешь!
фильм из тех, которые интересно посмотреть снова и снова.
... надеюсь что это всего лишь 'начало' и продолжение не за горами :smile8:
Кира
Эксперт
+227
-296
61
Ди Каприо любит сниматься в таких фильмах. Интересный, захватывающий, но как всегда в конце остается загадка.............Смотреть стоит.
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
Мне не очень понравился...Хотя фильмы подобного жанра интересны. Многие ведутся на что-то необычное, непривычное, эдакое. Но иногда за этим ничего не стоит. Кстати, напоминает практику сновидения по Дону Хуану. Но там тема намного глубже и содержательнее. Мое мнение - ни с кем не спорю. Но если хотите слегка американских горок для сознания то можно и посмотреть
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
NEk_93 пишет:
сложный фильм для понимания. в этом то его и прелесть, не считая хорошей игры актеров, завораживающих спецэффектов и шикарной музыки.
смотреть всем без разговоров. от меня 5!

Эзотерические темы всегда всех будоражат и привлекают, вне зависимости от понимания
AN-JEL-KA
Мастер
+455
-304
131
Необычный фильм , посмотрела с интересом , но почему то не в восторге от него , хотя подобного жанра очень люблю ...
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
Snoop Dogg
Новичок
[+] [-]

Фильм на 3 :smile24:
Gerden1
Новичок
+76
-62
127
Сюжет сложный, интересный. Шедевр не шедевр - покажет время, но удовольствие, зрелище, качество воплощения и возможность мыслить заслуживает только одной оценки и это 5.
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
Кошка Шредингера пишет:
Начало это фильм для тех,кто занимается или хотел бы практиковать Осы,для меня там всё очень понятно и внятно,многие моменты сделали для привлечения массового зрителя,но в целом фильм достоверен и правдив.Это очень интересно,поверьте,одно дело,когда это видишь на экране,другое-когда ты сам в этом.Главное ,не увлекаться))))
Сегодня во сне сорвалось осознанное приключение,я уже осматривалась в попытках зацепиться за чёткие детали,потом почему-то решила полетать над местностью и меня вынесло в глубокий сон..Люди в проекции сегодняшнего ОСа почему-то увидев мой взгляд,обращённый на них разбегались,запомнилась маленькая девочка,оборотень они целым семейством прятались на каком-то загородном участке,я преследовала эти семейства,хотела обратить её в пепел,но обычной энергии желания было мало.Девочка успела скрыться.Удачи тем,кто в теме!:smile66:

Всегда интересовали твои коменты, но этот меня сразил...Не пойму, зачем так себя выделять среди остальных - многие то же в теме, и не обязательно для этого практиковать осознанные сновидения (тем более это опасно), зачем на всеобщее обозрение выставлять свои способности в этом направлении? Мало того, описывать свой ну очень пространный (для многих на форуме -бредовый)сюжет из сна? Что хотела этим всем сказать??? Считаю, что тут много интересных, способных не тривиально мыслить людей... Но так выставлять (уж извини) свою псевдоисключительность или свою супер странность,так явно и так напоказ... У тебя много достоинств - прекрасное мышление, способность чувствовать глубину происходящего, отличный словарный запас и.д. - это мы заметили, но остальные откровения, мне кажется не к чему...Да и тон в начале слегка высокомерный - намек, что фильм то для избранных, для - сновидящих :smile196:, а остальные (массовый зритель, с твоих слов) токма оценит лишь "многие моменты" - зрелище, но не суть происходящего, так по твоему складывается, наверное...
Marus_ka
Новичок
+4
-2
фильм требует внимания, надо смотреть каждый кадр, излишне для домашнего вечернего просмотра, при том что не шедевр. разок можно посмотреть. не зацепил.
olegan86
Новичок
+46
-36
идея хорошая но вот эти мудрилы перемудрили :smile169:
lordofdarknes
Новичок
+59
-39
30
этот фильм зажёг во мне интерес к О.С. я недавно начил и изучаю теорию, но то что ожидает меня впереди подталкивает для дальнейшнего изучения этой темы, хотя я и работаю на двух работах я всё равно нахожу время для этого и на это подтолкнул меня фильм и менще чем 11 из 10 он не заработал
P.S. неплохая литература если кого заинтересует О.С.
Стивен Лаберж и Ховард Рейнголд
Исследование мира осознанных сновидений
Cейчас на форуме: velfr1 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011