Secret Keeper пишет:
Arthur_Rainman пишет:
Secret Keeper пишет:
Arthur_Rainman пишет:
Secret Keeper пишет:
деревья мне нравятся... а так... ну обычненько... XDD
нуу. потому что деревья.. это вначале было. .а потом я ели этот цветок добила.. так что он у меня примороженый получился.. хД
я теперь... пять раз в неделю хожу рисовать...
понятно... значит, ты возможно рассуждаешь так: ага у каждого 2-го фотик, а рисовать могут единицы... почему бы не продвигаться в этом направлении... поддерживаю, если я конечно сделал правильные умозаключения из 5 дней в неделю... XDD
нет.. фотки есть у каждого второго.. талант к фотографии.. у каждого тысячного.. .так что это не имеет значения.. хотя, если бы я уделяла фотографии столько времени сколько рисованию.. может из меня получилось бы че.. но в рисовании я люблю процесс.. а в фото.. процесс конечно тоже интересен.. но, тут большее взаимодействие с действительностью.. с людьми(я конечно люблю с людьми общаться.. а астрологи утверждают, что я без них вообще никуда и от общества зависима.. но хз.. может они немножечко ошибаются..) ..и с появлением этой цыфровки... все делают машины.. фото обесценивается.. потому что ты можешь сделать тысячи снимков.. выбрать один удалить все.. это.. никакой школы... ничего не дает.. когда у тебя 36 кадров.. ты ищешь.. когда 1000036.. ты бездумно нажимаешь на кнопку...
но дело не в том.. я могу и с миллионом нажимать на кнопку с умом.. но, все равно когда рисуешь.. погружаешься в рисунок... только ты и бумага... ни тебе природы.. ни людей.. все что угодно можно просто из головы придумать... это наверное лучшее в рисовании..
но я не потому так часто туда хожу...
это все .. ээм.. опять же в моей голове тараканы чего то разбегались..
не даром все те же астрологи говорят.. что удачи у меня ноль.. так что .... я могу сухой выходить из воды во всяких .. ээм. неприятных.. ситуациях.. (никогда еще не попадала.. хотя могла . .уже много раз).. могу поставить 10 крестиков и 8 будут правильные... но вот что-то более масштабное...
в отличие от живописи, я, например, не считаю фотографию даже искусством... когда я вижу качественный снимок, первые слова, что приходят на ум это мастерство, профессионализм... но никак не талант, то есть это что-то механическое, чему можно научиться, не обладая начальным даром... как читать и писать ... а вот чтобы овладеть искусством живописи, уже от рождения должна быть заложена база, склонность... в том-то и дело, что ты не запечатлеваешь увиденное (
в точности передачи действительности с машиной не поспоришь), а изображаешь своё видение мира, через призму внутреннего... каждую точку, каждый штришок или мазок кистью... это твоё собственное восприятие, уникальное... картина бесценна по отношению к фотографии... другое дело, что живопись не всегда оценивается должным образом в денежном отношении... тут себе имя надо заработать, а уже потом оно работает на тебя... можно быть талантлевейшим художником... художником от бога и прозябать в подвалах среди своих полотен и запаха краски... на всё воля случая, помимо дара и труда... сколько выдающихся живописцев так и не были признаны, потерявшись на фоне звучных имён... Рембрандта, Пикассо и т.д... хотя почти наверняка ни в чём им не уступали... художники, как и писатели, например, народ сильно зависимый от конъюнктуры... вот и получается, что многие гении были признаны уже после жизни... влачили жалкое существование и умерли в нищите, всеми позабытые, на задворках истории...
мне бы, конечно, очень хотелось бы, чтобы ты продолжала рисовать, совершенствоваться, радовать окружающих новыми работами... больше чем снимать... в фотографиях я смотрю на тебя только... они передают мне ту саму действительность через расстояния... а природа так... мельком, фоном... а вот будучи неординарно изображённой... даже пейзажики вызывают интерес... только не раздавай их всем подряд... ну хотя бы сравнивать будешь, насколько продвинулась... отточила технику...
есть ещё что-нибудь, что можно посмотреть...