Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас

Поиск по форуму

Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее

«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Облачный атлас
Les Grossman
Продвинутый
+92
-143
136
Хороший кинематограф умер в конце 90х годов...
Отличный !! Очень творческий фильм.. Я давно мечтал посмотреть что то подобное.:smile130: Игра актеров на высоте!! От меня 5 из 5.
Olga Sil
Новичок
+7
-6
19
Фильм необычный. Подобен лабиринту в котором никогда не знаешь найдешь ли выход и что ожидает тебя за очередным поворотом. В нескольких параллелях прослеживается дух самопожертвования, то, чего так не хватает в современном мире, пропитанном эгоизмом. Были и неприятные эмоции от некоторых сцен. Фильм не однозначный. Что посмотрела не жалею, но пересматривать не буду(хотя не все нюансы уловила).
forZe
Мастер
+238
-206
Нужно набраться терпения на 2 часа 50 мин., и смотреть,что бы понять о последствиях жизни каждого индивидуума в масштабах вечности.
Ибо как говорил один из героев фильма :Мы не хозяева своей жизни,от рождения до смерти мы связаны с другими,прошлым и настоящим...
Режиссёру и актёрам :smile21: ,:smile19: 10(10)
xlupik
Новичок
+15
-25
3
мне очень понравился . Музыка... вроде не ахти какая , но меня заворожила. :smile8:
Киноманчик
Продвинутый
+64
-59
54
Этот фильм не развлекательного характера, а чтобы подумать. Суть в том, чтобы показать как поступки наших предков через века в генах передаются нам и дают себе проявление в наших характерах, мыслях и т.д. (для этого показана жизнь в разные эпохи).:smile4: Рекомендую. 10/10 . Но на один раз, хоть и фильм своего рода откровение.
Qsara
Новичок
+36
-63
Мне вообще непонятна идея и суть данного кинотворения:smile50: Какая то она слишком простая, но так все закрутили! Но в целом очень интересный фильм получился, с хорошими актерами и интересным сценарием, браво:smile8:
Аурания
Новичок
+68
-70
4
один из самых спорных фильмов которые я видела. нечто необычное и местами совершенно не понятное. очень глубокое кино. не рекомендуется к просмотру тем, кто желает расслабиться. фильм на грани с шедевром !
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
Жаль ..Тяжёлое кино...не каждый въедет и поймёт...как говорится ...не для всех...Мне лично понравился даже очень...музыка ваще класс...отдельное спасибо режиссёрам...тяжело снимать в таком...ФОРМАТЕ....такие фильмы...просто не все поймут и это риск провала...Но Вачовски не боятся рисковать ...браво..:smile21:
анон
Новичок
+47
-41
36
Mich064 пишет:
JusT do iT пишет:
Читая комментария, шняга, бред, фуфло и т.п. понимаешь на сколько люди бедны изнутри духовно и мозгами видимо тоже... Восхищайтесь графикой, а живые фильмы не смотрите. Хенксу отдельное 5+++

Господин JusT do iT настолько богат "изнутри духовно и мозгами видимо тоже...", что отказывает отписавшимся о фильме отрицательно в их собственном мнении и решает, чем восхищаться и что смотреть?

Господин Mich064 настолько богат изнутри духовно и мозгами видимо тоже...", что цитирует фразы всех попавшихся прям как господь.
AlexproSt
Новичок
+69
-78
Бредовый Сон!!!:smile130: :smile130: :smile130: :smile29:
DoliaDKKiril
Продвинутый
+89
-103
623
Dolia
НУ ели-ели досмотрел
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
По мне - фильм хорош! Довольно неплохие рассуждения. Было бы идеально, если бы фильм уместили в максимум 2 часа, но 2.44, многовато...
Сюжетные линии интересно развивались, но дойдя до определенного момента, в голове одна мысль - ну давайте уже скорее с развязкой!... а фильм идет и идет... Очень много лишних сцен, которые не несут сюжетную смысловую нагрузку.
Еще примечательно, сейчас все больше и больше фильмов с так называемой пропагандой однополой любви, это кино тому подтверждение :smile25:
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
При всём обилии грима, спецэффектов и актёрского состава фильм слишком странный и всё - таки скучный. Не понравился:smile17:
Tilirxs
Новичок
+5
-8
3
Отличный Философский фильм.
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Сильно. Эмоционально. Глубоко. Нужно думать. Иногда нужно думать не только о хлебе насущном, о зрелищах развлекающих. Иногда нужно думать о смысле жизни, о том, что останется после тебя.
TauR
Новичок
+74
-68
478
Фильм своеобразный, хорошо отражает человеческую натуру. Когда вам хочется подумать о смысле жизни - посмотрите этот фильм)
Candice Accola
Опытный
+236
-211
260
Я в восторге, очень понравился фильм, отличный актерский состав:smile19:
Робиндранат Тагор 29
Продвинутый
+154
-177
56
красочно,но не более того.:smile20:
AlexSanchez
Продвинутый
+55
-33
96
Суперский фильм, только 5:smile3:
Если бы еще музыку написал Hans Zimmer - бесподобно было б:smile45:
Тартила
Новичок
+26
-13
193
Сильный фильм. Просмотр задел душу, что-то живое! Эмоции, эмоции! После просмотра такие впечатления. Заставляет думать, прочувствовать всё то, что действительно важно в этом мире: любовь, вера, надежда, сила духа и что все мы связаны невидимой нитью с кем-то, не рождены только для себя. В коллекцию! Фильм советую!!!
Xavieroff
Новичок
+41
-28
47
жаль тех кто как сами говорят "не въехали в смысл" третий раз смотрю-отлично снято,актеры бесподобны,особенно Хенкс
:smile8:
Lenya
ЭкспертРецензент
+348
-498
31 232
отличный от стада
Несусветный бред! Это переплетение сюжетов срывает башку напрочь. Как такового сюжета в фильме нет. Смог осилеть 15 минут просмотра.
Мне не важен актёрский состав, красота исполнение и т.д., от меня 1(кол) этому фильмецу и пожалуй функция "delete" к этому д* , как нельзя кстати!
Portos14
Новичок
+3
-1

Прочитав коменты, долго не решался смотреть этот фильм., но ребятки от души говорю не жалею потраченного времени. Да мудрено и растянуто.., но все в тему. В коллекцию однозначно):smile21:
Аленочек))*
Продвинутый
+103
-67
1 352
:smile21: Долго не решалась посмотреть этот фильм, оказалось, зря. Фильм заслуживает внимания. Сначала совершенно не понимала его смысла, но ближе к концу дошло... Прикольно придумали, сделать из одних актеров по несколько героев, я сначала некоторых и не узнала вовсе! Не пожалела потраченного времени, всем советую!))* :smile19:
галочка
Продвинутый
+72
-139
125
Шикарный фильм!
:smile19: :smile21:
UKURENIY
Новичок
+32
-22
:smile20: Не закидывайте меня помидорами друзья но я блевал от этого фильма....
Признаюсь честно - вообще его не монял.
Смотрел в три захода и все равно не понял.
Может просто не мое это кино.
:smile10:
fkdirkepdid0kr;s0dkel
Продвинутый
+85
-164
Трудный и тяжелый фильм, не везде удаётся проследить за развитием жизни/сюжета героя (например журналистка мне осталась непонятна как история), но фильм достоин внимания и смотреть его интересно.
Маленький тролль
Продвинутый
+57
-89
58
Констан пишет:
При всём обилии грима, спецэффектов и актёрского состава фильм слишком странный и всё - таки скучный. Не понравился:smile17:

Сюжет неплохой, но посыл не внятен, философская сторона фильма- просто не к месту. Ищущим "Истину" и религиозным, понравиться вполне.:smile18:
milton
Новичок
+40
-26
Двойственное впечатление, но сначала о плюсах:
+ Декорации, актеры, музыка
- Сама подача материала. Полагаю, что было бы лучше показать истории одна за другой, а так как-то тяжело проследить ход мысли автора, если она конечно вообще есть. Однозначный вывод сделать трудно, а значит у каждого относительно фильма будет свое своеобразное представление относительно функционирования собственной бредомешалки.
В общем, для псевдоинтеллектуальных размышлений в самый раз
elisey90
Новичок
+4
-5
1

Первый раз посмотрел всего мин 10, пока не увидел 2ух педи..ов в кровате!! Знаете, как то я этого не ожидал))) Заново посмотрел отзывы и рейтинг был хорошый. Посмотрел с женой на одном дыхании... Фильм интересный, но про 2ух педи..ов это смотреть отвратительно!!))
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011