Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас

Поиск по форуму

Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее

«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Облачный атлас
Napoleon
Продвинутый
+143
-153
Гениально! Шедевр! Если не поняли и считаете фильм нудным отстоем - можете смело относить себя к 95%
Bender Rodríguez
Новичок
+47
-42
75
Who are you and why should I care?
Очень! Очень! Очень фильмец! Ну просто ни о чем! Утверждать что фильм шедевр это как звуки пердежа называть классической музыкой. Всегда найдутся такие дегенераты:smile17:
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Napoleon пишет:
Гениально! Шедевр! Если не поняли и считаете фильм нудным отстоем - можете смело относить себя к 95%

Лучше уж быть в составе "95%", нежели считать этот невнятный нью-эйджевский выблев шедевром:smile133::smile26:. Тем более, ситуайен Буонапарте, если Вы так впечатлились этим фильмиком, то потрудитесь внятно изложить ЧЕМ ИМЕННО понравилось сие кино. А то восторженно всхлипывать: "Гениально! Шедевр!" всяк умеет, а по существу...:smile12:
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
Жаль ..Тяжёлое кино...не каждый въедет и поймёт...как говорится ...не для всех...Мне лично понравился даже очень.испытал много эмоций ..музыка ваще класс...отдельное спасибо режиссёрам...тяжело снимать в таком...ФОРМАТЕ....Такие фильмы .просто не все поймут и это риск провала...Но Вачовски не боятся рисковать ..БРАВО
Как говорится кинчик для узкого круга.Я лично просмотром насладился...как по мне так это Шикарный кин...но это как по мне..:smile21:
tegeran1971
Опытный
+230
-463
1
Почти три часа занудства и разглагольствования на вольные темы. Филосовские изречения которые напрягают мозги и нихрена не значат. Смысл фильма понятен, но вот смотреть на это очень тяжко. Трижды порывался выключить. Кто будет смотреть - желаю спокойной ночи.
Shadrap
Бронзовый
+566
-634
462
...but some things make me feel so sad...
Добрался-таки до фильма о свободе и связи судеб. Я бы не сказал, что шедевр, но выше среднего - однозначно!
Slawik48
Мастер
+424
-804
18
Хватило минут на 30-40 дальше стал засыпать от этого просто бреда хотя может и для недалёких людей это шедевр но надеюсь таких немного
Маpвин
Новичок
+43
-34
78
Napoleon пишет:

Приятно, отношу себя к оставшимся 5%
Не смогу доступно объяснить чем, но фильм цепляет, истории интересные, да ещё и на таком контрасте!
Andreiqss
Новичок
+31
-30
Потрясающий фильм!!! Но очень тяжелый для восприятия! Шесть историй, которые связаны между собой, но сначала это невозможно понять! Думаю, поэтому тяжело смотреть, обычно в фильме две три истории. После первого просмотра мысли просто разрывали голову, да и сейчас много вопросов! Кстати, книга более упорядоченна, некоторые истории более развернуты и мне показалось книга пожестче в некоторых моментах. Кого фильм заинтересовал очень рекомендую книгу!
Осторожно - спойлер!
И только хватая последние глотки воздуха перед смертью, ты поймешь, что твоя жизнь была лишь каплей в бескрайнем океане!
Но что есть любой океан, как не множество капель?
сопли
Новичок
+60
-113
хороший фильм....думал поставить 4 или 5...скорее 5
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Замечательное кино, глубокое, умное, немного запутанное и очень красивое. 5 из 5
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
Всё хорошо, но описание неверное слегка.
"«Облачный атлас» — истории одной души, которая проходит длинный путь в пять столетий, чтобы из убийцы превратиться в героя, обрести любовь и подарить надежду всему человечеству..."
Это не история одной души, а история взаимосвязи душ, которые встречаются в реинкарнациях и проходят свои жизненный путь совместно, но в разных ролях. Там главных героев даже больше, чем показано на постере. И во всех временах эти же персонажи показаны, просто они так загримированы, что не каждый "искушенный попкорном, гы-гы зритель" это заметит. Смотрите внимательно титры после фильма, там всё в сценах показано, кто в каком персонаже был загримирован.
P.S. количество негативных откликов на фильм хорошо показывает общее состояние сознания нашего общества: Состояние зомби, с абсолютно Выключенным, Промытым до Основания, Девственно очищенным от каких-либо собственных Идей, наполненным готовыми программами, Мозгом.
Это забавно даже, мне кажется так было Всегда.................:smile52:
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
Кстати, меньше чем мкv 2,9гб качать не рекомендую. Фильм идёт почти 3 часа, меньшим объёмом смотреть будет не на что.. А там есть на что посмотреть: такие пейзажи, такие картины! Всё с любовью сделано, каждая деталь... И дубляж официальный очень хороший, грамотный и интересный, с душой. :smile3:
Кто-то-Где-то
Продвинутый
+95
-51
4
Это нечто! Так уже давно не смотрел. Однозначно ПЯТЕРКА.
Согласен с предыдущими советами. Смотреть в самом лучшем качестве, на которое способен Ваш трафик.
Космонавт-313
Новичок
+15
-16
Глаз да глаз!!
Великолепный фильм, всё превосходно, и операторская работа, и актерский состав подобран идеально, гримеры, спецэффекты, видовые съемки. На фоне современной кинотиражки поставил бы 6+.
Даже мелкие эпизоды гомосятины тонут в общем сюжете... =))
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Тема пид.....ни может испоганить любой фильм.
BuTaMuHkO
Новичок
+4
-5
что я понял из этого фильма: то что людям говорят о их свободе и праве выбора и о том что в зад давать тоже можно и не надо этого стеснятся. От европы другого уже и не ожидаю. Гомосексуализма не много, чтоб люди постепенно смирялись с этим.
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
BuTaMuHkO пишет:
что я понял из этого фильма: то что людям говорят о их свободе и праве выбора и о том что в зад давать тоже можно и не надо этого стеснятся.

А ты б дружок, родился в другой семье, с другими родителями, в другом окружении, с другим телом, генетическими задатками и другой Судьбой, и было б у тебя то же самое - как бы запел, живя в нашем мире, где только м+ж=любовь??
Думаешь, сильно ты много решаешь, находясь здесь кем стать и быть??

Психические наклонности это, мой в меру юный друг, вещь наименее выбираемая в нашем земном заповеднике..................!

/(Сколько можно мусолить эту тему, ну достали, правда.
Этот герой: гомосек в одном времени и жизни. А в другой: он показывается в фильме: как жестокий страж правопорядка, вершащий вопросы жизни и смерти.
И вообще: Вачовски здесь вообще не причем. Они просто книгу экранизировали. Все претензии к автору.
А Автор - вообще "раб музы". След-но, претензии к Информационному Полю, откуда к нему пришли идеи.
А информационное поле - есть слагаемое всех Мыслей нашего чел.заповедника! Значит, люди сами первопричина и есть таких соц.отклонений.
То есть, все эти крики: из разряда мухи, которая кричит "Хватит жрать говно!! Ням-ням..")

nz111
Продвинутый
+69
-115
4
4 из 5 минусы гомосек.. и революция
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Авторы так закрутили и замудрили, что большинство смотрящих ничего не поняли. А раз так, то и оценки высокие.
После первого просмотра появился только один вопрос - а что это было?! Почитал спойлеров и отзывов - понял что люди думающие что поняли сделали это по разному.
Всегда приятно смотреть кино, где необходимо поднапрячься и подумать. Но чтобы понять этот фильм надо смотреть не один раз и при этом ломать голову.
У меня не хватило сил на это. Спасибо сестрам Вачовски за "Матрицу", но пересматривать 3 часа... Увольте.
auxx
Новичок
+82
-92
Фильм зачаровал и пощекотал мозг. Славный фильм. Но пересматривать не буду... Ну может быть лет через пять...
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Фильму 4. Раздражали уж слишком частые перескоки с одной истории на другую.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Нет. Только из уважения к Тикверу (именно) и фанатикам-"братьям"
8/10.
Почему такой ажиотаж вокруг истории, являющейся ремейком первого романа Митчелла?
- "культовость", ощущение причастности к сакральным истинам судьбы/кармы. Буддизм я знаю не по поп. литературе. А 70% ничего не понялО в этой "Нолановской флэшбэковой" стилистике. Ну немца понять понять можно - в "Беги, Лола, беги" он касался - слегка - этой темы. Но "киберпанковым" "братьям" зачем в это нужно было лезть?!
- наметившееся в последние годы в кино и порядком злящее привитие толерантности (я не ханжа) к LGBТ. Пардон, зачем мне философская притча (фантастика - плоскА и невыразительна) с гейскими мотивами и бестолковой "обнаженкой"?!

А мой любимый фильм на тему реинкарнации - "Долина цветов" индуса Пала Налина. Воистину, красивейшая, мудрая и безысходная история бытия.
nigiyan
Новичок
+41
-37
10
Секс, рабы, дикари, педики, наука, свобода, борьба - всё это имеет право на существование и БЛА БЛА об этом и фильм, 3х часовой, может и стоит. 3.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
А также геноцид, апартеид, Гитлеры-Сталины и проч.
И бездуховность.
stammm9
Новичок
+8
-6
роскошный фильм, жемчужина кинематографа :smile19:
maximalist
Продвинутый
+83
-138
Тем, кто пышет гомофобией, нужно знать, что согласно исследованиям, каждый второй гомофоб латентный гомосексуалист. А фильм посмотрел с интересом, но концовка была не особенной. Особенно не понял речь китаёзки, что в ней такого эпохального было, что стоила жизней и сделала китаёзку чуть ли не богиней.
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
maximalist пишет:
Тем, кто пышет гомофобией, нужно знать, что согласно исследованиям, каждый второй гомофоб латентный гомосексуалист. А фильм посмотрел с интересом, но концовка была не особенной. Особенно не понял речь китаёзки, что в ней такого эпохального было, что стоила жизней и сделала китаёзку чуть ли не богиней.

Дело в том, что она была первой из марионеточны клонов, кто осмелился заявить о своих правах, их же вообще за людей не считали. Ну вот, из этого выступления затем выросло целое васстание, голосом которого она стала. Видимо, именно поэтому сохранилась и перенесла войну именно данная запись.
Pilum
Опытный
+157
-243
Ерунда.Для любителей выискивать глубокий филососфсикй смысл в голивудской абракадабре.
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
......Я всегда подхвачу ,если упадёшь.......
Включаю трейлер ...смотрю под шикарную музыку, и.....вспоминается фильм. И на душе ( в этот момент ) что то происходит.Эмоции ...эмоции...эмоции....Очень тяжело снять в таком " формате " (в тройном реале) и донести до зрителя то что ты хотел.... До меня донесли. ( Нолан ещё такое делал в Inception). :smile21:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011