Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Начало

Поиск по форуму

Фильмы: Начало / Inception (2010) Подробнее

В основе сюжета фильма лежит идея осознанных сновидений. Есть особая технология, позволяющая людям переходить в мир сновидений, где значительное место занимают неограниченные возможности, и мечты превращаются в своеобразную реальность. Главный герой картины – вор. Только есть существенное различие между ним и ему подобными. Он крадёт не деньги, а ценную информацию из чужих сновидений. При выполнении очередного задания что-то пошло не так. Обернулось не в его пользу. Его же цель даёт ему задание совершенно иного характера. Теперь он обязан не украсть идею, а внедрить - убедить наследника многомиллионной корпорации её развалить. Задача сложная, но как оказалось вполне осуществимая. Этот фильм заставляет думать. На протяжении двух с половиной часов невольно находишься в напряжении. А развязка шокирует.

Начало
inception
Новичок
+0
-0
Этот фильм - нечто. Такой закрученный сюжет. Прям в стиле Нолана. Мозг выносится окончательно и безповоротно. Игра актеров изумительная, особенно, Ди Каприо. Отличные спецэффекты, особенно понравилась драка без гравитации) этого я больше нигде не видел.

Кобб вернулся в реальность !!!!
Татэм не упала просто потому чтобы запутать зрителей!

Открытый финал
В финальной сцене оставлен элемент неопределённости в стиле «Бегущего по лезвию»: экран затемняется как раз в тот момент, когда волчок начинает заметно вибрировать, возможно, готовясь прекратить своё вращение. Наблюдательный зритель заметит, что через фильм пропущены повествовательные мотивы, служащие индикаторами того, где происходит действие — во сне или в реальности. Во сне Кобб ощущает присутствие жены, чувствует себя по-прежнему женатым, поэтому на его пальце всегда заметно обручальное кольцо. В реальности (включая, возможно, самую последнюю сцену) он кольца уже не носит. Волчок крутится бесконечно долго только во сне. Во всех сценах, где Кобб не носит кольца, волчок в конце концов уступает физическим законам и останавливается.

это один из лучших фильмов который я когда либо смотрел!!
Фильм просто шедевр. Несмотря на то что по времени идет почти два с половиной часа, но пролетел на одном дыхании. 10/10 Шедевр!!!! :smile3: :smile3: :smile3:
crysis_man
Продвинутый
+92
-178
3 33
Кобб вернулся в реальность !!!!
Татэм не упала просто потому чтобы запутать зрителей! Тот кто думает наоборот просто туп!! я смотрел и всё понял.

я например так и не понял во сне он или нет
это чё значит что я тупой?так да
мистер великий кинокритик
если ты такой умник нехер других обсирать:smile17:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Ed Stranger пишет:
10-ти гиговая версия - косячная, качайте другие :smile46:

Она не может быть косячной,хотя бы потому что я вчера смотрела именно эту версию :smile1:
Жуня-Я
Новичок
[+] [-]

очень советую посмотреть!!!!Фильм просто супер!!!
vasytka
Новичок
+3
-4
люблю фантастику, идея интерессная, но так все нудновато и затянуто на 3+ тянет
Jump
Мастер
+202
-428
1 243
Этот фильм, однозначно, Шедевр!!! :smile3: :smile3: :smile3:

Считаю, что на равных (и даже сильнее) с такими как: "Матрица", "Ванильное небо", "Фонтан", "Игры разума", "Особое мнение", "Вечное сияние страсти", "12 обезьян", "Мирный воин" и т.п.

Продолжение рецензии тут - Начало

Читайте книги по осознанным сновидениям. Спасибо за внимание.
Павиан Кеноби
Литературный редакторЭкспертРецензент
+129
-108
16 26
Шикарный фильм. Мастхэв.
Кино заканчивается на самом интересном месте, не люблю такие концовки. В данном случае приходится выбирать, во что верить: затемнение экрана скрыло упавший волчок или он продолжил вертеться. Лично мне по душе первый вариант.
poisonwell
Новичок
+13
-6
2
если мы являемся сном...а если мы подсознание.....жостко......но всёравно в том сне или мире где мы находимся берёт начало бесконечность.......милиарды снов еа сколько можно зайти вглубь!!!!и что та будет..........хочется спать.....2 с половиной часа испарились просто!!!!!
Faker
Продвинутый
+56
-45
Охрененный просто фильм!!!!!! Более захватывающего фильма я просто не видел!!!!! Идея фильма заставляет поверить в неё в жизни!!! Ди Каприо как никто другой подошел на эту роль!Просто шедевр!!! +5 +5 +5
schanckov
Продвинутый
+42
-29
а я как то не докурил походу
tandzz
Новичок
+6
-17
11
Это просто супер фильм!
Просто обалденный!
Его можно пересматривать по десять раз, не надоест! Шедевр!
Моя оценка 10 из 5-ти
YS
Продвинутый
+39
-65
1
athlant64 пишет:
Самый опасный паразит — идея! Идея захватывает разум!

Так вот идея братьев Вачовски, создателей "матрицы", походу дела захватила разум режисера Нолана. Толи они ему во сне внедрили эту идею :smile26:
Несмотря на схожесть идей - фильм получился потрясный, красивый, интересный и эффектный! :smile3: Главное смотреть внимательно и вникать - а еще перед просмотром можно прочитать про осознаные сновидения - добавит больше понимания. У меня как -то было что во сне во втором уровне оказался: - "я находился во сне и заметив что-то (не помню что именно) неестевственное, нелогичное я понял что нахожусь во сне, что-то заставило меня проснуться то ли падение, толи какая-то угроза - я проснулся и радостно вздохнул про себя думая - это был всего лишь сон. А потом прозвенел будильник и я проснулся :smile43:
Концовочку фильма не совсем понял - выходит он запутался в сновидениях и потерялся между реальностью и сном? (волчок так и не останавливался)

Концовка была такая: он вернулся в реальность. А волчок как раз то начал падать.
YS
Продвинутый
+39
-65
1
Почитал пару комментариев и все неправильные на счет концовки. Садитесь всем двойка за комментарии.
Концовка: Ди каприо вернулся в реальность. Я когда смотрел с легкостью вздохнул когда он вернулся в реальность к детям,но потом когда показали что эта фиГнюшка ещё крутится и крутится я не мог поверить что это сон...но она падает!! !!!!!!!!!! падает !!!! Там же даже по звуку слышно что фигнюшка перестает крутится, Просто режиссёры не показали как она упадет, потому что не рассчитывали такой глупости от зрителей.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
YS
Вы своё мнение пишите,не надо его так яро кому-то навязывать.
С вами никто соглашаться не обязан.
YS
Продвинутый
+39
-65
1
Lulu пишет:
YS
Вы своё мнение пишите,не надо его так яро кому-то навязывать.
С вами никто соглашаться не обязан.

ну когда 2+2 равно 4 вы будете молчать когда один скажет 5 другой шесть а третий вообще 8-мь?......
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011