Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Престиж

Поиск по форуму

Фильмы: Престиж / The Prestige (2007) Подробнее

Два молодых и амбициозных парня работают ассистентами фокусника - играют роли подсадных зрителей, ходят на представления конкурентов, чтобы разгадать их фокусы. Иллюзионисты - народ своеобразный, безжалостный и странный. Для удачного фокуса они не щадят канареек, а кое-кто всю жизнь притворяется немощным, чтобы на сцене не вызывать подозрений. Роковая ошибка одного из героев губит жену второго и на всю жизнь они остаются непримиримыми врагами. Каждый из них становится знаменитым иллюзионистом со своим неповторимым номером. Соперничество не прекращается ни на минуту, и чтобы превзойти конкурента, герои пойдут на все, даже на убийство.

Престиж
serALEX
Новичок
+26
-15
241
шедевр. осознаешь что такие люди индиго отличные от большинства хомо сапиенсов как нолан (левша,дальтоник и др.) почти всегда добиваются высот недоступных другим
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
OFFERRON, у него такая стилистика. И для интеллектуалов - ВКУСНАЯ.
В комменте на "Помни" я говорила о том, что метод "обратной композиции" + флэшбеки заставил меня, насмотревшуюся Очень сложных режиссёров, рисовать Схему действия. Было интересно, забавно и страшно трогательно (!). Кстати, был оригинальный DVD с Прямым ходом действия, который мы с мужем "урвали" для коллекции на Горбушке.
А после "Бэтменианы" началась ИГРА. Почти "Игра в бисер" Гессе. Не "визуальный аттракцион", как "Аватар", а "интеллектуальный". Причём под диктовку братика и с денежками Wb.
Вот типичнейший пример не культового, а распиаренного режиссёра, безусловно, талантливого, но "звезданутого").
И "кинематографических высот " он не добился. Увы. Пошел по избитому пути "конструктора" сюжетов.
Zodiak.
Новичок
+38
-38
30
Классный фильм +++++
Алина Нечаева
ОпытныйРецензент
+309
-186
6 93
Хочу его пересмотреть! Давно уже его глядела. Причем, помню абсолютно все! Каждую деталь (ну про каждую детально преувеличила, но суть картины помню отчетливо). Запоминающийся и загадочный фильм. 5/5 :smile19: :smile7:
Bellemort
Опытный
+185
-130
222
Фильм безумно понравился. И хотя я смог собрать всю мозайку воедино спустя только полтора часа просмотра, это не испортило впечатления от фильма, а наоборот сделало его мега положительным. Невероятно классный и интересный фильм. Да немного сложноват для понимания, но именно это и является его изюминкой. Побольше бы таких фильмов. От меня 5 и в коллекцию. Рекомендую. :smile3:
Jahhu
Продвинутый
+55
-21
13
Очень интересный фильм хорошего режиссёра, пересматриваю.
Kak_Tak
Новичок
+37
-62
Браво! Советую всем!
ХАЛК
Продвинутый
+76
-101
353
Офигенный фильм!
Посторонний
Опытный
+105
-156
Вот это фильм!Вот это сюжет!Всем поклонникам "Игры" и "Подозрительных лиц" смотреть в обязательном порядке!Только совет-при просмотре не отвлекайтесь ни на минуту,упустите небольшой эпизод-придется пересматривать полфильма.А тем кто уже посмотрел вопрос-что можете порекомендовать похожее?Заранее спасибо!
ЕZИN
Продвинутый
+91
-122
3
Фильм :smile4: , в очередной раз убеждаюсь, что от режиссёра многое зависит.
:smile50: надеясь на лучшее, готовься к худшему
Immcoll
Опытный
+129
-314
256
Не впечатлил — сценарием.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Смотрибельно,но на любителя,смотреть можно,от меня 4+:smile4:
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
Какой сюжет! Браво создателям за такой хитросплетенный и интересный фильм:smile19:
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Да простят меня поклонники этого кино, но мне фильм показался очень сухим и скучным. Не смог до смотреть до конца. Увы.:smile49:
Лайнер
Опытный
+154
-151
Интересный фильм Мне понравился. 4+. Хотя по ходу фильма можно устать его смотреть, в конце самый главный замут. Я думал фильм про фокусников, но бессмертный Дэвид Боуи нагнал мистики.
Cейчас на форуме: bartolomeo 62 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011