Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Abu Salama пишет:
Если Вы и дальше... будете писать гадости о Церкви и небылицы о вере, мне прийдётся дать Вам ответ.... Ход Ваш

Я готов не упоминать в своих комментариях своё отношение к РПЦ (я в самом деле отношусь крайне неуважительно к этой "организации", как все успели заметить), если Вы, в свою очередь, не будете в своих оценках также упоминать её (во всех аспектах, вкл. писания, толкования, Бога и т.д. и т.п.). То есть будете держать свою веру и Бога "внутри" себя. Согласны?
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Люба, ну, Дебаты - место, мягко говоря, не святое, всякое было)), да и не думаю, что это прям срач)). мне лично было дико интересно почитать вчерась пикировку под "Красотой по-американски" и "Рассекая волны" (к стыду своему не видел ни того, ни другого, к фон Триеру отношение, эм, "настороженное" )), помню как плевался в переписке по поводу "Антихриста", может быть, у меня какой-то консервативный, немодный взгляд)). я лично не против подколок, если оппонент способен грамотно, виртуозно, с шутками-прибаутками, соблюдая тонкую грань, объяснить, почему противник "козёл" )), не забывая, однако, про дело, конструктив и т.п. такие вещи, наверное, неизбежны, когда сталкиваются принципиальные позиции, причём многократно. ты уже вроде бы всё объяснил негодяю, успокоился, идёшь себе по улице, песенки напеваешь, поворачиваешь за угол, а там снова... он)) *фейспалм*)), и вроде бы можно пройти мимо, улица-то широкая, но как, когда оно вопиет и противно всему существу твоему)). так вот, я только "за", лишь бы "база" была, а она есть)). возможно, это холивар, но холивар эпический)). мне кажется, что у каждого из оппонентов своя логика/аргументация, "своя правда". вопрос может быть в том, когда тема исчерпается и пойдут повторения. Abu Salama и drahmaputra хоть и, судя по всему, ненавидят уже друг друга, но уважают, а это главное. drahmaputra и Abu Salama обособленно и в противостоянии делают наш сайт сильнее. всё, что я сказал - моё личное скромное мнение простого обитателя, никому не навязываю.

Будут какие–то предложения для решения НАШЕЙ проблемы?

ну, не знаю... можно писать по одному комментарию под фильмом и продолжать выяснения в Дебатах, а мы (по желанию) будем читать)). мужики, а оно вам надо? жить-то когда...))
на открытой местности потерялся
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Ну что, Вы опять подливаете масла в огонь?))))
Abu Salama пишет:
Около 60% Русских людей считают себя Православными
Это по какой статистике? 17-го века, что-ли?))) Истинные православные - это те, кто на Новый Год сидят дома, не пьют не едят (в привычном понимании), соблюдая пост, любовью не занимаются, отвергают Деда Мороза (не говоря уже о Санте)))). Ауууууууу! Сколько их))))
Вот если ввести церковный налог (чтобы все православные платили по вере, на содержание церквей - как это сделано в цивилизованных странах), вот тогда мы и посмотрим, сколько вас.
Abu Salama пишет:
Я отсылал Вас к официальному документу, в котором изложена позиция Церкви по всем пунктам
Не смешите народ "официальными документами" от ЗАО "РПЦ", трэшевой крипто-коммерческой организации, помешанной на баснях, магии и продаже ритуальных услуг. Мы уже ими наелись!
Современная церковь имеет такое же отношение к Богу, как кассир театра к искусству.
Abu Salama пишет:
Вы же о Церкви как о кучке сумасшедших сектантов
Да в общем то, как они себя ведут, так я и отзываюсь. За примерами ходить не надо - включите любой СМИ-канал или пройдитесь до ближайшей церкви - такого насмотритесь!!!))))))))))
Abu Salama пишет:
Вы пишете... оскорбительные для любого верующего человека вещи
Оскорблять чувства верующих могут только их собственные грехи.
Да и Господа вряд ли можно оскорбить, показав попу. Ведь кто сотворил эту попу, как не сам Господь? Если бы она Ему была оскорбительна, он бы не стал ее сотворять, я так понимаю)))
Abu Salama пишет:
Откройте Википедию и почитайте кто такой патриарх Кирилл... Вы отзываетесь о нём как о Камчатском шамане
Даже хуже. К шаманам я в сотни раз отношусь лучше. Есть за что! Уже сами церковники поняли, кто у них "духовный наставник", как он им стал и что он вытворяет на потеху мирской публике. Об одной только скромности Гундяева можно говорить часами...
Дальнейшие комменты займут много места)))) Если кому нужны ссылки на док.видео или другие доки - обращайтесь)))
P.S. Чёрт! Это моё 666-е сообщение!!!)))))))))
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Продублирую пост, он важнее.
drahmaputra пишет:
Abu Salama пишет:
Если Вы и дальше... будете писать гадости о Церкви и небылицы о вере, мне прийдётся дать Вам ответ.... Ход Ваш
Думаю, Вы уже поняли из всего вышеизложенного, что я не боюсь Вашего ответа, мягко говоря))). Теперь по существу.
Я готов не упоминать в своих комментариях своё отношение к РПЦ, если Вы, в свою очередь, не будете в своих оценках также упоминать её (во всех аспектах, вкл. писания, толкования, Бога и т.д. и т.п.) и "выпячивать" своё вероисповедание. То есть будете держать свою веру и Бога "внутри" себя. Согласны?
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
В общем, ехали мы, ехали, да так и не доехали. При всём моём уважении, если что то в моих ком. Вас раздражает ( и насколько я понял, реально, только Вас) то это всё таки Ваша проблема. Ну народ немного потешили, кто то даже удовольствие получил. Пора и закруглятся.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
То есть Вы не согласны с моим предложением о компромиссе?
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
drahmaputra пишет:
То есть Вы не согласны с моим предложением о компромиссе?
Дуб, орех, или мочало - начинаем всё с начала. Я вижу, Вы, на самом деле, не понимаете, что Ваши высказывания и оценки, с точки зрения Вашего мировоззрения, точно так же могут кого то раздражать. Вам такое даже и в голову не приходит. Ну да, я же, знаю что говорю - это он, невежа. Такова Ваша точка зрения. То есть, Вы считаете, что любая позиция имеет место, кроме моей. Во какая клёвая толерантность у нас получается. Ну, извините, что бы угодить Вам, я не могу перестать быть собой. Я смотрю на вещи, с точки зрения их пользы или вреда для души (так, как я это понимаю), так же я их и оцениваю. И если, для Вас, это не приемлемо, повторюсь - это Ваша проблема, а не моя.
Скрытый текст
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Я ещё раз предлагаю прислушаться. Как и Вы, "я смотрю на вещи, с точки зрения их пользы или вреда для души (так, как я это понимаю)". Но я, в отличие от Вас, не прибегаю к "первоисточникам" своей веры и убеждений. И не выставляю свою веру на показ. Повторю:
Я готов не упоминать в своих комментариях своё отношение к РПЦ, если Вы, в свою очередь, не будете в своих оценках также упоминать её и "выпячивать" своё вероисповедание. То есть будете держать свою веру и Бога "внутри" себя.
Так как Вы не предложили свой вариант компромисса и Вас не устраивает мой, тогда наш диалог в "дебатах" можно считать оконченным. Жаль, что Ваша толерантность имеет весьма узкие границы в пределах себе подобных. Всего доброго!
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Abu Salama пишет:
Ну народ немного потешили, кто то даже удовольствие получил.

для меня эти вопросы не праздные. шутливый тон - только попытка снизить напряжение. тем более, в отсутствии компетентности, серьёзный тон с моей стороны, почти наверняка, выглядел бы комично, но, тем не менее, попробую. я тоже могу только с каких-то общечеловеческих позиций, я даже Библию-то не читал (это плохо, поскольку считаю себя православным по духу и хотя бы для ознакомления должен), и даже не то что не читал, в руках-то не держал никогда, можете вы себе представить такое)). читая ваш диалог (а это всё-таки диалог, по-крайней мере, был...), меня раздирали амбивалентные чувства. где-то я с вами согласен (я не имею в виду оценку художественной ценности фильмов, а только принципиальные моменты), где-то (с моей колокольни) перегиб. а, вообще, фильмы надо посмотреть, чтобы иметь более определённую позицию, хотя "Тайную жизнь слов" видел, приятное впечатление произвёл фильм. я считаю, не церковь, как институт в целом (разное там встречается), но отдельная её деятельность, отдельные её представители, соответствующим образом воспитанные и образованные, - один из сдерживающих (в положительном смысле) факторов. возможно, вы один из них. он не нужен всем поголовно (тем, у кого Бог в душе, как было сказано), но эти нравственные ориентиры необходимы обществу в целом, как и отечественная классическая литература этому способствует, в частности. только её читать хотя бы надо. кстати, для меня лично "авторитетом" от церкви, если так можно выразиться, "голосом церкви" является не патриарх Кирилл, а дьякон, миссионер Андрей Кураев. я как-то сразу проникся к нему симпатией и доверием, но, естественно, ничего на веру не принимаю, а "пропускаю через себя". а вот высокопоставленный Всеволод Чаплин, например, вызывает у меня отвращение. то есть роль личности, личного примера велика. когда тупо прикрываются священными писаниями, догмами (я не про вас, у вас я заметил искреннюю горячечность)), убеждённость, а не голую проповедь, хоть вы и ссылались иногда), а у него на роже всё написано, меня не трогает и даже наоборот (это всё к тем же "попам на мерседесах", за примером далеко ходить не надо: в нашем городе один настоятель присвоил пожертвования и славно отдохнул на югах. именно поэтому, думаю, значительная часть населения настроена так враждебно к РПЦ и даже вникать не хочет, что же она несёт там в глубине своей, такие люди подрывают авторитет церкви). я лишь против того, чтобы слепо, чтобы в крайности впадать, чтобы аскезу схимничества транслировать в "мирскую", светскую (как там правильно) жизнь, чтобы Знание Верой подменять... и, вообще (небольшое отступление), есть ли он, Бог Снаружи? где-то там, на небесах, столько несправедливости в мире, самолёты падают, дети гибнут, убийц-насильников "земля носит". у Бога совесть есть? или же Бог всё-таки Внутри, и его надобно разбудить? поэтому, когда я говорю, что верю в Бога, я, наверное, имею в виду, что верю в Человека. так вот, возвращаясь, но помимо Знания есть некоторые вещи, то есть не вещи, а "тонкие материи", и не материи вовсе, а Таинства, к которым как раз церковь (как Духовный Храм), наверное, имеет отношение, то есть не как источник, а как проводник, я имею в виду. поэтому я и говорю про сдерживающий фактор против духовного обнищания, потери православной самобытности, культуры, традиций, корней etc. не хватало нам ещё механизмы Любви в угоду просвещённому атеизму в химической формуле записать. кстати, по поводу одного из ваших комментариев, ещё тогда у меня возник к вам конкретный вопрос:

Обсуждение Фильмов / Рассекая волны / 02 Дек. 2012 02:13

Abu Salama пишет:
Нельзя погружаться в грех телом, и оставаться чистым душой ( кроме, допустим, изнасилования). Потому, как душа и тело составляют единое целое, именующееся - человек.

в больших цифрах согласен, но звучит как-то безапелляционно, исключений не предусмотрено? скажите мне, Сонечка Мармеладова, "пойдя по жёлтому билету", не сохранила ли, не осталась ли она ("великая грешница") душою чистой? или же, несмотря на свет, что ты хранишь в себе и с людьми делишься, на тебе клеймо априори? или вы считаете, что образ этот сугубо книжный, романтическая фантазия Достоевского, в жизни невозможная?
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Начну с конца, т.е. с ответа на вопрос. Сонечка очистилась душой, когда покаялась. Для того и существует покаяние. Падающий в бездну грешник, в любой момент осознав своё падение и покаявшийся (имею в виду деятельное изменение жизни), может начать восхождение, и достигнуть вершин святости. Но между Соней и Бесс, из фильма Рассекая волны, разница как между Достоевским и фон Триером. Когда посмотрите, поймёте сами. Не знаю ответил ли, т.к. не до конца понял в чём вопрос. По поводу попов на мерседесах. Горе служителям Церкви если они сеют соблазн. Но Святость Церкви от чьих то грехов не умаляется. Она Свята - Святостью Христовой, а люди в Ней - это пациенты больницы, каждый со своими болезнями. Это больница, а переступив порог Церкви никто сразу не выздоравливает. Ну а ещё и случайного народу полно, а из этого случайного народа некоторые и священниками становятся. Особенно в послесоветское время, когда Церковь почти уничтожили. Тогда рукопологали тех кто более-менее подходил. Какое там образование. Не знаю какой из о.Всеволода Чаплина священник (да и не имею права судить), но для того места, которое он занимает, явно не подходит. Нет у него нужных качеств. о.Андрей Кураев, действительно, для светских людей один из тех, кто являтся лицом РПЦ. Я бы ещё назвал протоиерея Дмитрия Смирнова. Но Кураев именно миссионер. Здесь очень тонкий нюанс. Люди церковные усваивают истины веры выраженные в Писании и учении Церкви. И когда слышат выражения о Боге и духовных предметах людей нецерковных, для них это звучит как оскорбление Бога и ересь. о. Андрей благодаря своему таланту и колоссальной эрудиции, постоянно балансирует на грани. С одной стороны сохраняя в высказываниях истины веры и Церковного учения, с другой находя предельно гибкие образы и формулировки. За что частенько бывает упрекаем верующими. Если Вы уже знакомы с Кураевым (имею в виду его лекции), то что я могу сказать, у меня нет и сотой доли его эрудиции. По поводу Бога в душе (очень популярная фраза), каждый понимает Бога по своему и верит по своему и т.д. Популярны различные образы типа притчи о слоне и людях с завязанными глазами. Которым предложили потрогать и выразить, что такое слон. Один трогал ногу, другой ухо, третий хобот и в итоге у каждого сложилось своё мнение. Вот также все мы по разному понимаем Бога. Только вся суть в том, что Бог не слон. Он не бессловесное существо. И Ему, далеко, не всё равно как его понимают люди. На этом я думаю следует остановиться, иначе снова возможны недоразумения
Скрытый текст
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+372
-236
1 426
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
:smile57:
Helldorado
Платиновый
+221
-136
1
Читая некоторых личностей, понимаешь: никотин и алкоголь, убивают медленнее чем хотелось бы.:smile62:
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Helldorado пишет:
Читая некоторых личностей, понимаешь: никотин и алкоголь, убивают медленнее чем хотелось бы.:smile62:

Убивает головной мосх. :smile26:
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
прям слёт тролей-миссионеров, не кормите их - сами угомонятся
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
иногда лучше жевать, чем говорить.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
давайте это обсуждать - все-же ближе к теме топика
Helldorado
Платиновый
+221
-136
1
и суда путэн влез :smile45:
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
Бракодел пишет:
давайте это обсуждать - все-же ближе к теме топика
Осторожно - спойлер!
сейчас актуальна тема Конца Света, как не комично прозвучит :smile26:
не знаю, что в ней можно обсуждать, т.к. на моей памяти уже был 1 в 99 :smile133:
но, в общем, тема довольно таки знимательная, посмотрел новости 12% россиян ждут! :smile133:
тут имеются те кто ждут, не мог не спросить, прям заинтриговал выпуск новостей! :smile26:
и если ждёте, то что предпринимаете? :smile133:
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-122
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Жду конца, но не света :smile43:
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
ironic пишет:
Ира, что так скромненько? :smile133: ты параметры укажи, забыла, или пофик? :smile26:
ironic
+379
-122
14 320
p@shk@ пишет:
ironic пишет:
Ира, что так скромненько? :smile133: ты параметры укажи, забыла, или пофик? :smile26:

я не привередливая :smile256:
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
ironic пишет:
p@shk@ пишет:
ironic пишет:
а что ж ты ждёшь и молчишь? :smile256:
ironic
+379
-122
14 320
p@shk@ пишет:
ironic пишет:
p@shk@ пишет:
ironic пишет:

вот же ж написала :smile28:
Helldorado
Платиновый
+221
-136
1
на те путэн :smile185:
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
ironic пишет:
p@shk@ пишет:
ironic пишет:
p@shk@ пишет:
ironic пишет:
а я теперь переживать буду, спрашивать, дождалась ли? :smile26:
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
Helldorado пишет:
он увернулся :smile26:
ironic
+379
-122
14 320
p@shk@ пишет:
ironic пишет:
p@shk@ пишет:
ironic пишет:
p@shk@ пишет:
ironic пишет:

я тебя посвящу во все подробности :smile26:
Helldorado
Платиновый
+221
-136
1
p@shk@ пишет:
Helldorado пишет:
он увернулся :smile26:

P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
ironic пишет:
p@shk@ пишет:
ironic пишет:
p@shk@ пишет:
ironic пишет:
p@shk@ пишет:
ironic пишет:
только в процессе ожидания, что и как, а не после! :smile26:
ironic
+379
-122
14 320
p@shk@ пишет:
ironic пишет:
p@shk@ пишет:
ironic пишет:
p@shk@ пишет:
ironic пишет:
p@shk@ пишет:
ironic пишет:
только в процессе ожидания, что и как, а не после! :smile26:

это за отдельную плату. а за флуд - не распнут
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011