Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прометей

Поиск по форуму

Фильмы: Прометей / Prometheus (2012) Подробнее

В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…

Прометей
Sandros007
Новичок
+12
-9
1
Ну вот, наконец-то путевая фантастика....Снято грамотно, сюжет приятный)))Смотреть однозначно!:smile19:
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Первый раз смотрел сразу повыходу фильма, чесскать не впечатлило( думаю на ту оценку повлияла рекламная шумиха в связи с выходом фильма и я ждал раскалбас в стиле "Чужого" поэтому был -разочарован)Вчера пересмотрел данный опус Ридли Скота и знаете вшторило!Чесскать путевая кинушка,с филосовскими вкраплениями, хорошой графой! Смотреть однозначно! 5+
marianna2013
Новичок
+22
-19
Фильм очень хороший, смотрела с удовольствием!)):smile21:
RakaMakaFo
Новичок
[+] [-]

Хороший фильм,хорошая актерская игра и спецэффекты:smile19:
Astra_13
Продвинутый
+95
-64
142
Хорошая фантастика. Понравилось что некоторые вопросы остались открытыми..... Сиди себе и додумывай)))))
От Ридли Скота ожидала только хорошего кино.
Смотреть рекомендую.:smile1:
Anna_Happy
Продвинутый
+113
-88
461
Решила рискнуть посмотреть из-за Шарлин.
Так фильм хорош,но когда был сюжет в этой капсуле на живую вырезали аппендицит,меня всю так передергивала!)))
Жду вторую часть)):smile4:
sssos
Продвинутый
+91
-162
2
Я не понимаю людей которые критикуют это фильм и то, что им не нравится, это-то, правда, просто смешно читать, записки умственно отсталых. Мой вам совет, смотрите мелодрамы или наши российские фильмы, уж там думаю есть, что покритиковать. Этот фильм для любителей фантастических ужасов, а не для дилетантов, считающих себя очень умными, достающих своими мнениями.
Raivan
Опытный
+261
-231
1
Тупая беготня и переливание из пустого в порожнее. Главное пропала некая таинственность всего происходящего. Герои не героичные, монстры не страшные, основная идея взята у коровы под хвостом. Если Чужие-2 я смотрел в видеосалоне с замиранием серца, то этот фильм никакое 3d не спасает. Отстой полнейший. Сценарий г, режессура г, игра актёров ггг.:smile17:
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Отличная зрелищно-смысловая фантастика!!)) браво Ридли Скотт! :smile21:
5 баллов из 5.:smile19:
BZ
Опытный
+192
-183
26
Не плохо, но и не хорошо. Четверочка от меня с натяжкой.
rejiseor
Новичок
+14
-16
навальныи фильм не супер но для фантастике неплохо:
Leviaphaan
Опытный
+166
-103
21
Смотрел фильм уже давненько, и, честно сказать, пересматривать не тянет. Спецэффектов, конечно, полно, чем обычно и стараются забить дыры в сюжете. Так же не уловил я особо связи с "чужими", да показали несколько раз чудиков с едкой слизью, если это и была связь, то это просто очередной маркетинговый трюк.
Вообщем, лично я не понял чем фильм так поразил большинство зрителей. Посмотреть его можно конечно, но, как я и заметил выше, на второй раз как-то вовсе не тянет.
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Сам фильм нормуль:smile3: Единственное, терпеть не могу идею о каких-то наших "создателях" из других галактик:smile10:
stioba
Новичок
+34
-31
Да, очевидно - это не самый лучший фантастический фильм с элементами ужаса. Но поскольку за последнее время ни кто не снял ничего близкого, способного потягаться с этим фильмом за "пальму первенства", то моя оценка - отлично!
anje
Новичок
+55
-26
38
Была удивлена, прочитав здесь много негативных отзывов о фильме. Мне кажется фильм не плох, хотя конечно и не скажу что это-шедевр. Например, для меня осталось непонятным, почему эта дрянь так похожа на "чужого". Но графика хорошая, снято красиво. Вобщем:smile19:
Hardnes
Продвинутый
+101
-94
58
Слабая предыстория чужих,на слабую троечку
SloVeniya
Новичок
+84
-92
SloVeniya
комментатор пишет:
Сам фильм нормуль:smile3: Единственное, терпеть не могу идею о каких-то наших "создателях" из других галактик:smile10:

А мне например очень даже интересна тематика подобных нам создателей. :smile8: 5 из 5
Ulv
Новичок
+74
-57
1
Каждый фильм - это разговор его создателя со зрителем. После просмотра этого фильма у меня создалось впечатление, что я не в состоянии услышать режиссера, ибо он на своей волне, и зритель ему не нужен.
В чем идея фильма? Поиск создателей? Неумолимая вера в то, что делаешь? Стремление жить вечно? Взаимоотношения человека и киборга?
Ни одна из этих тем ни в малейшей степени не раскрыта. Банальный сюжет на популярную ныне тему контакта человечества с другими формами жизни.
Допускаю, что у каждого свой взгляд на эту тему, но мой ограничивается тройкой с минусом этому творению.
andrey - tyumen
Мастер
+349
-573
763
честно говоря ожидал гораздо большего. но от увиденного действительно разочаровался...
Nekrid
Опытный
+126
-85
11
Люблю космическую тематику, но фильму выше 3 поставить сложно. Качество съёмки и эффектов отличное, но сюжет и диалоги пролетают. Повествование скомканное, то тормозится по 5-7 минут, то рвётся вперед. Разговоры персонажей "о жизни" ниже среднего, сцены, которые должны были помочь прочувствовать персонажей, только мешают, потому что половина актёров неинтересна. В общем, из разряда "можно посмотреть, если смотреть нечего".
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
anje пишет:
Была удивлена, прочитав здесь много негативных отзывов о фильме. Мне кажется фильм не плох, хотя конечно и не скажу что это-шедевр. Например, для меня осталось непонятным, почему эта дрянь так похожа на "чужого". Но графика хорошая, снято красиво. Вобщем:smile19:
-Это ж приквел,если можно так сказать,ибо если со здоровыми дядьками-инопланетниками более-менее ясно,то тема "чужого"отнюдь не раскрыта.Разве что краешком:smile18:
crow1978
Новичок
+10
-7
Опять и опять... Приквелы, сиквелы... Уже, кстати, во всю готовится продолжение этого шедевра... "Прометей номер 2"... Конечно, вопросов куча осталось... Теперь ворочаюсь и мое воображение ищет ответы... И, опять же, что делать с цивилизацией Хищников?! Вроде бы эти предки "чужих" были их охотничьей дичью и вот новый вариант...
Sabzero
Опытный
+159
-246
29
Это ж и правда чужой!а я как то не обратил сразу внимание__)Блин ну если будет прдолжение это ж ахрененно!мне очень фильм понравился!я вообще обожаю фильмы про инопланетян!
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Как приквел к миру и историям про "чужих" - ужасная жуть, ну а если забыть обо всём и смотреть как обособленное кино - то просто не очень :smile14:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

crow1978
Новичок
+10
-7
Все намного прозаичней...))))
Осторожно - спойлер!
Некая цивилизация Создателей в своих исследованиях зашли уже очень далеко и решили заморочится и создать человека... По образу и подобию на себя похожих (да простят мне мое богохульство)... Ради этого даже пожертвовали своим гражданином... Дальше жили себе и не тужили... Наблюдали за развитием человечества... В какой-то момент им это самое развитие не понравилось и они захотели уничтожить людей... Учитывая то что раса их миролюбивая и оружие не использующая, стали прикидывать как провести зачистку... Видимо помчались на переговоры к цивилизации Хищников... Те то вообще одна сплошная планета воинов... Стали их уговаривать извести человеков под корень... К тому же Хищники и сами использовали людей для своей охоты... Но... Переговоры не увенчались успехом... Хищники, конечно, воинственные существа, но целые цивилизации не уничтожают... У них все же кодекс... Они Охотники и только охотятся... Причем на вооруженных особей, а не на их самок и детенышей... В общем, у Создателей случился облом... Однако они решили зайти с другой стороны... И придумали ничего лучше как стащить у Хищников их образец для создания Чужих (они же дичь)... Учитывая, что никто из Создателей правила обращения, транспортировки и использования оружия не проходил, не удивительно чем это могло закончится...)))) Прилетели на склад-планету бактериологического оружия Охотников и, естественно, накосячили... Хищники даже и предположить не могли такую дерзость и склад свой не охраняли... В итоге для Создателей все пошло кувырком и бегом...)))) Кстати, умник из Создателей, который видимо подкинул эту безумную идею похищения колбочек у Охотников, в последствие украсил своей головой стол трофеев Хищника (можно заметить в фильме "Чужие против Хищника: Реквием"...)))) Ну а человечество продолжило свое развитие... Пока 2-м особо любопытным ученым не пришло в голову докопаться до правды о своем возникновении... Все проблемы, кстати, на Земле не от оружия, а от тех кто его изобретает и сует свой нос в чужой вопрос...)))))
Простите меня за такую вольную интерпретацию всех этих фантастических серий... Она мне кажется самой логичной...)))))))))))
РэдШугарт
Новичок
+75
-73
7
Полная чушь! Любителям хорошей фантастики советую не тратить время.:smile20:
Витамин
Новичок
+60
-38
13
Не могу сказать ,что остался доволен фильмом,ожидал от него ,что то большего,какой то замес без определённых объяснений.Посмотрите и решите для себя сами,не стану делать выводы.
kuzma190
Новичок
+12
-13
1047
Фильм Супер всем смотреть!!!!
GeneralDL
Новичок
[+] [-]
70

Не смотря на плохие коменты фильм офигенский!:smile3:
ALBERT-ZLOY
Новичок
+62
-39
130
Nekrid пишет:
Люблю космическую тематику, но фильму выше 3 поставить сложно. Качество съёмки и эффектов отличное, но сюжет и диалоги пролетают. Повествование скомканное, то тормозится по 5-7 минут, то рвётся вперед. Разговоры персонажей "о жизни" ниже среднего, сцены, которые должны были помочь прочувствовать персонажей, только мешают, потому что половина актёров неинтересна. В общем, из разряда "можно посмотреть, если смотреть нечего".
-Да действительно,Где например,мон амур-Сигурни.Почему собственно Бишоп-не Лэнс Хендриксон.Ну хотя- бы ЛаЛуна ДельКачаторэ из антарктиды негритяночку привезли.Нет неумеют оне ишо с людями работать.:smile241:
Cейчас на форуме: id419029965 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011