Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Интересно почему vitkovalev молчит. Он же православный.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Аpperceptionem пишет:
vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:
vinegar Ты надоел уже с подругой психологиней. Я сама психологией с 12 лет занимаюсь на любительском уровне. И когда говорю тебе СВОЕ мнение - слушай.

Мораль сей басни такова : Алисы - две, а мысль у них - одна!

Зануда!:smile140:
Заниматься психологией с 12 лет, не значит в итоге быть психологом... Я вот с 7 лет барабаню на пианине(мать пытала, пытаясь сделать из меня музыканта) и что?)) Моцарта из меня не вышло : ни способностей, ни желания...
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:
vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:
vinegar Ты надоел уже с подругой психологиней. Я сама психологией с 12 лет занимаюсь на любительском уровне. И когда говорю тебе СВОЕ мнение - слушай.

Заниматься психологией с 12 лет, не значит в итоге быть психологом... Я вот с 7 лет барабаню на пианине(мать пытала, пытаясь сделать из меня музыканта) и что?)) Моцарта из меня не вышло : ни способностей, ни желания...

Ну что это такое! Я когда-то говорила, что я психолог? Я практик.:smile26:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:
vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:

любой ребенок занимается психологией. Я вот с детства детей не люблю. Дети потом растут вместе со мной, но я их тоже не люблю. Психология ведь?
vinegar
Мастер
+778
-705
21
vitkovalev пишет:
Игорь,
Думаю, все мы здесь, спорящие, к морали относимся одинаково.

А как нам относится иначе, если мы живём в одной стране, в одно и то же время, законопослушны к тому же, а вот чем больше расхождения в одинаковости условий, тем больше "виргация" морали...так что Земля большая, стран много, недовольному есть где приткнуться.
Chica
Мастер
+349
-263
1 14
Omnia transeunt
vitkovalev пишет:
Все эти сложности заставляют искать многосмысловые понятия, которые также облекаются в схемы, но претендующие на зеркальное соответствие "всем случаям из жизни" разом. На таком уровне договориться о взаимном понимании крайне сложно. Но остается польза от взаимного обогащения смыслами.

А можно попытаться обогатиться смыслами? :smile109: "Зеркальное соответствие всем случаям из жизни разом" - это что означает в социологии? неужто важна именно симметрия относительно пространственной инверсии? :smile26:
Скрытый текст
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
любой ребенок занимается психологией. Я вот с детства детей не люблю. Дети потом растут вместе со мной, но я их тоже не люблю. Психология ведь?

Хочешь поговорить об этом?
vinegar
Мастер
+778
-705
21
soff пишет:

Ээээ...скорее хроническая мания, до сих пор находящаяся в колыбельке...под Вашим присмотром.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Chica пишет:
vitkovalev пишет:
Все эти сложности заставляют искать многосмысловые понятия, которые также облекаются в схемы, но претендующие на зеркальное соответствие "всем случаям из жизни" разом. На таком уровне договориться о взаимном понимании крайне сложно. Но остается польза от взаимного обогащения смыслами.

А можно попытаться обогатиться смыслами? :smile109: "Зеркальное соответствие всем случаям из жизни разом" - это что означает в социологии? неужто важна именно симметрия относительно пространственной инверсии? :smile26:

По медленнее. Я записываю.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
vinegar пишет:
soff пишет:

Ээээ...скорее хроническая мания, до сих пор находящаяся в колыбельке...под Вашим присмотром.
людей не любить, значит, плохо, аморально? а за что их любить? Да я собаку бездомную лучше накормлю, чем рубль дам благотворительному фонду по спасению долбодятлов, которым из средств фонда достанется максимум 30%
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
soff пишет:
vinegar пишет:
soff пишет:

людей не любить, значит, плохо, аморально? а за что их любить? Да я собаку бездомную лучше накормлю, чем рубль дам благотворительному фонду по спасению долбодятлов, которым из средств фонда достанется максимум 30%

Деловой! А за что тебя люди должны любить? Подарок что ли?
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Аpperceptionem пишет:
soff пишет:
vinegar пишет:
soff пишет:

Деловой! А за что тебя люди должны любить? Подарок что ли?
меня любить особо не за что, это я согласен. Грешен. Возлюблю ближнего своего. Любить иных - тяжелый крест. Я вас любил, любовь еще, быть может. Или не может. Или слово "любовь" надо отменять или давать точное определение
vinegar
Мастер
+778
-705
21
soff пишет:
vinegar пишет:
soff пишет:

А я вот, подойди ко мне тип, с помятым лицо-одежда, с глубиной в глазах и попроси денег(не хватает чуть-чуть) на : проезд в метро, хлеб, абонемент в бассейн, цветы жене, детям на мороженое, короче, на пузырь, дам ему, не из-за человеколюбия, боязни или сострадания, а из-за чувства, охватившего меня при виде его - напоминания себе : от сумы и от тюрьмы и прочего, не зарекайся!
Аморально ли быть таким эгоистом себе на пользу или всё таки положительноморальным по отношению к бедолаге?
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Chica,
частный случай - конкретен, и хорош только для такого же частного случая со схожими условиями, которые его породили. Наука претендует на объяснение всего (или доминирующих закономерностей), которые в форме многочисленных "частных случаев" происходят в жизни. Чтобы решить столь непосильную задачу и придумываются термины (понятия), которые в отличие от привычных нам слов содержат многочисленные смысловые оттенки. Конечно, решение этой задачи возможно только когда специалисты договариваются между собой относительно объема (признаков) понятия. Иначе получается разговор каждого о своем. Но если согласие всё-таки достигается, вот в этом случае, как убеждены общественники, и получается "симметрия относительно пространственной инверсии" :smile26:
P.S. Друзья, не читайте этот пост, самому противно!
soff
Мастер
+397
-334
3 19
vinegar
один раз, два раза ты его осчастливишь. На пузырь. Но если жить в замкнутом пространстве (например, небольшой город) и каждый божий день слышать от одного и того же клиента "дай" (пять рублей, сигарету, говна, ложки), это лично меня начинало напрягать до желания клиенту башку разбить из человеколюбия. Ну, чтобы других человеков не доставал
Cейчас на форуме: Jager0001 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011