Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Люси / Lucy (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Люси / Lucy (2014) Подробнее

Еще вчера она была просто сексапильной блондинкой, а сегодня — самое опасное и смертоносное создание на планете со сверхъестественными способностями и интеллектом. То, что совсем недавно лучшие умы мира считали фантастической теорией, для нее стало реальностью. И теперь из добычи она превратится в охотницу.

Люси / Lucy (2014)
atelos
Продвинутый
+87
-65
Приятный, хороший фильм! Впечатлил! Рано ещё человеку владеть такой информацией!:smile19:
CrimsonTears
Новичок
+69
-46
132
Фильм достоин просмотра, но я не могу сказать что он явился для меня каким-то откровением. При просмотре явно просматриваются параллели с такими шедеврами как "Призрак в доспехах" и "Акира", не удивлюсь если Люк черпал свои идеи именно из этих аниме картин.
Jack_Snow
Опытный
+127
-130
Впечатления от фильма смешанные. Не смотря на то, что в целом, он претендует на шедевр, подобного ощущения и не испытываю. Во-первых, большой объём информации и событий впихнули в достаточно небольшую продолжительность фильма. Не особо важные моменты затянуты, а те, что должны быть более раскрыты, слишком сжаты. Во-вторых фильм получился очень наивным, и каким-то не особо впечатляющим во всём, что не касалось компьютерной графики которая здесь на высоте, в отличие от крови, больше похожей на кетчуп. В общем сама идея мне понравилась, а фильм не особо, как-то так, что ли. Стоит посмотреть пожалуй, но он однозначно на любителя.
8/10
Dentorol123
Опытный
+197
-180
Хороший фантастический фильм.
Можно даже сказать, что на 1% научный (измерено мной) .
Смотреть интересно, снято хорошо.
От меня 5 с минусом.

То, что человек использует возможности своего мозга на 10% является мифом. Сказал это психотерапевт. Как он это измерил? Придуман этот миф только лишь для того, что бы подстегнуть людей к движению вперед (ну или с точки зрения психотерапевта излечить депрессию).
Но даже, если предположить, что на самом деле человек использует возможности своего мозга на 10%, то для того, что бы достичь возможности Люси необходимо использовать мозг на 10000000% (ну это я так грубо).
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Dentorol123 пишет:

Но даже, если предположить, что на самом деле человек использует возможности своего мозга на 10%, то для того, что бы достичь возможности Люси необходимо использовать мозг на 10000000% (ну это я так грубо).

Значит режиссёр предположил, что возможности Люси росли в неизвестной, доселе человечеству, прогрессии. И чем чёрт не шутит, может он, как в воду глядел... :smile18:
_SnickerS_
Опытный
+200
-168
35
Jack_Snow пишет:
Впечатления от фильма смешанные. Не смотря на то, что в целом, он претендует на шедевр, подобного ощущения и не испытываю. Во-первых, большой объём информации и событий впихнули в достаточно небольшую продолжительность фильма. Не особо важные моменты затянуты, а те, что должны быть более раскрыты, слишком сжаты. Во-вторых фильм получился очень наивным, и каким-то не особо впечатляющим во всём, что не касалось компьютерной графики которая здесь на высоте, в отличие от крови, больше похожей на кетчуп. В общем сама идея мне понравилась, а фильм не особо, как-то так, что ли. Стоит посмотреть пожалуй, но он однозначно на любителя.
8/10

Согласен почти со всем. Хочется добавить, что на фоне способностей гг разборки с триадой выглядят ну ооочень мелко. В остальном фильм хорош. Не знаю как по качеству в общем, но по моим ощущениям лучший фильм за последние 3 года.
Лысый 74
Новичок
+20
-22
очень интересный фильм на такую тему ещё не снимали кино,впечатлён и удевлён :smile7:
stanislavgerman
Новичок
+0
-1
Этот фильм просмотрели всей семьей уже два раза. Скарлет Йохансон и Морган Фриман красавчики!!!
Луковица
Новичок
+8
-7
9
Фильм интересный. Не сценами боев и чудесами. И дело не в веществе СиПиЭйч-4, а в очередной попытке перевести сознание людей на более высокий уровень. Последняя лекция Люси интересна тем, что подобное уже обсуждается в научной среде и в ее словах никакой фантастики нет.
Евгений Сендзюк
Новичок
+5
-3
Фильм полная жесть. Не стоит потраченного времени, совершенно непонятно зачем там снимаются хорошие вообщем актеры. Бредовая теория о мозге всерьез даже не обсуждается и является мифом 150-ти летней давности. Человек не процессор, для которого нужно оптимизировать управление процессами для хорошей утилизации и не флешка :smile36:
Вообщем бред и снят убого, попытка срубить денег на именах.
chelsi2000
Новичок
+11
-8
3
Фильм просто супер!Просто нормалёк фильмец!!
7glorious
Продвинутый
+81
-56
300
Фантастика, фантастика и еще раз фантастика. Настолько фантастика, что по-моему сами авторы не до конца убедились в том, что они хотят воплотить на экране. Картинка, спецэффекты, конечно, добротные, но от просмотра все-таки остается что-то вроде каши в голове.
Скарлет Йоханссон - великолепна, Морган Фриман - второстепенная роль, не понятно зачем нужная ему.
Осторожно - спойлер!
Ляпы, как например, почему Люси не могла избавиться от корейской мафии вообще дистанционно, даже с 60% использования мозговой деятельности. Или куча французской полиции прибывающая на подкрепление, и не замечающая в 10 метрах от себя 5 автомобилей мафии, которые в открытую заряжают кучу стволов)
.
В целом фильм ради спецэффектов и эпичных действий героини.
Люк Бессон, потративший 10 лет на реализацию этого проекта, все-таки мог выжать и больше. Чего-то не хватает. Сюжет 6 из 10, реализация 5 из 10, картинка 8 из 10. На один раз.
Serega13
Новичок
+27
-46
18
Фильм хороший как и сама Скарлетт Йоханссон,8 из 10
belvlad
Опытный
+151
-138
16
Serega13 Ты эту Скарлет без грима видел? Представь что будет если она умоется. Идея фильма очень хорошая.:smile21: :smile21: :smile21:
некромонгер
Новичок
+32
-44
1
:smile19: если кто в танке,то фильм с аллегориями и скрытыми смыслами .с этим фильмом бессон в моих глазах вырос, экшн конечно ,без этого никуда, если вам нравились "матрица",газонокосильщик" и "джонни мнемоник" вам будет по кайфу.:smile22:
Cейчас на форуме: Necrid-Power ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011