Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бойцовский клуб

Поиск по форуму

Фильмы: Бойцовский клуб / Fight Club (1999) Подробнее

Жизнь главного героя была спокойной и размеренной, пока однажды в самолете он не повстречался с Тайлером Дарденом, человеком, плюющим на общество и бросающий ему вызов за вызовом. Главный герой, имя которого по ходу фильма так ни разу и не прозвучит, и Талер Дарден организуют Бойцовский клуб, странную организацию со своим уставом и жесткими правилами. По вечерам члены организации отводят душу набивая друг другу морду, но, как оказывается, цель клуба вовсе не в этом. Обществу давно пора преподать урок! Это и становится главной целью Тайлера Дардена.

Бойцовский клуб
moviegoer
Новичок
+46
-64
89
Очень печально, что подобные творения многим нравятся. Куда движется мир???
Jaxu
Новичок
+14
-9
558
Фильм шикарен, великолепен и бесподобен. Для ценителей жанра, тех смотрит впервые - бомба, для тех, кто уже смотрел - фильм-медитация. 10 из 10
R_o_m_e_o
Новичок
+40
-60
Обожаю этот фильм! Актуален по сей день! Супер смотреть обязательно!
Игореч
Новичок
+19
-13
630
Очень долго обходил этот фильм стороной....Зря...Очень зря...
10/10
The Man from Nowhere
Эксперт
+341
-320
127
тока посмотрел сие фильм. понравился. четкий :smile3:
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Нормальный фильм так что разок взглянуть можно а кому по душе такие фильмы могу порекомендовать "Остров проклятых" (Shutter Island) или Палата (The Ward )
Педальный Ролик
Опытный
+100
-191
22
ХромЪ пишет:

Ну больно технократией, потреблятством и прочими индустриальными прыщами наше общество. И чё? Квасилили бы друг дружке сколько влезет сопатки по подворотням, коли их это так прёт, но нахрена небоскрёбы с сотнями левых людей взрывать?

Они начали разрушение окружающего мира сначала с самих себя, когда этого показалось мало, взялись взрывать небоскребы. Смысл то, что единственное, что может противопоставить человек обществу, если оно его не устраивает - это разрушение и хаос, ибо общество есть порядок.
Причем авторы не утверждают, что разрушение - это хорошо. Там конфликт в конце на этой почве и возникает.
P.S. Людей в небоскребах не было, они же не убийцы!

Mastercresh
Мастер
+347
-332
1 363
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Это просто шедевр!
Goldangel
Новичок
+23
-21
Переведите кресло в вертикальное положение...
walrus1984
Опытный
+88
-52
42
Крутяцкий фильмец!!! :smile3:
Dener
Новичок
+13
-15
19
Долго проходил мимо этого фильма так как думал что на обложке физиономии Верника и Кузи из Универа. :smile25:
Denja
Эксперт
+327
-389
878
Slawik48 пишет:
Нормальный фильм так что разок взглянуть можно а кому по душе такие фильмы могу порекомендовать "Остров проклятых" (Shutter Island) или Палата (The Ward )
и что вы общего нашли там с этим фильмом :smile9:
Original_Cake
Эксперт
+371
-247
20
Отличный фильм, очень глубокий. Заставляет пересмотреть свой взгляд на многие вещи, на окружающих, на себя в целом, свои цели и мысли. Это лучшая картина Питта, благодаря которой я посмотрела на него совершенно по-новому, прекрасная карточка для Нортона, из-за которой он теперь 100% в списке любимых актеров. Впечатляет, но сюжетную линию я каким-то образом предсказала в самом начале и была поражена этим.

Скрытый текст
Обращаясь к предыдущему комментарию, хочу сказать, что тоже провела параллель с "Островом проклятых", но это скорее персональное сравнение.
Juve38Scudetto
Опытный
+94
-182
1 163
Гениальное кино. На все времена!!!:smile3: :smile3: :smile3:
:smile16:
Гадкий_Я
ОпытныйРецензент
+111
-54
6 150
Фильм отличный, как и большинство фильмов Финчера. Говорят, что практически любой сценарий можно вписать в классическую схему: Золушка, Ромео и Джульетта и.т.д. А здесь промелькнул Достоевский. Краешком ! Может от того что Финчер в интерьвью говорил о своей любви к Русской литературе.
Cейчас на форуме: ДЮ ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011