Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Таншаньское землетрясение (Пережившие ужас)

Поиск по форуму

Фильмы: Землетрясение / Tangshan dadizhen (2010) Подробнее

Это драматическая история жизни одной из многих китайский семей, переживших самое страшное, из всех ранее происходивших на сегодняшний день, землетрясение 1976 года в г. Тянь-Шане (Китай). Землетрясение длилось меньше чем полминуты, но унесло несколько сотен тысяч жизней. Эти секунды поставили мать перед невозможным выбором — спасти сына или дочь, и спасение обернулось грузом вины на десятилетия.

Таншаньское землетрясение (Пережившие ужас)
Gorlabage
Новичок
+9
-4
Большое спасибо!
Ёлка
Новичок
+31
-41
45
очень.. очень.. ну очень хороший фильм...
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
maicone пишет:
lector-libido пишет:
Это вам не торчать от газа черёмуха,как в Областях тьмы от таблетки!:smile12: Эти чувства вызваны истинным путем переживания!:smile47:

Это разные фильмы и их сравнивать как-то нелогично :smile12:

Фильм это то,что вызывает искуственным путем эмоции у зрителя,эмоции могут пробудить зависимость (к сериалам например),зависимость пробуждается у людей от приятных ощущений!Дальше логику разводить?:smile18:
slimspam
Опытный
+170
-149
602
ich will пишет:
Art_G пишет:
вопреки достаточно высоким рейтингам imdb и кинопоиска мне фильм не сильно понравился, а скорее даже не понравился! в первую очередь раздражала пропаганда коммунизма, похороны мао, как на мой взгляд, абсолютно лишние! работа сценаристов и режиссера мне так же не понравилась. конечно тяжело показать жизнь нескольких людей на протяжении тридцати лет и, как по мне, они с этой задачей не справились! слишком много коротких эпизодов и переходов между ними. излишне перегрузили сюжетную линию. не раскрыты второстепенные персонажи, а некоторые можно было вообще не показывать. к чему нельзя придраться так это к драматизму картины и игре актеров. хоть я и не рыдал во время просмотра, но в этом плане фильм хорош! а так, твердая троечка.

категорически не согласна:smile20: какая может быть пропаганда коммунизма, если фильм показывает историю людей на протяжении 32 лет, они жили в то время, это было и никуда этого не деть, так можно и сказать про время правления Сталина, посмотрев какой-нибудь военный фильм. А то что не рыдал... ну значит не дошла до ВАС вся трагичность этой истории.

ну я чот тоже как-то не особо прям расстрогался!!!сопереживал правда парняге без руки, когда он малой был, на работу всё рвался)) начало, надо отметить, не плохое... ну а середина и конец, как то мутно всё и скучновато если честно. Актёры кароче не цепляют!!! а если в общем о картине - мрачно всё, могли бы и разбавить хоть чутка позитивом, а то прям ппс какой-то. Но китаёзики всё равно молодцы, фильм снять современно и качественно. не любитель такого жанра, так что поставлю от себя 4.
V.e.n.e.f.i.c.a_V.e.n.e.f.i.c.a
Опытный
+159
-134
25
Фильм произвел хороший, но некоторые моменты особенно убивали, такие как речь спасателя увидевшего девочку в шоке от увиденного бредущую куда-то "Девочка где твои родители?!" неужели он надеялся, что она махнет рукой и скажет "а там, под завалами, недалеко от бывшего универмага" блин! И такие моменты меня просто выносили. Но смотреть стоит, если проникнутся то вообще, может и на слезу пробьет.....
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
lector-libido пишет:
ANDRON пишет:
отличный фильм!правда название не подходит для фильма.фильм то не о землетрясении,а о потери близких людей.так что название исключительно в комерческих целях и ролик тоже коммерческий состоит из кадров разрушенного города,хотя эти кадры происходят только в начале....ТАК Российский прокатчик решил нажиться на трогедии в японии..:smile7: оценка фильму 4:smile19:

Какая Япония к такой то матери,это китайская трагедия,и япоское цунами тут вообще никакой роли не играет!:smile88: :smile95:
именно в этом фильме не играет,но фильм вышел с паразительной скоростью после землетрясения,его рекламировали как какойто блокбастер и главное он вышел у себя на родине еще за год до Российского проката. Я специально наблюдал за ходом этого фильма.Да и на этом трекере он появился год назад...Так что все факты на лицо,думаю тут и ребенку понятно...
ЖилДаБыл
Новичок
+19
-20
1
Весь фильм слеза не высыхала, а в конце вообще разрыдался. 5 однозначно
*Воробушек*
Опытный
+183
-211
117
фильм оч хороший)))))не ожидала от китайцевтакого качества фильма. :smile8: ПРОСТО СУПЕР
izahretsi
Мастер
+324
-292
Интересный , трогательный фильм !!!! Мне фильм понравился !!!!! :smile7:
Glücklich
Золотой
+235
-106
14
Т,т... то ли у меня настроение сопливое, то ли действительно фильм такой трогательный..

В любом случае достойный фильм, построенный на трагизме человеческих судеб, судеб целой нации.. всего мира... настоящие человеческие чувства переплетены, которые каждому близки, так что вливаешься в фильм с первых минут.

Нужно такие фильмы хоть иногда смотреть, они заставляют чувствовать...

5
muzz4ina
Опытный
+215
-331
Двухчасовая слезоточивая бесформенная китайская "Санта-Барбара",чтобы просмотреть хотя бы на перемотке нужна железная сила воли и,поистине,пламенная любовь к китайцам
tatarchonok82
Новичок
+19
-18
264
Фильм хорош! По начала втягиваешься в сюжет до середины фильма,но потом что-то в фильме не хватило. Наверно в этого самого драматизма! но я считаю, что для Китая, это продвижение в кинематографии!:smile3: Это фильм-драма в жанре всеобщей трагедии, но фильм тронул!:smile21:
Black_Scorpion
Новичок
+63
-71
1
Фильм очень задел. Было интересно досмотреть до конца.
Центнер Счастья
Эксперт
+123
-153
Катастрофой этот фильм можно с натяжкой назвать... Фильм меня искренне удивил ! Не ожидал, честно говоря, что в Китае могут снимать такие, не побоюсь этого слова, ШЕДЕВРЫ мирового кинематографа. Уровень актёрского мастерства просто поразителен !!! И сняли так хорошо, реалистично... Вообщем по общему качеству эта мелодрама, расчитанная на широкий круг зрителей, превосходит даже большинство аналогичных американских блокбастеров.
Ну, теперь буду знать - Китай , оказывается, силён не только своими товарами !
5+++
19ruslan77
Новичок
+46
-33
38
Фильм мне понравился,спасибо всем кто советует его посмотреть.Не согласна с теми кто пишет ,что в фильме идёт пропаганда чего-либо,если так думаете,то не уловили смысла фильма.У кого есть дети особенно поймут меня,я плакала,когда смотрела его.Это трогательный фильм,он буквально "вывернул"меня на изнанку,нужно смотреть не только верхушку горы,но и чуть-чуть пониже.
Cейчас на форуме: yurchik ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011