Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Интерстеллар

Поиск по форуму

Фильмы: Интерстеллар / Interstellar (2014) Подробнее

Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить человечество на другую планету.

Интерстеллар
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
не люблю делить фильмы на жанры,смотрю все, то что в фильме намешано много жанров, меня абсолютно не волнует, и пару фильмов Нолана мне понравились,
к этому тоже пыталась присмотреться... с одного захода не получалось (можно даже сказать, заставила себя досмотреть) было откровенно скучно!
Да, красивая картинка, Да, интересное музыкальное сопровождение, но то, что герои переживали в процессе, меня никак не трогало :smile10: (на мой взгляд тут в первую очередь драма, а потом уже все остальное) поэтому тут главное чувства, а мне было все равно.
в общем разочарована...
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Красивый Шершень
Новичок
+44
-30
319
Кира80 пишет:
Пардон, "феи и эльфы" к НФ - тем более, "вера" - отношения не имеют). Это другой жанр - фэнтези.
А насчёт "обитания вблизи ЧД"... Вас "не засосёт" - разорвёт. "Полёты" же...
Смотрите. Есть Сюжеты, которые без профессионального ЗНАНИЯ предмета осознать либо сложно, либо невозможно:
- "перемещение во времени";
- "перемещения по червоточинам - кротовьим норам";
- эволюция разумных форм жизни и ... кое-что ещё.
Это безумно Интересные, стимулирующие стремление к Знанию темы. Но Очень часто режиссёры используют их как элементарный "сыр в мышеловке" для привлечения аудитории.
В данном случае... Я знаю, к чему приводят дискуссии о "научности" этих сюжетов. Оптимальный вариант - ПС. Я либо детально поясню "неудобные" для вас моменты, либо дам список адекватной литературы, либо...

вы немного опять не так поняли:))) я изначально когда шёл в кинотеатр я даже не знал, что это вообще НФ:) и поэтому с начало и разочаровался. Ну а потом, когда мне сказали: Да это фантастика глупый:) Я немного посмеявшись над собой, я решил его пересмотреть скачав с торрента. И уже по другому на него взглянул. Вот по этому я и написал, что с точки зрения науки, он меня разочаровал в начале, а как НФ очень понравился))))....Я увлекаюсь космологией очень давно, и прекрасно знаю, что жизнь возле ЧР не возможна, не смотря на то что в центре нашей галактики "млечный путь" находится ЧР. Но это уже другая история.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Хорошо. Вновь:
"ЖИЗНЬ около/внутри ЧД возможна". Точнее, возможность существования структурированных элементов - "АТГ" - альтернативные теории гравитации, с чем Торн не работал.
Если будет желание Знать - пишите. Буду рада. Но увы, конец квартала - много работы.

Но это не тема форума.
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Являюсь поклонником данного жанра. :smile1: Мой реверанс в сторону фильма уже однозначен и неоспорим. :smile68: Ну и конечно же нужно отдать дань воплощению музыкального Гения в лице Ханса Циммера и его прекрасной музыки. :smile3:
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Схимник, слава б-гу!
Я уже ммм горло сорвала, доказывая, что фильмы "позднего" Нолана излишне Переусложнены. В ущерб проработки персонажей. И это мнение ... многих.

"...Смотрю всё..." Разумеется, я уважаю фон Триера, в т/ч как и "борца за внежанровое кино"). Вы смОтрите этого датчанина?
Где-то промелькнуло... Большинство начинает смотреть фильм исключительно из-за PR - тизеров/трейлеров. На "жанр" - плевать.
Кстати, Жанр сего "шедевра" - мелодраматический постапокалипсисис. И ВСЁ. Фантастика в "постах" присутствует по-определению.
prostouser
Новичок
+66
-68
Кира80 пишет:
Схимник, слава б-гу!
Я уже ммм горло сорвала, доказывая, что фильмы....

что доказывает, что Интер от Нолана - просто мегаудачный фильм. Потому что, только удачный фильм заставляет умников умничать по крупному: строчить километровые рецензии-портянки, засыпать в истерике заумными каментами, ссылаться на свой крутой опыт/знания/должность. В то время как для простых боевичков достаточно простых фраз типа: "на один раз/с пивом/если делать нечего" и т.п.
Отдохнуть бы Вам надо.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Чудной...
Вам не приходило в голову... ах, да, КУДА же это ... что вы используете для "аргументации" метод неполной мат. индукции? ПорОчный в диспутах.
Не позорились бы... И не флудили бы.
prostouser
Новичок
+66
-68
Кира80 пишет:

Вам не приходило в голову... ах, да, КУДА же это ... что вы используете для "аргументации" метод неполной мат. индукции? ПорОчный в диспутах.

Ну Вы опять не правы, в порочных диспутах с женщинами, для аргументации, я использую метод полной пол. индукции, говоря народным языком - по самые помидоры.
И не надо суетиться, ставить мне диагнозы в личке, врядли Вы в этом специалист.
Strauss Emu
Эксперт
+210
-280
Жалко, что этот фильм спрятали под замок и его нельзя посмотреть. Посмотрев, вступил бы тоже обязательно в ваши споры. Очень люблю дискуссии, которые характеризуются соединением теологодогматических предпосылок с рационалистической методикой и интересом к формально-логическим проблемам, оторванным от жизни, основывающихся на отвлечённых рассуждениях, не проверяемых опытом.
Флагман
Новичок
+11
-6
3
Можно посмотреть. Хоть и люблю фантастику - но мне как то нудным показался.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Agnia, этот пост, несмотря на его софистику, я считаю Более деликатным ... да и умным, нежели софистику "помидорных дебатов". Хотя я согласна с вами - как-то вы упоминали о постах, которые нужно просто ФИЛЬТРОВАТЬ. Ну, это "характер").
Прима Вера
Новичок
+53
-76
6
Почему-то мне этот фильм напоминает "Европу" такая же ерунда. Нет, смотреть интересно, но намутили....
ignowar
Новичок
+24
-46
Почему торренты заблокированы только для СНГ ?!!!:smile13: :smile13: :smile13:
Агх
Золотой
+1357
-665
205
ignowar
потому что правообладатели - это наши соотечественники, купившие права на прокат фильма в СНГ.
nygma
Новичок
+32
-29
lonbor ignowar файлообменники в помощь, там все открыто, или онлайн просмотр.
Cейчас на форуме: ammoniac ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011