Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ
ДЕБАТЫ

Интересно почему vitkovalev молчит. Он же православный.

Аpperceptionem пишет:
Заниматься психологией с 12 лет, не значит в итоге быть психологом... Я вот с 7 лет барабаню на пианине(мать пытала, пытаясь сделать из меня музыканта) и что?)) Моцарта из меня не вышло : ни способностей, ни желания...vinegar пишет:Аpperceptionem пишет:vinegar Ты надоел уже с подругой психологиней. Я сама психологией с 12 лет занимаюсь на любительском уровне. И когда говорю тебе СВОЕ мнение - слушай.
Мораль сей басни такова : Алисы - две, а мысль у них - одна!
Зануда!

vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:Заниматься психологией с 12 лет, не значит в итоге быть психологом... Я вот с 7 лет барабаню на пианине(мать пытала, пытаясь сделать из меня музыканта) и что?)) Моцарта из меня не вышло : ни способностей, ни желания...vinegar пишет:Аpperceptionem пишет:vinegar Ты надоел уже с подругой психологиней. Я сама психологией с 12 лет занимаюсь на любительском уровне. И когда говорю тебе СВОЕ мнение - слушай.
Зануда!
Ну что это такое! Я когда-то говорила, что я психолог? Я практик.

vinegar пишет:
любой ребенок занимается психологией. Я вот с детства детей не люблю. Дети потом растут вместе со мной, но я их тоже не люблю. Психология ведь?Аpperceptionem пишет:Заниматься психологией с 12 лет, не значит в итоге быть психологом... Я вот с 7 лет барабаню на пианине(мать пытала, пытаясь сделать из меня музыканта) и что?)) Моцарта из меня не вышло : ни способностей, ни желания...vinegar пишет:Аpperceptionem пишет:vinegar Ты надоел уже с подругой психологиней. Я сама психологией с 12 лет занимаюсь на любительском уровне. И когда говорю тебе СВОЕ мнение - слушай.
Зануда!

vitkovalev пишет:
Игорь,
Думаю, все мы здесь, спорящие, к морали относимся одинаково.
А как нам относится иначе, если мы живём в одной стране, в одно и то же время, законопослушны к тому же, а вот чем больше расхождения в одинаковости условий, тем больше "виргация" морали...так что Земля большая, стран много, недовольному есть где приткнуться.

Omnia transeunt
vitkovalev пишет:
Все эти сложности заставляют искать многосмысловые понятия, которые также облекаются в схемы, но претендующие на зеркальное соответствие "всем случаям из жизни" разом. На таком уровне договориться о взаимном понимании крайне сложно. Но остается польза от взаимного обогащения смыслами.
А можно попытаться обогатиться смыслами?
"Зеркальное соответствие всем случаям из жизни разом" - это что означает в социологии? неужто важна именно симметрия относительно пространственной инверсии?
Скрытый текст

любой ребенок занимается психологией. Я вот с детства детей не люблю. Дети потом растут вместе со мной, но я их тоже не люблю. Психология ведь?
Хочешь поговорить об этом?

soff пишет:
Ээээ...скорее хроническая мания, до сих пор находящаяся в колыбельке...под Вашим присмотром.
любой ребенок занимается психологией. Я вот с детства детей не люблю. Дети потом растут вместе со мной, но я их тоже не люблю. Психология ведь?

Chica пишет:
vitkovalev пишет:Все эти сложности заставляют искать многосмысловые понятия, которые также облекаются в схемы, но претендующие на зеркальное соответствие "всем случаям из жизни" разом. На таком уровне договориться о взаимном понимании крайне сложно. Но остается польза от взаимного обогащения смыслами.
А можно попытаться обогатиться смыслами?"Зеркальное соответствие всем случаям из жизни разом" - это что означает в социологии? неужто важна именно симметрия относительно пространственной инверсии?
По медленнее. Я записываю.

vinegar пишет:
людей не любить, значит, плохо, аморально? а за что их любить? Да я собаку бездомную лучше накормлю, чем рубль дам благотворительному фонду по спасению долбодятлов, которым из средств фонда достанется максимум 30%soff пишет:Ээээ...скорее хроническая мания, до сих пор находящаяся в колыбельке...под Вашим присмотром.

soff пишет:
vinegar пишет:людей не любить, значит, плохо, аморально? а за что их любить? Да я собаку бездомную лучше накормлю, чем рубль дам благотворительному фонду по спасению долбодятлов, которым из средств фонда достанется максимум 30%soff пишет:Ээээ...скорее хроническая мания, до сих пор находящаяся в колыбельке...под Вашим присмотром.
Деловой! А за что тебя люди должны любить? Подарок что ли?

Аpperceptionem пишет:
меня любить особо не за что, это я согласен. Грешен. Возлюблю ближнего своего. Любить иных - тяжелый крест. Я вас любил, любовь еще, быть может. Или не может. Или слово "любовь" надо отменять или давать точное определениеsoff пишет:vinegar пишет:людей не любить, значит, плохо, аморально? а за что их любить? Да я собаку бездомную лучше накормлю, чем рубль дам благотворительному фонду по спасению долбодятлов, которым из средств фонда достанется максимум 30%soff пишет:Ээээ...скорее хроническая мания, до сих пор находящаяся в колыбельке...под Вашим присмотром.
Деловой! А за что тебя люди должны любить? Подарок что ли?

soff пишет:
vinegar пишет:людей не любить, значит, плохо, аморально? а за что их любить? Да я собаку бездомную лучше накормлю, чем рубль дам благотворительному фонду по спасению долбодятлов, которым из средств фонда достанется максимум 30%soff пишет:Ээээ...скорее хроническая мания, до сих пор находящаяся в колыбельке...под Вашим присмотром.
А я вот, подойди ко мне тип, с помятым лицо-одежда, с глубиной в глазах и попроси денег(не хватает чуть-чуть) на : проезд в метро, хлеб, абонемент в бассейн, цветы жене, детям на мороженое, короче, на пузырь, дам ему, не из-за человеколюбия, боязни или сострадания, а из-за чувства, охватившего меня при виде его - напоминания себе : от сумы и от тюрьмы и прочего, не зарекайся!
Аморально ли быть таким эгоистом себе на пользу или всё таки положительноморальным по отношению к бедолаге?

Не каждый гол - победа!
Chica,
частный случай - конкретен, и хорош только для такого же частного случая со схожими условиями, которые его породили. Наука претендует на объяснение всего (или доминирующих закономерностей), которые в форме многочисленных "частных случаев" происходят в жизни. Чтобы решить столь непосильную задачу и придумываются термины (понятия), которые в отличие от привычных нам слов содержат многочисленные смысловые оттенки. Конечно, решение этой задачи возможно только когда специалисты договариваются между собой относительно объема (признаков) понятия. Иначе получается разговор каждого о своем. Но если согласие всё-таки достигается, вот в этом случае, как убеждены общественники, и получается "симметрия относительно пространственной инверсии"
P.S. Друзья, не читайте этот пост, самому противно!
частный случай - конкретен, и хорош только для такого же частного случая со схожими условиями, которые его породили. Наука претендует на объяснение всего (или доминирующих закономерностей), которые в форме многочисленных "частных случаев" происходят в жизни. Чтобы решить столь непосильную задачу и придумываются термины (понятия), которые в отличие от привычных нам слов содержат многочисленные смысловые оттенки. Конечно, решение этой задачи возможно только когда специалисты договариваются между собой относительно объема (признаков) понятия. Иначе получается разговор каждого о своем. Но если согласие всё-таки достигается, вот в этом случае, как убеждены общественники, и получается "симметрия относительно пространственной инверсии"
P.S. Друзья, не читайте этот пост, самому противно!

vinegar
один раз, два раза ты его осчастливишь. На пузырь. Но если жить в замкнутом пространстве (например, небольшой город) и каждый божий день слышать от одного и того же клиента "дай" (пять рублей, сигарету, говна, ложки), это лично меня начинало напрягать до желания клиенту башку разбить из человеколюбия. Ну, чтобы других человеков не доставал
один раз, два раза ты его осчастливишь. На пузырь. Но если жить в замкнутом пространстве (например, небольшой город) и каждый божий день слышать от одного и того же клиента "дай" (пять рублей, сигарету, говна, ложки), это лично меня начинало напрягать до желания клиенту башку разбить из человеколюбия. Ну, чтобы других человеков не доставал
Тема закрыта, добавление комментариев недоступно
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011