Витамин пишет:
Для фильма,снятого по комиксам,вполне добротный фильм,с качественными спец эффектами.Мне понравился,просмотрел с удовольствием ,твёрдая 5.
Ну что ж, давайте по порядку:
1.Господин Фьюри ходит весь фильм в кожаном плаще, днем, ночью, под солнцем, не снимает никогда.. Вопрос: Ему не жарко?
2.Девочка с пистолетом, и парень с луком и стрелами спасает мир от иноземного вторжения... Не переборщили слегка, не?
3.Нападают на мега-корабль, на базу с миллиардным оборудованием с кучей солдат Злыдни - отстреливаются от них только Фьюри и его сексапильная ассистентка... Вопрос: а чо остальные делали?! Ланч?
Это все конечно, мелочи. Суть в другом. Фильм позиционировался как мега-крутой блокбастер, который должен был превзойти все части фильмов про супергероев, которых там показали. Одни спецэффекты на 100 млн.$. Столько разговоров, столько актеров, несколько лет ожиданий фанатов... И что в итоге? Невнятный, совершенно неубедительный, несерьезный комикс получился. ВЫ посмотрите только хотя бы, какую планку режиссуры держат конкуренты, снимающие фильмы про супергероев сегодня, притом с гораздо менее впечатляющим бюджетом. Темный рыцарь, Трансформеры, да хотя бы предыдущие части с этими же героями Мстителей (Тор, Железный человек). Ерундовый Капитан Америка и то лучше, он цельный, он реализовал дух комикса.. А тут.. Просто люди собрались, пообщались, повеселились.. На 300млн.$ А мы: как дураки: на это пришли и посмотрели.
Короче, мой вердикт: если бы не было столько шума вокруг него и ажиотажа - все было бы нормально. Выпустили, посмотрели,
Но нет, рекламы было столько, что все просто писали кипятком - покупая билеты в кино. А выходили потом, недоумевая: "что это было???.."
В общем ладно. кого я убеждаю. стоит просмотреть внимательно комментарии посмотревших - и ответ очевиден: фильм разочаровал. От него ждали большего.