Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Области тьмы

Поиск по форуму

Фильмы: Области тьмы / Limitless (2011) Подробнее

Нью-йоркский рекламщик Эдди, желая преодолеть чёрную полосу в жизни, принимает засекреченный препарат под названием NZT. Таблетка выводит мозг парня на работу в нереальной мощности. Этот творческий наркотик меняет всю жизнь Эдди, за короткий срок он зарабатывает кучу денег, но скоро начинает страдать от зловещих побочных эффектов препарата. А когда пытается найти других NZT-гениев, чтобы понять, как можно справиться с этим пристрастием, он узнает страшную правду

Области тьмы
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Kotemura пишет:
8(?!) баллов на кинопоиске и 2 тыщи оценок здесь. Крайне печально. Начало(первые полчаса) - очень многообещающе, серидина(еще минут сорок пять) - ни о чем, тонна занудства и клише плюс де Ниро в нагрузку, концовка - феерия идиотизма. Сама продолжительность для фильма такого жанра и идеи - ровно полтора часа древнего формата - говорит о том, что на главной идее весь фильм и закончился, фантазия выдохлась. Ни конфликта, ни ярких озарений, ни юмора - ни - че -го ...кроме одной криминальной драки для экшна, так сказать. Проходняк с яркой картинкой.

Несмотря на то, что фильм я посмотрел с удовольствием, в целом, приведенная оценка справедлива
dibbik
Новичок
+6
-2
3
Kotemura пишет:
8(?!) баллов на кинопоиске и 2 тыщи оценок здесь. Крайне печально. Начало(первые полчаса) - очень многообещающе, серидина(еще минут сорок пять) - ни о чем, тонна занудства и клише плюс де Ниро в нагрузку, концовка - феерия идиотизма. Сама продолжительность для фильма такого жанра и идеи - ровно полтора часа древнего формата - говорит о том, что на главной идее весь фильм и закончился, фантазия выдохлась. Ни конфликта, ни ярких озарений, ни юмора - ни - че -го ...кроме одной криминальной драки для экшна, так сказать. Проходняк с яркой картинкой.

а иногда так и надо - уходить не досказав. интрига сохраняется

Kotemura
Мастер
+376
-618
dibbik пишет:
Kotemura пишет:

а иногда так и надо - уходить не досказав. интрига сохраняется

Вообще-то интрига кончилась в первые полчаса ленты, а оставшийся час я не понимал, что за ахинею смотрю. Все у главного героя как у Емели-дурачка получилось, нашел он какого-то лаборанта и тот ему настрогал аспирина без побочных действий, а чего он волшебную лампу не потер -куда более очевидное решение? Ну, а про то, что вся ультрагениальность свелась к тому, чтобы стать очередным обамобушем - это аут.
Фильм откровенно глуп и бездарен - это бросается в глаза.
avalon333
Продвинутый
+132
-231
1
Докатился де Ниро до рекламы наркоты . Неужели его уже не приглашают в нормальные фильмы сниматься . Хотя нормальных фильмов то сейчас не более 5 % . В основном это реклама пива наркоты и курева . А сюжеты туповатые ни о чем . Так , для прикрытия - вроде бы как и кино .
Artair
Продвинутый
+67
-82
На меня фильм произвёл большое впечатление . Области тьмы оригинальное название для данного фильма говорит о возможности задействовать 95% процентов мозга которые в обычном состоянии , как бы находятся во тьме и не задействованы . Идея шикарна и фильм снят превосходно несмотря на некоторые недочёты . Говорить про фильм можно очень много но лучше посмотреть и насладится .
9 из 10 .
faulz
Продвинутый
+71
-53
88
Замечательное кино
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Kotemura пишет:

Вообще-то интрига кончилась в первые полчаса ленты, а оставшийся час я не понимал, что за ахинею смотрю. Все у главного героя как у Емели-дурачка получилось, нашел он какого-то лаборанта и тот ему настрогал аспирина без побочных действий, а чего он волшебную лампу не потер -куда более очевидное решение? Ну, а про то, что вся ультрагениальность свелась к тому, чтобы стать очередным обамобушем - это аут.
Фильм откровенно глуп и бездарен - это бросается в глаза.

Весьма пиндосский отзыв - поверхностный и пустой - этак можно любой фильм обгадить... Не то чтобы мне очень хотелось защищать данный фильм - просто я против откровенно неадекватной критики:smile16: Про фильм можно сказать следующее - идея оригинальна и подана со вкусом. Если бы не два момента
Осторожно - спойлер!
1. когда героиня использует в качестве оружия маленькую девочку в коньках и 2. когда ГГ слизывает кровь с пола - дабы получить дозу
я бы сказал - что фильм без изъянов... а так - скажу только, что фильм очень хорош - 5/5:smile19:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Kotemura
Мастер
+376
-618
Афонасий пишет:

Весьма пиндосский отзыв - поверхностный и пустой - этак можно любой фильм обгадить... Не то чтобы мне очень хотелось защищать данный фильм - просто я против откровенно неадекватной критики:smile16: Про фильм можно сказать следующее - идея оригинальна и подана со вкусом. Если бы не два момента
Осторожно - спойлер!
1. когда героиня использует в качестве оружия маленькую девочку в коньках и 2. когда ГГ слизывает кровь с пола - дабы получить дозу
я бы сказал - что фильм без изъянов... а так - скажу только, что фильм очень хорош - 5/5:smile19:

Повеселили. :smile16: "Пиндосский" значит. Опустим нехорошее значение этого словоа, но парадокс-то в том, что сам фильм и есть "пиндосский", а его развязка самая что ни на есть "пиндосская", только гимна не звучит в конце. Кстати, приклеить ярлык на чужой(пусть даже не слишком подробный) отзыв без всяких аргументов, утверждая, что мало аргументов - это... Ладно, я оскорблять не буду, но за логику - два балла.
NurlanBlack
Новичок
+52
-63
139
просто хороший и интересный фильм. Можно добавить в коллекцию:)
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Kotemura пишет:

Повеселили. :smile16: "Пиндосский" значит. Опустим нехорошее значение этого словоа, но парадокс-то в том, что сам фильм и есть "пиндосский", а его развязка самая что ни на есть "пиндосская", только гимна не звучит в конце. Кстати, приклеить ярлык на чужой(пусть даже не слишком подробный) отзыв без всяких аргументов, утверждая, что мало аргументов - это... Ладно, я оскорблять не буду, но за логику - два балла.

Простите - сразу и не понял - никакого пиндосства не было - сплошной патриотизм!!! Во всём америкосы виноваты - правда? Только опять не пойму - зачем такой патриот смотрит американские фильмы? Чтобы лучше изучить врага, наверно?:smile53:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Kotemura
Мастер
+376
-618
Афонасий пишет:
Kotemura пишет:

Простите - сразу и не понял - никакого пиндосства не было - сплошной патриотизм!!! Во всём америкосы виноваты - правда? Только опять не пойму - зачем такой патриот смотрит американские фильмы? Чтобы лучше изучить врага, наверно?:smile53:

Вы сами с собой разговариваете и сами себе успешно отвечаете. Боюсь в вашем диалоге я лишний.
..::AJ::..
Продвинутый
+53
-39
1
второй раз уже его смотрю . А по поводу рекламы наркоты думаю создатели фильма не ставили перед собой цель пропаганду наркотиков, а тупо выбрали таблетки как наиболее правдоподобное средство для развития сюжета, а зря! хотя бы о подростках подумали, которые в этом возрасте много чего вытворяют считая что плохое может случиться со всеми только не с ними. это я к тому, что если уж я (давно не подросток) пересматривая фильм поймала себя на мысли что не отказалась бы от такой таблеточки, то что уж говорить про еще довольно таки наивный возраст.
хотя... не исключаю что создатели выбрали именно наркоту намеренно как пиар ход, чтобы зритель возмущался ,но в тоже время смотрел
Яника
Опытный
+251
-138
1 59
Купер - красавчик, убедилась в этом в очередной раз. Фильм похож на яркую галлюцинацию без " отходняка"). Каким бы глупым и бездарным его не называли, что мне кажется просто смешным, фильм потрясающе динамичен, развязка именно такая, о какой все мы мечтаем ( и не надо лицемерно утверждать, что никто из нас не хотел всё и сразу) Ведь такова природа человеческая - хотеть все блага без труда, мечтать о миллионах, не слезая с дивана - то есть Вот он, пресловутый "Емеля на печи".... А этот фильм - стопроцентное желание всего населения земли)))) Выпил таблеточку - и всё в ажуре) Ведь такие сказки и существуют для расслабления, так сказать, после трудового дня))
Так что 7 из 10-ти. Впечатлил:smile21:
rodrigess
Новичок
+40
-29
4
отличный фильм:smile3:
Magvalaron
Новичок
+38
-40
Начало фильма показалось интригующем..и все а затем сдулся..
когда стало все ясно.. фильм превратился в заурядный тупой триллер ..который что бы досмотреть до конца нужно совершить насилие над собою.
Slawik48
Мастер
+424
-804
18
Мне фильм понравился , может это и не шедевр но желания выключить не возникало , так что посмотреть хотя – бы раз всем рекомендую
max180684
Новичок
+32
-75
1
6 раз пересматривал)
mobik
Новичок
+13
-16
86
Magvalaron пишет:
Начало фильма показалось интригующем..и все а затем сдулся..
когда стало все ясно.. фильм превратился в заурядный тупой триллер ..который что бы досмотреть до конца нужно совершить насилие над собою.
АХАХА что ты вообще тогда смотришь? Если просмотр ЭТОГО фильма для тебя мука. "Тупой триллер" ну да... Не неси ЧУШЬ! :smile23::smile23::smile23:
БАНТИК
Новичок
+37
-34
12
Яника пишет:
Купер - красавчик, убедилась в этом в очередной раз. Фильм похож на яркую галлюцинацию без " отходняка"). Каким бы глупым и бездарным его не называли, что мне кажется просто смешным, фильм потрясающе динамичен, развязка именно такая, о какой все мы мечтаем ( и не надо лицемерно утверждать, что никто из нас не хотел всё и сразу) Ведь такова природа человеческая - хотеть все блага без труда, мечтать о миллионах, не слезая с дивана - то есть Вот он, пресловутый "Емеля на печи".... А этот фильм - стопроцентное желание всего населения земли)))) Выпил таблеточку - и всё в ажуре) Ведь такие сказки и существуют для расслабления, так сказать, после трудового дня))
Так что 7 из 10-ти. Впечатлил:smile21:

Полностью согласен. Фильм отдыхающий и поднимает настроения.....
akdonua
Новичок
+18
-10

Всем советую, круто!!! 5+
velet
Новичок
+15
-20
2
Для меня фильм оставил неоднозначные впечатления.Такое впечатление что людям показывают чюдесный факт пользы от наркоты,а так же избавления от зависимости.И что тебе ничего от этого не будет.Пардон,но это утопия...Я бы отнёс это кино к категории 18+++.Ибо на впечатлительных может сыграть к худшему.Больше нет желания пересматривать.И другим не советую
francuz86
Новичок
+26
-28
24
Отличный фильм про способности нашего головного мозга. Сюжет класс.:smile19:
Good girl
Опытный
+142
-97
4
Фильм очень понравился, 5:smile19:
Элпи
Продвинутый
+88
-45
32
Пересмотрела второй раз по ТВ. Идея о возможностях человеческого мозга нравится. Фильм динамичный, игра актеров не вызывает нареканий.

Пропаганда наркотиков(а это именно пропаганда, если кто-то еще не понял) не нравится категорически. Банальным хеппиэндом свели всю идею к нулю. Оказывается, можно научиться принимать наркоту правильно и оставаться суперчеловеком и даже обойти умного, опытного партнера, который всего добился своим трудом и многолетним упорством. Это даже не утопия. Это банальное инфантильное свинство, которое оказалось благодарно принято публикой.

Была поражена, что кто-то умудрился сравнить этот фильм с "Реквием по мечте". Радует только, что скорее всего, эти люди, как минимум, не в теме.

По сравнению с книгой фильм более легкий, пардон за оригинальность, "американистый" и задуматься после него не о чем. Своему ребенку-подростку я этот фильм не посоветую, его друзьям - тоже.. Лучше мы еще раз Неприкасаемых(1+1) посмотрим.
Vano73
Эксперт
+257
-346
Фильм классный - динамичный и с оригинальным сюжетом. В очередной раз возникает вопрос какой мудак меняет нормальное оригинальное название фильма на хер знает что?
Baton336
Опытный
+133
-173
180
:smile21: Классный фильм
я хороший человек=):smile22:
Burmaster
Новичок
+5
-6

Лучший фильм. 10+
avalon333
Продвинутый
+132
-231
1
Откровенная реклама наркоты . Де Ниро вообще скатился до сьемок в тупых фильмах .
devas
Новичок
+77
-51
фильм отличный. редкий раз, когда фильм смотреть интереснее, чем читать книгу
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Не перестаю удивляться нашему люду, видящему явную или скрытую рекламу чего бы то ни было, будь то секс, разврат, алкоголь, курение или, как в данном случае, наркотики. Будто никто не знает, что такое хорошо и что такое плохо. Будто в кино не говорится о том, что
Осторожно - спойлер!
есть побочное действие вплоть до летального...
Будто под воздействием фильма народ кинется принимать... Будто слабаки ведутся на подобные фильмы, а не на уговоры своих "якобы друзей" разок попробовать...
Что касаемо самого кино, то оно, несомненно, получилось очень неплохим в основном из-за интересного сценария, а точнее, из-за идеи, положенной в основу романа Глинна. Поэтому без лишних слов ставлю 5-ку.:smile19:
Cейчас на форуме: Иван А, doctor.pogosov ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011