Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Престиж

Поиск по форуму

Фильмы: Престиж / The Prestige (2007) Подробнее

Два молодых и амбициозных парня работают ассистентами фокусника - играют роли подсадных зрителей, ходят на представления конкурентов, чтобы разгадать их фокусы. Иллюзионисты - народ своеобразный, безжалостный и странный. Для удачного фокуса они не щадят канареек, а кое-кто всю жизнь притворяется немощным, чтобы на сцене не вызывать подозрений. Роковая ошибка одного из героев губит жену второго и на всю жизнь они остаются непримиримыми врагами. Каждый из них становится знаменитым иллюзионистом со своим неповторимым номером. Соперничество не прекращается ни на минуту, и чтобы превзойти конкурента, герои пойдут на все, даже на убийство.

Престиж
KisS
Мастер
+446
-1035
57
Хороший фильм интересный
Paul17
Эксперт
+163
-247
571
Смотрел фильм неотрываясь, настолько он меня зацепил. Давно его собирался смотреть, а теперь однозначно в коллекцию:smile21:
mxo9
Мастер
+212
-279
1455
Sergeant B
это не кино а нечто!!!!!100% рекомендую все 5 из 5,даже больше :smile73:
Jaroslava
Новичок
+29
-30
Этот фильм цепляет раз и навсегда!:smile113: В коллекцию и только :smile19:
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Весь фильм вам будет очень интересно, и вы будете переживать за обоих героев...

p.s. не проходим мимо, тут всё:smile4:
Змееносец
Опытный
+133
-140
1
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
Классно, смотрите!)
bamalama
Продвинутый
+53
-58
Начал смотреть как нечто серьёзное, а оказалось Бред полный (ну а если быть совсем честным, - то так не бывает), мог бы согласиться с общим фоном "комментсов" если сценарий с его последующей съёмкой, были бы сделаны где нибудь в Болиивуде (для них характерна гипертрофированная фантазия), а тут такого наворотили, да ещё и Николу приплели, отвал башки полный, столько не выпить. Немоё.
normandy
Опытный
+123
-103
124
bamalama пишет:
Начал смотреть как нечто серьёзное, а оказалось Бред полный (ну а если быть совсем честным, - то так не бывает), мог бы согласиться с общим фоном "комментсов" если сценарий с его последующей съёмкой, были бы сделаны где нибудь в Болиивуде (для них характерна гипертрофированная фантазия), а тут такого наворотили, да ещё и Николу приплели, отвал башки полный, столько не выпить. Немоё.
Мог бы и написать что нибудь серьёзное а не это нытьё. :smile144:Фильм отличный.
Raven45
Новичок
+45
-42
Фильм отличный интригующий до самого конца. Один из тех фильмов которые можно пересматривать не один раз 5/5
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Оченно интересный фильм. Немного мистики/фантастики, но лично мне это впечатление не портило. Бэйл и Джекман, оба настолько харизматичны,что до конца фильма ни одному из них не отдаешь предпочтения, сцена с одним - болеешь за него, сцена с другим - и уже на его стороне симпатии... Очень качественная работа. Один из немногих фильмов, который интересно смотреть, даже уже зная и сюжет и развязку, это как фокус, который видел много раз, но все равно тянет на повтор. 5/5 иной оценки нет.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Обожаю британское кино и их же режиссёров.
Но "красавчик" Нолан... Кто-то смотрел его короткий метр "Жук-скакун"? Это на уровне Линча! А культовое "Помни"?! А потом... Да конъюнктурщик он он стал. Увы.
Осторожно - спойлер!
Просто Warner Bros. понадобился режиссёр для "перезагрузки" бренда - "Бэтмена". Многие Очень известные режиссёры отказались. А Нолан наш Кристофер понял - пахнет Очень большими деньгами. И, будучи, безусловно, талантливым режем - согласился. С "Бэтмен: Начало" Нолан работает не как создатель изящных психотриллеров, а ... Как Купец, творец безусловно талантливых "технически", но "бездушных" блокбастеров... Фильмы Нолана интеллектуальные, а не эмоциональные. И если в том же "Помни" была и "мораль", и "трагедия", то после "Бэтменианы"...

Ладно. Фильм.
Госсспди, вы можете Понять мужчину, потерявшего любимую по вине другого и оставшегося его "компаньоном"/конкурентом?! Я - НЕТ. Детский сад.
Да, фильм очень стилен и интеллектуален. Ностальгия по "Помни" вылилась в ленту-серию флэшбеков, в которой довольно просто уловить смысл. Фильм очень изящен и в реализации идеи как "клонов", так и "телепорта" иллюзионистов. Интересная штучка. И в отличие от того же фон Триера, показывающего хотя и в очень сложной форме "боль души", Нолан её, "душу", просто исключает. Разумеется, "душевные трепыхания персонажей" "имеют место быть"). Но они ммм не оставляют следа в сердце.
Актёрский состав очень любопытен. Несмотря на тёплые чувства к Джекману - "Лео"/"Россомахе", "Бэтмен" наш - Кристиан Бэйл - однозначно сильнее. Роль моей любимицы Скарлетт была довольно статична, ну и отыграла соответственно. И мне кажется, Нолан чувствует "холодность" своих лент и стремится "оживить" их звёздными актёрами, вплоть до Ди Каприо в "Начале".
И для меня лично в теме "магия-дюбовь" на первом первом месте - шикарный "Иллюзионист". Вот там - Душа.
8/10.

Rock alive
Продвинутый
+88
-36
98
Без таких картин.
Таких гениев как Кристофер Нолан, Роберт Земекис, Стивен Спилберг, Джеймс Кэмерон, Квентин Тарантино и Гай Ричи. Было бы очень скучно жить.
Как известно, после таких картин хочется сорваться с места, закричать Бравоо! Хлопая при этом в ладоши.:smile19:
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Вы не хотите читать комменты. В частности, что находится под моим спойлером.
И. Кто - из кино-критиков - зафиксировал Нолана как гениального режиссёра?!
Ну снизьте "карму", ради бога! Поступок "мальчика, не мужа".
OFFERRON
Мастер
+596
-546
723
Фильм определенно хороший! Но снят он немного нестандартно. Не нравится мне, когда кадры "скачут" во времени, причем постоянно (особенно в начале). Собери пазл, короче говоря. От этого метода донесения мысли я не раз ловил себя на том, что мне скучно. Но в итоге все равно остался доволен.
пузянька
Новичок
+1
-3
класс 5+
Cейчас на форуме: id38766084 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011