Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прометей

Поиск по форуму

Фильмы: Прометей / Prometheus (2012) Подробнее

В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…

Прометей
Stels 2012
НовичокРецензент
+74
-25
6 13
kasper193,
:smile145:Я за Вас беспокоюсь. Без шуток. Давно с подобной логикой и эпилептичной манерой изложения не сталкивалась. Хотя, наверное, мне это тоже снится. Поспорила бы с Вами, но... мне интересней смотреть, как сохнет краска)

*про себя*: настоящего кино никто не написал... не написал... "Апокалипсис сегодня", "Джанго"... чё за бред... Фрейд... Фрейд... при чём тут Фрейд... оой...:smile146:
Пересвет&Ослябля
Продвинутый
+144
-113
36
:smile27: Стеллсик, дорогой, конечно же вам не понять - ведь вы же женщина, мыслите по другому ! Всё вам "переводить" не буду, долго, раз сами ничего не поняли, значит Фрейд (знаток человеческой психологии) из вас никудышный. Так вот, с тем что вы и ещё один "знаток кино", изложили, я согласен ! но против "такого" изложения фактов. За меня беспокоится не надо :smile66: , я добрый (как "каспер") весёлый, занимаюсь спортом.Настоящее кино, я просил написать не вас, а других "умников". "Апокалипсис" - посмотрю при случае, "Джанго" - смотрел, писал о нём, повторятся не буду. Ну идите :smile74: смотрите на краску !!!!
Stels 2012
НовичокРецензент
+74
-25
6 13
kasper193
Нда. Теперь, оказывается, я не поняла этот припадок, потому что иначе мыслю. Знаете, плохо, когда элементарные вещи приходится дважды объяснять))) Краска высохла. Пойду объяснять пингвинам несовершенство классической физики по сравнению с квантовой механикой))
Alisa S
Опытный
+243
-161
337
Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Нормальный фильм. Не скажу, что произвел огромное впечатление, заставил задуматься. Но посмотрела с интересом. Буду ждать продолжения.
Владимир Побойкин
Новичок
[+] [-]

:smile3: Продолжение уже снято, причем в 1979 году, фильм "Чужой" называется
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Нормальный фильм, думала,что будет на много хуже, исходя из комментариев "знающих" людей. Не плохой сюжет, достаточно интересный. По концовке очевидно, что это приквел фильма "Чужой" даже, не смотря на то, что создатели фильма "Прометей" пытались с оригинальничать. Кто не смотрел - посмотрите. Ставлю 5 :smile3:
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Хорошая идея фильма, особенно в начале нам хорошо намекнули и концовку подвели под Чужих. Я рекомендую!
DEAD
Новичок
+3
-5
8
Ничего так фильмец.
НикаV
Новичок
+13
-25
5
Фильм заставил о многом и глобальном задуматься. Подобные мысли о мироздании и до фильма приходили в голову. Теперь знаю что не только мне.
Injun
Новичок
+17
-15

Кто бы, что не писал, а фильм классный!
Рекомендую всем любителям фантастики.
5+
NadiyaSt
Новичок
+39
-45
Редко сегодня можно увидеть качественную настоящую научную фантастику на экране.:smile19:
Это один из моих самых любимых фильмов. Можно пересматривать миллион раз.:smile21:
TauR
Новичок
+74
-68
478
Замечательный фильм, смотрится легко и при этом сохраняется интерес на протяжении всех 2-х часов. Нуми Рапас вжилась в роль , поэтому и смотреть становится еще интереснее. Майкл Фассбендер сыграл робота ну просто идеально. В общем долго могу расхваливать эту ленту. Любителям фантастики смотреть , 100 %. Не любителям фантастики тоже можно, все-таки идея о создании человечества волнует многих и рано или поздно почти всем приходит в голову...
p.s. скоро вторая часть
Seetherus
Продвинутый
+100
-129
1 27
Интересный фильм. Актеры отличные. Инопланетяне страшные. Приятно было смотреть. Если будет продолжение обязательно посмотрю.
Berserker2010
Опытный
+64
-76
Очень хорошая и качественная фантастика :smile3:
Lennox
Новичок
+11
-17
6
Очень интересная задумка и оригинальная интерпретация. Смотреть стоит!
Lex84
Новичок
+28
-30
118
на разок очень даже ничего , твердая 4
Misterchlens
Опытный
+203
-157
27
Перед просмотром Прометея лучше всего глянуть док сериал Территория Заблуждений с Игорем Прокопенко (первые серии). Фантастика и новые научные догадки опять очень здорово дополняют друг друга.:smile1:
niir
Новичок
+19
-21
10

фильм отстойный:smile13: , скучно нудный, через 20 мин просмотра уснул, пытался посмотреть заново та же хрень хватило на 30 мин.:smile13:
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Фильм средненький смотрится неплохо,графика хорошая, снято нормально.От меня четверка...:smile4:
Аникея
Мастер
+428
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Наверно многие меня осудят, но выскажу свое мнение - фильи очень слабый. Конечно нет претензий к графике, компьюторные технологии шагнули далеко, но сам сюжет.. Фильм не вызывает тех эмоций и ожиданий как при просмотре старых добрых "Чужих". Тут все предсказуемо и не страшно, робот простите какой-то садист-эксперементатор (а где же знаменитые кодексы роботов - не навреди человеку?), Шарлиз Терон отлично вжилась в роль стервозной дамочки (впрочем не очень умной), остальные актеры играли на 4. Такой фанатизм ученого, как у главной героини может и похвален и имеет место быть, но так и хочется назвать ее ненормальной. Хотя актриса очень хорошо сыграла и пережитый страх и решительность самопожертвования. Что мне понравилось так это декорации (опять же да здравствует графика) - планета показана замечательно, космический корабль, пещера. Грим тоже замечательный - инопланетные существа выглядели очень натурально. Но сам фильм в целом не оставил в памяти ничего, не вызвал восторга и запоминающихся деталей.
Поставлю 3 из 5.
StiFF
Новичок
+2
-4
480
Понравился,если будет продолжение обязательно посмотрю :smile1:
ALLO4KA
Новичок
+75
-86
104
Предвкушалось что-то ну очень грандиозное, а в итоге "ничего такого". Графика, конечно, замечательная, но надо было больше продумать, добавить больше деталей
Кира
Эксперт
+227
-296
61
Туфта. Слабенькая туфта. Чисто попырится на 3Д изображение и всё. 3
Beilow
Мастер
+320
-156
3 232
на Вкус и Цвет приятелей нет
Да - красиво, Да - отличный режиссёр, Нет - неинтересно!
Ридли Скот разочаровал как никогда. Драмы у него получаются отлично, нежели фантастика.
Поставил 4 за два "Да".

Книжник
Новичок
+13
-5
62
7 рецензий и 96 страниц комментариев (и это только на этом ресурсе) - конечно же сомнений нет - надо посмотреть (это в качестве рекомендации).
Я смотрел фильм уже 3 раза (всегда с удовольствием). Считаю, что Ридли Скотту не хватило коммерческого времени, чтобы более полно развернуть все сюжетно-смысловые линии фильма; наверное нужно было сделать хотя бы 2 части, по 2 часа каждую. Кстати, возможно поэтому и смотрел 3 раза, и каждый раз - новые нюансы, более полно объясняющие суть происходящего. И, не смотря на то, что это приквел всех "Чужих", фильм совершенно самодостаточный - один из лучших представителей жанра фантастики.
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
Отлично, что мир фантастики жив, единственное, что сильно не понравилось в этом фильме - выбор Нуми Рапас (какая-то она никакая тут) и Гая Пирса (с учетом того, что сцены с его персонажем в молодом возрасте в итоге вырезали, взяли бы уж харизматичного старика, неизвестного или уж Энтони Хопкинса какого-нибудь). Да и Шарлиз Терон, сколько ни старалась, самим своим звездным статусом помешала идее фильма, отвлекала от сценария.

А инопланетяне, декорации, трюки и проч. - понравились.:smile6:
Spore Altair
Новичок
[+] [-]

Вторая часть будет называтся "Paradis" (Рай).
andromeda63
Продвинутый
+88
-95
Отличный фильм!
nagali
Новичок
+12
-11
4
На мой взгляд все компоненты проекта Прометей, хороши (режиссер, сюжет, актерский состав) но по-отдельности. А всё вместе, pardon, получилось даже как-то мерзко. Уж на сколько я ценю фильмы "Чужой" и никогда не считала себя впечатлительной, но некоторые сцены в "Прометей", прям таки не хотца и пересматривать.
Ух!!!! Аж мурахи с фальстартом забеги устраивали.
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
Кира пишет:
Туфта. Слабенькая туфта. Чисто попырится на 3Д изображение и всё. 3

Хрень , с большой буквы Х , 2 балла !:smile9::smile10::smile20:
Cейчас на форуме: askup ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011