Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ворон
Фильмы: Ворон / The Crow (1994) Подробнее
Классика готического жанра, главной идеей которого является тема любви. Картина рассказывает о настоящей любви, об отношениях молодых людей, которых жестоко убили в ночь перед их свадьбой. Это страшное убийство не могло остаться безнаказанным. Главный герой фильма, с помощью ворона возвращается в мир живых, чтобы отомстить за себя и за свою любимую девушку. Он не щадит никого, у него есть только одно – месть. Он сможет успокоиться только тогда, когда все его обидчики будут наказаны и всем за всё воздастся.
Ворон

нет, там не боевой патрон был.....Застрявшая в стволе заглушка не была замечена членами съемочной группы и вылетела при выстреле холостым патроном. В результате, инородное тело пробило живот Брэндона Ли и застряло в позвоночнике, вызвав обширную кровопотерю. Спустя 12 часов он скончался в больнице в Вилмингтоне, Северная Каролина.

Нашел его случайно спустя 25 лет и....ЭТО КЛАССИКА !!!!

Фильм имеет какую то притягательную силу..

ДА!!!! Фильм офигенннннный!!! Жалко... Но эта роль для Главного героя стала последней... Талантливый был... Как и его отец... Качаю.... и смотрю хрен знает какой раз.........

Jedem das Seine.
KisS пишет:
фильм не для моего возраста, 15 минут посмотрела и выключила
Дело не в возрасте, а в восприятии.
Я его в 4 года впервые посмотрел. А спустя 11 лет нашел здесь - радости было немерено!
Каждому своё.
Давайте уважать чужое мнение.
Давайте уважать чужое мнение.

Vai Kesh пишет:
Вот я тоже его смотрел в детстве и сейчас скачаю его и посмотрю и уверен что радости будет не меньше. Смотрите все кто не видел)KisS пишет:фильм не для моего возраста, 15 минут посмотрела и выключила
Дело не в возрасте, а в восприятии.
Я его в 4 года впервые посмотрел. А спустя 11 лет нашел здесь - радости было немерено!

Фильм улёт. На все времена. Вечная память Брэндону Ли, погибшему на съёмках!
Отец и сын - две легенды кинематографа. Помним, скорбим.
Отец и сын - две легенды кинематографа. Помним, скорбим.

Пересмотрел....Мнение о фильме изменилось еще больше в лучшую сторону чем раньше. Смотреть всем, фильм очень крут.

одна из лучших историй любви. звуковое сопровождение от Graeme Revell - невыносимо трогательно, пробирает аж до мурашек, остаться равнодушным просто невозможно...смотрел фильм с любимой девушкой и понял, что я плакса не меньше её.

Rejena пишет:
"Дождь не может идти вечно"
именно
Хороший фильм. Один из лучших фильмов Брэндона Ли. Кстати, Брэндон Ли погиб при съемках этого фильма. Съемки фильма начались 1 февраля 1993 в Вильмингтоне, и в этот же день Брэндону исполнилось 28 лет. 31 марта, в первом часу ночи (00:30), при съемке одной из финальных сцен, где в главного героя стреляют из пистолета, Брэндон был ранен в живот. Стрелял из револьвера 44 калибра актёр Майкл Масси, который играл одного из злодеев (Фанбой). Застрявшая в стволе заглушка не была замечена членами съемочной группы и вылетела при выстреле холостым патроном. В результате, инородное тело пробило живот Брэндона Ли и застряло в позвоночнике, вызвав обширную кровопотерю. Спустя 12 часов он скончался в больнице в Вилмингтоне, Северная Каролина.
Еще факт ,следующие сцены фильма "Ворон"были сняты уже после смерти Брендона Ли:
Эрик Дрейвен входит в квартиру после того, как вылез из могилы. Съёмки того, как Ли идёт по аллее под дождём были цифровым путём вмонтированы в сцену, где он проходит в дом. Компьютерные технологии добавили в дом капающей воды с потолка, чтобы вода не смотрелась некстати.
Съёмки того, как Ли выпадает из окна, были сделаны с помощью совмещения лица Брендона и тела дублёра.
Сцена, где Дрейвен накладывает грим, была сделана с помощью дублёра. Лицо в разбитом зеркале было Ли, а руки, накладывающие грим — дублёра.
Сцена, где Эрик выходит с вороном на плече, была тоже скомпонована — тело дублёра и лицо Брендона, видное при отблеске молнии.
Когда Сара входит в квартиру, не показывают лицо Ли, потому что это дублёр.
Еще факт ,следующие сцены фильма "Ворон"были сняты уже после смерти Брендона Ли:
Эрик Дрейвен входит в квартиру после того, как вылез из могилы. Съёмки того, как Ли идёт по аллее под дождём были цифровым путём вмонтированы в сцену, где он проходит в дом. Компьютерные технологии добавили в дом капающей воды с потолка, чтобы вода не смотрелась некстати.
Съёмки того, как Ли выпадает из окна, были сделаны с помощью совмещения лица Брендона и тела дублёра.
Сцена, где Дрейвен накладывает грим, была сделана с помощью дублёра. Лицо в разбитом зеркале было Ли, а руки, накладывающие грим — дублёра.
Сцена, где Эрик выходит с вороном на плече, была тоже скомпонована — тело дублёра и лицо Брендона, видное при отблеске молнии.
Фильм - шедевр!!! В коллекцию!!!

Очень люблю этот фильм,первая часть самая лучшая!да и сын Брюса здесь играет!

все будет гуд)
классный фильм
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))

В пере Гоблина-восприятие по НАСТОЯЩЧЕМУ !!!
Спасибо ВСЕМ !!!
Спасибо ВСЕМ !!!
Супер фильм! Смотрел его в детстве и сейчас пересматриваю с удовольствием
5+
5+

Однозначно в коллекцию.
5+++
5+++
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.

великолепнейший фильм,очень сильный!!!!

Обожаю этот фильм, часто его пересматриваю, а песня The Cure - Burn стала одной из любимых.

мой один из самых любимых фильмов оценка 11 из 10 

Отличный, я бы сказал вкусно сделанный представитель стиля готика-нуар. Крайне стильно и атмосферно.
R.I.P. Брендону Ли.....
R.I.P. Брендону Ли.....

IWAN OFF пишет:
В пере Гоблина-восприятие по НАСТОЯЩЧЕМУ !!!Спасибо ВСЕМ !!!
Гоблиновский перевод далеко не лучший я все ищу тот, где бандиты, декламируя произносят "В смятеньи Дьявол там стоял он понял как Добро ужасно"

классический готический фильм - мрачно и прекрасно...
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.

Фильм - легенда! Классика,ставшая шедевром! Добавить тут больше нечего. Брендон Ли гениальный актер! Конечно, первая часть самая лучшая, другие части ни в какое сравнение с этим фильмом не идут вообще.

Ворон - читер.
Флаймод, бессмертие, бесконечные патроны...я с тамими не играю!
а фильм 3+/5
а фильм 3+/5

Самый последний фильм где играл Брендон Ли,классный фильм.

Сильное и атмосферное кино. Остальных частей не смотрел, но думаю, что в этом нет смысла (не люблю когда история не развивается, а повторяется): здесь все от начала и до конца - круто. 5/5

В свое время меня это фильм поразил.

хорошая режиссёрская работа, фильм достоин чтобы попасть в коллекцию. 5+

Брендон Ли походу сын Брюса-ли ЛИ-ГЕНДА

Meloman7 пишет:
Брендон Ли походу сын Брюса-ли ЛИ-ГЕНДАЯ прошу прощения,но ваш комментарий, как в воду ПУК!!! Или это юмор такой? не понимаю...А фильм в своё время оставил очень сильные впечатления![]()

+1
-0
В такую дождливую осень как в этом году самое то посмотреть сей фильм. В детстве пересмотрел его наверное 100 раз. Сегодня качну и посмотрю 101 раз. Фильм сильный, динамичный!!!!

djnet1974 пишет:
Хороший фильм. Один из лучших фильмов Брэндона Ли. Кстати, Брэндон Ли погиб при съемках этого фильма. Съемки фильма начались 1 февраля 1993 в Вильмингтоне, и в этот же день Брэндону исполнилось 28 лет. 31 марта, в первом часу ночи (00:30), при съемке одной из финальных сцен, где в главного героя стреляют из пистолета, Брэндон был ранен в живот. Стрелял из револьвера 44 калибра актёр Майкл Масси, который играл одного из злодеев (Фанбой). Застрявшая в стволе заглушка не была замечена членами съемочной группы и вылетела при выстреле холостым патроном. В результате, инородное тело пробило живот Брэндона Ли и застряло в позвоночнике, вызвав обширную кровопотерю. Спустя 12 часов он скончался в больнице в Вилмингтоне, Северная Каролина.
Молодец
!!! Освоил(-а) "Википедию"
. Прямо слово в слово "заучил(-а)" оттуда
А вот эта информация меня просто повергла в шок : "Кстати, Брэндон Ли погиб при съемках этого фильма". А то тут никто (из тех кто знает, что это за фильм) этого не знал и не писал тут. А главное как литературно начал(-а): "кстати". Это из разряда фраз в школьном сочинении типа: "я думаю", "мне кажется" и т.д., после чего идёт готовое сочинение списанное с интернета и прочих источников.

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Вспомнила один фильм из детства (ага, именно детства)
Он был обожаем, был много раз пересмотрен. Рискнула скачать, освежить впечатления, слегка сомневаясь - а сохраниться ли ореол - сейчас? Зря сомневалась.
Наверное самый знаменитый представитель готики, с харизматичным Брэндоном - великолепным в этом образе, проникнутый загробной атмосферой, кладбищенской сыростью и запахом дождя.
Некий город - условное место действия, постоянно утопает в ночной темноте, и даже день в нём - блёклый, рассеянный, а ещё вечный дождь - да уж, местечко не райское. Зарево пожаров, шпили соборов, анархия, наркотики, порванные чёрные колготки под тяжёлые ботинки и история любви, что оказалась сильнее смерти. Мелкие детали соединяются в фильм, который пусть прост как два пальца об асфальт и морщинок от нагрузки на ум не добавит, но зато очарователен мрачной прелестью и вкусен визуально. Он такой один. Очень люблю! 9/10
Он был обожаем, был много раз пересмотрен. Рискнула скачать, освежить впечатления, слегка сомневаясь - а сохраниться ли ореол - сейчас? Зря сомневалась.Наверное самый знаменитый представитель готики, с харизматичным Брэндоном - великолепным в этом образе, проникнутый загробной атмосферой, кладбищенской сыростью и запахом дождя.
Некий город - условное место действия, постоянно утопает в ночной темноте, и даже день в нём - блёклый, рассеянный, а ещё вечный дождь - да уж, местечко не райское. Зарево пожаров, шпили соборов, анархия, наркотики, порванные чёрные колготки под тяжёлые ботинки и история любви, что оказалась сильнее смерти. Мелкие детали соединяются в фильм, который пусть прост как два пальца об асфальт и морщинок от нагрузки на ум не добавит, но зато очарователен мрачной прелестью и вкусен визуально. Он такой один. Очень люблю! 9/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Отличный фильм, один из самых любимых!
Брендон Ли сыграл на высшем уровне, жаль, что он погиб на съемках
Брендон Ли сыграл на высшем уровне, жаль, что он погиб на съемках

Тенепляс пишет:
Ворон - читер.
а фильм 3+/5
Улыбнул

Старый хороший фильм,смотрела много раз и еще столько же могу смотреть.

Отличный фильм,на половину боевик на половину мистика,прекрасная режиссерская работа,прекрасная работа главного героя.Очень жаль Брендона,жаль сколько мог бы ещё сыграть отличных ролей.Надеюсь на том свете мы узнаем почему у них с отцом была такая судьба!

В середине 90-х смотрел его только из-за сына Брюса Ли. Увы, но фильм не понравился, ни тогда, ни потом. Средненький, крайне посредственный, мистический боевик единственная заслуга которого - Брендон Ли, и то, если бы не трагическая смерть, то этот киношедевр пожизненно сидел бы в последнем дивизионе рядом с "Газмясом".
"Ворон" -наглядный пример популярности "на костях".
Не приемлемо!!!
"Ворон" -наглядный пример популярности "на костях".
Не приемлемо!!!

Бродяга Дхармы пишет:
Вспомнила один фильм из детства (ага, именно детства)Он был обожаем, был много раз пересмотрен. Рискнула скачать, освежить впечатления, слегка сомневаясь - а сохраниться ли ореол - сейчас? Зря сомневалась.
Наверное самый знаменитый представитель готики, с харизматичным Брэндоном - великолепным в этом образе, проникнутый загробной атмосферой, кладбищенской сыростью и запахом дождя.
Некий город - условное место действия, постоянно утопает в ночной темноте, и даже день в нём - блёклый, рассеянный, а ещё вечный дождь - да уж, местечко не райское. Зарево пожаров, шпили соборов, анархия, наркотики, порванные чёрные колготки под тяжёлые ботинки и история любви, что оказалась сильнее смерти. Мелкие детали соединяются в фильм, который пусть прост как два пальца об асфальт и морщинок от нагрузки на ум не добавит, но зато очарователен мрачной прелестью и вкусен визуально. Он такой один. Очень люблю! 9/10![]()
Отлично сказано, присоединяюсь. Великолепно, готично, мрачно. Просто и со вкусом.
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011