Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бойцовский клуб

Поиск по форуму

Фильмы: Бойцовский клуб / Fight Club (1999) Подробнее

Жизнь главного героя была спокойной и размеренной, пока однажды в самолете он не повстречался с Тайлером Дарденом, человеком, плюющим на общество и бросающий ему вызов за вызовом. Главный герой, имя которого по ходу фильма так ни разу и не прозвучит, и Талер Дарден организуют Бойцовский клуб, странную организацию со своим уставом и жесткими правилами. По вечерам члены организации отводят душу набивая друг другу морду, но, как оказывается, цель клуба вовсе не в этом. Обществу давно пора преподать урок! Это и становится главной целью Тайлера Дардена.

Бойцовский клуб
KyuubIK
Продвинутый
+157
-65
2 269
Credendo vides.
Согласна! Фильм культовый! :smile19: :smile21:
Nattgran
ЭкспертРецензент
+208
-59
22 242
Вот где настоящий Финчер и настоящее кино!:smile154:
С начальных кадров в наши тела посылается импульс, даётся толчок такой сверхчеловеческой силы, что перекрывает дыхание и с трудом верится в возможность удержаться на этой предельной точке, сберечь ритм, драйв, энергию. Но Финчеру это по силам. Он ведёт нас в Ад-край похлеще придуманного Янкой Дягилевой:
В край раздробленных откровений,
в дом, где нету ни после, ни вместе,
в рай без веры и в ад без страха.

Туда, где надо "отринуть всё, что не имеет подлинной ценности", где самосовершенствование приходит через саморазрушение, на открытую Чаком Палаником планету под названием "Тайлер" с "обезьянами-космонавтами", с жёстко систематизированной анархией, с психотерапией для психов и шокотерапией для тех, кто слишком нормален. Финчер оживляет эту планету, показывая её дерзко, бунтарски, вклеивая в финале тот самый эпатажный кадр, которым Тайлер когда-то взбодрил диснеевскую "Золушку".

Где-то край, где-то рай, где-то ад, где-то нет.
Там, где край, там и ад. Там, где рай, там и нет
ничего. Головою в порог – дверь закрой, не смотри.
С башни вниз полетишь, если ветер внутри.

(Янка Дягилева)

"Бойцовский клуб" – один из моих самых любимых фильмов.
И да, я помню первое правило клуба: не упоминать о бойцовском клубе…:smile4:
Хто-то из параллельных миров
Новичок
+16
-12
13
Хм, Янка и Бойцовский клуб? В этом что-то есть :smile263:
●Sam●
МастерРецензент
+606
-451
30 497
Это не просто фильм - это классика, которую уже не один фильм никогда не переплюнет. Пересматривал уже огромное колличество раз и до сих пор смотрю. Это один из тех фильмов, которые никогда не устареют, которые будут жить вечно, которые никогда не надоест пересматривать. Когда смотрел впервые, даже не могу передать словами, какие эмоции я испытывал. После второго пересмотра, понял, что хотел донести до зрителя автор. После просмотра "Бойцовский клуб" заставляет о многом задуматься, а те, кто говорит, что фильм пустой или плохой, значит просто не поняли всей сути. Без сомнений, это лучший фильм Эдварда Нортона и Брэда Питта, до сих пор не могу понять, почему Питту не дали "Оскар" за эту роль, тут такой же случай, как и с ДиКаприо. Даже сейчас после n-ого просмотра все равно муражки по коже от шедевральной концовки.
Это не просто шедевр - это эталон, на который нужно ровнятся.
10/10.
vadimkin
Мастер
+86
-155
вот это Финчер закрутил,нелихо!отличный фильм!!
Суслик007
Новичок
+23
-11
35
После просмотра ещё минут 20 втыкала в потухший монитор.Это реально взрыв мозга.Не будьте никогда одиноки,самое важное в жизни быть кому-то нужным.
strange
Опытный
+116
-55
172
Фильм-легенда – так о нем, в основном, пишут и говорят. Извиняюсь перед поклонниками, я не разделяю восторгов. С самого начала пытался нащупать идею режиссера, но не нащупал. Честно говоря, отвратительное зрелище, остался очень неприятный осадок. Как я не пытался найти суть, так и не нашел. Противопоставление себя обществу, всем мерзостям и несправедливостям, созданным обществом, может принимать еще более мерзкий и несправедливый характер. Фильм о заблуждениях. О заблуждениях, возведенных в культ! А фильм и стал для определенной части общества культовым.
_Nami_
Новичок
+14
-6
8
скажу кратко - один из лучших фильмов.
Selena412
Продвинутый
+69
-66
61
Хорошее кино! Стоит просмотра!:smile21:
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
Больше философское,чем экшн....
ХромЪ
Опытный
+176
-80
204
Каждому - Себя!
strange пишет:
Фильм-легенда – так о нем, в основном, пишут и говорят. Извиняюсь перед поклонниками, я не разделяю восторгов. С самого начала пытался нащупать идею режиссера, но не нащупал. Честно говоря, отвратительное зрелище, остался очень неприятный осадок. Как я не пытался найти суть, так и не нашел. Противопоставление себя обществу, всем мерзостям и несправедливостям, созданным обществом, может принимать еще более мерзкий и несправедливый характер. Фильм о заблуждениях. О заблуждениях, возведенных в культ! А фильм и стал для определенной части общества культовым.

Присоединяюсь к данному мнению.
Когда то сам с удовольствием смотрел этот фильм, уж очень зачётная у него атмосфера и саундтрек, но повзрослев воспринимаю его иначе.
О какой именно "особенной философии" многие здесь упоминают? Как я понимаю имеется ввиду философия выхода из стада (а толпа это всегда стадо) для пробуждения и проявления своей индивидуальности. Если так, то эту затёртую до дыр "философию" в этом фильме извратили как могли. Насилие и саморазрушение далеко не лучшая альтернатива потребительскому мышлению и заселению ширпотребного хлама.
Вообщем фильм действительно о заблуждениях. Заблуждениях возведённых в культ.
В одно окно смотрели двое...
mr.seva693@mail.ru
Новичок
+50
-79
Финчер, снимая эту "нетленку" плотняком сидел на чем то запретном:smile13:
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Чумовое кино! :smile64: 10
fireflyUS
Новичок
+0
-0
(насилия убийство как самовыражения в обществе)... неплохое выделения из толпы...
Редактировано КАПС / Модератор!
Сладкая парочка
Новичок
+45
-71
1 35
Разделяю то мнение что этот фильм - шедевр, но он уже много раз был похвален, время покритиковать хоть немножко.
Нортон в начале фильма (до встречи его героя Тайлером) - бревно. Образ яппи слишком утрирован. Да, я понимаю, бессонница, гиподинамия, усталость, все такое, но с тупо открытым ртом и пустыми глазами даже офисные задроты не ходят.
Что не понравилось больше всего, так это бездарнейший дубляж (вины съемочной группы здесь нет, естественно). Голоса подобраны очень некстати, звучат монотонно, без эмоций. Полное отсутствие матов уродует сюжет. Режиссеру дубляжа - 2, режиссеру фильма - 10.
Актерам - 8
Оператору - 10
Художнику - 10
Композитору - 10
Сценаристу - 10.
:smile21:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011