Беспринципная комсомолка пишет:
Arthur_Rainman пишет:
Arthur_Rainman пишет:
Arthur_Rainman пишет:
Алексей пишет:
Алексей пишет:
или на любовницу
Ну это надо хорошую зарплату либо неприхотливую любовницу
то есть ты собираешься получать плохую зарплату? 
Собираться и получать-разные вещи к сожалению. Собирался б я получать этак миллион в месяц..
это очень здорово, чем выше метишь тем круче взбираешься. смотря под ноги никогда не разглядишь голубого неба
1) зато не споткнёшься...
2) лужи... речечки... разбитая поллитра... и прочие водоёмы вам в помощь...
не споткнешься, но и не оценишь всей красоты окружающего мира, век-то у нас короткий.
лужи, речки и прочая разбитая тара позволят лишь не на долго взглянуть в ОТРАЖЕНИЕ неба, чтобы потом весь остаток жизни жалеть, что в свое время не оторвал глаз от земли, а сейчас уже нет ни сил ни возможностей и остается только положить все силы, чтобы воспитать и выучить детей, чтобы может они приподняли немножко глаза к небу ...
ну так я и думал... да я согласен... правда отражение бывает превосходит по интересности, мистичности непосредственный объект... ну вот представь... солнечный день, лёгкий ветерок... небо покачивается... разнооборазие... непосредственное небо можно видеть практически когда угодно... а тут оно рядом, под ногами... и облачка... даже прыгнуть в него можно, например... непривычный ход вещей позволяет нестандартно воспринимать мир...
и если часто смотреть на небо, то как раз отрываешься от земли... это и есть мечтательство... но люблю я смотреть на небо, что поделаешь... не замечая ничего вокруг...
ты как-то более предметно подощел к вопросу. про небу и землю это была лишь метафора. чаще всего не нужно вдаваться в крайности, а стоит совмещать и компоновать различные представления. это как взять например алмаз зафиксировать его в чем-то и выставить статичный свет. алмаз будет прекрасен, может быть даже изумителен, но красоты всех его граней и величия его целостности мы отнюдь не увидим
нет... я как раз говорю про разнообразие... и насчёт крайностей абсолютно согласен... посмотри внимательно... смотреть на алмаз под разным углом, тогда жизнь играет разными красками... я знаю, что метафора... я тоже в некотором роде иронизирую под тем, чтоб не споткнуться и про водоёмы... это игривость... я-то тебя прекрасно понял... просто небо - это мечта в моём понимании... нечто недостижимое, нереальное... а вот цель это да... тогда я бы оперировал словами вершина горы, на которую нужно взобраться и подножием для людей без амбиций... наверное так...
да наверное ты прав. вершины и подножия я просто не вспомнила сходу, видимо узость кругозора дает о себе знать или просто вспомнился сегодняшний день когда я вышла на улицу и в глаза бросилось небо уже не зимнее, но и еще не весеннее и такое чудесное солнышко, которое уже достаточно высоко днем взбирается на небосвод и морозец, который прекрасно дополнил всю картинку. артур, а можно личный вопрос. у тебя есть цель? или ты просто погружаешься в бескрайнее небо и всматриваешься в его необъятную синеву.
цели... ну если так подумать, то наверное стандартные... семья, дети, высокий доход... только, вот так если задуматься... это ведь не гарантия счастья... вот счастливым хочу быть... наверное это цель... а на небо я и впрямь смотрю просто так... созерцатель я, понимаешь... мне нужно вдохновение, чтобы двигаться дальше... и я часто говорю, что необходимо как можно дольше сохранять свежесть восприятия... например получать удовольствие от того, как капли дождя гулко падают на зонт... как дождь выплясывает свои танцы в лужах... счастье и гармония с самим собой вот моя цель... помимо детей, самореализации способностей и т.д...