Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Религия - способ удерживать в рамках толпу. Как бы мы жили, если бы не 10 заповедей и 7 смертных грехов? Сейчас только это некоторых и останавливает от беспредела. Моё мнение.
Религия - способ удерживать в рамках толпу. Как бы мы жили, если бы не 10 заповедей и 7 смертных грехов? Сейчас только это некоторых и останавливает от бес предела. Моё мнение.
Хорошо бы жили. Из 10 заповедей 6 об одном и том-же. Кстати только в христианстве их 10 в иудаизме их 613, в буддизме и без них прекрасно живут. Мое мнение: заповеди это как раз и есть тот ориентир, который корректировать модель поведения не в лучшую сторону. Если тебе с детства толдычат про убийства, кражи и остальное, тебя подсознательно к этому тянуть будет.
Не нахожу ничего стоящего в фильмах данного жанра. Но почитав такое обилие положительных комментариев, и посмотрев на актёрский состав, решил не прозябать в невежестве. Увы, посмотрев только утвердился в своём мнении относительно фильмов на вампирскую тематику. Эстетизированная пошлость.
Это штатные комментаторы....
Простите, не понял, что значит штатные?
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
....Увы, посмотрев только утвердился в своём мнении относительно фильмов на вампирскую тематику. Эстетизированная пошлость.
Abu, при всей моей симпатии и сочувствии к верующим, хочу отметить, что Вы поступаете как "засланный казачок". В своих отзывах на другие фильмы Вы ясно дали понять, что являетесь ярым сторонником РПЦ и библейских сказок. Поэтому нет ничего удивительного, что Вам претят все фильмы, так или иначе связанные с магией, колдовством, шаманизмом, а также вампирами, дракулами, русалками, водяными и иными сказочными персонажами, против которых всегда восставала церковь. Вы против фильмов, где герои поклоняются иным богам или проявляют сомнения в вере и боге (в Вашем представлении). А также против фильмов с адюльтером, ошибками молодости, внебрачным сексом, абортами, нетрадиционной любовью и пр. – то есть против каждого второго фильма, представленного на данном замечательном сайте. Так зачем Вы смотрите фильмы "Дракула" (и др.), которые Вам 100% противопоказаны? Чтобы потом "случайно" оставить "добрый" коммент? Или Вы мазохист от веры? Надо отдать должное, что комментируете Вы весьма деликатно, не безграмотно, но с завидным постоянством и упорством догматика. (Впрочем, как и любого попа, обеспокоенного нехваткой прихожан в церковь). P.S. Один из зрителей назвал Вас "штатным комментатором". Добавлю - "штатным комментатором РПЦ", что не далеко от истины, в свете того, что Ваш духовный наставник Гундяев дал отмашку проникать боговерцам во все сферы общественной жизни. Извините за резкость коммента.
....Увы, посмотрев только утвердился в своём мнении относительно фильмов на вампирскую тематику. Эстетизированная пошлость.
Abu, при всей моей симпатии и сочувствии к верующим, хочу отметить, что Вы поступаете как "засланный казачок". В своих отзывах на другие фильмы Вы ясно дали понять, что являетесь ярым сторонником РПЦ и библейских сказок. Поэтому нет ничего удивительного, что Вам претят все фильмы, так или иначе связанные с магией, колдовством, шаманизмом, а также вампирами, дракулами, русалками, водяными и иными сказочными персонажами, против которых всегда восставала церковь. Вы против фильмов, где герои поклоняются иным богам или проявляют сомнения в вере и боге (в Вашем представлении). А также против фильмов с адюльтером, ошибками молодости, внебрачным сексом, абортами, нетрадиционной любовью и пр. – то есть против каждого второго фильма, представленного на данном замечательном сайте. Так зачем Вы смотрите фильмы "Дракула" (и др.), которые Вам 100% противопоказаны? Чтобы потом "случайно" оставить "добрый" коммент? Или Вы мазохист от веры? Надо отдать должное, что комментируете Вы весьма деликатно, не безграмотно, но с завидным постоянством и упорством догматика. (Впрочем, как и любого попа, обеспокоенного нехваткой прихожан в церковь). P.S. Один из зрителей назвал Вас "штатным комментатором". Добавлю - "штатным комментатором РПЦ", что не далеко от истины, в свете того, что Ваш духовный наставник Гундяев дал отмашку проникать боговерцам во все сферы общественной жизни. Извините за резкость коммента.
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti ! PS: Это не политический форум и не надо сюда тащить "политику" - она и осталась. Рекомендую NewsLand. Вот где махровое блядство всех цветов и оттенков.
Если Вы внимательно читали, то здесь не о политике, а о чудных людях, которым врач заказал "противопоказано!", а они всё равно употребляют. А потом жалуются....
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
03 Дек. 2012 10:57
+0
-0
drahmaputra пишет:
Надо отдать должное, что комментируете Вы весьма деликатно, не безграмотно, но с завидным постоянством и упорством догматика. (Впрочем, как и любого попа, обеспокоенного нехваткой прихожан в церковь). P.S. Один из зрителей назвал Вас "штатным комментатором". Добавлю - "штатным комментатором РПЦ", что не далеко от истины, в свете того, что Ваш духовный наставник Гундяев дал отмашку проникать боговерцам во все сферы общественной жизни. Извините за резкость коммента.
Не извиняю. По, той, простой причине, что это не извинение, а язвительная приписочка. Вы, дорогой мой, возложили на себя некую странную миссию. Таскаетесь за мной по всему форуму, и комментируете мои комментарии. Своими нападками (к примеру в обсуждении ф. Рассекая волны) Вы оскорбляете не только меня, но, главное, то что дорого мне, и очень многим. Мало того, Вы везде распространяете своё навязчивое мнение, что я, якобы, получил задание чуть ли не от самого Патриарха Кирилла, писать на этом сайте комментарии. Нет, я понимаю, всегда были и будут люди, которым кажется что за ними охотятся инопланетяне, или их преследует дух Наполеона. Но в таких случаях необходимо наблюдение соответствующего специалиста. Поскольку я не вижу у Вас соответствующих значков над аватаркой, то Вы сами себя уполномочили указывать мне как писать, с каких позиций. Так же пытаетесь указывать мне, как верующему, мои обязанности. Батенька, угомонитесь, пожалуста, и обсуждайте фильмы, а не меня. Не вынуждайте меня указать Вам путь, по которому следует отправиться вместе со своими "наставлениями".
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Не извиняю. По, той, простой причине, что это не извинение, а язвительная приписочка. Вы, дорогой мой, возложили на себя некую странную миссию. Таскаетесь за мной по всему форуму, и комментируете мои комментарии. Своими нападками (к примеру в обсуждении ф. Рассекая волны) Вы оскорбляете не только меня, но, главное, то что дорого мне, и очень многим. Мало того, Вы везде распространяете своё навязчивое мнение, что я, якобы, получил задание чуть ли не от самого Патриарха Кирилла, писать на этом сайте комментарии. Нет, я понимаю, всегда были и будут люди, которым кажется что за ними охотятся инопланетяне, или их преследует дух Наполеона. Но в таких случаях необходимо наблюдение соответствующего специалиста. Поскольку я не вижу у Вас соответствующих значков над аватаркой, то Вы сами себя уполномочили указывать мне как писать, с каких позиций. Так же пытаетесь указывать мне, как верующему, мои обязанности. Батенька, угомонитесь, пожалуста, и обсуждайте фильмы, а не меня. Не вынуждайте меня указать Вам путь, по которому следует отправиться вместе со своими "наставлениями".
Вы сами сделали свой выбор, так что нечего сетовать на то, что такие как я Вам сначала деликатно, а потом в резкой форме советуют делиться "божественными откровениями" на соответствующих сайтах. Тем более, что таких сайтов предостаточно. Надеюсь, у Вас достаточно мозгов и воображения, чтобы представить, что я, к примеру, исламист. Представьте, в какой срач превратиться форум, если я буду высказывать своё мнение о фильмах с позиции ислама. Вот так же и я воспринимаю Вашу позицию. Я не лезу в те фильмы, которые сняты для таких как Вы (их тоже достаточно). Но если Вы позволяете себе "нравоучительные" высказывания о фильмах, которые Вам категорически противопоказаны ввиду Вашего вероисповедания, то уж, Батенька, готовьтесь выслушать и другие мнения, в т.ч. в адрес Ваших "аргументов" и взглядов на социум.
03 Дек. 2012 17:00
+0
-0
drahmaputra пишет:
Abu Salama пишет:
Вы сами сделали свой выбор, так что нечего сетовать на то, что такие как я Вам сначала деликатно, а потом в резкой форме советуют делиться "божественными откровениями" на соответствующих сайтах. Тем более, что таких сайтов предостаточно. Надеюсь, у Вас достаточно мозгов и воображения, чтобы представить, что я, к примеру, исламист. Представьте, в какой срач превратиться форум, если я буду высказывать своё мнение о фильмах с позиции ислама. Вот так же и я воспринимаю Вашу позицию. Я не лезу в те фильмы, которые сняты для таких как Вы (их тоже достаточно). Но если Вы позволяете себе "нравоучительные" высказывания о фильмах, которые Вам категорически противопоказаны ввиду Вашего вероисповедания, то уж, Батенька, готовьтесь выслушать и другие мнения, в т.ч. в адрес Ваших "аргументов" и взглядов на социум.
Ребят, давайте без подколок. Тут немного всё по другому, срача, к которому мы, УВЫ, привыкли в Дебатах не будет. Думаю Артурик обрадуется только.
drahmaputra и Abu Salama , насколько заметила, уже довольно не малое время продолжают "длительный спор". По сути, запретить что-либо кому-либо из вас не могу. Как бы то нибыло, ваша нелюбовь друг у другу проходит на уровне нормального общения, Нет открытого оскорбления, я не замечала, всё как у цивилизованных людей, это похвально. Мне например и в голову не пришло что всё дошло до того что общаться вам уже и не очень хочется. Или я ошибаюсь? У вас у обоих грамотные конструктивные комментарии, смотрите вы на многое по разному, но ничего плохого в этом не вижу.
Будут какие-то предложения для решения НАШЕЙ проблемы?
Возможно, Coyote даже не понял, во что вляпался, назвав Вас «штатным комментатором». Может быть, мои слова, адресованные Вам (о чудных людях, которым врач прописал «противопоказано»), он даже воспринял на свой счёт. В любом случае, этот момент мне представляется лишённым смысла для дискурса. Своё отношение к Вашим кино-отзывам с точки зрения «знатока истины и веры в последней инстанции» я уже высказал, повторяться нет надобности. Пока Вы, как догматичный проповедник РПЦ, будете «нравоучительствовать» на фильмах, противопоказанных Вам по вероисповеданию, будете получать адекватные комменты с моей стороны. Возможно, администратор сайта не до конца понимает истоки моей «агрессии» в отношении РПЦ? Поясню. РПЦ и её представители: - проявляют полную нетерпимость к иным религиям и мировоззрениям; а также к сказочным героям русских народных сказок; - жгут на площадях книги (масса ссылок с 1992 по н.в.); - пытаются запретить «инакомысленные» фильмы, запрещают выставки и спектакли; - переписывают русские народные сказки на свой лад; - игнорируя Конституцию России, нагло влезают в школы и др.учебные заведения для проповедей «закона божьего»; - и прочее, прочее… Подразумевается, буковки прочитаны и выводы сделаны.
03 Дек. 2012 19:42
+0
-0
Lulu пишет:
Ребят, давайте без подколок. Тут немного всё по другому, срача, к которому мы, УВЫ, привыкли в Дебатах не будет. Думаю Артурик обрадуется только.
drahmaputra и Abu Salama , насколько заметила, уже довольно не малое время продолжают "длительный спор". По сути, запретить что-либо кому-либо из вас не могу. Как бы то нибыло, ваша нелюбовь друг у другу проходит на уровне нормального общения, Нет открытого оскорбления, я не замечала, всё как у цивилизованных людей, это похвально. Мне например и в голову не пришло что всё дошло до того что общаться вам уже и не очень хочется. Или я ошибаюсь? У вас у обоих грамотные конструктивные комментарии, смотрите вы на многое по разному, но ничего плохого в этом не вижу.
Будут какие-то предложения для решения НАШЕЙ проблемы?
Понимаете в чём дело, я двумя руками "За" без подколок. Но... понимаете, я просто пишу комментарии к фильмам, так как я их увидел, прочувствовал, понял. Делюсь своими ощущениями с другими. И у Вас, как у модератора, ко мне претензий нет (насколько я понимаю). Но, у меня появился личный "модератор". Понимаете, человек таскается за мной по всему форуму, и комментирует мои комменты. Да и ладно. Но, он же, на полном серьёзе, несёт ахинею. Ну почитайте. Нет, я понимаю, что Вам скорее всего это триста раз не интересно. Но мне (и не только) неприятно когда льют грязь на то, что мне дорого. Тем более, это не имеет прямого отношения к обсуждению фильмов и не имеет ничего общего с реальностью. Приведу пару примеров.
Осторожно - спойлер!
Для продвижения Вашей церкви, согласитесь, есть другие сайты. Туда и идите. А "философия" 1917–го – ничто по сравнению с Вашими "священными писаниями! «Убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего». Это православная заповедь? Вот то–то... И напоследок одно наблюдение. Ваше хитрое умение одновременно верить в мужиков с крыльями, сидящих на облаках с арфами, и пользоваться плодами прогресса и человеческого разума {например, сидеть в сети и смотреть фильм "Рассекая Волны"} – это ханжество и лицемерие. Или слюнявить деталь одежды сказочного божества или кусочек мумии человека. А, заболев, идти к врачу или в аптеку. Иначе, получается: Верю во всё, что мне выгодно. И последователи у Вас такие же – одна знакомая сделала штук 10 абортов, при этом верит в прогнозы Ванги, астрологию, нумерологию и сглаз. И считает себя при всём этом глубоковерующей православной христианкой. Воистину, жизнь была бы скучна без тверди небесной)))))РПЦ и её представители: – проявляют полную нетерпимость к иным религиям и мировоззрениям; а также к сказочным героям русских народных сказок; – жгут на площадях книги (масса ссылок с 1992 по н.в.); – пытаются запретить «инакомысленные» фильмы, запрещают выставки и спектакли; – переписывают русские народные сказки на свой лад; – игнорируя Конституцию России, нагло влезают в школы и др.учебные заведения для проповедей «закона божьего»; – и прочее, прочее… Подразумевается, буковки прочитаны и выводы сделаны.
Вы считаете, что это в пределах нормы. Ничего оскорбительного в этом нет. Я не согласен, но Вы устанавливаете правила, а у меня нет выбора. Но когда человек городит подобные перлы, как я могу воспринимать его серьёзно? (Я думал и в Ваших интересах тоже, чтобы подобными вещами не засорялись страницы обсуждения фильмов, значит ошибся. Но если я начну опровергать всю эту бредятину, во что превратится обсуждение фильма). Я его просил, не быть смешным, не изображать эксперта в таких вещах, бесполезно. Ну, не любит "догматистов", любит юродивых, нет проблем - будем юродствовать.
Abu Salama Естественно нам не всё равно. И мы стараемся прислушиваться к пользователям нашего сайта, как и разбираться в проблемах, если пользователи сами между собой не могут прийти к решению.
Я правда не думала что между вами всё вышло на такой уровень, считала что даже есть интерес в споре, видимо ошиблась.
drahmaputra , Abu Salama может вам игнорировать посты друг друга? Я так поняла что вы ещё и разных религий и это вас немного задевает. Я например порой еле сдерживаюсь что бы не написать гневное сообщение каждому "неверному" по моему мнению человеку, а их мне встречается много, но потом всё же понимаю что ничего хорошего не выйдет, да и они имеют право на своё мнение и высказывать его в той форме, которая им по нраву. Так же есть пользователи, которых я просто игнорирую, даже когда они цитирую меня в попытке спровоцировать. Порой самый лучший ответ это его отсутствие.
Тем более, это ..... не имеет ничего общего с реальностью....Ну, не любит "догматистов", любит юродивых, нет проблем - будем юродствовать.
Abu Salama, Вы с лёгкостью кино-профана, не являясь таковым, навешиваете ярлыки на фильмы, например: - в итоге мир, в который попадает зритель – это комната кривых зеркал, где всё искажено, и является плодом больного и извращённого воображения. Считаю, что фильм не несёт в себе ничего положительного, и даже наоборот (Рассекая Волны) - не знаю, в каких дебрях своего сознания нужно заблудиться, чтобы находить в таких вещах какие то откровения (Воображариум Доктора Парнаса). - эстетизированная пошлость (Дракула Брэма Стокера). - но теперь оказывается, новые эталоны – красота по американски. В принципе, в названии уже всё сказано (Красота по-американски). И так далее и тому подобное, плюс сдобренное совершенно не к месту оценкой релиигиозно–духовного состояния героев с точки зрения "православия". Если Вас возмущает моя реакция на подобную оценку, я уже приводил пример "наоборот" (если бы я оценивал фильмы с точки зрения ислама). И последнее, насчёт того, что в моих высказываниях "нет ничего общего с реальностью". Я не знаю, в какой "реальности" живёте Вы (могу только догадываться по Вашим писаниям), но я каждое высказывание готов подтвердить историческими фактами.
03 Дек. 2012 20:06
+0
-0
Lulu пишет:
Abu Salama Естественно нам не всё равно. И мы стараемся прислушиваться к пользователям нашего сайта, как и разбираться в проблемах, если пользователи сами между собой не могут прийти к решению.
Я правда не думала что между вами всё вышло на такой уровень, считала что даже есть интерес в споре, видимо ошиблась.
drahmaputra , Abu Salama может вам игнорировать посты друг друга? Я так поняла что вы ещё и разных религий и это вас немного задевает. Я например порой еле сдерживаюсь что бы не написать гневное сообщение каждому "неверному" по моему мнению человеку, а их мне встречается много, но потом всё же понимаю что ничего хорошего не выйдет, да и они имеют право на своё мнение и высказывать его в той форме, которая им по нраву. Так же есть пользователи, которых я просто игнорирую, даже когда они цитирую меня в попытке спровоцировать. Порой самый лучший ответ это его отсутствие.
Ну вот, Вы меня услышали. О чём, собственно говоря, идёт речь. Я же указывал хронологию событий. Человек ходит за мной по пятам, возложил на себя миссию, оградить читателей сайта от "религиозного яда", которым я могу их (по его навязчивому мнению) отравить. У меня просто не остаётся, при таком раскладе, вариантов, кроме как отшучиваться. Но, могу и на мозоль наступить. Просто невежество достало.
drahmaputra , Abu Salama может вам игнорировать посты друг друга?
Это звучит гениально просто, но сложно выполнимо. И вот почему. Когда я жил в многоквартирном доме, одна из соседок выставляла мусорный пакет на площадку, рядом со своей квартирой. Первое время все делали вид, что не замечают. Но несколько раз площадка, простите, так воняла, что я сделал просто - стал выносить её мусор в мусорку (вместе со своим). Она намёк поняла и больше так не делала, сама выносила....
Воспользуюсь паузой и попытаюсь пойти навстречу. Объективно, мы по многим фильмам схожи во мнениях. Вы не раз "публично" соглашались с моей оценкой, и наоборот, я соглашался с Вашей. Но в наших "спорных" моментах есть одно общее звено - я не соглашаюсь с Вашей оценкой, когда Вы даёте её с точки зрения Вашей религии. Вас же выводит из себя, когда я начинаю препарировать ошибочность таких взглядов, приводя в качестве аргумента замысел самого режиссёра или, на худой конец, выводя на чистую воду догматизм самих суждений. Вас не наводит на мысль вариант компромисса?
я сделал просто – стал выносить её мусор в мусорку (вместе со своим)
Другая бы стала делать вид, как и соседи до этого, не замечая что выносят её мусор и продолжала бы оставлять его там, а вы собственно его выносить? Я бы....нет, лучше не стану говорить что бы я сделала. Мы все разные, нравится всем не можем, как и наши высказывания. Я вот терпеть не могу неграмотных людей, иногда бывают опечатки, у меня их полно, а иногда - "извЕни, рОздражает, рОздача, Скочать, вЕно" и так далее, что же мне теперь каждому писать что он...даже слов нет, неграмотное существо, которое даже не может додуматься и следить за красными подчёркиваниями в браузере? А смысл? Грамотней он не станет, а на меня кучу словесных фекалий выльет.
С мнениями немного по другому, они не должны быть написаны по каким-то правилам, это то что у тебя в голове, порой в сердце. Фильм тебя вдохновил и ты высказался. его можно оспорить, но говорить что оно неверное, наверно всё же нет. И снова, это моё мнение, у вас оно видимо другое. И вы имеете на него право. Я например не очень люблю, когда высказываюсь о фильме (именно поэтому я редко пишу отзывы" а кто-то цитирует меня со слова - Да что ты несёшь, фильм совсем не такой хороший, ты не разбираешься и бла бла бла.
Abu Salama
У меня просто не остаётся, при таком раскладе, вариантов, кроме как отшучиваться.
В том что бы отшучиваться не вижу ничего плохого, если это и правда имеет связь с шуткой, а не с оскорблениями. Но что-то мне подсказывает что у вас двоих ребята это не получится
Вообще религия это очень сложная тема, но главное это очень личное, Бог должен быть всё же в первую очередь в сердце а не на "языке". У меня по крайней мере так, я стараюсь не затрагивать эту тему и даже обходить её стороной.
Не знаю что вы там решите, но стоит ли в интернете конфликтовать? Я же не могу "приказать", могу лишь попросить не переходить на уровень дошкольного возраста аля - сам дурак, по моему вы оба это уже давно прошли.
Вообще религия это очень сложная тема, но главное это очень личное, Бог должен быть всё же в первую очередь в сердце а не на "языке"
В этом вопросе я не просто солидарен с Вами. Мне неоднократно приходилось "напоминать" нашему форумчанину, что многие на этом сайте во что-то верят. И устраивать "показуху" своей колокольни - не к чести никому... Хочу надеяться, что мой оппонент всё же сделает какие-то выводы на этот счёт. Хотя понимаю, как ему будет трудно. Но готов его поддержать, если его Бог будет "внутри")))
03 Дек. 2012 20:56
+0
-0
drahmaputra пишет:
TO Abu Salama: Итак, какой компромисс готовы предложить Вы? Или так и будете искать защиту у уважаемого администратора?
Понимаете в чём дело. Защитить, как раз, я себя могу сам. Вопрос в другом. Мы стоим перед дилеммой. Мои комментарии вызывают у Вас приступы,.. не знаю как это называется. Но у модераторов, ко мне нет претензий (по содержанию комментариев). Вы пишете, как правило, абсолютно не к месту оскорбительные для любого верующего человека вещи, и не хотите этого понимать. В своей ненависти к РПЦ, Вы высказываете абсолютно дикие вещи о отношении Церкви, к тем или иным вопросам общественной и культурной жизни. Я отсылал Вас к официальному документу, в котором изложена позиция Церкви по всем этим пунктам. РПЦ крупнейшая религиозная организация на территории России. Около 60% Русских людей считают себя Православными. Вы же отзываетесь о Церкви как о кучке сумасшедших сектантов. Откройте Википедию, и почитайте кто такой патриарх Кирилл. Почетным членом скольки академий мира он состоит. А Вы отзываетесь о нём как о Камчатском шамане. Вы можете относится как хотите, дело Ваше. Но люди культурные умеют отдавать должное даже тем кого они не любят. Я не собираюсь Вас ни в чём переубеждать. Весь вопрос в том, что бы Вы перестали писать оскорбительные вещи о Святых, для многих людей, понятиях. Вернёмся к дилемме. Если Вы и дальше ( а я понимаю, что так и будет) будете писать гадости о Церкви и небылицы о вере, мне прийдётся дать Вам ответ. (До этого, в подобных ситуациях, я всегда умолкал первым. Как бы меня не распирало)Но... во что тогда превратятся страницы обсуждения фильмов. Вот в связи с этим я, предварительно, и прибег к совету модератора. Так как с Вами диалога не получалось. Ход Ваш