Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Это драматическая история жизни одной из многих китайский семей, переживших самое страшное, из всех ранее происходивших на сегодняшний день, землетрясение 1976 года в г. Тянь-Шане (Китай). Землетрясение длилось меньше чем полминуты, но унесло несколько сотен тысяч жизней. Эти секунды поставили мать перед невозможным выбором — спасти сына или дочь, и спасение обернулось грузом вины на десятилетия.
Многообещающее прокатное название заманивает к тому, что в самом фильме занимает около 4 минут. А всё остальное как раз, по непрокатному названию, "Aftershok", отголоски кратковременной катастрофы, которые беспрестанно разносятся по жизни каждого из затронутых ею персонажей. Сильный в своей простоте и человечности фильм. Рекомендую.
Попалась на комментарии: шедевр и т.п.,к тому же фильм на 2 с лишним часа как правило должен быть очень сильным. Но ничего этого не увидела. Ожидала более интересный сюжет, что герои пересекутся намного раньше, что что-то будет происходить. А оказалось просто просмотрела чужие жизни и страдания после землетрясения. Возможно впечатление подпорчено именно тем что ожидала большего, возможно даже чего-то другого.
Фильм очень хорош, просмотрела на одном дыхании. Глубоко трогает и вызывает бурю эмоций! Хоть не являюсь любителем данного жанра, думаю сделаю исключение.
Попалась на комментарии: шедевр и т.п.,к тому же фильм на 2 с лишним часа как правило должен быть очень сильным. Но ничего этого не увидела. Ожидала более интересный сюжет, что герои пересекутся намного раньше, что что-то будет происходить. А оказалось просто просмотрела чужие жизни и страдания после землетрясения. Возможно впечатление подпорчено именно тем что ожидала большего, возможно даже чего-то другого.
для тупых в начале фильма сказали, что фильм снят по произведению Линг Чжан "отголоски", но вы еще и глухи по ходу! а на счет чужих жизней - попробуй как-нибудь выбрать, кого из двух детей принести в жертву ради спасения другого и уже страдания никогда больше "чужими" не будут!
Согласен с мнением Беллки.Фильм так себе..А ты Злобный Идеаллист слюной тут все забрызгал. Высказал свое мнение и молчи дальше в тряпочку. Мелко плаваешь,жопу видно,чтобы определять здесь,кто умный а кто тупой. P.S.Для меня из фильмов цепляющих за душу пока на первом месте ,,Цветы войны".
Это конечно не есть шедевр, но фильм интересный и трогательный, интересно посмотреть также на некоторые моменты жизни в Поднебесной и менталитет китайцев. На один раз, но глянуть можно. Плюс, не надо забывать, что в основе реальная трагедия и эта нить пронизывает весь фильм от начала до конца. Из минусов то,
Осторожно - спойлер!
что как-то мама за 30 лет так и не постарела - это как-то напрягало, да и не смог врубиться в конце фильма по самому мемориалу. Перевели 24000 жертв, а выбито фамилий намного больше. Оказывается 240000 .
Глубокая психологическая драма. Я, как мать, была в потрясении ещё несколько дней после просмотра... За сухими сводками потерь с телеэкранов о подобных катастрофах мы не видим настоящую трагедию отдельных людей. Фильм прекраснейший.
я не смогла это смотреть. Я не смогла после того, как матери нужно было выбрать, какого ребенка спасти, а какого раздавить. Маленькие зайки... Мы даем им жизнь, мы обязаны их оберегать... Пока нет детей, ты не представляешь себе, как страшно их потерять. Ты не уязвим. А когда они есть, всё вокруг является опасностью...
Невозможно смотреть такие фильмы без слёз, особенно когда у тебя самого ребенок схожего возраста. Фильм тяжелый. Очень тяжелый... в начале разворачивания основных событий очень болезненно сопереживаешь героями и с ужасом думаешь - что же еще будет далее в этом фильме? Но, к счастью, самые драматические моменты - именно в первой части фильма, дальнейшее повествование насыщенно ими также но они не идут ни в какие сравнения с ранними. Фильм для разового просмотра - я не смогу себя заставить посмотреть его еще раз, несмотря на то что, в целом, картина заканчивается в позитивных тонах - если это вообще может быть применимо к таким историям. В фильме тщательно проработаны мелочи: одежда и элементы быта разных временных отрезков, замершие стрелки часов на разрушенных часах и пр. Не обошлось и без ляпов: в кино вертолеты пролетают прямо над колоннами на высоте не более 50 метров и иные мелочи. Прочитал что пропущена встреча брата с сестрой а по мне так наоборот - эта сцена удержана создателями фильма специально, пусть каждый сам ее представляет как ему кажется - учитывая какое у главной героини было отношение к кровной матери. Этот фильм - не только про беду и не только про веру. Он еще про то как нужно успевать ценить то что имеешь прямо сейчас и как бывает тяжело и невыносимо жить если даже еще час назад считал себя самым счастливым на свете.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!