Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.
Полностью смысл фильма понял на 65-й минуте. Фильм мне понравился (8/10). Больше всего заинтересовало западное видение будущего, так сказать всегда интересно знать представление о прекрасном цивилизационных конкурентов. Ну и, конечно, без гомосексуальных отношений не обошлись. В фильме отлично показали серое существование основной массы людей на протяжении почти всей жизни, лишь изредка переходящее в активную фазу, да и то не у всех. В общем фильм понравился.
Еле досмотрела фильм до середины. Сюжета нет, постоянные перескоки на не связанные между собой отрывки не дают представления о полной картине, я вообще не поняла, что, собственно говоря, там происходит. Странная задумка, не мое.
Я смотрела этот фильм, когда он только вышел, в кинотеатре. Не поняла вообще ничего, мнение сложилось - полный бред. Ни связи ни увидела, ни мысли, идеи. Только бесконечно меняющийся видеоряд, и, казалось бы - никак не связанные между собой истории. Посмотрев снова - удивляюсь какому то озарению! Фильм прекрасен. Несет в себе идею добра, идею многогранности и непостижимости человеческой жизни и возможностей реинкарнации (саму мысль что она существует, и с течением времени, может изменить даже самую нечистую душу), борьбы добра и зла, победы любви. Многое в фильме осталось недосказанным, но было уж совсем просто - и превратилось бы в сказку, если бы в вопросах поиска истины - все было просто и понятно. но нужно определенное состояние души наверное чтобы понять фильм.
Почти 2,5 часа потребовалось, чтобы как-то разобраться в этом пространственно-временном сюрреализме. Описывать все впечатления, будет долго, да и, думаю, бессмысленно. Если Вы способны выдержать почти 3 часа, наблюдая резко меняющиеся картинки, существующие в различных временных отрезках, то, думаю, к концу измените мнение с недоуменно-раздраженного, (если таковое будет иметь место, так как преподнесено все в достаточно своеобразной манере) на что-нибудь более лояльное, снисходительное, а, возможно, даже восторженно-вдохновляющее... В-общем, попробуйте посмотреть и оцените сами Лично от меня 4 из 5
Досмотреть удалось только с третьего раза. Но когда досмотрел получил волну сильнейших эмоций на тему Любви, Преданности, Самопожертвования! Очень смелая задумка режиссеров. Браво!!!!!
Фильм не однозначный. В принципе хорош, но режиссёрская работа не понравилось. Он не учёл что параллельно куча отрывков идёт и нельзя прокрутить 1 кадр через 30 секунд другой через 30 секунд третий, слишком мало времени и в голове получается каша, смотришь и уже не понимаешь что, где и когда.
Мне безумно понравился этот !кричащий! фильм Браво! Я обожаю картины,которые после просмотра не выходят из головы и заставляют думать,действовать.Очень можно долго взвешивать,читая коменты, потратить ли почти 3 часа своего времени на данный фильм или нет.Но только посмотрев,вы поймете...Что данную фантастику можно либо полюбить,либо отвергнуть...Другого не дано! А я этот фильм теперь разбираю на цитаты и добавляю в свой список рекомендаций
Большинство хороших оценок за фильмы с участием Тома Хэнкса, целиком и полностью укладываются в рамки "эксперимента Аша", ну или как "советском" случае в документалке "Я и другие" Конечно у Хэнкса были хорошие фильмы, но далеко не этот и отнюдь не "Капитан Филлипс" В Облачном атласе относительно убедительно Хэннксу удалась роль в ветке будущего. Остальные "роли" позерство и кричащий грим. И не надо искать скрытого смысла - фильм конъюктурная пустышка
В этом есть что-то...великое. До конца непонятное после первого просмотра, но всё же захватывающе и мега-увлекательно от самого начала и до самого конца. Шикарно.
Фильм очень необычный, и из-за этого хорош! Смотрится он тяжеловато конечно, однако после просмотра вы не жалеете о потраченном времени (а картина идёт около трёх часов!).Том Хэнкс, Хэлли Берри сыграли лучше всех, однако и остальные актёры справились со своими ролями. В фильме много интересных мыслей, аллюзий и тд. Из-за сложности повествования поставлю 8/10, хотя картина вполне заслуживает десятки!
"Из всех искусств для нас важнейшим является кино"
25 Июнь 2016 09:56
+0
-0
Абсолютно не понравился! Нуднятина полная, 2ч50 минут потерянного времени. Постоянные перескоки во времени, сильно напрягают. Хотел выключить уже после 30 минут просмотра, но не выключил, думал что в конце будет какая то развязка и всё ждал её. Но никакой развязки так и не дождался. Да,именитые режиссёры, хорошие актёры, хороший грим и.... всё, больше ничего! Так что смотреть и тратить время я бы никому не советовал. 1 из 10, вот моя оценка. Вы уж извиняйте. Не понимаю, что кому то могло в этом фильме понравится? (судя по высоким оценкам) Может я чего не догоняю? В чём суть то?
«Из всех искусств для нас важнейшим является кино, скачанное с торрента»В.И.Ленин
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!