Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас
Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее
«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.
Облачный атлас
Полностью смысл фильма понял на 65-й минуте. Фильм мне понравился (8/10).
Больше всего заинтересовало западное видение будущего, так сказать всегда интересно знать представление о прекрасном цивилизационных конкурентов. Ну и, конечно, без гомосексуальных отношений не обошлись.
В фильме отлично показали серое существование основной массы людей на протяжении почти всей жизни, лишь изредка переходящее в активную фазу, да и то не у всех.
В общем фильм понравился.
Больше всего заинтересовало западное видение будущего, так сказать всегда интересно знать представление о прекрасном цивилизационных конкурентов. Ну и, конечно, без гомосексуальных отношений не обошлись.
В фильме отлично показали серое существование основной массы людей на протяжении почти всей жизни, лишь изредка переходящее в активную фазу, да и то не у всех.
В общем фильм понравился.
Еле досмотрела фильм до середины. Сюжета нет, постоянные перескоки на не связанные между собой отрывки не дают представления о полной картине, я вообще не поняла, что, собственно говоря, там происходит. Странная задумка, не мое.
Смотрел давно. Переодически заглядывааю сюда-а вдруг сняли продолжение.
Фильм супер, хотя есть что-то недосказанное и незавершенное.
Фильм супер, хотя есть что-то недосказанное и незавершенное.
Я счастлив. идея фильма проста как и все гениальное, ее озвучивает г.г.
Осторожно - спойлер!
наше будущее состоит из наших добрых дел, созидания.
Я смотрела этот фильм, когда он только вышел, в кинотеатре. Не поняла вообще ничего, мнение сложилось - полный бред. Ни связи ни увидела, ни мысли, идеи. Только бесконечно меняющийся видеоряд, и, казалось бы - никак не связанные между собой истории. Посмотрев снова - удивляюсь какому то озарению! Фильм прекрасен. Несет в себе идею добра, идею многогранности и непостижимости человеческой жизни и возможностей реинкарнации (саму мысль что она существует, и с течением времени, может изменить даже самую нечистую душу), борьбы добра и зла, победы любви. Многое в фильме осталось недосказанным, но было уж совсем просто - и превратилось бы в сказку, если бы в вопросах поиска истины - все было просто и понятно. но нужно определенное состояние души наверное чтобы понять фильм.
Почти 2,5 часа потребовалось, чтобы как-то разобраться в этом пространственно-временном сюрреализме. Описывать все впечатления, будет долго, да и, думаю, бессмысленно. Если Вы способны выдержать почти 3 часа, наблюдая резко меняющиеся картинки, существующие в различных временных отрезках, то, думаю, к концу измените мнение с недоуменно-раздраженного, (если таковое будет иметь место, так как преподнесено все в достаточно своеобразной манере) на что-нибудь более лояльное, снисходительное, а, возможно, даже восторженно-вдохновляющее...
В-общем, попробуйте посмотреть и оцените сами
Лично от меня 4 из 5
В-общем, попробуйте посмотреть и оцените сами
Лично от меня 4 из 5
фильм супер, смотрел в кинотеатре был в восторге !!!
Досмотреть удалось только с третьего раза. Но когда досмотрел получил волну сильнейших эмоций на тему Любви, Преданности, Самопожертвования! Очень смелая задумка режиссеров.
Браво!!!!!
Браво!!!!!
Фильм не однозначный. В принципе хорош, но режиссёрская работа не понравилось. Он не учёл что параллельно куча отрывков идёт и нельзя прокрутить 1 кадр через 30 секунд другой через 30 секунд третий, слишком мало времени и в голове получается каша, смотришь и уже не понимаешь что, где и когда.
а я ожидал большего...
Сколько людей столько и мнений..Лично для меня фильм не о чём
Почти 3 часа для такого "шедевра", уж очень много!
Улётный фильм,не предсказуемый сюжет,неожиданные повороты событий просто втягивают,фильм действительно заставляет задуматься.
Специфический. Не каждому понравится. Том Хэнкс один из любимых актеров, но этот фильм вообще не понравился.
Мне безумно понравился этот !кричащий! фильм Браво! Я обожаю картины,которые после просмотра не выходят из головы и заставляют думать,действовать.Очень можно долго взвешивать,читая коменты, потратить ли почти 3 часа своего времени на данный фильм или нет.Но только посмотрев,вы поймете...Что данную фантастику можно либо полюбить,либо отвергнуть...Другого не дано!
А я этот фильм теперь разбираю на цитаты и добавляю в свой список рекомендаций
А я этот фильм теперь разбираю на цитаты и добавляю в свой список рекомендаций
смотрел в кинотеатре с девушкой - вообще не вкурил. может, иным был занят? надо бы пересмотреть...
slavchix пишет:
смотрел в кинотеатре с девушкой - вообще не вкурил. может, иным был занят? надо бы пересмотреть...
Попробуй сначала вкурить...
Фильм отличный, на одном дыхание......Говорят книга не уступает фильму, а даже превосходит
Большинство хороших оценок за фильмы с участием Тома Хэнкса, целиком и полностью укладываются в рамки "эксперимента Аша", ну или как "советском" случае в документалке "Я и другие"
Конечно у Хэнкса были хорошие фильмы, но далеко не этот и отнюдь не "Капитан Филлипс"
В Облачном атласе относительно убедительно Хэннксу удалась роль в ветке будущего. Остальные "роли" позерство и кричащий грим.
И не надо искать скрытого смысла - фильм конъюктурная пустышка
Конечно у Хэнкса были хорошие фильмы, но далеко не этот и отнюдь не "Капитан Филлипс"
В Облачном атласе относительно убедительно Хэннксу удалась роль в ветке будущего. Остальные "роли" позерство и кричащий грим.
И не надо искать скрытого смысла - фильм конъюктурная пустышка
Осторожно - спойлер!
чего только "борьба" за отмену рабства стоит
Хорошо когда Хорошо
Посмотрел...А про че кино?
Lychello пишет:
Посмотрел...А про че кино?
Хорошо так посмотрел... внимательно...
мне фильм помог расставить жизненные приоритеты и объяснил мои некоторые неосознанные стремления, противоречащие правилам социума.
Кто не понял этого фильма, настоятельно рекомендую пересмотреть его лет через 10!
От меня 10++ Шедевр!
От меня 10++ Шедевр!
В этом есть что-то...великое. До конца непонятное после первого просмотра, но всё же захватывающе и мега-увлекательно от самого начала и до самого конца. Шикарно.
Лутчший фильм за последние четыре года.
Я уже решил, что современная киноиндустрия на такие вещи просто не способна, ан нет, есть ещё порох в пороховницах!
фильм не смотрится,с постоянными перескоками пропадает интерес.а уж ,после двух голубков в постели тошнота...
Очень хорошее кино. 10/10.
Фильм очень необычный, и из-за этого хорош! Смотрится он тяжеловато конечно, однако после просмотра вы не жалеете о потраченном времени (а картина идёт около трёх часов!).Том Хэнкс, Хэлли Берри сыграли лучше всех, однако и остальные актёры справились со своими ролями. В фильме много интересных мыслей, аллюзий и тд. Из-за сложности повествования поставлю 8/10, хотя картина вполне заслуживает десятки!
"Из всех искусств для нас важнейшим является кино"
Абсолютно не понравился! Нуднятина полная, 2ч50 минут потерянного времени. Постоянные перескоки во времени, сильно напрягают. Хотел выключить уже после 30 минут просмотра, но не выключил, думал что в конце будет какая то развязка и всё ждал её. Но никакой развязки так и не дождался. Да,именитые режиссёры, хорошие актёры, хороший грим и.... всё, больше ничего! Так что смотреть и тратить время я бы никому не советовал. 1 из 10, вот моя оценка. Вы уж извиняйте. Не понимаю, что кому то могло в этом фильме понравится? (судя по высоким оценкам) Может я чего не догоняю? В чём суть то?
«Из всех искусств для нас важнейшим является кино, скачанное с торрента»В.И.Ленин
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011