Начитался комментариев вроде:"Я хочу посмотреть не агитацию а фильм; Логики 0; Исторические данные вообще ни о чем"...и бла бла бла...ух,не тошните пожалуйста. Зачем было его тогда вообще смотреть,если по описаниям,рецензиям и трейлерам видно что фильм является экранизацией графической новеллы, то бишь - комиксом. А в комиксах всегда сказочные герои и персонажи. Не во всех,но в большинстве. "300 спартанцев" это во многом приукрашена Миллером на столько,на сколько позволяли художеский талант история о битве при Фермопилах,где доблесть горстки воинов пыталась как можно дольше продержать тот знаменитый проход от наступления войска Ксеркса. Это уже само по себе является невероятным и вполне героическим. Следовательно Зак Снайдер,как любитель всего эпичного, постарался на славу сделав работу Миллера по настоящему зрелищной и главное - Эпичной! Именно эпичности от этого фильма мы ожидаем.А так же: красочности,крови,суровых бородатых мужиков и сисек! Фильм категории R как ни как. Так почему же некоторые стараются найти в нем какие-то логические нити или исторические факты...этот фильм удовольствие для глаз. Спецэффекты на период 2006 года шикарные. Повествование подано ровно и интересно. Саундрек покрывает кожу мурашками... и ко всему этому пламенно-пафосные речи вызывают не отвращение,а наоборот - любовь к родине.
Подводя итог можно сказать что сей фильм является одним из самых красочных,насыщенных и эпичных. Он понемногу становится культовым и с течением времени не теряет своей актуальности. Его не скучно пересматривать,в отличии от большинства "Умных фильмов" что смотрят те люди,которые негодуют в отзывах. Смотрите и наслаждайтесь искусством.
От меня