Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Притяжение (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Притяжение (2017) Подробнее

…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…

Притяжение (2017)
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Крутая задумка + сильное желание подрожать Голливуду + напрочь идиотский сценарий = Притяжение! А ведь столько шумихи было, из каждого "утюга" нахваливали сие творение, а в результате оказалась фантастическая бредятина, рассчитанная на очень недалёкого зрителя. Конечно можно сказать, что это развлекательное кино, но ведь это не значит, что нужно полностью отключить логику и здравый смысл, прикрываясь лишь красивой картинкой! Вот что бывает когда пытаются снять "ответ", в место создания чего-то своего. И ведь не скажешь, что не старались, но кошмарный сценарий всё испортил.
rumata
Эксперт
+417
-678
1
Не ожидал от Бондарчука такого слабого фильма...Очень понравился его "Обитаемый остров"-обе части, но "Притяжение" здорово им проигрывает...В общем на троечку.
Посмотрим как вторую часть снимут...
Alex Fintch
Новичок
+1
-1
как правило, в отечественном кино актерский уровень слабоват. в этом кино он вообще ноль. подростковые ужимки и быдлячество типа "слышь братан"
id350995150
Новичок
+0
-2
Особенно умилило, когда хронический передоз тёма после того, как он и его дружки(такие же передозы) избили пришельца и шлёпнули своего передоза, убегая орёт истерически "Собирай наших!" Фильм для клиеентов навального.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Увы, целевая аудитория фильма - подростки. Причем не все, определенного типа. А вот если убрать некоторые несуразности и общий фон для гопоты, то картина получилась бы очень даже смотрибельной. Тем более, что концовка, последние 5-7 минут, вполне на уровне.
Всё, как всегда: или изначально снимут погано, или испортят хорошую задумку.
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
vitkovalev пишет:
Увы, целевая аудитория фильма - подростки. Причем не все, определенного типа. А вот если убрать некоторые несуразности и общий фон для гопоты, то картина получилась бы очень даже смотрибельной. Тем более, что концовка, последние 5-7 минут, вполне на уровне.
Всё, как всегда: или изначально снимут погано, или испортят хорошую задумку.

...Хмм... что это с Вами уважаемый? Или вы всё ещё "празднуете"?
Перечитайте себя: "А вот если убрать некоторые несуразности и общий фон для гопоты, то картина получилась бы очень даже смотрибельной." - ...маниловщина просто...
- Это Куда и КАК вы предлагаете убрать "фон для гопоты"???((((
На ваших глазах, в вашей стране молодёжи с помощью агрессивной рекламы промывают мозги рекламируя образ мышления... образ жизни быдла, а вы тут толерантность разводите!(((
Может вы по этой теме не очень информированы?
- Тогда, вот пожалуйста, познакомитесь и ужаснитесь:
Скрытый текст
кстати, "Лукоморье", это проект очень умных людей - создателей Яндекса:
http://lurkmore.to/%D0%91%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE

---------------------------------------------------------------------
Касаемо непосредственно фильма, я свою позицию уже изложил ещё в 2017-том:
Deathtalker пишет:
Я, после просмотра фильма "ПРИТЯЖЕНИЕ"(2017) - два дня находился в таком шоке, что разговаривать не мог.
У меня сыну старшему 18-ть… - как раз такой возраст, как в этом фильме показан...
Короче говоря, я поддерживаю инициативу интернет сообщества - режиссёра Богдарчука = публично на площади ........... 😈 ну Вы поняли...

...
Deathtalker пишет:
Как, я спрашиваю КАК? Мы, воспитанные на «Гостье из Будущего» и «Москва - Кассиопея» допустили, что бы наши Дети встречали Пришельцев не приветствием на 10-ти языках, а окриком:
- Чё вам здесь надо?! Анну валите отсюда!!
? ? ? ? ? ?

Так же напомню, что "Толерантность" в медицине - есть потеря иммунитета и сопротивляемости организма инфекции. Оканчивается смертью организма. Задумайтесь.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Джокер100
Новичок
+22
-29
Полный отстой. 10/1
lammar
Опытный
+79
-99
Смотрел с интересом сиё творение до тех пор, пока двое не подошли к НЛО. Далее пошли тупые диалоги, тухлейшая игра актеров, куча нестыковок и т.д. Бездарность режиссера здесь просто зашкаливает, раз уж он пропускает такое. Через 30 минут я уже не выдержал и стал проматывать этот "шедевр"..

Вердикт: 2/10, и то, только за то, что первые 16 минут показались мне совсем неплохими.
DoctorGrimes
Новичок
+22
-30
1
Возможно буду заминусован,но зачем комментировать, если лукавить,верно?

Мне фильм очень понравился, тут нет супер пупер сюжета. Но мне порядком надоели фильмы про порабощение пришельцами Америки или европы. А тут в соседнем районе практически. В фильме есть всё: и любовь и ненависть, юмор и показана реальная жизнь некоторых прослоек общества. В конце даже на слезу пробивает. Смотрел под пивко, жаль,что не в кино. Очень жду Вторжение. В кино нет возможности сходить из-за нахождения в другой стране. Фильм здоровский, рекомендую!:smile19:
СОВОК
Новичок
+22
-37
Помню в году так 75-76 в газете "Пионерская правда" публиковался рассказ "Дрион покидает Землю", на соответствующую возрастную аудиторию. Здесь в начале фильма четко указано 12+. Не хочу сказать, что фильм плагиат "Дриона" причем слабый, но если поменять Москву на Туркменистан , а 21 век на прошлый, то все будет "один в один". Хорошие добрые инопланетяне и злые земляне- русские, в Дрионе были басмачи. Жаль, что до сих пор, по этому рассказу не снят фильм. А аудиокнига есть в сети.
Polunochnik55
Новичок
+33
-47
7
Ну не знаю. Что-то вроде фантастической истории Ромео и Джульеты. Только не люблю сюжеты, где главный герой (в фильме – ТП, ну вы поняли) ставит свои личные капризы превыше безопасности и интересов человечества. Сюжет простой, юмор местами замечательный, фильм для молодежи – самое то! Но только я на стороне землян, Сучен..ка !
wowan64
Новичок
+11
-23
В далекие пионерские годы с нетерпением ждали каждого выхода номера газеты с Дрионом! Спасибо что напомнили о светлом безоблачном детстве! А потом после школы был Афган
AVRUS
Новичок
+2
-6
Начало было не плохое. Хватило на 30 минут. Полная шляпа. 3 из 10.
factktus
Мастер
+171
-207
364
Пересмотрели второй раз, мнение только усилилось - фильм достоин просмотра, да и Петров здесь как раз на своем месте, роль гавнюка и пседопатриота в смеси с отморозком как раз для него.
А те, кто критикует, смотрели, скорее всего, одним глазом. Фильм о нас, о разуме и толпе. Земля это действительно заповедник жестокости и лжи под управлением бабла, где все политиканы, абсолютно все вообще не думают ни о чем кроме как о власти, приоритете и захватах.
Глядун
Новичок
+9
-12
Ну не ждут от нашего кинематографа чуда, тем более если снимают фантастику. Вот и я начитавшись местных рецензий вообще не хотел смотреть этот фильм. Вышло это случайно…

Первые 20 минут просмотрел на одном дыхании… завязка реально живая и интересная. Сцена с падением — почти трансформеры. Дальше тоже очень неплохо, уместные шутки, живая игра актеров (что кстати обычно редкость для незаслуженных). я прям поверил.

Из всего фильма сфальшивила только ведущая новостей которая рассказывала о падении и первом контакте примерно как блондинка читающая вслух книгу про высадку огурцов (т. е. без эмоций). типа нло упал. все ок.

Меньшиков живой и разный, совсем не похож на других предыдущих своих героев, приятно смотреть когда актер профи, а не рыцарь одного образа.

В общем Федор Бондарчук приятно удивил, я бы даже сказал порадовал.

Сюжет раскрывать не буду, что бы не портить впечатление от просмотра, скажу лишь что получил настоящее удовольствие от просмотра Российской фантастики (господи, не ужели я это пишу, никогда бы не подумал).

А вам дорогие друзья — однозначно смотреть, чтобы составить свое мнение о фильме. И не ведитесь на кучу **вна среди отзывов, последнее время модно поливать грязью Российского производителя (речь не только о кино), хотя мы давно все научились делать, а где не дотягиваем — стараемся.
Cейчас на форуме: id38766084 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011