Главная - Форум - Песочница - Футбол

Поиск по форуму
Футбол
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Вот не могу не сказать еще об одном. Уже не об этой сборной. Вряд ли мы ее увидим, поэтому не стоит слишком долго ворошить труп, смердить начнёт.
Я об общих перспективах. Ни для кого не секрет, что успешность сборной зависит от подготовки резерва, молодежи. И вот один любопытный момент. Раньше Ростов-на-Дону, мой родной город, периодически поставлял в команды мастеров отличных футболистов. Особенно в советские времена. Но и в 90-е годы тоже были свои звезды. Например, Лоськов, мой бывший студент. А сейчас?
Чтобы попасть в дубль, выпускники спортинтерната должны ... А дальше я просто не буду озвучивать, п.ч. все и так меня прекрасно поймут. У нас среди детей масса талантов. Они просто не доходят до команд мастеров. Пока ситуацию с откатами на местах не исправят, ничего в мире нам не светит. И отмена лимита на иностранцев сильно не поможет.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
С не давних пор стал симпатизировать нашим пляжникам ( впрочем всегда нравилась там динамичность и непредсказуемость от одного лишь соприкосновения с мячом) , они то действительно стараются, несмотря на малые гонорары и афишу, в отличии от отечественных " мешков с г....м" в большом футболе.
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
vitkovalev пишет:
Чтобы попасть в дубль, выпускники спортинтерната должны ... А дальше я просто не буду озвучивать, п.ч. все итак меня прекрасно поймут. У нас среди детей масса талантов. Они просто не доходят до команд мастеров. Пока ситуацию с откатами на местах не исправят, ничего в мире нам не светит. И отмена лимита на иностранцев сильно не поможет.

Виталий, согласен, свято место уступать никто не намерен молодым, тем, кто действительно дорожит футболом и изначально нацелен на победу. Увы, на судьбы клубов влияют и политические аспекты, как, например, это происходит с ФК "Металлист" у нас.
ps: кстати, Акинфеев единственный, кто подошел к болельщикам после матча и не удивительно - по сути, он играл за всю команду, разве что только голы сам не забивал.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Uncle Pecos пишет:
кстати, Акинфеев единственный, кто подошел к болельщикам после матча и не удивительно - по сути, он играл за всю команду, разве что только голы сам не забивал.
Да он и гол практически забил. Просто Дзюбе надо было проявить чуть больше разворотливости. Но, увы, вчера он был на себя сам не похож. Такое ощущение, что на поле выпустили его деревянную копию.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Uncle Pecos пишет:
Увы, на судьбы клубов влияют и политические аспекты, как, например, это происходит с ФК "Металлист" у нас.
Ростислав, а что с "Металлистом"?
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
vitkovalev пишет:
Uncle Pecos пишет:
Увы, на судьбы клубов влияют и политические аспекты, как, например, это происходит с ФК "Металлист" у нас.
Пошел по рукам - началась дележка, искусственные долги (зажали финансирование), в том числе по ЗП футболистам и персоналу, плюс не продлили аттестацию на следующий год, в общем все и сразу как-то. Ищут крайних, а время идет, клуб разваливается, как и его школа.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Uncle Pecos пишет:
vitkovalev пишет:
Uncle Pecos пишет:
Пошел по рукам - началась дележка, искусственные долги (зажали финансирование), в том числе по ЗП футболистам и персоналу, плюс не продлили аттестацию на следующий год, в общем все и сразу как-то. Ищут крайних, а время идет, клуб разваливается, как и его школа.
Видимо, в городе считают, что это чей-то политический заказ?
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Негласная война между Курченко (нынешний владелец, в бегах) и Ярославским, но страдает, в итоге, именно клуб.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Uncle Pecos пишет:
Негласная война между Курченко (нынешний владелец, в бегах) и Ярославским, но страдает, в итоге, именно клуб.
Понятно. В таких условиях тяжело выжить. Обычно первое, что начинают делать в долгах, распродавать футболистов, пока они сами не разбежались.
Печально. Я помню "Металлист" еще по 80-тым годам союзного чемпионата. Крепкая была команда. Но, я думаю, поднимется. Под имя деньги искать легче, чем на проект с нового листа.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Посмотрел матч Украина - Польша. Обычная в хорошем смысле игра. Обе команды играли в ПОНЯТНЫЙ футбол. Украинцам откровенно не повезло. Ничья, и это как минимум, была бы более закономерна.
Из-за этого стало еще обиднее за наших. Команды одного уровня. Но, одна играет в футбол, а другая смешит народ. До сих пор не могу взять в толк, как такой умный тренер, как Слуцкий, смог так начудить! Команды с гораздо более худшим подбором игроков смотрелись намного лучше России.
В прошлом году мы все ругали Капелло. Но у него хотя бы была ясна тактика. Он строил команду, ориентированную строго на оборону, где каждый выполнял четко определенную функцию. Эта команда должна была выигрывать 1:0, или играть на 0:0. Это было скучно, неинтересно, но понятно. Сборная Слуцкого играла непонятно во что.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
По первому тайму испанцы и хорваты показали настоящий спектакль, представление высшего качества. Такие матчи очень важны. Они дают веру в то, что футбол - это не просто гонка за очками, не бег вокруг мяча на зеленом прямоугольнике 110 на 70 метров, а настоящее искусство.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Вот слова Кевина Кураньи о сборной России:
Ваша сборная просто ментально и физически оказалась не на том уровне, который требуется на чемпионате Европы. Да и чисто тактически слаженной командной игры почти не просматривалось. При этом, думаю, что по своему таланту российские футболисты могут многое.
После этих строк я проникся к нему глубоким уважением. Сейчас очень многие, в том числе в нашей стране, издеваются над футболистами. Но это только часть проблемы, причем не самая главная. Люди, оказавшиеся на чемпионате Европы, просто не могут играть ниже своих возможностей без наличия серьезных объективных причин. В первую очередь, надо задуматься об изъянах подготовки игроков. И, наконец, сколько можно забывать правило о запрете на совместительство. Неужели было не видно, что Слуцкий ни физически, ни психологически не справился с ролью тренера сборной? Сейчас его многие жалеют, и это правильно. Но зачем изначально было ставить человека в невыносимую для индивидуальных особенностей его личности ситуацию.
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
vitkovalev пишет:
По первому тайму испанцы и хорваты показали настоящий спектакль, представление высшего качества. Такие матчи очень важны. Они дают веру в то, что футбол - это не просто гонка за очками, не бег вокруг мяча на зеленом прямоугольнике 110 на 70 метров, а настоящее искусство.
Да и турки удивили результатом (по поводу игры ничего не могу сказать, т.к. смотрел матч Испания - Хорватия) задвинув чехов на 4-е место с путевкой домой.
По итогам, Испании и Италии вновь доведется встретится в поединке, но на сей раз в 1/8 плей-офф, а не в финале, как в 2012 году.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Uncle Pecos пишет:
Да и турки удивили результатом (по поводу игры ничего не могу сказать, т.к. смотрел матч Испания - Хорватия) задвинув чехов на 4-е место с путевкой домой.
По итогам, Испании и Италии вновь доведется встретится в поединке, но на сей раз в 1/8 плей-офф, а не в финале, как в 2012 году.
Да, я тоже видел только один матч. Может быть, пересмотрю потом все запараллеленные матчи в записи.
От Италии и Испании жду хорошей игры. А вот результат предсказать не берусь. Всякий может быть. Испанцам на самом деле тяжело играть под прессингом. И, как показали хорваты, классная команда вполне способна их подловить. Хотя не отступлюсь от своего мнения, что испанцы - это лучшая команда чемпионата.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Португалия-Венгрия - 3:3. В высшей степени интересный матч. Особенно второй тайм. Да и в первом скучать не приходилось. Но первые пятнадцать минут второго - лучшие на этом чемпионате. Сказка закончилась, когда венгры в пяти метров попали в перекладину. Тогда мелькнула мысль, что голы закончились. Ну а последние пять минут - это театр. Только самый худший.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Венгрия - первое место; Исландия - второе; Португалия - третье. У нас что, команда хуже, чем у исландцев!? или венгров!? или российский чемпионат слабее!? Ерунда! Готовиться надо лучше. И не заниматься глупостями, вроде игры с тремя центрфорвардами. Так уже в середине 60-х не играли. В общем, довели в стране народ до истерики, а весь мир посмешили.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
По первому тайму матча Бельгия-Швеция заметил интересную особенность. Азар несколько раз простреливал с левого фланга, Лукаку на прострел не успевал, а справа не находилось ни одного бельгийца, чтобы ситуацию обострить. Какая-то странная ситуация, настолько типичная, что словно дежа вю.
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
vitkovalev пишет:
Сейчас очень многие, в том числе в нашей стране, издеваются над футболистами.

Виталий :smile68: , да издеваются и считаю заслужено .
Это поколение - пепси . Он даже вопроса не понимает .Для него участие-отстаивание чести страны в сборной на ЧЕ не поощрение , а неприятная обязаловка .
Мог бы по человечески сказать - "Да ,ребята , мы пытались , но не смогли " или типа того , но нет он не понимает вопроса. И это беда .

В аэропорту команду России встретили представители прессы, но игроки не стали общаться с ними.

"Давайте в другой раз вопросы. Стыдно ли мне? А за что мне должно быть стыдно?" - ответил Головин журналисту.

Аршавин № 2.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Zanzy-bar,
Андрей, доброе утро!
Да я всё понимаю, что они не ангелы и должны получить свое. Хотя с Головиным ситуация не так проста. Я думаю, парня достали глупыми вопросами ещё во Франции. Журналисты ещё меньше ангелы, чем футболисты. И пусть лучше о своей жизни подумают, прежде чем начнут публично унижать людей. А здесь сам вопрос задавался именно с целью унизить. И когда тебе этот вопрос задают несколько часов подряд, сорваться молодому человеку легко.
На футболистах вина в поражении очевидна. Но главный виновник - тренер. Это он их превратил в публичное посмешище. А вместе с футболистами также нас, болельщиков. Слуцкий и сам это осознает. Человек-то умный, понимает где напортачил.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Любопытная получилась закономерность. Из нашей отборочной группы ни одна команда не вышла в плей-офф. Ни Россия, ни Австрия, ни Швеция. Все заняли четвертные места. У всех по одному очку. Все показали невнятную игру. Может, порчу кто навел?
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
vitkovalev пишет:
Любопытная получилась закономерность. Из нашей отборочной группы ни одна команда не вышла в плей-офф. Ни Россия, ни Австрия, ни Швеция. Все заняли четвертные места. У всех по одному очку. Все показали невнятную игру. Может, порчу кто навел?

Тогда им надо было надеть фартовые серые штаны, как у Габора Кирай, но это, скорее всего, напрочь отбило бы у них охоту двигаться хоть как-то. Главное, чтобы не укоренили этот способ игры и фраза "русский футбол" (в том числе и украинский) не стала крылатой, по аналогии с "русской рулеткой".
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
После двухдневного перерыва чемпионат сегодня возобновляется. С удовольствием посмотрю сегодня игру поляков. Очень хорошее они произвели впечатление в группе. От игры Хорватия - Португалия жду очень многого: Криштиану разбушевался, первый раз на моей памяти на большом турнире; а хорваты все бушуют, всей командой. Ну и с нетерпением жду игру Уэльса. Что это за диво такое, сокрушившее Россию: монстр, который будет громить всех подряд, намеренный перед четвертьфиналом закусить североирландцами, или мыльный пузырь, раздувшийся на фоне нашей старческой немощи.
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
От игры Хорватия - Португалия жду очень многого: Криштиану разбушевался, первый раз на моей памяти на большом турнире; а хорваты все бушуют, всей командой. Ну и с нетерпением жду игру Уэльса. Что это за диво такое, сокрушившее Россию: монстр, который будет громить всех подряд, намеренный перед четвертьфиналом закусить североирландцами, или мыльный пузырь, раздувшийся на фоне нашей старческой немощи.
Виталий, день добрый :smile68:
Тоже разбирает любопытство от будущей игры. Некоторые команды показали себя с неожиданной стороны, кто-то разочаровал, кто-то удивил (как венгры, например). Криштиану, действительно, будто вспылил - словно его пронзило током обиды и распирало от негодования.
Мне вот не судьба посмотреть матчи завтра и послезавтра, и сопереживать, так сказать, в реальном времени. Не все наши общественные каналы транслируют матчи за городом. Что ж, будем смотреть в записи :smile50:. Но сегодняшнюю игру пропускать не намерен.
upd:
На добавочном тайме швейцарцы зашевелились, хотя общее преимущество с их стороны и так чувствуется, поляки начали многообещающе, но как говорится "плохая лошадь рвет на старте" - видно, что выдохлись и Швейцарии будет вдвойне обидно, если в пенальти они проиграют... но не буду "каркать", время еще есть.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Вот и первый триллер в чемпионате закончился. Невзирая на русофобию польского правительства, я болел за поляков. Люблю Польшу. Удачи ей дальше.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Uncle Pecos пишет:
Мне вот не судьба посмотреть матчи завтра и послезавтра, и сопереживать, так сказать, в реальном времени. Не все наши общественные каналы транслируют матчи за городом.
Жалко. В России по распоряжению Путина создан канал "Матч-ТВ". Качество вещания плохое, зато любой может бесплатно посмотреть топовые турниры.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Вот фразы из интервью Мутко:
Я в целом очень удовлетворен работой Леонида Викторовича... Я от всей души хотел его поблагодарить... Но вот так получилось на Евро, где много и причин разного толка... Я хотел бы, чтобы он продолжал работать, основываясь на его знаниях. Я его еще раз хочу от всей души поблагодарить... Хочу сказать, что и игроки, представляющие ЦСКА, очень достойно выглядели в команде. В целом сотрудничеством доволен.
У нас очень странный министр спорта и руководитель РФС. Не находите?
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Вот пример как нашим надо было делать офсайд.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Уэльс - Северная Ирландия - 1:0.
Абсолютно равная игра при некотором очень незначительном перевесе Уэльса.
Критики мастерства наших футболистов, видимо, считают, что в Северной Ирландии игроки лучше. А мне вот интересно: кто-нибудь из них смог бы закрепиться хотя бы в составе аутсайдера РФПЛ? Не думаю.
Можно сколько угодно рассуждать о слабости нашей лиги, тепличных условиях для игроков и прочем, только это будут объяснения того, почему мы не выиграли чемпионат Европы. Но речь ведь не об этом. Сейчас нужно быть скромнее и задуматься о провале на этом чемпионате. Например, почему мы выступили хуже Албании? О сравнении с космическим результатом Северной Ирландии я уже и не говорю.
И здесь нужно снова вернуться к нашему тренеру и его "интересной" методике работы со сборной. А Мутко у нас, как всегда, гений анализа.
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Еще заметил, в очередной раз, пока готовил ужин, что очень не хватает талантливых комментаторов, которые были ранее (матч Уэльс - Северная Ирландия к ним не относится). Очень важно, когда нет возможности смотреть - услышать в фоне все тонкости и замечания, а в скучных моментах - грамотный анализ или пример/сравнение. В общем, это целое искусство, которым владеют лишь некоторые.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Uncle Pecos пишет:
Еще заметил, в очередной раз, пока готовил ужин, что очень не хватает талантливых комментаторов, которые были ранее (матч Уэльс - Северная Ирландия к ним не относится). Очень важно, когда нет возможности смотреть - услышать в фоне все тонкости и замечания, а в скучных моментах - грамотный анализ или пример/сравнение. В общем, это целое искусство, которым владеют лишь некоторые.
Да, я тоже об этом думал. Мне раньше нравился Маслаченко. А комментаторство Николая Озерова я просто обожал.
Кстати, Ростислав, а не знаете, кто комментировал нашу игру с валлийцами? С такой страстью да нашим бы футболистам на поле. Они бы всех без всякой тактики порвали!
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
vitkovalev пишет:
Кстати, Ростислав, а не знаете, кто комментировал нашу игру с валлийцами? С такой страстью да нашим бы футболистам на поле. Они бы всех без всякой тактики порвали!
Увы, не знаю, но слышу его не в первый раз. Матч поляков, кстати, навевал уныние именно из-за фонового голоса комментатора, отчасти уставшего и сонного. Может человеку действительно не хватало бодрящей чашечки кофе и горячего французского круассана для бодрости.
upd:
Португалию просто не узнаю, куда делся весь темперамент, где Роналду, что случилось ...
Эти тянущиеся минуты к концу ничьих, как и сами 15-тиминутки, удручают, когда их намеренно тянут к пенальти. Надеюсь в этом матче этого не увидим.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Да жуткий матч. Дополнительное время не хочется. Вообще первые три матча плей-оф просто скучные. Наши здесь смотрелись бы совсем неплохо.
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
vitkovalev пишет:
Да жуткий матч. Дополнительное время не хочется. Вообще первые три матча плей-оф просто скучные. Наши здесь смотрелись бы совсем неплохо.
Тоже заметил, как будто намеренно тянут к пенальти.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Uncle Pecos пишет:
vitkovalev пишет:
Тоже заметил, как будто намеренно тянут к пенальти.
Да, уж. Какие-то безумные развлечения у современной хорватской и португальской молодёжи.
Сон на сорок минут откладывается.
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Плохая стратегия (если на то все пойдет в ЧЕ), хоть и выгодная, но лишь от части.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Первый доптайм закончился под свист трибун. Зрители требуют зрелища, а не перекати-поля.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Всё, хорваты едут домой. Доигрались.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Хорватия была сильнее. Какая несправедливость. Жаль хорватов, но надо было лучше играть.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Ирландия - Франция - 1:0 на второй минуте!!! Вот это начало!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Ну французы завелись. Похоже, сегодня будет веселее, чем вчера.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Полчаса отыграли, а счёт не меняется. Вот думаю, а как бы выглядела Ирландия, если бы у них в составе были Бейл и Рэмзи?
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Великолепнейший первый тайм! Наконец-то дождались скоростей и борьбы топ-класса. Хорошо, что французы не забили. У них и у ирландцев остался повод умирать на поле. Второй тайм должен быть ещё лучше.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Додавят, иного просто не может быть. Чудовищное преимущество Франции.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Спасибо ирландцам. Благодаря их самозабвенной игре, мы увидели настоящую силу Франции.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Немцы не забили пенальти. Но я все-равно уверен в том, как закончится этот матч. Он мне напоминает противостояние кролика и удава.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Сожрали кролика. 2:0. На месте словаков могли быть мы. Спасибо Уэльсу. Отвели.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Немцы во втором тайме играют спокойно. Переваривают. Правда, проглоченный кролик пытается кусаться изнутри.
Ну, вот: 3:0. Кролик подавился.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Бельгия повела в счёте. Уж как-то легко сегодня фавориты разделываются со своими соперниками.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Бельгия играет очень быстро, и, кстати, наш Витцель в темп игры не попадает. А он и в Зените не самый быстрый.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
По такой игре бельгийцы должны были забивать голов десять. А венгры не менее трех. Спасибо командам за такой футбол!
Cейчас на форуме: yvd ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011