Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Остров проклятых

Поиск по форуму

Фильмы: Остров проклятых / Shutter Island (2010) Подробнее

«Остров проклятых» - загадочный остросюжетный фильм от мастера психологических ужасов Мартина Скорсезе. Мистика, сновидения, мучительная жестокость воспоминаний – все сплелось в единый клубок на скалистом острове Шаттер, куда отправились два Федеральных маршала США расследовать дело об исчезновении пациентки психиатрической клиники.…На острове Шаттер находится специальная клиника для самых изощренных преступников. Больница строго охраняется, остров – недоступен для приезжих. Каждая палата накрепко запирается, на каждом окошке – решетки. Так куда же при таких обстоятельствах могла деться одна из пациенток Рэйчел Соландо, утопившая трех своих детей?Нехорошие предчувствия начинают преследовать одного из маршалов – Тедди Дэниелса уже тогда, когда он видит электрический ток по периметру очистной башни. Зачем охранять столь обычное сооружение? Череда странных вещей преследует сыщиков: загадочная записка, найденная под кроватью Рейчел, оставленные в палате две пары туфель, спешный отъезд ее лечащего врача в отпуск и отказ начальника больницы выдать личные дела сотрудников клиники. Маршалы принимают решение бежать с острова, но поздно...

Остров проклятых
Let Sleeping Corpses Lie
Продвинутый
+136
-154
4
Шикарный фильм! :smile8:
Maksik73
Новичок
[+] [-]

Фильм не плохой !:smile3:
dgeraldin
Опытный
+121
-113
12
Понравился, но на раз, не больше:smile18:
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
Весь фильм выдержан в мрачных, нагнетающих тонах, почти нуар. Вся атмосфера острова действует гипнотически, вызывая холодок страха. Режиссёр умело увлекает (хотите вы или нет) в тёмные бездны разума главного героя . И мы вместе с ним уже плутаем между реальностью и вымыслом, И с этого момента начинаются для нас загадки, домыслы и собственные блуждания разума. Только ближе к финалу всё раскрывется. А самый последний кадр нужно смотреть очень внимательно - именно он и делает фильм гениальным!!! и гениальным Скарцезу!
Актеры на высоте, декорации, музыка - настоящий гипноз! Вообщем игры разума гарантированны!
ПакетЯровой
Новичок
+11
-23
Не смотря на то , что это Мартин Скорсезе , фильм снят в лучших традициях Дэвида Линча..+10
Margaret_L
Новичок
+31
-22
Сильный фильм. Не отпускает до конца. И ничего непонятно толком до конца) Меня чуть-чуть шокировал даже... Затягивает... :smile19:
born in USSR
Опытный
+134
-177
20
один из лучших фильмов что я видел за последнее время 4 раза пересмотрел так и не вкурил что к чему обожаю этот фильм слов просто нет честно p.s.его можно пересматривать сотни тысяч раз я понял одно :smile52:
AUM
Продвинутый
+134
-131
154
нормальный фильм!:smile3:
Kaory
Мастер
+123
-58
173
Швабра пишет:
Dolфin пишет:
Не являюсь ценителем ДиКаприо (простите, поклонники). Но ведь фильм-то классный! Хорошая такая разрядочка для мозгов.

Простите, но я почему-то думала, что разрядочка для мозгов - это боевички, фантастика, комедии и т.п., а этот фильм - вроде как зарядочка...

:smile27::smile27::smile27: Это не просто зарядочка...это ломалочка и выносилочка (в хорошем смысле) мозгов:smile28:
Вообще бесподобный фильм!:smile34:
GraGraGra
Новичок
+5
-9
8
очень хороший фильм
Юляхина
Новичок
+19
-10
53
тем кто любит закрученные сюжеты, психологию --добро пожаловать на просмотр:smile1:
ggeny
Новичок
+10
-2
24
Один из самых шикарных фильмов, которые я видела! Лучший психологический триллер! Захватывающий, непредсказуемый, заставляющий просто впитывать каждую секунду! И если после просмотра вы на 100% будете уверены что все поняли .... посмотрите еще раз!! :smile19:
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
Концовка-разрыв башки:smile3: Смотреть,особенно фанам Дикаприо,его игра,несомненно,впечатляет:smile19:
rokez124
Новичок
[+] [-]
24

Фильм шикарен! Давненько я не видел такого закрученного сюжета! Игра ДиКаприо на высоте!
Фильм не на 1 раз, за один просмотр все уловить нереально!

Любителям жанра рекомендую к просмотру!
Katerin-off
Опытный
+105
-73
2 24
Бесподобно.
Оторваться невозможно. С самого начала интригует и напрягает атмосфера происходящего. Следуешь по пятам рассуждений героя, думая, вот она, ниточка! ..Но не показалась ли она и была ли на самом деле??... Тэдди путешествует в реальных и мистических видениях как в лабиринте Минотавра. Но самым большим чудовищем оказывается игры его разума.
Astra_13
Продвинутый
+95
-64
142
Игра актеров - отличная. Сюжет - непредсказуемый. Режиссер - как всегда на высоте. ( Хотя "Хранитель времени" очень подкачал :smile141: ).

За фильм 5 с плюсом.
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
Посмотреть можно............Классный сайт..............
Лангер
Новичок
+4
-2
Люблю же я тандем Скорсезе и ДиКаприо.. Завораживает, держит в напряжении. Вкусно в нем все - герои, сама атмосфера,. Навечно в
V.e.n.e.f.i.c.a_V.e.n.e.f.i.c.a
Опытный
+159
-134
25
Люблю ди Каприо! Фильм понравился!
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Очень не легко составить комментарий после всего сказанного здесь ...На мой взгляд это очень сложное драматическое кино с напряженным, запутанным сюжетом и трагичной, но очень красивой по замыслу развязкой о нравственном выборе - жить чудовищем или умереть человеком. От первой до последней минуты можно наслаждаться талантливой игрой Леонардо Ди Каприо, настолько тонкой и точной, что не просто веришь, а даже не задумываешься о том - верить или не верить. Потрясающе! Не большой поклонник этого актера , но здесь он меня впечатлил:smile19: :smile3:
平和主
Опытный
+207
-147
43
Классный фильм. 5
Let Sleeping Corpses Lie
Продвинутый
+136
-154
4
Кино великолепное!!
Bombus
Новичок
+80
-35
1140
Снято отлично :smile19: . Сюжет хоть и не нов, но заманчив. Правда концовку фильма я угадал приблизительно на двадцатой минуте от начала фильма, но это ничего :smile19: . До этого фильма, ДиКаприо я вообще за артиста не считал (за исключением его роли в "Что гложет Гилберта Грейпа"), но за игру в этом фильме я снимаю передним шляпу - сыграл отлично (можно даже сказать зауважал) !!!! :smile19: А в общем за фильм 5!!!! :smile19:
Кинокритик.
Продвинутый
+128
-47
3 133
Сюжет очень классно продуман.
Отличная игра актеров
Если фильм хороший,то и слов не нужно
Рекомендую

10/10
RVV1973
Эксперт
+355
-618
129
Хороший фильм......после "Титаника" стал уважать Лео как актера и до сих пор не было причин разочаровываться.....
Пересвет
Эксперт
+314
-456
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что еще сказать.
Cheryl
Опытный
+312
-157
69
...мир переполнен безумцами ,которым нужны лишь иллюзии, что не может не отражаться на этом самом мире, но в отличии от главного героя,большинству из них,к сожалению, не поможет даже такая эвристическая мясорубка, ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ:smile3:
<izV>Motroskin
Новичок
+49
-16
52
Однозначно очень хороший фильм.Посмотрел на одном дыхание, ище с 2010г. лежит в колекции,но ни как не могу решится пересмотреть.Очень завидую всем кто ище не смотрел.
Желаю самого приятного просмотра всем кто любит подобный жанр.:smile21:
kutim
Мастер
+593
-320
83
Cheryl пишет:
...мир переполнен безумцами ,которым нужны лишь иллюзии, что не может не отражаться на этом самом мире, но в отличии от главного героя,большинству из них,к сожалению, не поможет даже такая эвристическая мясорубка, ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ:smile3:

Согласен, многих вылечит только могила... Зато наверняка)))
Seaman
Новичок
+13
-15
Чё сказать, "могёт" и Скорсезе и Лео и Лысенький и вот очень даже понравился напарник его, хорошо играет, ой а как та тётка написала "RUN" у меня сразу мурашки...) Но вот у меня вопрос, кто ставит этому фильму 4???? кто?? кто?? кТО??? Покажите мне этихъ людей, ребят у вас в голове пустота наверное, вероятно вы посмотрели Шрека и решили посмотреть это детище...и от резкого перепада у вас закаратило. Оценка этому фильму 5, однозначно!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011