Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Планета обезьян

Поиск по форуму

Фильмы: Планета обезьян / Planet of the Apes (2001) Подробнее

Астронавт Лео Дэвидсон на космической станции занимается обучением шимпанзе. Во время обучения пилотированию космического корабля шимпанзе допускает ошибку и его корабль уносит в неизведанные области космоса, Лео отправляется вслед за своим учеником. Вскоре он оказывается на неизвестной планете, которой правят обезьяны. Люди на этой планете являются рабами, Лео становится одним из таких рабов, но, в отличие от остальных людей этой планеты, у него есть желание бороться с воинственными обезьянами-поработителями.

Планета обезьян
Kolesnik_Leha
Новичок
+44
-46
60
зачетный фильм, советую посмотреть!!
Galant*
Опытный
+123
-101
267
хороший фильм 5
mac†ezka
Новичок
+59
-53
42
Зачетный фильмец! Финал вообще супер!
SmailiК
Эксперт
+226
-149
240
Мне понравился....:smile19:
parsec
Мастер
+512
-337
160
сюжет не нов, но, как римейк, получился вполне удачным! ... и титровые саундтреки просто великолепны...
не злой, а просто ядовитый...
RVV1973
Эксперт
+357
-622
129
Навязчивая ассоциация с Майклом Джексоном и главной героини (по внешности) не покидает меня....гы.
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
Во многом интересный фильм... но вот рукопашные драки с одетыми в железо гориллами убивают местами и сюжет, и напряжение.
Также эпизод с побегом сузил размеры города, до нескольких квартир. Нет в фильме масштаба.
А вообще обезьяны получились у Бартона хорошо. . Еще смущает меня ,что кин имеет как минимум странное окончание, вторую часть наверно так и не снимут, а жаль, так было бы здорово. Судя по идее такого окончания, после того как Г .Г. отправился обратно - прошла ещё куча времени, и обезьяны на Планете Обезьян поумнели ещё больше и изобрели космический корабль, вследствие чего захватили и обжили Землю, став там опять же наиболее развитой расой.. Про поцелуйчик с обезьяной.. хотя этот эпизод лучше забыть.. Мозги таки у обезьяны были, поняла ведь, что человек покрасивей гориллы будет.. :smile18:
Shamali
Эксперт
+501
-318
44
Mayson пишет:
Фильм привлекает прежде всего не столько сюжетом , довольно заурядным в кинофантастике,сколько очень харизматичными персонажами,один генерал ТЭЙД чего стоит,сущий дьявол во плоти...., очень точно и удивительно гармонично подобраны все персоналии фильма.:smile8:

Вы имеете ввиду обезьянок конечно!:smile25:
Alexsandramy
Новичок
+0
-4
Morgot Bauglir пишет:
Во многом интересный фильм... но вот рукопашные драки с одетыми в железо гориллами убивают местами и сюжет, и напряжение.
Также эпизод с побегом сузил размеры города, до нескольких квартир. Нет в фильме масштаба.
А вообще обезьяны получились у Бартона хорошо. . Еще смущает меня ,что кин имеет как минимум странное окончание, вторую часть наверно так и не снимут, а жаль, так было бы здорово. Судя по идее такого окончания, после того как Г .Г. отправился обратно - прошла ещё куча времени, и обезьяны на Планете Обезьян поумнели ещё больше и изобрели космический корабль, вследствие чего захватили и обжили Землю, став там опять же наиболее развитой расой.. Про поцелуйчик с обезьяной.. хотя этот эпизод лучше забыть.. Мозги таки у обезьяны были, поняла ведь, что человек покрасивей гориллы будет.. :smile18:

да, каждый видит и воспринимает по своему ...

насколько помню, планета обезьян это и есть земля, а поцелуй, кажется режиссер немножко другое имел в виду...
я с удовольствием посмотрела бы продолжение, но только в том же составе, жаль что не сняли и уже к сожалению не снимут...
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Хороший и лёгкий фантастический фильм с кое-где проглядывающим серьезным подтекстом. Шикарный актёрский состав в гриме не узнать (хорошо это или нет - судите сами). Интересно, что Тим Бертон снял 5 разных вариантов концовки картины, но выбрал данный. Чем удивил и заставил задуматься.
Zoruh
Эксперт
+232
-133
358
Отличная фантастика!
Этот ремейк заставил меня пересмотреть оригинал. Ну, конечно, ремейк с точки зрения спецэффектов и динамичности далеко впереди по сравнению со своим оригиналом, но и оригинал, хоть и отличается некоторыми моментами в сюжете от ремейка, вполне было интересно посмотреть.
Эпическая концовка, все же, в ремейке показана куда более интереснее.

:smile19:
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, что бы кто-нибудь тебя паскудой не назвал.
KoNsTrUkToR
Опытный
+147
-111
65
Мы рождены для того, чтобы умереть
Достойный фильм. Мне понравился. :smile19:
Someone.
Опытный
+161
-73
1192
Впечатлил. Правда конец слегка удивил, но ничего страшного, впечатление все равно осталось сглаженным)
:smile19:
ЧемпиёнПараша
ЭкспертРецензент
+243
-149
8 520
Всё таки в которой раз убеждаюсь, Тим Рот отлично играет злодеев, даже в таком гриме:smile3:
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Хороший фильм, очень интересный и захватывающий:smile3:
Cейчас на форуме: id319314435, Alex^^^^^ ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011