Мне захотелось написать притчу. Не судите строго.
Ангел пролетел надо мной и ветер, поднятый от его крыльев, коснулся меня. Я поняла, что сейчас произойдёт и малодушно испугавшись, крикнула ему в сердцах: "Дай мне ещё день!" Ангел спросил: "Зачем тебе день?". "Для того, чтобы я прожила этот день, как целую жизнь. Постичь истину, которая мне так и не раскрылась, простить, что не простилось, любить, что не полюбилось, принять, что отвергалось..." Ангел прервал меня: "Тебе не хватит дня...я тебе дам ещё время, но помни, ты вправе сама написать свою жизнь в книге судеб. Не бойся жить и не оглядывайся назад, иначе ты утеряешь решимость и не пройдёшь всё, что предназначено." "А что предназначено?" - на мой вопрос не было ответа. Ангел печально посмотрел на меня и растворился в пространстве, словно его и не было. Я вскрикнула и проснулась, увидела солнечный блик на полу, мысленно поздоровалась с уже ушедшими, как всегда это делаю. И уже в который раз поняла, что всё предначертано. Сильные же люди знают, что ничего не предначертано...
Очень поэтично и красиво! Но ангел прав: всё, что нам предначертано - рождение и смерть. А то, что произойдёт между этими двумя событиями - неизвестно даже создателю. Жизнь в её великом многообразии подвластна нам только если мы счастливы в пути от рождения к смерти. Во всяком случае - я в это верю!

а ствол автомата приставленный к голове ещё более действенное средство!
тотальный осчастливливотель!