Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мгла
Фильмы: Мгла / The Mist (2007) Подробнее
Загадочная буря поглотила штат Мэн на всю ночь. Когда с утра все стихло, люди высыпали на улицу, подсчитывать убытки. Дом главного героя Дэвида Брейтона находится у берега озера, подойдя к которому он обнаруживает, что по глади воды на них надвигается густой туман. Взяв своего сына, он отправляется на машине в супермаркет, чтобы прикупить некоторые вещи, которые пострадали во время бури, но когда они подъезжают к нему, Дэвид замечает обеспокоенных военных, база которых находится в горах. Он решает не обращать на это внимание, и идет за покупками. Совсем скоро туман заполняет все пространство, и всем героям фильма становится ясно, что это совсем непростой туман…этот туман кишит монстрами и всевозможными чудовищами… Удастся ли им спастись и вырваться из этого круговорота ужаса?

мне чем то напомнил "Эволюцию"

но смотреть можно кто не читал книгу kritik Hrenov в том то и дело что финал в книге что ни на есть Кинговский без исходность и смерть их ожидало вся планета была в тумане и бежать не куда было

- Эй, тут какой-то мерзкий звук. А давайте поближе подойдём и посмотрим, что этот звук издаёт?
Или - эй, они летят на свет! Давайте в таком случае зажжем прожекторы!!
Или ещё лучше - двух человек разорвало, как только они вышли из магазина - давайте в таком случае соберём по-больше людей и сходим в аптеку на соседней улице! Ну гениально просто
- В магазине есть больная психованная дура, от одного вида которой открывается рвотный рефлекс - а давайте сделаем её главной и начнём ей поклоняться!
можно ещё долго перечислять все эти нелогичные действия героев, и по этому напрашивается только один вопрос - от куда такой высокий рейтинг у этого фильма? Не знаю, может я в этой жизни чего-то не понимаю? В общем, если для вас естественное поведение людей хоть немного важно - лучше вам этот фильм не смотреть

увы многое там все не так как в книге не понравилась экранизация но смотреть можно кто не читал книгу
а читал,и не один раз! и что?...мне лично очень понравился,и смотрел ни один раз....
и запомните-НЕЛЬЗЯ книгу полностью перенести на экран!и тем более уж нельзя сделать экранизацию что бы она всем понравилась...

увы многое там все не так как в книге не понравилась экранизация"безысходность"? а это вы про какую такую книгу?но смотреть можно кто не читал книгу
kritik Hrenov в том то и дело что финал в книге что ни на есть Кинговский без исходность и смерть их ожидало вся планета была в тумане и бежать не куда было

Chucky пишет:увы многое там все не так как в книге не понравилась экранизация"безысходность"? а это вы про какую такую книгу?но смотреть можно кто не читал книгу
kritik Hrenov в том то и дело что финал в книге что ни на есть Кинговский без исходность и смерть их ожидало вся планета была в тумане и бежать не куда было
Да про ту самую -"Туман" называется. Там действительно концовка другая. Совсем уж безысходная.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

parsec пишет:Chucky пишет:увы многое там все не так как в книге не понравилась экранизация"безысходность"? а это вы про какую такую книгу?но смотреть можно кто не читал книгу
Да про ту самую -"Туман" называется. Там действительно концовка другая. Совсем уж безысходная.
Прошу прощения, но в конце этой небольшой повести Дэвид Дрейтон шепчет на ухо своему сыну слово "надежда", потому что ему показалось, что он расслышал по радио - "Хартфорд",т. е. конечный пункт спасения. Так что не совсем уж и безысходная концовка. Я, собственно, фильм смотрел только из-за двух людей - Томаса Джейна и Марсии Гэй Харден. Очень мне эти актёры нравятся. Из-за них и фильм понравился, хотя, признаться, ожидал несколько большего.

parsec пишет:Chucky пишет:увы многое там все не так как в книге не понравилась экранизация"безысходность"? а это вы про какую такую книгу?но смотреть можно кто не читал книгу
Да похоже, не про ту самую, или не в том переводе. Если влом искать книгу, то здесь же, 24.05.13, под спойлером, привёл последнюю страницу книги. Это всё же гораздо оптимистичнее, чем гибель, от собственных рук, своих близких и финальное триумфальное шествие армейских грузовиков. Если же и это влом найти и перечитать..., то Paul Bunyan, по-моему, достаточно разжевал ...спасибо коллеге.
А вот, к примеру, в ситуации с "Грузовиками" от Кинга и "Максимальным ускорением"(1986) всё как раз наоборот : безысходняк в рассказе и happy-end в экранизации.

Chica пишет:А я согласна с superika. Концовку перечитала. Последнее слово у Кинга - Надежда. Вполне даже оптимистично, несмотря на. А что касается фильма, то какое дело герою до того, что будет с нашим миром? у него-то этой надежды уже нет..
Разрешите с вами не согласится. Давайте следовать не эмоциям, а логике. Что с того, если главному герою "послышалось", "показалось" слово "надежда" в радиоэфире. Да пускай даже кто-то реально его произнёс! Это дела не меняет! Все описанные в книге события непреложно доказывают: мир, в котором живут герои - закончился навсегда. И если кто-то такой же несчастный, как наши герои, подал знак "надежда", то мы видим, что ещё 1 человек жив, не более. Всё равно и наших героев, и предполагаемого радиолюбителя, съедят в конце концов, рано или поздно. Жёсткий ход событий книги это прекрасно раскрывает! Нам, читателям, конечно хочется иного, но логика сюжета неумолима!
Коллеги Парсек и Филипп. Вот моя мысль, написанная годом ранее. Своё мнение я за это время не поменял и книгу перечитывал раз 10, начиная с 1987 года, очень уж она мне нравится.
- Давно бьют?
- Минут пять.

Ну зачем же ТАК мрачно. Не хочу показаться циником, но ведь такие случаи бывают и в повседневной, не фантастической жизни(утрата близких). Почему бы не предположить, что по прошествии какого-то времени он не женится на полюбившейся девушке и у них будет ребёнок. Да и вообще, участь МИРА меня волнует гораздо более, нежели судьба одного, пусть и понравившегося персонажа книги\фильма.В фильме человечество спасено - это отрадно, в книге - НЕТ, что прискорбно.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011