Главная - Форум - Песочница - Размышление вслух

Поиск по форуму
Размышление вслух
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Ксюша, со всем согласна, но вот список перечисленных тобой имен незаслуженно короток:smile16:
А как же нереальное прекрасные поэтические рассказы Celma, что которая основала эту темку, но к сожалению давно не появлялась, как нереально проникновенен ее дождь:
Осторожно - спойлер!

ДОЖДЬ
Дождь всегда приносит обновление….
Ты спрашиваешь меня:»Люблю ли я дождь?»….. Хм…. Я его не люблю, я его очень люблю.
Говорят, когда идет дождь – это плачет небо. Плачет по еще живым и уже умершим….
Я люблю дождь. Во время дождя я чувствую внутреннее успокоение. И только дождь, хоть и не надолго ,но может мне его подарить.
Дождь, как и каждый из нас неповторим.
Весенний дождь – это игривый подросток, который намочил «по колено» и свои штаны тоже. Это подросток, который не знает и не хочет знать всех последствий своего поведения для людей…. Точнее, нет, он все это знает, но позволяет себе вести себя так ,как этого хочет именно он сам.
Во время дождя в летнюю ночь хочется раскрыть «на всю» ставни, и соединиться с дождем и природой, стать их неотъемлемой частью… Частью чего то возвышенного….
Дождь в летний жаркий день привносит «облегчение» и минуты какого то ожидания…. Ожидание чуда.
А вот, осенний дождь, совсем другой…
И именно осенний дождь вызывает во мне самую сильную и яркую гамму чувств. Это самый мудрый дождь. В осеннем дожде скрыта многовековая глубина бытия как такового. Это усталый от знания и земной суматохи дождь. Своими падающими каплями он как бы невзначай напоминает нам о том, что мы еще живы. Падающие капли дождя дают именно свой отсчет времени.
Времени, выходящему далеко за наши разумные жизненные рамки. У дождя нет прошлого и настоящего, как, в принципе, для него нет и хорошего и плохого.
Даже птицы, звери и насекомые замирают во время дождя, дабы не мешать своим присутствием происходящему таинству.
И каждый раз, каждый для себя, может увидеть что–то новое в дожде – новый плач неба о ком то из нас. Но, впрочем, как и всегда, нам просто некогда об этом задумываться.
Для многих дождь давно уже стал обыденностью и простым круговоротом воды в природе….
Но только не для меня.
Люблю дождь.
Он всегда приносит для меня обновление.

Продолжение следует….
Celma.

А такое чудное и трепетное, не похожее по стилю ни на что другое, безумно талантливое произведение Glücklich
Осторожно - спойлер!
Лес....ночь.. волчий вой...и ...холодный, нет.. леденящий, морозный ветер доносит спокойные, жутко спокойные, механические звуки польки...
Я проснулась...от звонка в дверь...ночная вьюга снова распахнула окно, все время она врывается без просу...
Господи, пять утра, ну кто приходит в такую рань, это просто невозможно, надеюсь у этого человека есть веские причины будить меня, иначе...иначе...нет, я слишком сонная чтобы злиться...
Я нехотя вылезла из–под одеяла, дрожь пробирала тело, а закрывать окно лень….Я накинула теплый, бархатный халат и не спешна, побрела по комнате… Кошка спала в кресле, свернувшись клубочком, моя пушистая, черная кошка, любимица.. приоткрыла один глаз….. Только она может вызвать у меня улыбку всегда, даже в самые тяжелые времена.
Ох уж этот назойливый звонок, и кто мог заставить меня купить это…угнетающие звуки, напоминают мелодию из фильма ужасов….
На улице темно, вьюга, в сумерках светятся окна соседних домов…хорошо, свет не нужно включать.
Я подошла к двери. Ауч!!! Моя пушистая подруга укусила меня за палец, кажется, идет кровь…ну и характер у нее, и как мы живем в одной квартире….? Я попыталась открыть дверь, но Гера не давала мне этого сделать…назойливая кошка,.. а всего несколько минут назад я думала, что ты самое прекрасное создание на земле…
С горем пополам я открыла дверь. Громкий удар разбудил меня до конца. От сильного сквозняка захлопнулось окно.. Я оглянулась.. в подъезде никого не было, невыносимый звонок продолжал звонить…я выглянула….
Удар, холодный бетон, и ничего…ничего кроме невыносимой польки…Я открыла глаза, хотя, не знаю, были ли они закрыты…темнота…я ничего не чувствовала…только слышала звуки.. шепот…точно это был шепот…. Несколько секунд, несколько невыносимых секунд я вслушивалась в звуки….и не слышала…не слышала своего дыхания…ударов сердца, которое, казалось, должно трепетать от страха…а потом я попробовала шевелить ногами, потом руками.. но нет….я даже не могла повернуть голову….Жуткий страх не отпускал меня…то жар , то холод, опять жар, и опять холод…вот что я чувствовала.. и наверное единственное что я чувствовала….так прошло ещё несколько секунд, секунд, которые были вечностью….
И вдруг.. яркий свет ослепил меня: «неужели это дорога в Рай? Неужели я попаду в Рай?.. Ой и Гера тут!» Эти мысли промелькнули в моей голове и радость, и немного страха…как, как во врем прыжка с парашютом… Но вот мои глаза стали привыкать к свету…резкий рывок поднял меня в воздух, жуткая боль в руках и ногах…голова будто раскололась на части… Я закрыла глаза… Страх опять забирал меня…..постепенно боль утихала…страх тоже, только отчаяние, я наверное мертва…ведь во мне больше не осталось надежды…
Я открыла глаза…. я улыбалась, улыбалась потому, что не оставалось больше ничего…и у меня не было сил плакать…. Я была одета в красивое платье …. Сильные руки дергали веревочки, и я двигалась я была на сцене…все взгляды в зале были устремлены на меня….я играла, играла для них….и сейчас играю…..
Знаете веревок я уже почти не чувствую…иногда мне даже кажется, что их нет…и никто не может управлять мной….но я знаю что это ложь…за то я могу управлять эмоциями тех. Кто устремляет не меня свой взгляд – зрителями…..ими я могу управлять …Гера все так же со мной…. Надежда…она тоже вернулась…. Теперь я даже могу плакать…не думала, что когда–либо буду рада этому…..больше я не бывала в той темном месте.. А по вечерам я даже могу двигаться сама, действительно без веревок….Только вот я не могу никуда уйти…не знаю почему….видно, от судьбы не уйдешь…..
Вот такая теперь моя жизнь….Вы не думайте, я никакая не кукла…..нет, нет…как Вы могли такое подумать….неужели Вы не замечали…..посмотрите….вот прямо сейчас….что Вы… я всего лишь человек.. такой же как Вы….

А маленькие, на красочные и вдумчивые размышления Ягодки, Мурки 84,
shtur2005ツ , Снеговика.
А нежная проза жизни, о таком трепетном чувстве, как любовь, написанное Lulu
Осторожно - спойлер!
сон...
это была наверно осень.потому как под ногами шуршали листья...
мы гуляли в лесу держась за руки,мы молчали и были погружены в свои мысли,но думали мы о том же,я мельком смотрела на тебя,но когда ты чувствуя мой взгляд поворачивал голову я прятала глаза,наверно я в чём то провинилась,что то сделала...ты так слабо держал мою руку,можно сказать что это я держалась за тебя...
мы всё шли,я устала и хотела передохнуть,но я молчала,ждала пока ты сам это предложишь...что–то останавливало меня заговорить первой...а ты всё шёл смотря вперёд,ты так был погружён в свои мысли что не заметил что я почти бегу за тобой и крепче сжимаю твою ладонь,чтоб удержать...я отпустила тебя,не смогла удерживать...ты не остановился,я смотрела тебе в след и всё внутри мне говорило..."позови его,останови его...он уйдёт и уже не вернётся...беги же за ним!"...а я не могла,не хотела,не знаю,но что–то снова меня останавливало...и так и стояла смотря тебе вслед...
я закрыла глаза,глубоко вздохнула,а когда открыла увидела что ты остановился,не оборачиваясь посмотрел на свою руку и только тогда глазами стал что–то искать...ты искал меня...обернувшись ты увидел что я стою совсем близко,всего в нескольких шагах,а казалось что ты так далеко,казалось что прошли минуты,а это были всего лишь мгновения...
быстро сократив дистанцию между нами ты взял моё лицо в руки,посмотрел в глаза и нежно поцеловал в губы...я улыбнулась тебе..."идём малышка,мы опоздаем"...я кивнула и взяла тебя за руку мы снова пошли по тропинке,впереди мелькнули ворота,мы вышли из них и тут я обернулась...это был не лес,это был парк...мы гуляли по парку,а я не видела ни людей вокруг ни ограды...были только мы вдвоём...я улыбнулась поняв как глубоко была в своих мыслях что и не поняла где находилась...
я почувствовала что ты настойчиво тянешь меня за руку..."ну же любимая,мы и правда опоздаем"...впереди я увидела остановку и отъезжающий автобус,ты ещё сделал рывок в ту сторону,но я остановила тебя..."не надо,я передумала,давай ещё погуляем"..."хорошо,жаль билеты пропали...сказал ты...тогда сходим в следующий раз,но уже на тот что ты хотела"...я улыбнулась...и ты подмигнул мне..."вредина моя,опять всё по твоему"...и мы снова пошли по тропинке в обратном направлении...

Так что тут самое настоящее сообщество поэтов, только живых.
Многие "старенькие" пользователи давно не заходят, а новые - читают их произведения, их переживают заново всю гамму чувств.
Извините, если я не перечислила всех, дико извиняюсь.
Но вот решила поднять немного забытых перлов, чтобы никто не был забыт, и ничто не забыто. Всем огромное спасибо от циника-прагматика-пессимиста.
Есть у Талькова замечательная песня о поэтах, и я тоже думаю, что
"поэты не рождаются случайно, они летят на землю с высоты...."
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Спасибо вам, девчата! приятно - и за себя и за остальных :smile115:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

.:Foxxy:.
МастерРецензент
+347
-164
6 107
Саша,я не пыталась огласить список всех,кто был в этой теме,(а в других темах сколько удивительно талантливых людей?например,в теме: "мир моими глазами" ) Просто очень долго зачитывалась "размышлениями"(если можно так сказать,потому что это творчество,это произведения,пусть не изданные,но от этого не менее ценные) Артура и Оли..но что то писать сюда..как то оценивать..нет,это слишком..слишком сложно для меня.слишком тонко-чувствующие это люди,чтобы писать какие то отзывы,благодарности.Как за птичкой наблюдаешь издалека,любуешься,но ведь к ней не прикоснёшься-она улетит.а если прикоснёшься-насколько грубым будет это прикосновение..
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Ксюшенька, да у тебя у самой душа поэта! Такое красивое сравнение с птичками...
А я всего лишь добавила имена в твой список, и не более.
Многим ведь лень копать странички назад, так упростим.
У меня душа не такая тонкая, нравится - похвалю от души, благодарность штука благодарная. И от искренней похвалы - еще никто не помер))):smile26:
Есть у Бернарда Шоу, мною очень почитаемого, замечательные строчки о поэтах и ценителях их творчества, они созвучны и моим мыслям:
" Так поступают все поэты. Они разговаривают вслух сами с собой, а мир подслушивает их. Но так ужасно одиноко, когда ты не слышишь речи другого.
А вот если не нравится, просто промолчу. Ведь человек старался, свет души вкладывал, мысли свои, открылся, а какой-то сухарь бросит колкое "ниче-так".
И в темке мир моими глазами- талант на таланте. Ну да там, уже все написано, теми, кто неравнодушен к такому виду искусства, как живопись, рукоделие, подделки.
И если и писать в этой темке, то только поэтам, и их благодарным слушателям. Так мне кажется.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
.:Foxxy:. пишет:
Саша,я не пыталась огласить список всех,кто был в этой теме,(а в других темах сколько удивительно талантливых людей?например,в теме: "мир моими глазами" ) Просто очень долго зачитывалась "размышлениями"(если можно так сказать,потому что это творчество,это произведения,пусть не изданные,но от этого не менее ценные) Артура и Оли..но что то писать сюда..как то оценивать..нет,это слишком..слишком сложно для меня.слишком тонко-чувствующие это люди,чтобы писать какие то отзывы,благодарности.Как за птичкой наблюдаешь издалека,любуешься,но ведь к ней не прикоснёшься-она улетит.а если прикоснёшься-насколько грубым будет это прикосновение..

Ну, это как будто мои слова. Я сюда тоже не дерзаю войти, как слон в посудную лавку. А вот почитать (иногда) с удовольствием.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Ну вот видите, оказывается многие из нас ценят поэтов фаста(!!):smile8:
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Δ¿Δ пишет:

А такое чудное и трепетное, не похожее по стилю ни на что другое, безумно талантливое произведение Glücklich
Осторожно - спойлер!
Лес....ночь.. волчий вой...и ...холодный, нет.. леденящий, морозный ветер доносит спокойные, жутко спокойные, механические звуки польки...
Я проснулась...от звонка в дверь...ночная вьюга снова распахнула окно, все время она врывается без просу...
Господи, пять утра, ну кто приходит в такую рань, это просто невозможно, надеюсь у этого человека есть веские причины будить меня, иначе...иначе...нет, я слишком сонная чтобы злиться...
Я нехотя вылезла из–под одеяла, дрожь пробирала тело, а закрывать окно лень….Я накинула теплый, бархатный халат и не спешна, побрела по комнате… Кошка спала в кресле, свернувшись клубочком, моя пушистая, черная кошка, любимица.. приоткрыла один глаз….. Только она может вызвать у меня улыбку всегда, даже в самые тяжелые времена.
Ох уж этот назойливый звонок, и кто мог заставить меня купить это…угнетающие звуки, напоминают мелодию из фильма ужасов….
На улице темно, вьюга, в сумерках светятся окна соседних домов…хорошо, свет не нужно включать.
Я подошла к двери. Ауч!!! Моя пушистая подруга укусила меня за палец, кажется, идет кровь…ну и характер у нее, и как мы живем в одной квартире….? Я попыталась открыть дверь, но Гера не давала мне этого сделать…назойливая кошка,.. а всего несколько минут назад я думала, что ты самое прекрасное создание на земле…
С горем пополам я открыла дверь. Громкий удар разбудил меня до конца. От сильного сквозняка захлопнулось окно.. Я оглянулась.. в подъезде никого не было, невыносимый звонок продолжал звонить…я выглянула….
Удар, холодный бетон, и ничего…ничего кроме невыносимой польки…Я открыла глаза, хотя, не знаю, были ли они закрыты…темнота…я ничего не чувствовала…только слышала звуки.. шепот…точно это был шепот…. Несколько секунд, несколько невыносимых секунд я вслушивалась в звуки….и не слышала…не слышала своего дыхания…ударов сердца, которое, казалось, должно трепетать от страха…а потом я попробовала шевелить ногами, потом руками.. но нет….я даже не могла повернуть голову….Жуткий страх не отпускал меня…то жар , то холод, опять жар, и опять холод…вот что я чувствовала.. и наверное единственное что я чувствовала….так прошло ещё несколько секунд, секунд, которые были вечностью….
И вдруг.. яркий свет ослепил меня: «неужели это дорога в Рай? Неужели я попаду в Рай?.. Ой и Гера тут!» Эти мысли промелькнули в моей голове и радость, и немного страха…как, как во врем прыжка с парашютом… Но вот мои глаза стали привыкать к свету…резкий рывок поднял меня в воздух, жуткая боль в руках и ногах…голова будто раскололась на части… Я закрыла глаза… Страх опять забирал меня…..постепенно боль утихала…страх тоже, только отчаяние, я наверное мертва…ведь во мне больше не осталось надежды…
Я открыла глаза…. я улыбалась, улыбалась потому, что не оставалось больше ничего…и у меня не было сил плакать…. Я была одета в красивое платье …. Сильные руки дергали веревочки, и я двигалась я была на сцене…все взгляды в зале были устремлены на меня….я играла, играла для них….и сейчас играю…..
Знаете веревок я уже почти не чувствую…иногда мне даже кажется, что их нет…и никто не может управлять мной….но я знаю что это ложь…за то я могу управлять эмоциями тех. Кто устремляет не меня свой взгляд – зрителями…..ими я могу управлять …Гера все так же со мной…. Надежда…она тоже вернулась…. Теперь я даже могу плакать…не думала, что когда–либо буду рада этому…..больше я не бывала в той темном месте.. А по вечерам я даже могу двигаться сама, действительно без веревок….Только вот я не могу никуда уйти…не знаю почему….видно, от судьбы не уйдешь…..
Вот такая теперь моя жизнь….Вы не думайте, я никакая не кукла…..нет, нет…как Вы могли такое подумать….неужели Вы не замечали…..посмотрите….вот прямо сейчас….что Вы… я всего лишь человек.. такой же как Вы….

А вот это я пропустила... Пробирает
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Abu Salama пишет:
.:Foxxy:. пишет:
но что то писать сюда..как то оценивать..нет,это слишком..слишком сложно для меня.слишком тонко-чувствующие это люди,чтобы писать какие то отзывы,благодарности.Как за птичкой наблюдаешь издалека,любуешься,но ведь к ней не прикоснёшься-она улетит.а если прикоснёшься-насколько грубым будет это прикосновение..

Ну, это как будто мои слова. Я сюда тоже не дерзаю войти, как слон в посудную лавку. А вот почитать (иногда) с удовольствием.

И вот дрогнула моя самоуверенность...
Слоном любой может оказаться, а уж сама-то я как могу... :smile133:
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-247
7 247
в сухую погоду промочил
Витольда Мужева пишет:
Δ¿Δ пишет:

Осторожно - спойлер!

А вот это я пропустила... Пробирает

ну как же... именно с этого сочинения всё и началось...)

=================================================
Ксюша, спасибо ^^
=================================================

скажу за себя. я не поэт и не писатель. всё это гораздо проще и скромнее. мне не хватает ни фантазии, ни таланта, ни знаний, ни жизненного опыта, то есть впечатлений. есть только чувства, эмоции. состояние, которое изредка удавалось передать на бумагу. наверное, я просто не мог иначе. хочу, чтобы вы понимали - я не писал, чтобы писать, мне надо было "прожить". если брать стишки, то из двух десятков внимания заслуживают только 3 с половиной. за них мне действительно не стыдно, их могу назвать этим гордым "стихотворение". прозаические, наверное, местами поинтереснее, но основное всё равно ОДНО. к нему и шёл, чтобы выплеснуть себя без остатка. лишь четверть текста "провисает". наверное, надо было ещё дольше над ним сидеть. и я очень рад, что кто-то ещё смог почувствовать ЭТО вместе со мной. знаю, что у одной девушки по имени Настя (не с нашего сайта) даже были слёзы, там своя история. вот эти-то слёзы мне дороже всего. значит, у меня получилось... а сейчас... сейчас и без того тонкий ручеёк иссяк, Муза покинула, нет былого ненормального (даже в чём-то болезненного) жара сердечного. именно в сочетании с энтузиазмом его нет, с верой в светлое, а без этого ничего не получится... вся остальная проза уже будет суше, тягостней, обыденней, чем-то неживым, механическим, "прозой жизни" будет... просьба не оппонировать мне, просто собственное мнение о себе же хотел донести.
на открытой местности потерялся
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Зимний стишок
Куда вы все? - хриплю
Я здесь и я живая…
Пока еще. Я сплю,
Сны пере-же-вы-ва-ю
Терплю, дышу, верчу,
Завишу, ненавижу
Гоню, держу, кричу
И все прекрасно вижу
И все-то понимаю
И часто обижаю
Я просто крепко сплю
И сны переживаю
Когда проснусь?
Проснусь ли?
К портьере потянусь
И к створу подойду…
Крылом окна коснусь
И в небо упаду…
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-247
7 247
в сухую погоду промочил

и всё же...

...........................................................Пальцев теплом

Довольно тривиальный случай, о котором недолгий рассказ мой нынешний, произошёл даже не в уездном городе N, как любил выражаться иной наш писатель-классик, но в сильно глухой сельской провинции, поэтому (а может и не только поэтому) переходим на местный диалект и будем стараться строго по делу. жил да был в незапамятные времена государственной смуты 45-летний механизатор, вдовец Нестор. и любил Нестор трогать Галю из бухгалтерии, но самым Трогательным в плане соприкосновения и взаимодействия был штопор. нынче была ранняя весна. о чём вы думаете при слове весна? о чём вам грезится, что пробуждается, чего хочется больше всего на свете, вдыхая прелый весенний воздух? можете не отвечать мне, дорогой мой читатель, ведь я уже вижу ваше одухотворённое лицо и оживлённый взгляд. а Нестору просто-напросто захотелось свежих морепродуктов. поэтому, естественно, пора собираться на рыбалку. чулан открывался ключом с зубчатой бородкой. у Нестора борода была поболе, окладистая борода была у Нестора. и мужик он был конкретный, суровый, крепкий хозяйственник. бабы в ём души не чаяли. телячьи нежности - для вшивых интеллигентов. ничем его не тронуть. окромя оглобли. Сердце Нестора - насос. так. значит, коловорот, удочка, наживка, что там ещё... на веранде впотьмах угораздило наступить на почтенного кота Василия, на хвост евоный. ух, и пламенным спичем (слово-то какое, ненашенское слово, тьфу) разразился в три часа ночи али утра Нестор, из которого напечатать могу только "ну ты ж ёж". а Василий орал и обиделся. ни черта не видно. свечу стоило зажечь. "умная мысля приходит опосля," - разразился афористичный Нестор. ну, Всё. снегоход. движемся. долго ли коротко ли - Нестор на месте. сотворил дыру во льду, удочку в енту дыру закинул, ждёт... ой, да растворится грусть-печаль, как сахар в чае автора. слова повествовательны, окраски не имеют. не имели до сих пор... ну зачем... зачем твои невозможные, невыносимо нежные руки сжимают моё бедное сердце... о, боже... и никто, никто больше не способен видеть того особенного сияния, что исходит... мне бы только дотронуться дрожащими... всегда, слышишь... (зачёркнуто несколько раз. скомкано, выброшено в корзину. "и ты всё-таки перечитай. смешно все это." извлечено обратно, порвано на кусочки, сожжено, пепел развеян над неспокойными водами Тихого океана). две аспириновые медленно потонут в цейлонском, будто бы корабли в Цусиме, где рыбы, наверняка, было о-го-го... а здесь и сейчас - нет. то ли дело Сеть. в августе. полная воблы. ах, ничто не заменит Нестору сушёной воблы с пивасом, тех памятных встреч с соратниками в апреле 17-го. даже Галя. Так до сих пор и неизвестно, что же стало с Сигизмундом Аллилуевым. почему же он оставил эту странную записку и как сквозь землю провалился. установлено было, что кровь на полу не человечья! долго ещё эта покрытая мраком история передавалась из уст в уста, будоража общественность... текло время. час, второй, третий - отсчитывали стрелки старинных серебряных на цепочке. что-то совсем ничего не ловится у нашего героя. об этом уже можно заявить со всей очевидностью. ну, делать нечего, только собираться в обратную путь-дорогу. Пользуясь, вестимо, снегоходом опять же, навострил Нестор лыжи до дому своего за нумером таким-то на Подьяческой. этим, отнюдь не снежным, 5-ым марта 38-го года. а существовали ли вообще тогда снегоходы? - возможно резонно спросите вы. так вот, с этими идиотскими вопросами прошу ко мне не приставать! и всё бы ничего, но средство передвижения стеклом речного полотна выдержано не было, и Нестор, как и Всё остальное - провалилось под лёд. представьте себе. отсюдова вывожу, что лёд был уже тонок и опасен. погружаясь, почти бессознательно Нестор подумал о том, что уже не сможет поздравить Галю с международным женским днём, а ведь мастерил голую бабу с веслом из липы в саду. и тракторист Саша, которому остался должОн, тоже обязательно огорчится. ну всё, скрылся наш Нестор в водной толще, и Пальцев уже не видать. холодно ему там. автор же согрет теплом... чая и батареей центрального отопления... с днём рождения...

ну и то самое заиндевевшее стекло на иллюстрации.
пока выписывал последнюю "А", "С" уже подморозило слегка.
инверсия в фотошопе неожиданно проявила красный, иначе невзрачная хрень на снимке выходила.

Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Растолкав текста слова, яркими сполохами в сером
за фасадом отвлечённым высветились те, что важней всего
коротко - грустно - красиво

на цыпочках придя, на цыпочках ухожу
назад в свою тихую зиму
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-247
7 247
в сухую погоду промочил
спасибо, Даша...
(не могу в таком контексте обратиться к тебе официальным - Дарья, как ты любишь))
:smile195:
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-247
7 247
в сухую погоду промочил
Не выпендривайся

Ты зацепила меня повадками дикой белки.
На твоих колготках тянется следом стрела.
Ты резко переводишь взгляд и стрелки
с половины седьмого на те девять вчера,

когда спешил, вдыхая морозный, на встречу,
чтобы, покорно распластанным у этих ног,
быть не у дел, лучше сказать, - изувечен,
рухнул если и не мир мой, то в кафе потолок.

Ведь допивая с булкой который эспрессо,
будто бы внимательно слушая, что я несу,
ты прокричала демонстративно "неинтересно!
не выпендривайся, дорогой, попроще внизу."

Теперь вдребезги, много мелких осколков.
А колготки тонкие, и стрела увлекает меня
в те заповедные дали, когда уже толком
не могу соображать, потому что вся болтовня

не стоит выеденного. Поздно вечером она нас
неизбежно приведёт в мою или твою кровать.
Взглянула бы ты на мой подробный анамнез.
Мне вполне достаточно знать, как тебя звать.

И я стараюсь не выпендриваться и попроще
заворачивать карамельную речь в кренделя,
ведь на классической изысканной взращен,
толку от неё примерно чуть больше ноля.

И снег под ногами скрипел, и месяц, и звёзды
освещали наш путь, разумеется, - пишет поэт.
Всегда возвращаемся в наши свитые гнёзда.
Ты не торопишься, а я уже, видишь, полураздет.

Ты слышишь, как стонут деревья, как с улиц
лай протяжный собак под галимый блатняк.
О, русая дева с влажным взглядом косули,
не смотри на часы, давай последний затяг.

А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Завел с пол оборота, что называется:smile26:
Cейчас на форуме: suro1923 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011