Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
GUGENHAIM пишет:
soff пишет:
Аpperceptionem пишет:
vinegar Не поняла!
Мы с подругой - психологом об этом говорили и я с этим согласна. Сайт использовала, чтобы не парится и не печатать текст, т.к. имею с этим сложности.
Где я тебя "натыкала"? Это было мое мнение. Сам-то ты способен это понять?
ничего страшного. Говорю же, половина офицеров вооруженных сил РФ два слова связать не могут, и ничего

А это им и не требуется. Нужны только: сильные руки, быстрые ноги, меткий глаз и голова для воинского приветствия, и ношения головного убора установленного образца. А слова если и нужны, то только пара-тройка нецензурных.)))

Это Вы зря. Вспомните русских офицеров. Я понимаю, что у подавляющего современного офицерства "кишка тонка", но всё-равно многие тянутся до той планки. "Честь имею" - не пустой звук, эта эстафета...
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija пишет:
GUGENHAIM пишет:
soff пишет:
Аpperceptionem пишет:
vinegar Не поняла!
Мы с подругой - психологом об этом говорили и я с этим согласна. Сайт использовала, чтобы не парится и не печатать текст, т.к. имею с этим сложности.
ничего страшного. Говорю же, половина офицеров вооруженных сил РФ два слова связать не могут, и ничего

А это им и не требуется. Нужны только: сильные руки, быстрые ноги, меткий глаз и голова для воинского приветствия, и ношения головного убора установленного образца. А слова если и нужны, то только пара-тройка нецензурных.)))

Это Вы зря. Вспомните русских офицеров.
В Париже год бухали, в Берлине и т.п. Французы, чурки нерусские, даже выучили слово "бЫстро". И то изуродовали
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Morear†i пишет:
GUGENHAIM пишет:
Аpperceptionem пишет:
GUGENHAIM пишет:
to vinegar
Ну с точки зрения закоренелых материалистов: "Счастье - это когда тебя понимают" - заезженный и сугубо материальный постулат. Та же гонка за пониманием и признанием тебя окружающими. Я же думаю, что счастье - это состояние покоя и полное признание тщетности всяких гонок за что бы то ни было. Мир со всеми и самим собой. Я не о Боге и вере! Я о ПОКОЕ!

Даосист :smile29:
Скрытый текст
даосизм — счастлив, нежен, искренен и безмятежен, подобно любимому символу даосов — струящейся воде.

Я бы ещё добавил - силён, независим и крайне пофигистичен:smile1:

— Между теплым, уютным кабинетом и этою палатой нет никакой разницы, — сказал Андрей Ефимыч. — Покой и довольство человека не вне его, а в нем самом.
— То есть как?
— Обыкновенный человек ждет хорошего или дурного извне, то есть от коляски и кабинета, а мыслящий — от самого себя.
— Идите, проповедуйте эту философию в Греции, где тепло и пахнет померанцем, а здесь она не по климату. С кем это я говорил о Диогене? С вами, что ли?
— Да, вчера со мной.
— Диоген не нуждался в кабинете и в теплом помещении; там и без того жарко. Лежи себе в бочке да кушай апельсины и оливки. А доведись ему в России жить, так он не то что в декабре, а в мае запросился бы в комнату. Небось, скрючило бы от холода.
— Нет. Холод, как и вообще всякую боль, можно не чувствовать. Марк Аврелий сказал: "Боль есть живое представление о боли: сделай усилие воли, чтоб изменить это представление, откинь его, перестань жаловаться, и боль исчезнет". Это справедливо. Мудрец, или, попросту, мыслящий, вдумчивый человек отличается именно тем, что презирает страдание; он всегда доволен и ничему не удивляется.
— Значит, я идиот, так как я страдаю, недоволен и удивляюсь человеческой подлости.
— Это вы напрасно. Если вы почаще будете вдумываться, то вы поймете, как ничтожно всё то внешнее, что волнует нас. Нужно стремиться к уразумению жизни, а в нем — истинное благо.
— Уразумение... — поморщился Иван Дмитрич. — Внешнее, внутреннее... Извините, я этого не понимаю. Я знаю только, — сказал он, вставая и сердито глядя на доктора, — я знаю, что бог создал меня из теплой крови и нервов, да-с! А органическая ткань, если она жизнеспособна, должна реагировать на всякое раздражение. И я реагирую! На боль я отвечаю криком и слезами, на подлость — негодованием, на мерзость — отвращением. По-моему, это собственно и называется жизнью. Чем ниже организм, тем он менее чувствителен и тем слабее отвечает на раздражение, и чем выше, тем он восприимчивее и энергичнее реагирует на действительность. Как не знать этого? Доктор, а не знает таких пустяков! Чтобы презирать страдание, быть всегда довольным и ничему не удивляться, нужно дойти вот до этакого состояния, — и Иван Дмитрич указал на толстого, заплывшего жиром мужика, — или же закалить себя страданиями до такой степени, чтобы потерять всякую чувствительность к ним, то есть, другими словами, перестать жить.

Русская классическая словесность - великая вещь! И очень удобная. Всему есть объяснение и определение. Для всего - уютные и удобоваримые рамки! Вы знаете - очень похоже! Только вот жиром я пока не заплыл и не планирую.:smile32:
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Morear†i, Артур, что это за произведение?
soff
Мастер
+397
-334
3 19
GUGENHAIM пишет:
soff пишет:
Аpperceptionem пишет:
vinegar Не поняла!

на самом деле, нужно знание применения сил и средств поражения и защиты, умение применять все виды вооружений и техники. Потому как солдаты вообще дебилы, им нельзя книжку дать, надо все показывать
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Доктор, а не знает таких пустяков! Чтобы презирать страдание, быть всегда довольным и ничему не удивляться, нужно дойти вот до этакого состояния, — и Иван Дмитрич указал на толстого, заплывшего жиром мужика, — или же закалить себя страданиями до такой степени, чтобы потерять всякую чувствительность к ним, то есть, другими словами, перестать жить.

С этим согласна. Но все философии/жизненные подходы имеют право существовать. Даосизм делает жизнь проще, устраняет муки совести, сомнений. Чел. просто плывет по течению, созерцая сиюминутный "пейзаж" и не думает, что течение может оборваться водопадом...:smile195:
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил
marsija
Чехов, "Палата №6", Марсия.
речь естественно не о счастье. мысль в том, что покой, скорее всего, жизнью не является.
на открытой местности потерялся
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
marsija пишет:
GUGENHAIM пишет:
soff пишет:
Аpperceptionem пишет:
vinegar Не поняла!

Это Вы зря. Вспомните русских офицеров. Я понимаю, что у подавляющего современного офицерства "кишка тонка", но всё-равно многие тянутся до той планки. "Честь имею" - не пустой звук, эта эстафета...

Вы конечно же правы! Шутка получилась с явным душком ёрничества. Виноват! Прошу прощения!
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Morear†i пишет:
marsija
Чехов, "Палата №6", Марсия.
речь естественно не о счастье. мысль в том, что покой, скорее всего, жизнью не является.
если кого-нибудь пристрелить, то он будет вполне спокоен. И даже делегации на кладбище будут ходить, и никакого вреда от успокоенного
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
soff пишет:
marsija пишет:
GUGENHAIM пишет:
soff пишет:
Аpperceptionem пишет:
vinegar Не поняла!

Это Вы зря. Вспомните русских офицеров.
В Париже год бухали, в Берлине и т.п. Французы, чурки нерусские, даже выучили слово "бЫстро". И то изуродовали

Вот удивил! Уколы в сторону русского офицерства не воспринимаю. Ты ведь знаешь историю, и даже если не прибегать к истор.документам, а составить своё мнение на основании фильмов, литературных произведений и т.д., моя оценка всё-равно будет положительна. Тем более в советское время, как ты понимаешь, их не обеляли, а наоборот, дабы нас не постигла всемирная жалость к ним, и мы бы не стали задумываться почему их тысячами изничтожали. Землячка вообще весь Крым залила кровью. И Фрунзе тоже хорош. Ты мне скажешь - борьба классов, кто не с нами, тот против нас (любимый мой Горький, не этим вспоминать), время такое...только ничего на крови хорошего нельзя сделать. Кровь вопиёт...
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
GUGENHAIM пишет:
Аpperceptionem пишет:
GUGENHAIM пишет:
Сладость "запретного плода" может резко сократить ее продолжительность и кач-во в следствии ожирения, рака легких, ВИЧ-инфекции.:smile1:
Ну, волков бояться - в лес не ходить! Только совсем уж в дебри не стоит забираться!:smile25:
Если уже забрался надо ли прилагать усилия, чтобы выбраться из ситуации/бороться за счастье?

А Вы предлагаете не выбираться, не бороться, сесть и утонуть в слезах-соплях?

Это вы предлагаете тем, что говорите: за счастье не надо бороться. Просто планка счастья варьируется от критической до максималистской.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Аpperceptionem пишет:

Это вы предлагаете тем, что говорите: за счастье не надо бороться. Просто планка счастья варьируется от критической до максималистской.

Критическая это какая - старой девой остаться? )) а максималистская - статус любимой жены в гареме приобресть? :smile263:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:

Критическая это какая - старой девой остаться? )) а максималистская - статус любимой жены в гареме приобресть? :smile263:

Жизнь не строится только вокруг взаимоотношений полов.:smile16:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija поверь, уколы всякие и офицеры не чувствуют. У них жопа непробиваемая, как у бегемота, а голова надежно защищена каской. Ну и танковый полк куда серьезнее речей. Сейчас вот танковые войска от безделья развлекаются новыми видами спорта: фристайл, биатлон
http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=26923
может, подадут заявку стать олимпийскими видами спорта
vinegar
Мастер
+778
-705
21
GUGENHAIM пишет:
vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:
vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:
vinegar Не поняла!

Я понял, что ты не внимательно прочитала о цитате и фильме...прочитай ещё раз, будь любезна, там вообще мнение психолога не требуется для понимания!

Имеешь ввиду "перевесить" ? Я к тому, что груза нет до бесконечности.

Да блин, он влюблен по уши, но безнадёжно!! Понимэ? )) требуется ему её понимание, как воздух, живёт этим и счастлив будет тогда, когда она поймёт его чувства....вот такое счастье бывает неосуществлённое. :smile62:

Есть в этом что-то невыразимо скучное и банальное!

Не думаю, что влюблённый школьник считает свои чувства скучными и банальными.... вспомните себя в этом возрасте.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011