Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Побег из Шоушенка

Поиск по форуму

Фильмы: Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption (1994) Подробнее

Шоушенк – тюрьма, где отбывают пожизненное заключение отъявленные убийцы. Энди Дюфрейн обвинен в двойном убийстве и проговорен к пожизненному заключению. Энди не совершал этого убийства, вот только кто ему поверил. Тюремная жизнь для Энди складывается далеко не лучшим образом, но все кардинально меняется, когда он решает применить в тюрьме свои таланты юриста. С этого момента руководство тюрьмы и надсмотрщики относятся к Энди значительно лучше, чем к остальным заключенным. Но Энди ссорится с начальником тюрьмы и попадает в карцер на два месяца, после этого он решается на побег.

Побег из Шоушенка
id323725002
Новичок
+21
-52
34
:smile19: :smile21: Классика, всем советую кто еще не посмотрел, нужный и стоящий фильм:smile3:
Все решает послевкусие. Во всем. Всё зависит от того, что почувствуешь после. После общения, после поцелуя, после ссоры, после секса, после
dribolit
Новичок
+44
-46
5
Хотел бы поменять свою оценку с10 на 9.5.
Нашел в фильме червоточину. И к сожалению банальную и бытовую.
Редактировано / Модератор!
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-220
1010
Шедевр!!! И больше добавить нечего, фильм на все времена 5+.
DAMIR_Dobrov
Продвинутый
+62
-39
2 74
Стоящий фильм!!! Пересмотрен не раз. Кино, которое вне времени и всегда будет интересно смотреть! :smile19:
Петр К
Продвинутый
+65
-59
Произведение С.Кинга не читал. Посмотрел фильм только что, впервые. На мой взгляд, все на высоте - интересный сюжет, снято качественно и со вкусом. Смотреть всем крайне рекомендую!
Павел Деточкин
ЭкспертРецензент
+125
-96
6 553
Восхитительный, прекрасный фильм - недаром именно он занимает наивысшее место среди самых рейтинговых фильмов, за всю историю кинематографа.
Фильм о "негодяях хороших" и "негодяях плохих", о их моральной сущности, о том что жить нужно стремясь к высшим, искренним идеалам, как то - помощь окружающим, доброе, человечное отношение к близким, справедливость в отношении к хорошим и плохим явлениям в нашей жизни.
Сюжет, сценарий, режиссура, актерская работа - лучше чем можно было-бы пожелать.
Фильм на самом деле очень мотивирующий... просто на добро.
Отдельно, наверное, нужно отдать должное Стивену Кингу - из его произведений получаются гениальные фильмы.
Как по мне это лучшая роль Моргана Фримана, и сдается мне что сыграл он здесь самого себя, ведь насколько помню, у него в молодости, были проблемы с законом.
:smile22:
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
After all this time? always...said Snape
Культовый фильм, нетленная классика...Как еще можно назвать? Мое почтение:smile3: Тот редкий случай, когда простота и гениальность, переплетаясь, рождают шедевр...
Svetik83
Продвинутый
+52
-89
13
Захватывающий просто фильм!:smile19:
Чехонте
Эксперт
+73
-77
272
цильтиус альтиус фортиус
шедевр как и фильм так и книга ,:smile7:
Кинг больше тут не чего добавить
Не Свами
Новичок
+13
-26
2 60
Таково мое мнение, и я его разделяю
А по мне это сильно похоже на конъюктурное кино, то есть главная цель создателей не художественное творчество, не проникновение в душу и эмоции (хотя конечно без этого в успешном даже и конъюктурном кино не обойтись), но главная нацеленность создателей – добиться успеха, и они уже, создавая этот фильм, знали и «видели», что этот фильм получит массовую очень высокую оценку публики, считающей себя высокими ценителями. И они сознательно создавали фильм для этого. Чтобы было понятней могу привести другие примеры конъюктурного кино: «Отступники», «Банды Нью-Йорка» и т.п.
Если большинство со мной не согласится, и скажет, что я неправ (это очень мягко – многие любят посоревноваться в выражениях), я спорить не буду – таково моё мнение, интуитивное.
"Но для чего нам так заботиться о мнении большинства, мой милый Критон? Благожелательные люди, а с ними только и стоит считаться, ..."

Какого человека считать глупым? - спросили Григория Сковороду. Не тот глуп, кто не знает, но тот кто знать не хочет.
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
Не Свами пишет:
А по мне это сильно похоже на конъюктурное кино, то есть главная цель создателей не художественное творчество, не проникновение в душу и эмоции (хотя конечно без этого в успешном даже и конъюктурном кино не обойтись), но главная нацеленность создателей – добиться успеха, и они уже, создавая этот фильм, знали и «видели», что этот фильм получит массовую очень высокую оценку публики, считающей себя высокими ценителями. И они сознательно создавали фильм для этого. Чтобы было понятней могу привести другие примеры конъюктурного кино: «Отступники», «Банды Нью-Йорка» и т.п.
Если большинство со мной не согласится, и скажет, что я неправ (это очень мягко – многие любят посоревноваться в выражениях), я спорить не буду – таково моё мнение, интуитивное.

"Видели" и "сделали" совсем не всегда коррелируется между собою во всех сферах жизнедеятельности, особенно этот возможный диссонанс заметен в различных проявлениях творчества. Здесь - и Видели, и Сделали. И это, как говорится, - КРУТО! А что Вас, собственно, не устраивает по существу вопроса?
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Не Свами
Новичок
+13
-26
2 60
Таково мое мнение, и я его разделяю

"Видели" и "сделали" совсем не всегда коррелируется между собою во всех сферах жизнедеятельности, особенно этот возможный диссонанс заметен в различных проявлениях творчества. Здесь - и Видели, и Сделали. И это, как говорится, - КРУТО! А что Вас, собственно, не устраивает по существу вопроса?

Раз Вы так трепетно и строго относитесь к словам, замечу, что слово «сделали» у меня не встречается. Я просто пытался объяснить своего рода интуитивную эмоцию, что сделать словами крайне трудно. (Вы бы меня поняли, если бы прочитали, к примеру, Tertium Organum П.Д. Успенского – Извините меня пожалуйста, обычно люди самодостаточны и не терпят советов, что им читать; но я из лучших побуждений, а не из выпендрежа. Просто эта книга в том числе способствует расширению понятий, которые словами не очень выразишь. Вы имеете полное право послать меня с моими советами. Но это Ваш выбор.)
Я даже слово «видели» взял в кавычки, чтобы показать, что я использую примерное слово.
А по существу вопроса скажу немного другими словами, что по моему интуитивному ощущению мне этот фильм представляется из разряда конъюктурных, и такие фильмы мне смотреть не интересно. И я своё мнение никому не навязываю, а просто высказал его в том месте, которое для этого и предназначено. И если фильм большинству очень нравится, то на здоровье! А мне он по указанной причине не очень интересен.
С уважением к Вам и ко всем, кто высоко оценивает этот фильм!
Р.С. Вообще-то, сразу понять и принять Успенского может оказаться трудно, возможно читать придётся не мало.
"Но для чего нам так заботиться о мнении большинства, мой милый Критон? Благожелательные люди, а с ними только и стоит считаться, ..."

Какого человека считать глупым? - спросили Григория Сковороду. Не тот глуп, кто не знает, но тот кто знать не хочет.
Водная Нимфа
Новичок
+5
-3
Напутствие!!!Надежда - самая лучшая вещь!Она умирает последней!!!И Фримен сдесь относительно не старый :smile109:
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Это не фильм-это Кино с большой буквы! Любой уважающий себя киноман обязан посмотреть "Побег из Шоушенка". Сие творение снято на века!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
ozman
ЭкспертРецензент
+105
-125
24 387
Хорошее кино.Есть над чем поразмыслить при просмотре этого фильма.Сначала показался скучным, но после первой половины фильма ситуация начала меняться.Не знаю, почему раньше не посмотрел этот фильм.Только добрался до него, и не жалею.Смотреть всем.:smile19: :smile19: :smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011