Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бункер

Поиск по форуму

Фильмы: Бункер / Der Untergang (2005) Подробнее

Фильм вызвал неоднозначную, но, тем не менее, бурную реакцию у критиков, что указывает лишь на одно: фильм стоит посмотреть.Фильм снят очень качественно. Главной идеей картины стала цель показать Гитлера не дьяволом или безумцем, а в первую очередь человеком, у которого есть свои мысли и размышления. В «Бункере» освещаются последние десять дней диктатора: вот-вот русские войска войдут в Берлин и война будет проиграна. Фильм, несомненно, вызывает неоднозначную реакцию и призван разрушить стереотипы. Несмотря на такой «эпатаж» в мире кинематографа, фильм стоит того, чтобы стать частью коллекции любителя исторических картин.

Бункер
Ironmen161
Опытный
+198
-220
46
Вполне неплохой фильм, мне понравился. Отличная игра актеров. С этого фильма сняли ролик Гитлер и Скайп))): Майн Фюрер, ист ищ говнищен вестн, руссн ундеркапутен ферботен скайп.
Кстати, с победой!
stalker_kz
Продвинутый
+106
-62
А вы спросите у тех , кто ВЫИГРАЛ ЭТУ ВОЙНУ, хороший это фильм или нет!!! ...Я думаю ответ очевиден !!!
kitaro
Новичок
+4
-4
1
Все и всегда ругали Гитлера, он тиран, он чудовище и прочее прочее прочее, хотя всё то что делал Уважаемый Иосив Сталин, как по его приказам умирали, отправлялись в ссылки и т.д все молчат. всё нормально. а вот Гитлер Тиран. как вы можете судить кто тиран а кто нет?
Paranara
Опытный
+177
-117
62
Фильм снят отлично, но затянут на мой взгляд.
CGB
Новичок
+20
-15
36
Hellraiser пишет:
и хотя украинцев и русских погибло - точно не помню около 22-25 миллионов, знаю что украинцев погибло 12-15 милионов, так об этом не упоминаеться...а вот про евреев обязательно везде в каждом фильме говорится.....надоела уже эта реклама геноцида, так кажется что евреи гордяться что их так много погибло, но вдвое МЕНЬШЕ чем УКРАИНЦЕВ и РУССКИХ!!!

Погибли не "украинцы и русские", а представители ВСЕХ национальностей Союза. Воевали и погибали ВСЕ. Не стоит играть с национализмом - ведь именно он привел ко Второй мировой.
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
сильный и втягивающий фильм, после просмотра у меня было ощущение, что я сам 2 недели отсидел в бункере (два с половиной часа просмотра показались вечностью). однозначно смотреть, но только под настроение.
...странно читать здесь некоторые комментарии- как легко некоторые решают, кто заслуживает смерти и кто должен жить. также решали и нацисты, так в чём разница между ними и теми, кто здесь махает топором? в количестве жертв? в национальности?(очередные подсчёты, сколько полегло русских или белоруссов). огромные кучи трупов, разделенные по странам что ли? у кого-то либо каменное сердце, либо вакуум между ушами. я никого не защищаю и не оправдываю: ни русских, ни немцев, ни американцев. даже если бы захотел, не смог бы. для этого пришлось бы искать смысл, которого в войне нет и никогда не будет. война- это трагедия, для всех, всегда и везде, а значит и для немцев тоже, для Германии и даже Гитлера. Не считать их людьми- это значит считать себя выше, т.е. быть высшей расой. но об этом я где-то уже на уроках истории слышал...
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Samara Morgan пишет:
Фильм понравился. Снято очень реалистично и ни кого не жалко.
фильм хороший, только насчет реалистичности я не уверен. Гитлер знал, что на Берлин наступают три советских фронта. Это 2,5 млн. прошедших Москву, Сталинград, Курск, Белоруссию, Польшу солдат и офицеров, 5000 танков и САУ, 6000 самолетов, около 80 000 орудий и минометов, то есть там без шансов. В мире не было армии в принципе, кто мог их остановить. То есть не очень понятны истинные причины организации бессмысленного сопротивления, а что Гитлер такой дурачок наивный был, типа "потерял связь с реальностью" - ну не верю
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
soff пишет:
Samara Morgan пишет:
Фильм понравился. Снято очень реалистично и ни кого не жалко.
фильм хороший, только насчет реалистичности я не уверен. Гитлер знал, что на Берлин наступают три советских фронта. Это 2,5 млн. прошедших Москву, Сталинград, Курск, Белоруссию, Польшу солдат и офицеров, 5000 танков и САУ, 6000 самолетов, около 80 000 орудий и минометов, то есть там без шансов. В мире не было армии в принципе, кто мог их остановить. То есть не очень понятны истинные причины организации бессмысленного сопротивления, а что Гитлер такой дурачок наивный был, типа "потерял связь с реальностью" - ну не верю

после провала взятия Москвы Гитлер сказал, что война на восточном фронте проиграна. Не думаю, что он лукавил: отсутствие зимнего обмундирования вермахта и четырёхмоторных бомбардировщиков (чтобы бомбить заводы за Уралом) говорит о главной ставке на Блитцкриг- или СССР падёт за 3-4 месяца...или тю-тю. Как и Наполеон, он думал, вероятно, что если падёт Москва, то русские сдадутся :smile30:
Болван, надо было на карту лучше смотреть, вон за Уралом России-то сколько.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Теоретически он мог рассчитывать, что в случае падения Москвы и Ленинграда в войну против СССР вступят Япония и Турция. Ни Москвы, ни Ленинграда не взяли, ну и все, жбан. Немецких обученных частей было недостаточно на такую линию фронта, а всякие венгры, чехи и т.п. годились только с мирным населением воевать. Итальянцы вон под Сталинградом сдались сразу, как только им в первых боях жопу надрали. Все это Гитлер прекрасно понимал. Поэтому и выглядит странным типа "отрыв от реальности"
Алекс_31
Новичок
+54
-53
26
Фильм как урок на будущее , что может произойти когда к власти приходят военные диктаторы! Им на людей плевать лишь бы свою фантазию о завоевании всего мира воплотить! Абсолютно наплевать сколько людей погибло сколько человеческих судеб было поломано! Так что перед тем как голосовать кого выбрать в президенты нужно помнить историю!Хороший фильм оставлю у себя в избранных!
keksfm
Продвинутый
+65
-85
1
Фильм вызвал неоднозначную, но, тем не менее, бурную реакцию
все мы видели нарезку+ любительскую озвучку гитлер и
мир танков
забаненая икс бокс
3 сонька
перекресток
айфон
скайп
контакт
3 масс эффект
и многое другое

из этого следует- фильм оценили не только критики- он еще и вошел в массы, правда в слегка переделанном виде =)
kamanin
Опытный
+173
-141
66
Потрясающий фильм о последних днях Гитлера и ближайшего окружения. Лучший экранизированный образ. Все что снимал любимый мною СССР пропаганда. А вот это КИНО. :smile19:
TAHYHAX
Новичок
+25
-12
14
Хороший кин, увлекает. Несмотря на продолжительность смотрится легко. Актерам игравшим Гитлера, Еву и Фрау Геббельс по 5 баллов. Что достало - утверждение (и это почти в каждом западном фильме о Второй Мировой) что пострадали исключительно евреи.:smile49:
oswald
Новичок
+5
-0
Раскаяние по немецки. Хороший кин! Бруно сам себя переплюнул.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Очень качественный и глубокий исторический фильм. Замечательные актёрские работы. Мне очень понравился!
Denja
Эксперт
+327
-388
878
хорошое кино , ставлю твердую четверочку
дядя женя
Мастер
+1114
-908
277
Замечательный фильм. Атмосфера передана предельно реалистично. Отличная игра актёров. Операторская работа и монтаж - на высоте. Редкий случай: во время просмотра даже на перекур не выходил.
Интересно, а как бы повёл себя Сталин,окажись он в подобной ситуации в 1941 году?.. Думаю ссыкливо бежал бы за Урал, в какую-нибудь землянку, и там заныкался.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Рассказ о последних днях жизни Адольфа Алоизыча Шикльгрубера получился на редкость честным и сильным. Картина пропитана эмоциями. Мощь и ярость, величие и сила сквозят даже через драматичную тишину.
gamarock
Новичок
+44
-41
не плохо !:smile19: но освобождение озерова покруче будет:smile3:
Александр 1976
Новичок
[+] [-]

Фильм очень качественно и интересно снят, однозначно стоит смотреть ! :smile19:
Grave
Опытный
+192
-133
125
Хороший, познавательный фильм.
ежик
Мастер
+416
-668
83
Mr.Johnson пишет:
Хороший, познавательный фильм.

Согласен, жаль только хронометраж великоват, тяжело смотреть...5-
Bolodjo
Новичок
+46
-25
3
Ужаснуля меня, что мне никого не жалко. Наоборот, лишь злорадство. Как же жесток человек. А вообще, фильм сильный. Какие сильные личности, сколько воли и пафоса. Поэтому Гитлер - всегда останется в истории, а секретарша останется лишь идейным ответвлением. Дядя Женя, как вам не стыдно говорить такие слова. Все мы болваны пока не сталкнемся вживую с реалностью. Но и это вас не оправдывает. Фильм очень понравился, но вызывает противоречивые чувства, но конечно в этом вся соль. Ненависть и жестокость может породить только ненависть и жестокость. И даже сейчас она сочится наружу, сколько было злости!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Как именно всё происходило там, в бункере?.. Режиссёру удалось создать картину, которой я поверил. Хорошая актёрская игра. Реалистичная. Фильм стоит посмотреть.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
дядя женя
Мастер
+1114
-908
277
Bolodjo пишет:
Ужаснуля меня, что мне никого не жалко. Наоборот, лишь злорадство. Как же жесток человек. А вообще, фильм сильный. Какие сильные личности, сколько воли и пафоса. Поэтому Гитлер - всегда останется в истории, а секретарша останется лишь идейным ответвлением. Дядя Женя, как вам не стыдно говорить такие слова. Все мы болваны пока не сталкнемся вживую с реалностью. Но и это вас не оправдывает. Фильм очень понравился, но вызывает противоречивые чувства, но конечно в этом вся соль. Ненависть и жестокость может породить только ненависть и жестокость. И даже сейчас она сочится наружу, сколько было злости!

Мммм... Простите, ничего не понял, по поводу каких слов мне стыдится? Объяснитесь, пожалуйста!
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
csp5712
Новичок
+46
-50
3
Авторам удалось совместить историческую правду и зрелищность - это очень редко встречается в исторических фильмах. Конечно, фильм не для всех, любителям веселушек лучше не беспокоиться... фильм им покажется тяжелым и затянутым. Также не похож фильм и на "шедевры" Озерова и Тарантино.Моя оценка - безусловная 5+.
Зритель №555
Новичок
+39
-78
21
Кино про гитлера. гитлер капут:smile5:
Phantom
Мастер
+170
-78
35
Ухожу по-английски
Мне фильм понравился, смотрел его именно в 2005 году. Не поддерживаю идею фашизма, хотя немцы фашистами никогда и не были, скорее расистами - но фильм реально хорош!:smile19:

Passimo
Новичок
+88
-75
32
не плохо !:smile19: но освобождение озерова покруче будет:smile3:

Согласен, но сравнивать эти два фильма все равно, что, например, "Аватар" и "Тупой и еще тупее" - они абсолютно разные.
Frenk Dreben
Новичок
+13
-6
16
Очень хорошее кино, сделано все на отлично.
Cейчас на форуме: Gnus2k ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011