Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Враг мой
Фильмы: Враг мой / Enemy Mine (1985) Подробнее
Человечество долгие годы ведет галактическую войну с расой разумных рептилий. В окрестностях небольшой необитаемой планеты пилот Виллис Дэвидж вступает в схватку с кораблем, который пилотирует рептилия. Виллис сбивает корабль чужого, но его корабль получает столько повреждений, что единственным выходом остается посадка на планету, куда только что рухнул корабль рептилии. Когда Виллис высаживается на планету, он узнает что его враг не погиб. Два смертных врага оказываются запертыми на необитаемой планете, теперь у них есть два пути – заключить перемирие и попробовать спастись вместе или же продолжить войну один на один.
Враг мой
В детстве смотрел его в кинотеатре, было море впечатлений. И снова пересмотрел с удовольствием!!!!!!!!!!!
смотреть тем кому за тридцать , вспомнить начало восьмидесятых годов, аншлаги в зашарпаных кинотеатрах 1 D формат)
Те, кому щас за 40 этот фильм навеит воспоминания , а молодёжь его не поймёт - компьютерной графики ещё не было.
Умная и добрая фантастика со смыслом. Для сегодняшнего дня - редкость. Недавно пересматривал, снова получил удовольствие.
В 85-ом году смотрел был ОООО, а сейчас пересмотрел - уууу...
Не все старые фильмы стоит пересматривать.
Не все старые фильмы стоит пересматривать.
Хороший фильм того времени,когда в нашей стране человек человеку был братом,а твари варились в своём маленьком мирке...
в свое время отличное кино , недавно пересмотрел -разочаровался. ... лучше бы не смотрел , чтоб не портить впечатления детства...
Тогда в детстве,был супер фильм!
один из самых интересных фильмов в данном жанре, пересматривали несколько раз))
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Крутил в своих видеосалонах в 88-м круглосуточно без перерыва. Мамы с детишками плакали, просили повторить.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
млин ваще супер помню в кинотеатре смотрел в 90х эх!!! +5
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Еще на пиратских касетах смотрел. Тогда впечатлял И сейчас по моему не потерял своей привлекательности. Класный кин
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
Замечательный фильм. В свое время ох как пугал страшный инопланетянин, когда внезапно выскакивал из-за угла, то есть из-за собственного космического корабля, то есть с экрана кинотеатра прямо в зрительный зал!
В силу наличия сюжета и смысла - отличное кино.
В силу наличия сюжета и смысла - отличное кино.
Очень хорошее, качественное кино. Могу сказать, что находится у меня в коллекции и смотрится так же, как и тогда в далеком 90-м. Пересматриваю с удовольствием и вам всем советую смотреть.
Да, очень хорошее кино.
Смотрел в кинотеатре в детстве, запомнил - понравилось. Посмотрел сейчас, также очень интересно.
Смотрел в кинотеатре в детстве, запомнил - понравилось. Посмотрел сейчас, также очень интересно.
кино хоть и старое, но очень хорошее... сюжет умный такой, ну продуманный, там даже шуткануть пытались.... 5 баллов...
Кино очень впечатляет! Один из лучших фильмов 80х. В детстве смотрел раз 7 наверно!
Безусловно классика жанра научной фантастики. Фильм снят в старомодной манере, но по своему сюжету напоминает скорее фантастическую драму. Так что рьяные любители современных фантастических боевиков, в которых спецэффектов больше чем здравого смысла, можете смело проходить мимо.
От себя 5+
От себя 5+
Хороший фантастический фильм. Советую. От меня 5 баллов!
фильм хоть и старенький, но в своем жанре не потерял интерес, рекомендую
Хороший фильм, пятёрка заслуженная, бережно храню его в видеоархиве.
Пишу то что думаю...
Сюжет бобмба!!!!
Отличный фильм и сюжет на высоте 5+
Первое впечатление от фильма нисколько не смазалось от повторного просмотра через много лет... Великолепная фантастика!
не злой, а просто ядовитый...
Смотрел в конце 80-х в кинотеатре, сюжет фильма отличный и смотрится по-лучше некоторых современных фильмов.
SU 24 пишет:
Смотрел в конце 80-х в кинотеатре, сюжет фильма отличный и смотрится по-лучше некоторых современных фильмов.
Фильм из разряда КЛАССИКА ЖАНРА!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011