Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
marsija пишет:
Мне захотелось написать притчу. Не судите строго.
Ангел пролетел надо мной и ветер, поднятый от его крыльев, коснулся меня. Я поняла, что сейчас произойдёт и малодушно испугавшись, крикнула ему в сердцах: "Дай мне ещё день!" Ангел спросил: "Зачем тебе день?". "Для того, чтобы я прожила этот день, как целую жизнь. Постичь истину, которая мне так и не раскрылась, простить, что не простилось, любить, что не полюбилось, принять, что отвергалось..." Ангел прервал меня: "Тебе не хватит дня...я тебе дам ещё время, но помни, ты вправе сама написать свою жизнь в книге судеб. Не бойся жить и не оглядывайся назад, иначе ты утеряешь решимость и не пройдёшь всё, что предназначено." "А что предназначено?" - на мой вопрос не было ответа. Ангел печально посмотрел на меня и растворился в пространстве, словно его и не было. Я вскрикнула и проснулась, увидела солнечный блик на полу, мысленно поздоровалась с уже ушедшими, как всегда это делаю. И уже в который раз поняла, что всё предначертано. Сильные же люди знают, что ничего не предначертано...

Очень поэтично и красиво! Но ангел прав: всё, что нам предначертано - рождение и смерть. А то, что произойдёт между этими двумя событиями - неизвестно даже создателю. Жизнь в её великом многообразии подвластна нам только если мы счастливы в пути от рождения к смерти. Во всяком случае - я в это верю!
vinegar
Мастер
+778
-705
21
GUGENHAIM пишет:
А я вот убеждён, что каждый человек счастлив по умолчанию. Но счастье это, у абсолютного большинства живущих, погребено под толстым слоем бытовухи, идеологических иллюзий, ложных ценностей и серых мелочей, ставших жизнью. Всегда считал, что есть вещи куда более интересные, чем лихорадочная ловля неуловимой золотой рыбки в мутной воде и депрессивное сидение у вечно разбитого корыта. И ещё... По-моему любовь - это счастье от того, что тот кого ты любишь просто есть на этом свете, а не проецирование на него собственнических амбиций и депрессивно-агрессивных фобий, как это принято в абсолютном большинстве случаев. Жизнь прекрасна в любом случае, нужно только осознать это!

А кто счастливей больше : опустившийся пропойца, нашедший недопитую бутылку водки или богач, прикупивший навороченную яхту?
Или они одинаково счастливы - временным состоянием? )) бутылка выпита, яхта надоела, забыто старое счастье, хочется нового и так бесконечно в погоне за потребительской фортуной...можно ли эту гонку назвать подлинным счастьем, способно ли она, как сугубо материальный раздражитель, перевесить, например, наивное, но рвущееся из души, искреннее : "Счастье - это когда тебя понимают"?
soff
Мастер
+397
-334
3 19
GUGENHAIM пишет:
А я вот убеждён, что каждый человек счастлив по умолчанию.
хороший предвыборный слоган. Только счастливые человеки ни хрена в счастье не понимают :smile46:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
soff пишет:
GUGENHAIM пишет:
хороший предвыборный слоган. Только счастливые человеки ни хрена в счастье не понимают :smile46:

Меньше всего думал о политике. По моему глубокому убеждению нет более несчастных людей, чем занимающиеся этим неблагородным и грязным делом. Все мы счастливы, только почему-то очень не хотим признавать это. Наверное считать себя несчастным очень удобно.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
"Счастье - это когда тебя понимают"?
Это в принципе невозможно. У многих восприятие сказанного может быть своим, искаженным относительно реальности вследствие очень многих факторов — от воспитания в семье до среды, в которой рос, живешь и общаешься. Все наши знания очень поверхностны и относительны, на самом деле, и более-менее умные люди, работающие над своим развитием, это осознают.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
to vinegar
Ну с точки зрения закоренелых материалистов: "Счастье - это когда тебя понимают" - заезженный и сугубо материальный постулат. Та же гонка за пониманием и признанием тебя окружающими. Я же думаю, что счастье - это состояние покоя и полное признание тщетности всяких гонок за что бы то ни было. Мир со всеми и самим собой. Я не о Боге и вере! Я о ПОКОЕ!
soff
Мастер
+397
-334
3 19
GUGENHAIM пишет:
soff пишет:
GUGENHAIM пишет:

Меньше всего думал о политике. По моему глубокому убеждению нет более несчастных людей, чем занимающиеся этим неблагородным и грязным делом. Все мы счастливы, только почему-то очень не хотим признавать это. Наверное считать себя несчастным очень удобно.
я и говорю, что все люди счастливы. Только большинство надо пинать ногами и орать: "ты чего, падла, не счастлив? не рад? а, уже рад? тогда вставай, иди домой и не выпендривайся"
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
to soff
о да!))):smile5: а ствол автомата приставленный к голове ещё более действенное средство!:smile7: тотальный осчастливливотель!:smile30:
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Аpperceptionem пишет:
Это в принципе невозможно. У многих восприятие сказанного может быть своим, искаженным относительно реальности вследствие очень многих факторов — от воспитания в семье до среды, в которой рос, живешь и общаешься. Все наши знания очень поверхностны и относительны, на самом деле, и более-менее умные люди, работающие над своим развитием, это осознают.

Это мысль не моя, поэтому в кавычки взята, она из фильма - "Доживём до понедельника".
Кино светлое и чувства персонажей в нём то же...
и приведена цитата, как вариант счастья от влюблённого школьника , она наивна нам кажется, но только с высоты своего возраста и современных реалий...а ты Алиса, всё время "тычишь" мне интернетовской "педией" не разобравшись (не понимая!!).:smile25:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
GUGENHAIM пишет:
to vinegar
Ну с точки зрения закоренелых материалистов: "Счастье - это когда тебя понимают" - заезженный и сугубо материальный постулат. Та же гонка за пониманием и признанием тебя окружающими. Я же думаю, что счастье - это состояние покоя и полное признание тщетности всяких гонок за что бы то ни было. Мир со всеми и самим собой. Я не о Боге и вере! Я о ПОКОЕ!

Даосист :smile29:
Скрытый текст
даосизм — счастлив, нежен, искренен и безмятежен, подобно любимому символу даосов — струящейся воде.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Аpperceptionem пишет:

Ну как доказало человечество своим существованием - нет ничего невозможного. А также - любое знание поверхностно и относительно уже в момент его получения. А счастье в понимании - это наверное приоритет взаимоуважения множества мнений. Мне так это представляется.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
vinegar Не поняла!
Мы с подругой - психологом об этом говорили и я с этим согласна. Сайт использовала, чтобы не парится и не печатать текст, т.к. имею с этим сложности.
Где я тебя "натыкала"? Это было мое мнение. Сам-то ты способен это понять?
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Ну как доказало человечество своим существованием - нет ничего невозможного. А также - любое знание поверхностно и относительно уже в момент его получения. А счастье в понимании - это наверное приоритет взаимоуважения множества мнений. Мне так это представляется.

Это теория. Практически с этим абсолютным понятием /понимание/ не сталкивалась. Но несчастной себя не назову.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Аpperceptionem пишет:
GUGENHAIM пишет:
to vinegar

Даосист :smile29:
Скрытый текст
даосизм — счастлив, нежен, искренен и безмятежен, подобно любимому символу даосов — струящейся воде.

Я бы ещё добавил - силён, независим и крайне пофигистичен:smile1:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Аpperceptionem пишет:

Это теория. Практически с этим абсолютным понятием /понимание/ не сталкивалась. Но несчастной себя не назову.

Как я уже говорил - все мы счастливы по умолчанию. Но абсолютное счастье, как и абсолютное понимание крайне редки.
Cейчас на форуме: RuDub, Serge K ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011