Да, печально, я читала. Я не такая храбрая...так и она храброй не была, просто помогала раненым и не знала, что ее без угрызений совести расстреляют из пулемета. Хотя это лучше, чем сгореть заживо
Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ
ДЕБАТЫ

vinegar, хорошо, варваров забираю назад, тем более, у нас хватало наглости, находясь под игом, бить (грабить) нещадно самих татар.
Берёзки - это всего лишь деревья, они растут везде: в Америке, Канаде и в др.странах. Вот, слезу пустить - это по мне, о России и о русских поплакать - так сладко...правда, после этой слабости, вытираешься и думаешь про себя: "эх, ядрёна вошь, да какие же мы всё-таки молодцы, сукины дети, если просят никому не отказываем, всем, кто заслужил накостыляем..."
З.Ы. Фаст сегодня меня не любит...
скука замучала по родине, по берёзкам - так хочется обнять её родную, помочиться и слезу пустить... не верю я таким перебежчикам-"космополитам" и не считаю их больше своими соотечественниками...
Берёзки - это всего лишь деревья, они растут везде: в Америке, Канаде и в др.странах. Вот, слезу пустить - это по мне, о России и о русских поплакать - так сладко...правда, после этой слабости, вытираешься и думаешь про себя: "эх, ядрёна вошь, да какие же мы всё-таки молодцы, сукины дети, если просят никому не отказываем, всем, кто заслужил накостыляем..."
З.Ы. Фаст сегодня меня не любит...

soff пишет:
marsija
"Нас никогда не любили"
даже странно. Мы же никого не отмудохали, кроме Швеции, Франции, Германии, Польши, Турции, Ирана, Японии, Финляндии и прочих. Какие-то у нас соседи обидчивые
Да, с финнами мы могли бы проводить более мягкую политику. Несмотря на зимнюю войну (1939-1940), мы могли бы привлечь их на свою сторону в качестве союзников, тогда бы они не учавствовали в блокаде Ленинграда. 22 июня мы бомбили Хельсинки, а потом уже и они нас. Всё-равно в 1944г. Маннергейм, понимая, что война движется к концу, вывел Финляндию из войны, кажется он даже объявил войну Германии.
Я недавно прочитала, когда немцы подошли к Москве, нашими была проведена секретная операция: взорвали Истринскую плотину. Ты знал об этом? Были затоплены все прилегающие деревни. Ни о какой эвакуации гражданского населения, конечно, речи не велось. . Всё происходило в 40 градус.мороз и 30мин. по колено в воде человек уже труп (крестьянские избы не превышают 4м., а уровень затопления был более 6м.) Таким образом, ценою многочисленных жертв среди мирного населения, Сталину удалось, не обладая никакими резервами на тот момент, остановить продвижение немцев. Всё понятно - мы сражались за победу любой ценой. Военные обычно не любят подымать такие темы: ведь штурм любого села (объекта) сопровождается артобстрелом, в котором первыми гибнет население.

Чем больше я знаю людей, тем меньшего от них жду...
Да, с финнами мы могли бы проводить более мягкую политику. Несмотря на зимнюю войну (1939-1940), мы могли бы привлечь их на свою сторону в качестве союзников, тогда бы они не учавствовали в блокаде Ленинграда. 22 июня мы бомбили Хельсинки, а потом уже и они нас. Всё-равно в 1944г. Маннергейм, понимая, что война движется к концу, вывел Финляндию из войны, кажется он даже объявил войну Германии.
Не могла пройти мимо... С финнами у нас отношения нормальные, в центре Хельсинки до сих пор стоит памятник Ленину, т.к. именно по его декрету в 1918 году Финляндия получила независимость ( кстати впервые в истории!) Союзниками во второй мировой войне мы быть не могли, т.к. с середины 30-х годов проводилась активная политика "импорта революции" и на территории Карелии действовало альтернативное "красное" финское правительство. Что касается зимней войны 1939-40 гг., то развязал её СССР, т.к. финское правительство отказалось на мирный обмен территориями - нам стратегически нужен был Карельский перешеек, чтобы отодвинуть границу от Ленинграда, а взамен предлагались обширные территории на сев-западе Карелии и Мурманской обл. А то что К.Г.Маннергейм в 1944 году объявил войну Германии, так это ответ на ультиматум Сталина: либо они сами освобождают свою территорию от нацистов и сохраняют независимость, либо мы вводим войска - и тогда Финляндия "красная".

точнее, тогда бы Финляндия опять стала частью Российской Империи, или как там тогда это называлось... Звучит ведь: Финляндская Советская Социалистическая Республика... И водку пить в Ленинград ездили бы без виз. Маннергейм как перспективу прочувствовал, так не то что Гитлеру - он бы хоть черту войну объявил со всей искренностью душевного порыва

marsija пишет:
Берёзки - это всего лишь деревья, они растут везде: в Америке, Канаде и в др.странах. Вот, слезу пустить - это по мне, о России
Так они ж своеобразный символ "русскости", как, например, красная сорочка, остатки щей на бороде и тд...
Любой житель страны, даже очень далекой от России заметив человека или медведя(от хозяев сбежал), стоящего в обнимку с березкой, сразу поймет - русский!)) нужду справляет по родине бедолага..
Клен ведь тоже растет во многих местах, но почему-то листок от него красуется на канадском флаге. Повальное увлечение населения кленовым сиропом что-ли?

Повальное увлечение населения кленовым сиропом что-ли?А он такой вкусный.

elena575, спасибо Вам за подробное объяснение, я немного подзабыла эту историю. Да, союзниками они не могли быть.

soff пишет:
точнее, тогда бы Финляндия опять стала частью Российской Империи, или как там тогда это называлось... Звучит ведь: Финляндская Советская Социалистическая Республика... И водку пить в Ленинград ездили бы без виз. Маннергейм как перспективу прочувствовал, так не то что Гитлеру - он бы хоть черту войну объявил со всей искренностью душевного порыва
Определённо, Сталин и Маннергейм две большие умницы, и искренность душевного порыва последнего была вызвана откровенным нежеланием быть "проглоченным" таким доброжелательным соседом. Видимо, память о двухвековом "гнёте" царской России сказалась.

vinegar, для полной картины, помимо внешних признаков, характеризующих русского человека, надо было бы Вам остановиться на русском (национальном) характере и нраве, который я так люблю. Иностранцы склонны рассуждать о русской душе, которую они никогда не поймут, но всё-равно тянутся, как к чему-то тайному и непостижимому. Ведь характер и черты русского человека формировались веками: под гнётом крепостничества, под непрекращающимися освободительными воинами, революциями, разрухами и всеми теми несчастьями, которые выпадали на долю русского народа, сформировав его тяжёлый, фатальный взгляд на жизнь и судьбу. Беспросветность и безнадёжность. Отсюда это лихая удаль и храбрость, доведённая до отчаяния, высокие душевные порывы, и уживающаяся с этим рабская психология, угнетённого человека. И в тоже самое время, желание изжить из себя раба, желание свободы (почему всегда русские плохо переносили пленение?) любознательность, мудрость, жизнерадостность, гордость, любовь к своей Родине, которую несмотря ни на что, любишь беззаветно.
Вот он сидит понурившись, печально обдумывая свою горькую судьбу за стаканом водки (куда же без неё?), и Вы начинаете думать:" ну всё, человек конченный...". И вдруг, зазвучит то ли гармошка, то ли балалайка, то ли заунывный звук скрипки, терзающий душу, встрепенётся мужик, расправит плечи, хитро ухмыльнётся в бороду и пойдёт по кругу в пляс. Залихватски подбоченясь, в присядку, мелкой дробью перебирая ноги ( я балдею от богатства русского языка!), и сам себя веселит и подзадоривает окружающих. Вот тебе и удаль молодецкая! А Вы говорите - остатки щей в бороде...
Вот он сидит понурившись, печально обдумывая свою горькую судьбу за стаканом водки (куда же без неё?), и Вы начинаете думать:" ну всё, человек конченный...". И вдруг, зазвучит то ли гармошка, то ли балалайка, то ли заунывный звук скрипки, терзающий душу, встрепенётся мужик, расправит плечи, хитро ухмыльнётся в бороду и пойдёт по кругу в пляс. Залихватски подбоченясь, в присядку, мелкой дробью перебирая ноги ( я балдею от богатства русского языка!), и сам себя веселит и подзадоривает окружающих. Вот тебе и удаль молодецкая! А Вы говорите - остатки щей в бороде...

На одном сайте "стырила" стихи (что-то под Маяковского)
А потом однажды на улицы выйдут танки, темно-зелёные морды с открытым дулом,
опустеют города, деревни и полустанки, смерть взяла своё - и более не вернула.
Провода повиснут, замолчат безжизненно окна, ваше слово, товарищ танковый пулемёт.
Только маленький жёлтый мишка лежит одиноко у окна в подвал, ногами плюшевыми вперёд.
И когда не останется ни дома, цветов и мамы, только летний лагерь на западном рубеже
- поднимутся куклы с синими волосами и велосипеды, забытые в гараже.
И пойдут домашние львы со свалявшейся гривой, вспомнят, что они же хищные и опасные.
И ползут опустевшие улицы - тихо, криво. На июльских клёнах листья от жара красные.
Тише, тише, ты не бойся, всё будет славно. По пустому городу последняя армия строится.
Гусеница Мурзик у них за главного, а после него - пластмассовый викинг-пропойца.
Если те, кто старше - отступили и обманули, то игрушки пойдут воевать, и взаправду даже.
И пока они здесь стоят - никакие пули, никакие ракеты не смогут дальше.
А потом однажды на улицы выйдут танки, темно-зелёные морды с открытым дулом,
опустеют города, деревни и полустанки, смерть взяла своё - и более не вернула.
Провода повиснут, замолчат безжизненно окна, ваше слово, товарищ танковый пулемёт.
Только маленький жёлтый мишка лежит одиноко у окна в подвал, ногами плюшевыми вперёд.
И когда не останется ни дома, цветов и мамы, только летний лагерь на западном рубеже
- поднимутся куклы с синими волосами и велосипеды, забытые в гараже.
И пойдут домашние львы со свалявшейся гривой, вспомнят, что они же хищные и опасные.
И ползут опустевшие улицы - тихо, криво. На июльских клёнах листья от жара красные.
Тише, тише, ты не бойся, всё будет славно. По пустому городу последняя армия строится.
Гусеница Мурзик у них за главного, а после него - пластмассовый викинг-пропойца.
Если те, кто старше - отступили и обманули, то игрушки пойдут воевать, и взаправду даже.
И пока они здесь стоят - никакие пули, никакие ракеты не смогут дальше.

marsija Это не мои измышления, где-то услышал об образе, вдалбливаемого западному обывателю :
я не ем щи, не ношу бороды, красных сорочек отродясь не было, но если Вы загляните в какой-нибудь ресторан на Брайтон-Бич, то наверняка увидите молодцов с такими признаками, а вот, с перечисленными Вами, наврядли, ну может кроме балалайки и водки...
я не ем щи, не ношу бороды, красных сорочек отродясь не было, но если Вы загляните в какой-нибудь ресторан на Брайтон-Бич, то наверняка увидите молодцов с такими признаками, а вот, с перечисленными Вами, наврядли, ну может кроме балалайки и водки...

Сегодня ехал на электричке видел под Краснодаром эшелон с САУ и БМП .
Двигался эшелон в сторону запада (ростовское направление). Может учения , а может и к границе перебрасывают
. Фиг его знает.
Двигался эшелон в сторону запада (ростовское направление). Может учения , а может и к границе перебрасывают
. Фиг его знает.

Ведь характер и черты русского человека формировались веками: под гнётом крепостничества, под непрекращающимися освободительными воинами, революциями, разрухами и всеми теми несчастьями, которые выпадали на долю русского народа, сформировав его тяжёлый, фатальный взгляд на жизнь и судьбу. Беспросветность и безнадёжность. Отсюда это лихая удаль и храбрость, доведённая до отчаяния, высокие душевные порывы, и уживающаяся с этим рабская психология, угнетённого человека.
Что правда, то правда. Доказательство тому русские народные песни.

Zanzy-bar пишет:
Сегодня ехал на электричке видел под Краснодаром эшелон с САУ и БМП .
Двигался эшелон в сторону запада (ростовское направление). Может учения , а может и к границе перебрасывают. Фиг его знает.
А ты говорил воду мочат.
Тема закрыта, добавление комментариев недоступно
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011