Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прометей
Фильмы: Прометей / Prometheus (2012) Подробнее
В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…
Прометей
+5 Все отлично! Жду вторую часть
протрите окуляры господа.....вы что совсем попутались...это мега шедевры ....классика жанра....не отталкивайте людей пожалуйста от просмотра....советую для начала смотреть на широком экране в кинотеатре.....поддержите меня настоящие поклонники фантастики....ребята что за отзывы были.....фильм реально хороший....в самом то деле....не пишите гадости....лучше эих фильмов не чего нет на данный момент...
советую фильм в своем жанре очень интересный.
DON UILSON пишет:
протрите окуляры господа.....вы что совсем попутались...это мега шедевры ....классика жанра....не отталкивайте людей пожалуйста от просмотра....советую для начала смотреть на широком экране в кинотеатре.....поддержите меня настоящие поклонники фантастики....ребята что за отзывы были.....фильм реально хороший....в самом то деле....не пишите гадости....лучше эих фильмов не чего нет на данный момент...Народ просто обмельчал
DON UILSON пишет:
протрите окуляры господа.....вы что совсем попутались...это мега шедевры ....классика жанра....не отталкивайте людей пожалуйста от просмотра....советую для начала смотреть на широком экране в кинотеатре.....поддержите меня настоящие поклонники фантастики....ребята что за отзывы были.....фильм реально хороший....в самом то деле....не пишите гадости....лучше эих фильмов не чего нет на данный момент...
Простите великодушно, поклонникам жанра тяжело смотреть на откровенную тупость сценария и персонажей. Не ожидали от мэтра такого сырья. За спецэффектами - это к Заку Снайдеру, он в этом лучший, а тут хотели крепкой фантастики.
Ребята, меньше представляйте и вооброжайте до выхода фильма, и все будет хорошо. Авторы фильма не могут угадать что вы себе надумали, у всех у нас разное воображение и разный жизненный опыт. Советую фильм посмотреть. Мне фильм в своем жанре даже очень понравился. Обязательно скачаю в 3D. 10/10
Фильм очень хорош! Любителям фильмов про чужих смотреть обязательно!
Судя по фильму наши создатели не в восторге от своего творения. И не удивительно...деградируем, господа!)
Так себе фильм... Агрессия со стороны создателей, исключающая любой диалог... удивляет. Мог бы сказать хотя бы: "Как я вас ненавижу гадкие людишки". =)
Фильм сравнивают с "Чужим". Да некоторое сходство есть. Я даже сказал бы, что основная идея взята из "Чужих", но снято на новый лад. Хотя если продолжить сравнивать дальше, то достаточно вспомнить 4ю часть книги "Чужих", где Рипли оказывается на родной планете этих существ...
Но если в "Чужих" агрессия существ была оправдана выживанием на чужой территории, то в "Прометее" агрессия создателей просто есть как данность, без каких-либо объяснений.
И последнее... Экспедиция, на которую была затрачена огромная сумма денег должна была предполагать хорошо подготовленный экипаж. А что мы наблюдаем в фильме? Самодурство, где каждый вытворяет что хочет, абсолютно не задумываясь о последствиях.
На мой взгляд, фильм тянет на 3,5 -4 балла.
Фильм сравнивают с "Чужим". Да некоторое сходство есть. Я даже сказал бы, что основная идея взята из "Чужих", но снято на новый лад. Хотя если продолжить сравнивать дальше, то достаточно вспомнить 4ю часть книги "Чужих", где Рипли оказывается на родной планете этих существ...
Но если в "Чужих" агрессия существ была оправдана выживанием на чужой территории, то в "Прометее" агрессия создателей просто есть как данность, без каких-либо объяснений.
И последнее... Экспедиция, на которую была затрачена огромная сумма денег должна была предполагать хорошо подготовленный экипаж. А что мы наблюдаем в фильме? Самодурство, где каждый вытворяет что хочет, абсолютно не задумываясь о последствиях.
фильм супер я жду продолжение надеюсь будет интересно
Handrusik пишет:
Автору браво!
Stels 2012 пишет:
Handrusik пишет:
Автору браво!
так это же америкосы !!!...полетели бы русские все было бы чики-пуки !!!...всех зверей в клетку и домой, бухать !!!
Stels 2012 пишет:
и +++DON UILSON пишет:протрите окуляры господа.....вы что совсем попутались...это мега шедевры ....классика жанра....не отталкивайте людей пожалуйста от просмотра....советую для начала смотреть на широком экране в кинотеатре.....поддержите меня настоящие поклонники фантастики....ребята что за отзывы были.....фильм реально хороший....в самом то деле....не пишите гадости....лучше эих фильмов не чего нет на данный момент...
Простите великодушно, поклонникам жанра тяжело смотреть на откровенную тупость сценария и персонажей. Не ожидали от мэтра такого сырья. За спецэффектами - это к Заку Снайдеру, он в этом лучший, а тут хотели крепкой фантастики.
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Согласен ,что не самый удачный фильм Ридли . Ему просто надо было снять ремейк " Чужих" , перемудрил .
Отличный фантастический фильм!
Очень надеюсь что будет продолжение.
Очень надеюсь что будет продолжение.
+2
-1
После просмотра у меня только два вопроса: "Что за чушь я только что посмотрел?" и "Как можно было вложить столько денег в такой бред?". Даже игра актеров, хоть и не всех, совершенно не понравилась. Нельзя просто так себя достаточно спокойно вести после того как
С таким маразмом может сравниться только фильм Скайлайн.
Это лишь мое мнение, но оно таково, что фильм можно посмотреть лишь для того, чтобы самому убедиться прав я или нет.
Осторожно - спойлер!
только что жуткой смертью умер твой парень и из тебя вылезла какая - то жуткая хреновина. Извиняюсь за выражение.
С таким маразмом может сравниться только фильм Скайлайн.
Это лишь мое мнение, но оно таково, что фильм можно посмотреть лишь для того, чтобы самому убедиться прав я или нет.
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Отрицательным отзывам хочется сказать: "Вы чё ребята, зажрались?". Вам какая ещё фантастика нужна? Ну, придумайте лучше сюжет и напишите Скотту. Авось миллионерами станете:-) Просто офигенная графика, грим, оригинальный сюжет, пусть и не совсем раскрученный, НЕЗЕМНАЯ атмосфера. Так что, этот фильм вряд ли подойдёт тем, кому < 30-ти. Поклонникам "Трансформеров", "Халка", "Хэнкока" и "Людей Икс" можно не смотреть. Надо подрасти и интересоваться научной фантастикой, а также расширять мировоззрение познавательными программами, чтобы смотрелось интереснее. 5 - . Минус за недоработанный сюжет.
Андрėй пишет:
Отрицательным отзывам хочется сказать: "Вы чё ребята, зажрались?". Вам какая ещё фантастика нужна? Ну, придумайте лучше сюжет и напишите Скотту. Авось миллионерами станете:-) Просто офигенная графика, грим, оригинальный сюжет, пусть и не совсем раскрученный, НЕЗЕМНАЯ атмосфера. Так что, этот фильм вряд ли подойдёт тем, кому < 30-ти. Поклонникам "Трансформеров", "Халка", "Хэнкока" и "Людей Икс" можно не смотреть. Надо подрасти и интересоваться научной фантастикой, а также расширять мировоззрение познавательными программами, чтобы смотрелось интереснее. 5 - . Минус за недоработанный сюжет.
дейстивительно, мы видно не доросли до той глупости, что творится на экране
Осторожно - спойлер!
Вы обратили внимание на слова киборга: когда героиня фильма подошла к его оторванной голове, и спросила где лежит её "крестик"?
Он произнёс: - Удивительно, вы всё еще продолжаете верить...
Я по-началу на его слова не обратил внимания. А ведь он прав... Когда уже найден твой создатель, думаю любой верующий продолжил бы всё равно, слепо верить в свои догмы... Слишком уж тяжело отказаться от того, что тебе прививали с пелёнок.
Сам я атеист.
Я по-началу на его слова не обратил внимания. А ведь он прав... Когда уже найден твой создатель, думаю любой верующий продолжил бы всё равно, слепо верить в свои догмы... Слишком уж тяжело отказаться от того, что тебе прививали с пелёнок.
Сам я атеист.
Редактировано / Модератор.
вот это фантастика всем фантастикам *___* божественно! а какие корабли огромные и мощные, даже жить можно, потрясающе *__* я, конечно, понимаю, почему "создатели" не в восторге от нас, но все равно было бы печально планету терять) а Дэвид(вроде) просто няшка))
однозначно жду продолжения)
однозначно жду продолжения)
я не знаю, у меня фильм не пошел, смотрел в кинотеатре, пожалел денег, успел пересчитать сколько всего кресел в зале. Мне было ужасно скучно, и если начиналось все совсем неплохо, то чем дальше, тем мне становилось скучнее
фильм отпад,предисловие филма чужой.
концовка только расходиться с первой частью.
смотреть всем,особенно для фэнов чужих
концовка только расходиться с первой частью.
смотреть всем,особенно для фэнов чужих
Посмотрел я этот ФИЛЬМИЩЕ, как многие его называют. Да, спецэффекты достойные своего года, все же современный ), идея фильма - хороша. НО игра "актеров", это ппц просто. Я не знаю под каким углом на жизнь смотрят режиссер и сценарист, но ТАК опошлить отличную идею для фильма, это надо уметь. Ситуации, в которые попадают герои фильма вызывают даже не смех, а кучу вопросов к их (героев) адекватности как к личностям. Как они умудрились вообще с такими мозгами и, соответственно, поступками построить корабль и перелететь большое расстояние в космосе. Это ж дегенараты по сути. Ситуации, в которые они попадают - идиотские по своей сути, и вызваны придурошностью "великих ученых". Мыслить разумно корабельный народ не умеет впринципе. Приходит мысль, что человечество отупело совсем к тому времени. Собрать СТОЛЬКО тупняка в одном фильме... Такое чувство, что америкосам пофигу на зрителей, им не интересно запариваться с логичностью, адекватностью, разумностью героев фильма, проще показать полнейший идиотизм, приправленный типа интересной идеей и проработанными спецэффектами. Очередной конвеерный фильм для просмотра с кока-колой и попкорном, не включая мозги. Зрителя сейчас держат за стадо баранов, походу. Я откровенно не понимаю, тех кому понравился фильмец. Тут ниже были высказывания, типа этот фильм не для тех, кому меньше 30, я чуть со стула не упал, если честно )))) Этот фильм как раз для людей, не достигших понимания "качественного кино" )))) А вот народу, кому, типа, за 30, мне кажется нужно больше осмысленности в фильме. Попробуйте посмотреть что-нить по настоящему называющееся ФИЛЬМ, а не ЭТО. Это все, ессно, мое ИМХО и никому не навязываю.
смотрела с удовольствием.фильм впечатлил
Handrusik пишет:
ВАУ ! Какие умные мысли ! А какие Слова - "Слепо Верить" и "В СВОИ Догмы" По моему ВЫ не лучше ! Слепо верите дедушке Дарвину - что ВЫ с ним, и многие, выросли из обезьян. Ну от обезьян так от обезьян, живите и радуйтесь, а завтра вам скажут - от Мышей или Свиней ( совпадение ДНК 98%) и вы слепо будете верить ! И вообщето Верить в догмы не грех, и мы ИХ не придумывали, уважаемый знаток ( с пелёнок то "прививали" как раз наоборот ) Соглашусь, фильм неоднозначный, многим понравился, многим нет, из этого и состоит жизнь !Осторожно - спойлер!Вы обратили внимание на слова киборга: когда героиня фильма подошла к его оторванной голове, и спросила где лежит её "крестик"?
Сам я атеист.
Редактировано / Модератор.
~ Всё будет хорошо !!! ~
Я в ВОСТОРГЕ !!!!!!! Фильм ПОТРЯСАЮЩИЙ , ВЫСОКОКЛАССНЫЙ , И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ !!! С момента премьеры периодически его пересматриваю .Всем любителям Ридли Скотта и фантастики фильм понравится. "Прометей" это фильм "Чужой" на новый лад...............- каким был бы "Чужой" если б Ридли Скотт не снял бы его в 1979 году .................вот и всё . Шарлиз , Майкл и Нуми ПРЕКРАСНО влились и сыграли БРАВО !!!
jarton пишет:
Посмотрел я этот ФИЛЬМИЩЕ, как многие его называют. Да, спецэффекты достойные своего года, все же современный ), идея фильма - хороша. НО игра "актеров", это ппц просто. Я не знаю под каким углом на жизнь смотрят режиссер и сценарист, но ТАК опошлить отличную идею для фильма, это надо уметь. Ситуации, в которые попадают герои фильма вызывают даже не смех, а кучу вопросов к их (героев) адекватности как к личностям. Как они умудрились вообще с такими мозгами и, соответственно, поступками построить корабль и перелететь большое расстояние в космосе. Это ж дегенараты по сути. Ситуации, в которые они попадают - идиотские по своей сути, и вызваны придурошностью "великих ученых". Мыслить разумно корабельный народ не умеет впринципе. Приходит мысль, что человечество отупело совсем к тому времени. Собрать СТОЛЬКО тупняка в одном фильме... Такое чувство, что америкосам пофигу на зрителей, им не интересно запариваться с логичностью, адекватностью, разумностью героев фильма, проще показать полнейший идиотизм, приправленный типа интересной идеей и проработанными спецэффектами. Очередной конвеерный фильм для просмотра с кока-колой и попкорном, не включая мозги. Зрителя сейчас держат за стадо баранов, походу. Я откровенно не понимаю, тех кому понравился фильмец. Тут ниже были высказывания, типа этот фильм не для тех, кому меньше 30, я чуть со стула не упал, если честно )))) Этот фильм как раз для людей, не достигших понимания "качественного кино" )))) А вот народу, кому, типа, за 30, мне кажется нужно больше осмысленности в фильме. Попробуйте посмотреть что-нить по настоящему называющееся ФИЛЬМ, а не ЭТО. Это все, ессно, мое ИМХО и никому не навязываю.
Вот соглашусь. Я обычно сай-фай нежно люблю, но фильм смотрела всего три месяца назад, а сюжет почти не запомнился. Неестественность, надуманность, малость даже высосанность из пальца левой ноги. Нелогичные сюжеты по методу "а давайте еще вот так и с переподвыподвертом" начинают меня расстраивать. Давно не было качественной фантастики, хочу качественную фантастику Хотя если отстегнуть мозг на время просмотра - картинка местами красивая.
Я очікувала куди більше. Тому сильно розчарована. До чого сюди чужих приплели...???
ну, почему тратятся такие астрономические суммы на графику?! а сценарий нельзя что ли нормальный оформить?! сюжет, я не знаю, можно понять, видимо только накурившись. вернее самому придумать и связать всю эту безсвязную чушь. ну если не можете, господа, ну почему бы не воспользоваться золотым фондом научной фантастики. столько же написано замечательного, и одной сотой процента не экранизировано из того. блин, гаррисон, саймак, шекли, муркок... такие сюжеты, и ведь можно реализовать с современным уровнем развития графики, ну чуток модернезировать, осовременить фантастику 70-90х. это же пара пустяков. я не понимаю почему это не делается, а пишутся эти "сценарии"
Фильм снят на отлично,почему если один человек на чел обливать фильм грязью,то все продолжают в его духе,а ведь все скачивают и смотрят,да тогда возьмите прочитайте коментарий и все ясно,что за кино.Оценка 5+.
приятного просмотра!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!