Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас

Поиск по форуму

Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее

«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Облачный атлас
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Rick пишет:
Для неискушённых людей фильм может показаться с глубоким смыслом. Увы, очевиден кризис идей, столь характерный для западного шоу-бизнеса. Как давно уже не появляется ни одной интересной мелодии и песни, так и в кино также - полный вакуум. С геями также неуместно получилось - какой глубокий смысл для происходящего в их отношениях? В итоге, стёр фильм сразу же по окончании, которого ждал, как праздник...
А ведь верно! И как мы не замечали кризиса идей? И кино не радует, и музыка не музыкальна, и мобильных устройств – куча, а приглядишься – все по сути одинаковы. Телевизор – скучный зомби. Еда на один вкус (главное, чтоб на вторую порцию хватило). В сексе ничего нового не придумано. Президент один и тот же. Автомобили в салонах угрюмые от безыдейности чахнут. Дети все какими-то маленькими рождаются. И даже новогодние игрушки все обратно в магазины сдают – не радуют больше. Да и с неграми, корейцами, геями, толерастами да прочими гастарбайтерами как-то нехорошо получается – кто застрелится, а кто не хочет, так помогут. Никчемная безыдейная суета… Какой во всём этом смысл? Какой смысл вообще в жизни? Может, стереть её нафиг, эту жизнь - как фильм, и начать заново?
Всех с наступающими праздниками и новой жизнью в 2013!)))))))))))))))))
РУСИ4
Опытный
+187
-246
98
Не отступать, и не сдаваться!
Жаль, уже удалили.
kumeyko
Новичок
+2
-0
Был же еще несколько часов назад! Зачем удалили? :smile23: Че так мало продержали? Я не успел... Народ поделитесь хотябы DVDRip-чиком. kumeyko@mail.ru
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
мне лично - понравилось, все пишут про смысл... в этом фильме каждый найдет что-то свое, вообще люблю такие фильмы, которые оставляют больше вопросов, чем ответов.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Всё проходит, остаются лишь пирамиды
Crux Ansata пишет:
Rick пишет:
Для неискушённых людей фильм может показаться с глубоким смыслом. Увы, очевиден кризис идей, столь характерный для западного шоу-бизнеса. Как давно уже не появляется ни одной интересной мелодии и песни, так и в кино также - полный вакуум. С геями также неуместно получилось - какой глубокий смысл для происходящего в их отношениях? В итоге, стёр фильм сразу же по окончании, которого ждал, как праздник...
А ведь верно! И как мы не замечали кризиса идей? И кино не радует, и музыка не музыкальна, и мобильных устройств – куча, а приглядишься – все по сути одинаковы. Телевизор – скучный зомби. Еда на один вкус (главное, чтоб на вторую порцию хватило). В сексе ничего нового не придумано. Президент один и тот же. Автомобили в салонах угрюмые от безыдейности чахнут. Дети все какими-то маленькими рождаются. И даже новогодние игрушки все обратно в магазины сдают – не радуют больше. Да и с неграми, корейцами, геями, толерастами да прочими гастарбайтерами как-то нехорошо получается – кто застрелится, а кто не хочет, так помогут. Никчемная безыдейная суета… Какой во всём этом смысл? Какой смысл вообще в жизни? Может, стереть её нафиг, эту жизнь - как фильм, и начать заново?
Всех с наступающими праздниками и новой жизнью в 2013!)))))))))))))))))

Если отбросить сарказм-всё верно сказано. Выдохлось искусство-это точно. Не смотря на явную претензию на эпичность, картина ну совсем не цепляет. Я допустим могу посмотреть в 1001 раз "Пиратов карибов", хоть я их уже наизусть знаю, и получить от просмотра удовольствие."Атлас" же у меня не вызвал никаких ярких эмоций. Хотя сделан добротно и качественно, на высоком техническом уровне.
oleg888
Новичок
+52
-62
19
Мдаа, подобного бреда я давно не видел. Смотришь и думаешь вот скоро я пойму в чем смысл, и так до конца фильма, в итоге смысла так и не понять и думаешь то ли ты даун то ли фильм такой. Имхо второе. Высокий рейтинг проставлен наверное стадным инстинктом либо за спецэффекты про нео-сеул. Моя оценка 3 звезды, только за нео-сеул.
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
почту чаще придётся проверять
Serega.M
Новичок
+11
-10
1
Многие недоумевают - в чём смысл фильма.
Да он очень прост.Авторы показали,что независимо оттого,в какие века ты живешь,в мире и в человеке всегда идет война Добра со Злом.Она не утихает ни на секунду.
И перед человеком всегда встает дилемма - на чью сторону встать?
В фильме чётко разграничены критерии Добра и Зла.Если ты только для себя - это Зло,если для других - это Добро.
Фильм - супер,и по качеству и по смыслу,только смотреть его надо без поп-корна,без семечек и без перерыва на перекур.Одним цельным куском.
Тогда и смысл станет понятен.
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
Есть отличный фильм про связь всех со всеми - Ёлки-2, и оливье там лучше и зелёный горошек! :smile12:
levisroma
Новичок
+26
-19
15
фильм хороший..
ожидал развязки более глубокой...ибо сюжет закручивался бесконечными историями очень лихо..

тем не менее...очень качественное кино..
но второй раз я врятли стал бы его смотреть
Master-X
Новичок
+16
-7
123
Бесподобно! :smile21:

Путь.

Лишь только путь свой создаём
Мы сами, но вдвоём, втроём.
Мы действуем во благо иль во вред:
Дорогу ощущаем из добра иль бед.
Не сами вправе мы идти к концу:
С друзьями и любимыми лицом к лицу.
Всё дело не во времени отмеренным тобой:
Дорогой созданной веди же за собой.
Подняться слабому ты помоги, веди
И во спасении других себя найди.
Твой путь и есть великой жизни смысл,
Твори добро: посыл мой, действие и мысль.

Муковозчик М.П. 2:33 02.01.2013
kumeyko
Новичок
+2
-0
Огромнейшее спасибо V.V.P., Анатолию Ликхачеву, Николаю Култыгину и Vladimir hett за ссылки.:smile21:
Лучок
Опытный
+98
-139
76
Слушайте меня и радио
а как Вы его смотрели ? От куда ? :smile127:
Есть чёо
Банан
Продвинутый
+70
-99
1
Муть нудная:smile13:
Ges
Новичок
+40
-68
фильм не понравился перемудрен! да вообще чушь полнейшая! Хотя наверно он все же на любителя
Cейчас на форуме: Крузо, Sergey-42 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011