Посмотрел рейтинг: 3.36, и пропустил этот фильм, подумав что это какое-то некачественное дешевое гамно, ну не может же фильм быть хотя бы средним с таким паршивым рейтингом. Потом снова наткнулся, увидев скриншоты, он меня заинтриговал: графика качественная, чудовище реалистичное; и я решил посмотреть.
Ну, че сказать. На мой субъективный взгляд, сейчас вообще данный жанр (ужасы с монстрами)- в глубоком кризисе. Из более менее реалистичных ужастиков такого плана, запомнились только "чужой 4", "сайлент хил", "я- легенда", "мгла", остальное по большей части- гамно гамном. Сам по себе этот фильм предсказуем, но с такими актерами интерес от актерской игры подогревается, вообще, думаю, тут делали задумку не на мегасюжет, а интригу увидеть монстра, на что он способен, ну не знаю, чего еще ожидать от ужастика с чудищами. По-моему справились, монстра показывали весь фильм, претензий к качеству и актерской игре "монстра" не имею. Эт конеш не мега-супер-пупер, но за такой бюджет вполне устроило. Вообще люблю ужасы с демонстрацией некой чужерожной высшей твари, инопланетной или выведенной, чтобы ее действия удивляли, а не только пугали. И не понимаю ужасов, где все влияние ложат на громкий резкий саундтрек и смену картинки, где можно обосраться даже если выползет маленький ежик. Тут можно вообще ничего не продумывать, я читаю такие фильмы неудавшимися и бесполезными, от них испытываешь неприятный страх и ощущения. В научно-фантастических больше работает фантазия, воображение, восхищение. Вообщем, если у вас примерно такие же симпатии к такому жанру- фильм смотрите, если не любите тварей- не смотрите. В фильме есть интерес и опасение за главных героев, без всякой там резкой, ненужной херни. От меня 4+.