Главная - Форум - Песочница - Рецензенты сайта. Написанные рецензии.
Рецензенты сайта. Написанные рецензии.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Не каждый гол - победа!
Abu Salama пишет:
Роман, приветствую. Несколько слов общего характера. Прочитал первый раз "Крейцерову сонату" в 9 классе, то есть аккуратно в тот год, когда вышел рецензируемый тобой фильм. К стыду своему скажу, что с тех пор его так и не посмотрел. К самому произведению отношусь отрицательно и, считаю, что зря тебя заминусовали. Эта повесть необычна даже для Льва Николаевича. Он ни в одном своем произведении не был так категоричен, как здесь, особенно, в плане женоненавистничества. Не, знаю, правда, стоит ли обвинять Толстого в сектантстве. Ведь в то, как мы понимаем сектантство сейчас, толстовство не очень хорошо вписывается. Мне, кажется, он больше экуменист, чем сектант.

vitkovalev пишет:
Abu Salama пишет:Роман, приветствую. Несколько слов общего характера. Прочитал первый раз "Крейцерову сонату" в 9 классе, то есть аккуратно в тот год, когда вышел рецензируемый тобой фильм. К стыду своему скажу, что с тех пор его так и не посмотрел. К самому произведению отношусь отрицательно и, считаю, что зря тебя заминусовали. Эта повесть необычна даже для Льва Николаевича. Он ни в одном своем произведении не был так категоричен, как здесь, особенно, в плане женоненавистничества. Не, знаю, правда, стоит ли обвинять Толстого в сектантстве. Ведь в то, как мы понимаем сектантство сейчас, толстовство не очень хорошо вписывается. Мне, кажется, он больше экуменист, чем сектант.
Толстой, на определённом этапе, "похоронил" свой литературный талант. Приняв, навеянные явно не из Божественных источников, мысли о своём мессианстве, он стал заниматься именно созданием своей религии. За основу взяв конечно Евангелие, только коверкая его, рационалистически извращая всё, что ему было не понятно. Поэтому, в литературном плане, эти творения неизмеримо слабее. Согласен, сектой толстовство не стало, но его еретические мысли имели хождение, в определённых кругах. Поэтому Церковь и констатировала, что он не является её членом.
Скрытый текст

Не каждый гол - победа!
Abu Salama пишет:
Нет, ну то, чтобы совсем похоронил, наверное, это преувеличение. "Смерть Ивана Ильича", "Дьявол", "Отец Сергий", "Воскресение" - это очень интересные вещи. "Два гусара" или "Казаки", да и всё его раннее творчество, я перечитываю чаще, но работы последних двух десятилетий заставляют размышлять больше. Мне кажется, его талант не делся никуда. Просто он стал использоваться Толстым в рамках очень сомнительных ценностей. Да и врагов рода человеческого стал искать среди женщин - апофеоз - "Крейцерова соната", совершенно напрасно.vitkovalev пишет:Abu Salama пишет:
Толстой, на определённом этапе, "похоронил" свой литературный талант.
Кстати, для меня всегда было загадкой, почему синод так долго тянул с отречением, больше десяти лет?

Кстати, для меня всегда было загадкой, почему синод так долго тянул с отречением, больше десяти лет?
Церковь никогда не отлучает заблуждающегося человека, ожидая его покаяния. Отлучение происходит в том случае когда человек крещёный, значит формально православный, начинает проповедовать некую ересь, и у этой ереси образуется круг последователей. В таком случае, испробовав все остальные способы, Церковь официально свидетельствует, что данный субъект не является христианином, а его учение ложное (еретическое). В случае с Толстым, вопреки шипению либерал-интеллигентов, Церковь проявила большую любовь и терпение. Даже в предсмертные часы, в Остахово находился старец Варсонофий Оптинский, с запасными Дарами (причастием), готовый при малейшем желании Льва Николаевича исповедать его (без всенародного покаяния) и причастить. Не ради того, что мол Церковь "победила" Толстого, а ради спасения его души, чтобы он ушёл в мир иной примирившись с Богом, смирив гордыню. Но, Чертков (фамилия-то какая) и ко. не позволили этому произойти.
Недавно вышла книга протоиерея Георгия Ореханова о Толстом, её анонсировал о. Дмитрий Смирнов, уверен что книга хорошая, как раз о отношениях Толстого и Церкви, с документами Синода, с личными записями и т.д. серьёзная работа. Надо бы до неё добраться.
Скрытый текст

Не каждый гол - победа!
Abu Salama пишет:
Видимо, так и есть. А насчет книги спасибо, постараюсь найти.Кстати, для меня всегда было загадкой, почему синод так долго тянул с отречением, больше десяти лет?
Церковь никогда не отлучает заблуждающегося человека, ожидая его покаяния. Отлучение происходит в том случае когда человек крещёный, значит формально православный, начинает проповедовать некую ересь, и у этой ереси образуется круг последователей. В таком случае, испробовав все остальные способы, Церковь официально свидетельствует, что данный субъект не является христианином, а его учение ложное (еретическое). В случае с Толстым, вопреки шипению либерал-интеллигентов, Церковь проявила большую любовь и терпение. Даже в предсмертные часы, в Остахово находился старец Варсонофий Оптинский, с запасными Дарами (причастием), готовый при малейшем желании Льва Николаевича исповедать его (без всенародного покаяния) и причастить. Не ради того, что мол Церковь "победила" Толстого, а ради спасения его души, чтобы он ушёл в мир иной примирившись с Богом, смирив гордыню. Но, Чертков (фамилия-то какая) и ко. не позволили этому произойти.
Недавно вышла книга протоиерея Георгия Ореханова о Толстом, её анонсировал о. Дмитрий Смирнов, уверен что книга хорошая, как раз о отношениях Толстого и Церкви, с документами Синода, с личными записями и т.д. серьёзная работа. Надо бы до неё добраться.

Не каждый гол - победа!
Прочитал только что рецензию пользователя Zica к фильму "Мысли о свободе". Был поражен тем, как автору хорошо удалось передать свои ощущения и чувства, вызванные данным фильмом. Это не рецензия, а настоящая поэма. Прошу поддержать. Уверен, что рецензия "заминусована" необъективно.

vitkovalev пишет:
Прочитал только что рецензию пользователя Zica к фильму "Мысли о свободе". Был поражен тем, как автору хорошо удалось передать свои ощущения и чувства, вызванные данным фильмом. Это не рецензия, а настоящая поэма. Прошу поддержать. Уверен, что рецензия "заминусована" необъективно.
Прошу прощения, но имея опыт "общения" с этой довольно вздорной и склочной мадам, уверен, что это чистой воды плагиат. Уж очень контрастирует данный изящный опус с тем, что я читал у неё ранее. Девушка показала себя невероятно эгоцентричной, напористой и маловоспитанной.

GUGENHAIM пишет:
vitkovalev пишет:Прочитал только что рецензию пользователя Zica к фильму "Мысли о свободе". Был поражен тем, как автору хорошо удалось передать свои ощущения и чувства, вызванные данным фильмом. Это не рецензия, а настоящая поэма. Прошу поддержать. Уверен, что рецензия "заминусована" необъективно.
Прошу прощения, но имея опыт "общения" с этой довольно вздорной и склочной мадам, уверен, что это чистой воды плагиат. Уж очень контрастирует данный изящный опус с тем, что я читал у неё ранее. Девушка показала себя невероятно эгоцентричной, напористой и маловоспитаной.
ничего подобного. это очень милая девушка, хороший товарищ, разговорившись с которой подсказала мне кучу отличных фильмов..и про фильм "мысли о свободе" рассказывала с таким же восторгом как и в рецензии еще за долго до нее, так же читал ее стихи и уверен это не плагиат. а по поводу GUGENHAIM она мне рассказывала как в личку ему просила прочитать о заслугах Брюса Ли в коментах к фильму большой босс и что именно. и говорила что извинялась что залезла в личку, а в ответ услышала не твое дело ду...а отстань отвали и тд...причем это было относительно давно вам вроде GUGENHAIM 42 года написано а так ноете на каждой странице что и не похоже.
Хорошая рецензия от меня +

GUGENHAIM
похоже, зря вы так уверены в том, что рецензия Zica к фильму ; - плагиат. Она уникальная, в этом не возникает сомнений, если обратить внимание на то, как Zica излагает свои мысли на кино-форуме.
Совет всем: перед тем как кого-то обвинять в плагиате, кликните пару раз и докажите с помощью Гугла свои неприятные обвинения. Все рецензии мы проверяем на наличие плагиата, к сожалению некоторые пользователи(не только новички) даже пытаются повторно проталкивать чужие тексты, к сожалению, иногда у них получается. Это не только вредит сайту, это еще низковато и не очень порядочно, явно не располагает к доверию, как и ложные обвинения в плагиате.
Рецензия Zica очень хороша и, действительно, заминусована искусственно. Если узнаем, что кто-то один минусует рецензии злоумышленно - накажем болючим баном.
похоже, зря вы так уверены в том, что рецензия Zica к фильму ; - плагиат. Она уникальная, в этом не возникает сомнений, если обратить внимание на то, как Zica излагает свои мысли на кино-форуме.
Совет всем: перед тем как кого-то обвинять в плагиате, кликните пару раз и докажите с помощью Гугла свои неприятные обвинения. Все рецензии мы проверяем на наличие плагиата, к сожалению некоторые пользователи(не только новички) даже пытаются повторно проталкивать чужие тексты, к сожалению, иногда у них получается. Это не только вредит сайту, это еще низковато и не очень порядочно, явно не располагает к доверию, как и ложные обвинения в плагиате.
Рецензия Zica очень хороша и, действительно, заминусована искусственно. Если узнаем, что кто-то один минусует рецензии злоумышленно - накажем болючим баном.

Nocturnal
Меня очень смутил контраст. Рецензия и вправду очень хорошая, прочувствованная и душевная. А сообщения, которые эта, вроде бы, милая девушка мне присылала, были на удивление недобрыми. Хотя никакого повода для оскорблений я никогда и не кому не давал. Вот поэтому и закралось сомнение. Если рецензия и правда написана ею, то готов принести извинения и заверения в моём глубочайшем почтении.
Меня очень смутил контраст. Рецензия и вправду очень хорошая, прочувствованная и душевная. А сообщения, которые эта, вроде бы, милая девушка мне присылала, были на удивление недобрыми. Хотя никакого повода для оскорблений я никогда и не кому не давал. Вот поэтому и закралось сомнение. Если рецензия и правда написана ею, то готов принести извинения и заверения в моём глубочайшем почтении.

GUGENHAIM пишет:
100% рецензию писала она сама, у меня свои соображения. А то, что она бывает иногда резковата и вздорна - характер у нее такой. Она очень мила, при переписке нужно запастись терпением.

/Дмитрий/ пишет:
GUGENHAIM пишет:
100% рецензию писала она сама, у меня свои соображения. А то, что она бывает иногда резковата и вздорна - характер у нее такой. Она очень мила, при переписке нужно запастись терпением.
Согласен с Вами. И скажу больше - терпения мне не занимать. Но предпочитаю не переписываться с резковатыми и тем более вздорными. Просто неинтересно тратить на это время.

GUGENHAIM пишет:
Согласен с Вами. И скажу больше - терпения мне не занимать. Но предпочитаю не переписываться с резковатыми и тем более вздорными. Просто неинтересно тратить на это время.
Соглашусь и я с Вами, под ее довольно таки тяжелый пресс не раз попадал. Но мы все такие разные... Нам надо все таки как-то находить общий язык.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011