Сколько людей, столько мнений... Лично мне фильм очень понравился и те же самые Трансформеры на фоне Тихоокеанского Рубежа кажутся калом.
Лично я получил от фильма все что хотел...
Драйв, Мощные Спецэффекты, Эпичность и красивая постановка боев, ну и присутствие сюжета(каким бы он не был) - это все, что нужно для того, что бы фильм был зрелищным... К тому же в фильме присутствует как драма, так и немного комедии. Русских в фильме показали с хорошей стороны, ведь если подумать, то русский Егерь нес свою службу 6 лет, когда Американские дохли как мухи(1-2 нападения жили максимум), а русский 6 убил..(но то как он умер немного разочаровало)..Хеппи Энд тоже порадовал.
И сюжет у фильма замечательный!
Надеюсь во втором фильме он сделает больше уклон на Егерей(их историю, как погибли, а не нарезки в начале фильма)..
Молодец Дель Торо! Продолжай в том же духе..
Определенно лучшее его творение..
В 3D фильм ну просто шикарен!! Для меня лучший фильм 2013 года. Ушел пересматривать 3-й раз)))
P.S. Для меня сюжет не самое главное.. И на тупость, или же банальность сюжета в фильмах я особого внимания не обращаю.. Плюс те кто с трансформерами сравнивает, то могу сказать, что уж извините, но тоже оригинальностью сюжета не отличаются + в плане спецэффектов они проигрывают данному шедевру.