Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дорога перемен

Поиск по форуму

Фильмы: Дорога перемен / Revolutionary Road (2009) Подробнее

Коннектикут, середина 50-х годов. Эйприл и Фрэнк Уилер – молодая семейная пара с двумя детьми. Фрэнк погряз в хорошо оплачиваемой, но скучной офисной работе, а Эйприл в домашнем хозяйстве. Каждый из них недоволен своей жизнью. Уиллеры принимают решение переехать во Францию, где желают реализовать свой творческий потенциал. Постепенно их отношения превращаются в бесконечные склоки, омрачаются ревностью и взаимными обвинениями. Поездка во Францию и возлагаемые на нее надежды оказываются под угрозой срыва.

Дорога перемен
Милия
Новичок
+41
-48
67
не впечатлил...несмотря на хорошую игру актеров...негативное послевкусие
elka7777777
Продвинутый
+103
-81
13
Осторожно - спойлер!
Тяжелый фильм. Поймет лишь тот, кто имеет семью. Главная проблема данной пары - отсутствие любви. Игра в любовь может и есть, но любви то не было никогда. Поэтому такое не трепетное отношение друг к другу... И к собственным детям, которые во всем фильме где то на заднем плане пару раз промелькнули. А это два полноценных, ЛЮБИМЫХ члена семьи. Никто не в счет, кроме своих желаний. У нее едет крыша от нереализованности и отсутствия смысла жизни. Но раз рождена для большего, зачем было детей строгать в таком количестве? Да и он эгоист хоть куда, допустить третью беременность в такой ситуации и признаться в измене в самый напряженный момент. Осмысленное самоубийство это, а не аборт. Неприятный осадок, загрузил на два дня

Редактировано / Модератор.
Grizlik MONYA
Новичок
+14
-6
как же давно я не видела ничего подобного!просто потрясающая картина!игра актёров,сюжет, съёмки - всё достойно самых высших оценок!:smile19: любителям комедийных мелодрам здесь останавливаться,безусловно,не стоит. :smile199:
Борислав
ЭкспертРецензент
+401
-625
8 264
Кейт и Лео - любовь навеки! самая красивая пара! Этот фильм надо смотреть уже хотя бы потому, что эти актеры там снимаются. Какие бы у них классные могли бы быть дети... Но это я так, лирическое отступление.

Этот фильм очень тяжелый, особенно в конце. Хотя правдивый. В жизни и не такое случается...
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Честное, серьёзное кино о лжи - самому себе, окружающим людям; о лицемерии; о розовых очках. Когда нечего восстанавливать, когда сам фундамент - треснут и крошится, никакая "Франция" не поможет - это лишь иллюзия, жизнь с закрытыми глазами. Фильм тяжёлый, даёт крепкую, сильную встряску и посмотреть его стоит
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Tatosya
Продвинутый
+90
-66
4 13
Наверное, самое важное в жизни – найти своего человека. Того, с кем твои взгляды на жизнь будут совпадать. Это и есть залог совместного счастья, как мне кажется. Когда рожать ребенка, как обустраивать квартиру, как отдыхать и отдыхать ли вообще…
Но что бы написать строки выше, мне понадобилось посмотреть, а затем и полюбить этот фильм, который без сомнения достоит всяких похвал, а так же подражания – как делать, или не делать, если захочешь быть счастливым в 25-30.
Еще раз убедилась, что ЛЮБОВЬ – ГЛАВНОЕ.
Осторожно - спойлер!
я рада, что совершенно не похожа на главную героиню. Продолжая курить, будучи беременной очередным нежеланным ребенком, она просто мешает жить мужу...
Идея координально изменить свою жизнь, убежать от того, что уже имеешь – на это нужна смелость, да… Но кроме нее, это никому не нужно было. Хуже эгоистичной жены(!) – нет ничего хуже.
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Благодаря блестящей актерской игре Уинслет - Ди Каприо я просто прониклась этим фильмом. Очень хотелось бы порекомендовать посмотреть всем семейным парам, которые запутались в отношениях и погрязли в разногласиях и ссорах. Возможно, эта работа Сэма Мендеса даст ответы на многие вопросы...
После просмотра остается очень сильное негативное послевкусие, много мыслей в голове и размышлений о жизни. Поэтому пребывая в хорошем расположении духа лучше воздержаться от этого фильма!
*Аня*
Продвинутый
+89
-51
316
Дипрессивный фильм. Это надо же так доканывать друг друга. Женщина не права. Нельзя так взрывать мозг своему мужу. И чего она добилась? :smile49: Это кино нужно смотреть семейным парам, как не надо себя вести. Больше пересматривать фильм нет желания, хотя актерская игра на высоте. :smile3:
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Потрясащая драма ! Всегда поражаюсь игрой ДиКаприо ! Да и Уинслет актриса высочайшего класса.
KotBazilio
Продвинутый
+86
-93
фильм Чумовой. один из любимых с Дикаприо. всем советую)
NATUSYA
Новичок
+31
-12
7
Режиссер, актёры, фильм - всё шикарно. Грустно, но в жизни не всегда всё весело. Смотрите и делайте выводы каждый сам для себя. :smile3:
Victoria
Новичок
+60
-62
15
как же грустно и пусто, после просмотра этого фильма...
А ведь многие выбирают свой путь, и остаются несчастными. Стоит задуматься
Алина Нечаева
ОпытныйРецензент
+309
-186
6 93
Местами было скучновато... Мало действий, мало событий, вообще мало чего происходило... Но эмоций в этом фильме хоть отбавляй, я вам скажу! Моментами очень сильно брало за живое... Хорошее кино. Ставлю 4!
Каддафи
Продвинутый
+99
-136
49
Бесподобный фильм!!!
ЕкатеринкаStrekozka
Новичок
+48
-28
1
БОЖЕСТВЕННО- или УЖАСНО! судить каждому по-себе. По мне - фильм восхитителен . Пересматриваю его третий раз. Слёзы, буря эмоций, поток мыслей........ Это лучший для меня фильм о семейной жизни- о ЖИЗНИ, о реальной жизни. Молодцы кто создал этот шедевр. Кейт и Лео бесподобны ... Смотреть всем - особенно семейным после 10 лет брака -- этот фильм скажет о многом - это откровение .... Буду его ещё пересматривать .Спасибо за это чудо ........ преклоняюсь
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Шикарная драма. 5 из 5
sova_night
Продвинутый
+63
-67
37
Великолепно! Просто наслаждалась игрой потрясающих актёров: Лео и Кейт.:smile19:
Лайнер
Опытный
+155
-151
Очень классно сыгранный фильм о том, что счастье - это побочный продукт на пути человека к цели!
Она не нашла себя в жизни и началась депрессуха с выносом мозга мужу. Хотя, с моей точки зрения, желание стать актером уже диагноз. Да простят меня не состоявшиеся актеры.
Тревожно-депрессивное состояние главной героини могло родить только одну цель - поездка в Париж. И оба были счастливы на пути к ней. Тут же появился местный псих, который пытался их убедить, что это единственная цель в жизни.
(Но это так сказать анализ зрителем футбольного матча. В том смысле, что на месте Лео я вел бы себя в жизни похожим образом. Поэтому просмотр вызывает сильные чувства.)
А других целей (кроме как потрахаться на стороне) ее депрессивные тараканы создать не позволили. Она могла бы наслаждаться, например, процессом рождения 3 ребенка. .... А попала в итоге в ад.
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Лайнер пишет:
Очень классно сыгранный фильм о том, что счастье - это побочный продукт на пути человека к цели!
Она не нашла себя в жизни и началась депрессуха с выносом мозга мужу. Хотя, с моей точки зрения, желание стать актером уже диагноз. Да простят меня не состоявшиеся актеры.
Тревожно-депрессивное состояние главной героини могло родить только одну цель - поездка в Париж. И оба были счастливы на пути к ней. Тут же появился местный псих, который пытался их убедить, что это единственная цель в жизни.
(Но это так сказать анализ зрителем футбольного матча. В том смысле, что на месте Лео я вел бы себя в жизни похожим образом. Поэтому просмотр вызывает сильные чувства.)
А других целей (кроме как потрахаться на стороне) ее депрессивные тараканы создать не позволили. Она могла бы наслаждаться, например, процессом рождения 3 ребенка. .... А попала в итоге в ад.

На мой взгляд, если что-то разваливается в отношениях, виноваты всегда двое. Да, она не нашла своего места в жизни, потому что изначально стремилась к большему. Её угнетал, душил тот "идиллический" мирок-раёк с миленьким домиком, в котором они с мужем основательно застряли. Она могла бы наслаждаться процессом рождения третьего ребёнка... могла бы... если бы хотела его. Но правда в том, что она не хотела, и её муж, зная об этом, решил всё за них обоих. Его-то всё устраивало и менять он ничего не хотел. В итоге супруги стали смотреть в разные стороны - диаметрально противоположные. Отсюда и столь трагичный финал. Ведь, как сказал Костик в "Покровских воротах" - "осчастливить против воли нельзя".
Лайнер
Опытный
+155
-151
Эсэзи пишет:

На мой взгляд, если что-то разваливается в отношениях, виноваты всегда двое. - Красиво звучит, только не практично!

В итоге супруги стали смотреть в разные стороны - диаметрально противоположные. - А по моему, они просто пытались выжить, и муж смотрел в сторону жены.

Ведь, как сказал Костик в "Покровских воротах" - "осчастливить против воли нельзя". - Можно осчастливить против воли даже самого себя. Если знать как и сделать усилие над собой!

Мы говорим на разных языках: я Вам про теорию, а Вы про практику, я про стратегию, а Вы про тактику. На самом деле даже понимая теоретически "что нужно делать", на практике очень тяжело преодолеть депрессию = бесцельность и бессмысленность своего существования. Вот умный дядька Робин Уильямс не смог...
Ну ладно перейдем к практике:

Осторожно - спойлер!
" Да, она не нашла своего места в жизни, потому что изначально стремилась к большему. Её угнетал, душил тот "идиллический" мирок-раёк с миленьким домиком, в котором они с мужем основательно застряли. "
1. В начале фильма он грузчик, она на пути в актеры. Если любому грузчику сказать, что: "Её угнетал, душил тот "идиллический" мирок-раёк с миленьким домиком." То он не поймет, потому что решает свои конкретные цели и задачи.
2. Наверно в Париже (депрессивные тараканы бы разбежались из ее головы) они бы жили с голой попой и были счастливы!? Нет, судя по имеющимся деньгам, тоже соорудили бы миленький домик. Наверно они были бы счастливы какое-то время пока "строили бы этот домик". А потом ей снова нечего было бы хотеть...
3. Она собиралась устроиться секретарем в Париже без знания французского - похоже на утопию. А почему бы не попробовать это сделать в Америке?

"Она могла бы наслаждаться процессом рождения третьего ребёнка... могла бы... если бы хотела его."
1. Она не просто не хотела ребенка она не хотела ни чего! Она не могла радоваться чему-то близкому, простому и повседневному.
2. О первых двух детях она также не очень задумалась, когда покончила с собой. Или она надеялась попасть в 3% выживших после такого криминального аборта? Хотя могла бы захотеть их вырастить и радоваться на этом пути их становлению и достижениям...
Фсё!!!

Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Лайнер пишет:

Мы говорим на разных языках: я Вам про теорию, а Вы про практику, я про стратегию, а Вы про тактику. На самом деле даже понимая теоретически "что нужно делать", на практике очень тяжело преодолеть депрессию = бесцельность и бессмысленность своего существования. Вот умный дядька Робин Уильямс не смог...
Ну ладно перейдем к практике:

" Да, она не нашла своего места в жизни, потому что изначально стремилась к большему. Её угнетал, душил тот "идиллический" мирок-раёк с миленьким домиком, в котором они с мужем основательно застряли. "
Осторожно - спойлер!
1. В начале фильма он грузчик, она на пути в актеры. Если любому грузчику сказать, что: "Её угнетал, душил тот "идиллический" мирок-раёк с миленьким домиком." То он не поймет, потому что решает свои конкретные цели и задачи.
2. Наверно в Париже (депрессивные тараканы бы разбежались из ее головы) они бы жили с голой попой и были счастливы!? Нет, судя по имеющимся деньгам, тоже соорудили бы миленький домик. Наверно они были бы счастливы какое-то время пока "строили бы этот домик". А потом ей снова нечего было бы хотеть...
3. Она собиралась устроиться секретарем в Париже без знания французского - похоже на утопию. А почему бы не попробовать это сделать в Америке?

"Она могла бы наслаждаться процессом рождения третьего ребёнка... могла бы... если бы хотела его."
1. Она не просто не хотела ребенка она не хотела ни чего! Она не могла радоваться чему-то близкому, простому и повседневному.
2. О первых двух детях она также не очень задумалась, когда покончила с собой. Или она надеялась попасть в 3% выживших после такого криминального аборта? Хотя могла бы захотеть их вырастить и радоваться на этом пути их становлению и достижениям...
Фсё!!!

Резюмирую: жить надо по принципу - не смотри на звёзды, только на землю и по сторонам. Невозможно заставить себя захотеть, можно себя переломать, чтобы кривенько-косенько подстроится под «норму», только вряд ли это сделает тебя счастливым. Если бы меня заставили «хотеть», я, скорее всего, пришла бы к такому же финалу, хоть и привыкла более реально, нежели героиня, смотреть на вещи. К сожалению, Вы правы в том, что достаточно часто, знание "что надо" не помогает. Только я уверена, что и сваливать всю вину только на неё несправедливо, а Вы настойчиво именно это и пытаетесь сделать.
Лайнер
Опытный
+155
-151
Эсэзи пишет:

Резюмирую: жить надо по принципу - не смотри на звёзды, только на землю и по сторонам. Невозможно заставить себя захотеть, можно себя переломать, чтобы кривенько-косенько подстроится под «норму», только вряд ли это сделает тебя счастливым. Если бы меня заставили «хотеть», я, скорее всего, пришла бы к такому же финалу, хоть и привыкла более реально, нежели героиня, смотреть на вещи. К сожалению, Вы правы в том, что достаточно часто, знание "что надо" не помогает. Только я уверена, что и сваливать всю вину только на неё несправедливо, а Вы настойчиво именно это и пытаетесь сделать.

В последний раз:
Прежде всего она не хотела ничего, в т. ч. не хотела смотреть ни на звезды, ни на землю. Ей нужно было захотеть смотреть на звезды.Это ж человек в депрессии. Её нужно было заставить мужу захотеть смотреть на звезды, если она сама не могла "поднять глаза". А на него тоже накатывал депресняк. И она с местным психом его к этому подталкивали.
1. И для этого нужно себя переломать, или сдохнуть.
2. Как?... Не всегда удается!...
3. Для того , что бы смотреть на звезды не обязательно уезжать в Париж. И да, человек может быть счастливым, стремясь к менее "большему" и мене эфемерному.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Лайнер
я с Вами почти полностью согласна, в данной семье разрушительное зерно было посеяно именно женщиной. в её душе поселилась некая червоточина.
мне кажется, что таким дамам в принципе не нужны какие-то серьёзные отношения, они их просто не вынесут. их губит даже дуновение реальности. она могла бы и дальше себя тешить иллюзиями о бегстве в париж, но бежала она только от себя. для этой жизни такие люди оказываются слишком слабыми. и партнёр такой даме нужен исключительный.
главный герой хороший, простой, умный парень.
и степень его вины намного меньше, но он не почувствовал главного, что ей была нужна серьёзная психологическая, духовная помощь. не материальное плечо, в виде уютного домика, трёх отпрысков и приятных соседей, а домики совсем другого порядка. воздушные, иллюзорные, хрупкие. это были совсем разные люди. им просто казалось, что они смотрят в одну сторону.
на самом деле, смотря в эту сторону, видели они совсем разные мечты, и идти к ним хотели тоже разными дорогами.
Ladylabyrinth
Эксперт
+141
-151
275
Сильнейшая игра актеров!!! Интересный сюжет.. Жаль, что так вышло...вообщем пусто на душе после просмотра.:smile19:
Kram
Новичок
+10
-4
Фильм хороший, было интересно
Осторожно - спойлер!
Жена у него просто дура и эгоистка
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Kram пишет:
Фильм хороший, было интересно
Осторожно - спойлер!
Жена у него просто дура и эгоистка

Вот что все так на неё набросились, а? Неужели никому не знакомо это чувство, когда становится тесно в собственной коже, когда нестерпимо хочется хоть что-нибудь изменить, чтобы у жизни снова появился смысл? И она в этом не виновата. Да, возможно, это стремление и невозможность его реализовать привели к депрессии, но эта самая депрессия совершенно точно не лечится очередным ребёнком. А в итоге, муж у неё большой молодец и невинная жертва, а она... ну, здесь и без меня на этот счёт высказались. Но, знаете, по-моему, его слепота и нежелание понять любимого человека тоже сыграли в случившемся не последнюю роль.

Осторожно - спойлер!
Это выглядело примерно так: "нет, в Париже делать нам нечего, нам и тут не так уж плохо. Я, может быть, когда-нибудь получу ещё какое-нибудь повышение, ты родишь ребёнка, чтобы уж наверняка все дороги были перекрыты, и всё само рассасётся. Короче, хватит, дорогая, дурью маяться". Здорово, правда? Это именно то, что надо было сделать - понадеяться, что всё само рассасётся. Так и рассосалось, с этим точно не поспоришь. Герой пустил ситуацию на самотёк, чего делать было нельзя. Нельзя отворачиваться от человека, когда ему плохо, особенно, если он тебе не безразличен. Он от неё отвернулся и, в результате, потерял.

А вообще, мне просто трудно её винить, потому что я её понимаю. И думаю порой, насколько бы была проще моя жизнь, если бы я никогда не испытывала этого стремления к чему-то и не пыталась бы искать какой-то скрытый смысл собственного существования. Можно же быть проще... как говорится, не заморачиваться... можно, но в том-то вся и беда, что не получается...
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Смотрела еще в кинотеатре и мой парень тоже был шокирован ее поведением. Режиссер явно не преследовал цель заставить нас полюбить героиню, а скорее показать причины разрушения очень любящей, но не удовлетворившей свои амбиции женщины. Актерам видать тоже понравилась возможность обыграть далеко не заурядных людей. Трудно умом понять женщину, это имеет место. Вот как раз этого делать и не нужно, а достаточно всего лишь любить и заботиться о ней. Но вот оказывается и прихоти ее тоже бывают далеко не на последнем месте ( вспомним ту же "Грозу", когда жена просит невозможное - взять ее с собой! Муж и не задумался о тонкой организации его супруги, а ведь она просила помощи, результат известен!) Кстати выскажу мнение, что муж то ее вел себя достаточно эгоистично, ибо трубя как он ее любит и всячески ухаживая за ней, все же преследовал свои цели. Ему слишком нравилось его положение и он не хотел это менять и броситься в новые приключения ради нее (ведь поступают так люди, любящие и думающие друг о друге). Думаю, что она была не слаба, просто мужчина оказался упрям. Ведь он знал с самого начала кто она и чего хочет в жизни. Сам же видел кого выбирает и полюбил ее именно такую. Пусть даже она и не стала бы актрисой, но она бы уже не летала в мечтах, а столкнулась с реальностью и поверьте она бы уже смогла после полностью посвятить себя семье. Для человека очень важно пройти СВОЙ путь, ведь иначе мысли о нем могут перевернуть реальный мир с ног на голову...
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
valeria35
Новичок
+46
-36
17
Присоединяюсь к тем,кто понял состояние актрисы(прекрасно сыграна безвыходность!)
Весь вечер после просмотра была вся в задумчивости....
Отличный фильм, 5+
osm
Новичок
+17
-25
Так хотелось показать драму, что обсосали все пальцы, а получилась небылица. Хотя может баба просто спятила...
Tarrrik1995
Новичок
+48
-47
50
Замечательная картина, игра актеров великолепна, я в восторге :smile7:

От меня _ 5+
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011