Tigricaღ пишет:
Алексей пишет:
Недавно разговаривал с одним грамотным мужиком, он где-то вычитал, что мат происходит (или имеет отношение) к каким-то древним проклятиям или заклинаниям, и употребляя мат мы привлекаем к себе беды и несчастье. Сам мужик этот не матерится вообще. Надо бы мне завязывать, а то как сапожник, через слово
я проклятие ходячее
Да ну, если бы вы меня на работе слышали, волосы бы дыбом встали, ор и ругательства сплошные. а напарника я обычно зову или утулком или лагерным придурком, ну а он меня сволочью
Сам найти инфуэту хочу, не могу
жизнь прекрасна,радуйся каждому мгновенью.
Алексей пишет:
Tigricaღ пишет:
Алексей пишет:
Недавно разговаривал с одним грамотным мужиком, он где-то вычитал, что мат происходит (или имеет отношение) к каким-то древним проклятиям или заклинаниям, и употребляя мат мы привлекаем к себе беды и несчастье. Сам мужик этот не матерится вообще. Надо бы мне завязывать, а то как сапожник, через слово
я проклятие ходячее
Да ну, если бы вы меня на работе слышали, волосы бы дыбом встали, ор и ругательства сплошные. а напарника я обычно зову или утулком или лагерным придурком, ну а он меня сволочью

ну млин Лёша,надо исправлятся.
жизнь прекрасна,радуйся каждому мгновенью.
Алексей пишет:
А мужчину этого давно видел.может он вспомнит,ну если что я скину тебе ссыль,если найду.
Алексей пишет:
в инете пишут ерунду всякую
Российский филолог Б. А. Успенский выявляет ряд устойчивых ассоциаций «основной формулы» русского мата (ёб твою мать):
Связь с землей и её осквернением.
Связь с родителями.
Представление об опускании и проваливании земли, её горении и трясении.
Он предполагает, что первоначально произносилось «тебе мать», а не «твою мать»[15], а субъектом высказывания выступал пёс. Таким образом, смысл фразы следующий: она утверждает, что её адресат являлся псом, которому предлагается совокупиться с матерью. Такое указание на пса содержится в церковнославянской грамоте валашского господаря Александра Алди от 1432 года[16], а также у Герберштейна и в самом выражении «лаять» или «лая матерная»
Филолог Алексей Плуцер-Сарно полагает, что мат восходит к славянским заговорам.
Tigricaღ пишет:
Привет Паш
приветик, бук включал ещё подумал тебе начипятать, а ты сама зашла..
а мне фчера предлагали вступить в ряды МММ
Вот и не верьте. Вероятность же есть, точно же никто не знает