Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пудра
Фильмы: Пудра / Powder (1995) Подробнее
Мальчик, рожденный во время грозы, родился альбиносом и обладал сверхъестественными способностями. Мама умерла в больнице, отец отказался, обвинив в смерти любимой женщины, и Джереми взяли на воспитание бабушка и дедушка. Так как мальчик имел свойство притягивать электрические разряды атмосферы, на крыше дома установили множество громоотводов. Он не выходил на солнце, опасаясь солнечных ожогов. Джереми получил образование, читая и запоминая множество книг. Но опекуны умерли, и молодому человеку пришлось столкнуться с совсем не книжной реальностью. Ему предстоит найти своё место в жизни и научиться за него бороться.
Пудра

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Вообще то не люблю мистику о людях, со сверхспособностями. Она уводит в мечтательность, и, зачастую, несёт совершенно ложные представления о духовном мире. Но важно какова смысловая составляющая. Ведь взрослым тоже нужны сказки напоминающие им о добре и зле. Эта, по сути, сказка, несомненно трагическая и глубокая по внутреннему содержанию. Говорит о неприятии любого, чем то выделяющегося. О человеческой злобе, рождающейся из страха. Человек боится, потому что не имеет в душе мира и гармонии. Ещё фильм говорит, что внутренний мир тех кто, по общепризнанным меркам, являются ущербными, иногда намного богаче... Фильм ещё о многом говорит, но понравится не всем. Мне понравился, рекомендую.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

тут уже все сказано, добавлю, что нужно посмотреть этот фильм и задуматься о многом...

фильм - ну просто шикарный!люди,это действительно стоящее кино...много смысла.будет полезен всем для просмотра.

этот фильм нельзя смотреть глазами искушенного кинокритика
надеюсь после просмотра вы поймете о чем я
трагедия человека не такого как все
потерянного для «нормального» общества и божественно прекрасного внутри
ницшеанский сверхчеловек
финал закономерен
наши технологии обогнали нашу человечность (с)
надеюсь после просмотра вы поймете о чем я
трагедия человека не такого как все
потерянного для «нормального» общества и божественно прекрасного внутри
ницшеанский сверхчеловек
финал закономерен
Осторожно - спойлер!
такие люди просто не могут жить среди нас
они уходят поменяв жизнь других людей
они уходят поменяв жизнь других людей
наши технологии обогнали нашу человечность (с)
Идея фильма очень хороша. Из нее можно было извлечь гораздо больше, чем это удалось автору. Мне кажется, режиссер здесь просто опустился до банальностей.
Ну судите сами:
Идея о связях в биологическом мире, о том, что биосфера земли является единой системой соединенная незримыми информационными потоками. Можно было развивать? Нужно.
Идея о путях развития человечества, о неиспользуемых возможностях, да, много уже на эту тему снято и сказано, но в таком необычном виде, по-моему, не было раньше и позже.
Но автор выбрал тему толерантности. Может на тот момент она и была на злобу дня. но настолько это бледно, тупо, и узко. Что тут и говорить не о чем особо.
Ну судите сами:
Идея о связях в биологическом мире, о том, что биосфера земли является единой системой соединенная незримыми информационными потоками. Можно было развивать? Нужно.
Идея о путях развития человечества, о неиспользуемых возможностях, да, много уже на эту тему снято и сказано, но в таком необычном виде, по-моему, не было раньше и позже.
Но автор выбрал тему толерантности. Может на тот момент она и была на злобу дня. но настолько это бледно, тупо, и узко. Что тут и говорить не о чем особо.
Осторожно - спойлер!
Да, главный герой асоциальный. Мало ли у кого какие способности.
Но надо как то адаптироваться в общество. А та реакция, которую он вызвал - совершенно нормальна. Это не признак какой то недоразвитости общества, как автор утверждает. (цитата:гуманитарное развитие отстает от интеллектуального) Просто принято опасаться всего необычного, чужеродного, это инстинкт самосохранения вида. Отсюда и расизм и нацизм(только это гипертрофированное выражение базового инстинкта)
Но надо как то адаптироваться в общество. А та реакция, которую он вызвал - совершенно нормальна. Это не признак какой то недоразвитости общества, как автор утверждает. (цитата:гуманитарное развитие отстает от интеллектуального) Просто принято опасаться всего необычного, чужеродного, это инстинкт самосохранения вида. Отсюда и расизм и нацизм(только это гипертрофированное выражение базового инстинкта)
mikh
Осторожно - спойлер!
то есть расизм и нацизм это гипертрофированное выражение
инстинкта самосохранение вида
вот те на
докатились
если так подумает хотя бы четверть населения россии
то страну можно стирать с карты
инстинкта самосохранение вида
вот те на
докатились
если так подумает хотя бы четверть населения россии
то страну можно стирать с карты
Осторожно - спойлер!
а если бы Вы узнали, что так и думает большая часть Нашей страны(а она так и думает), что - стерли бы с карты?
Большинство русских, мягко говоря, не любит выходцев из Кавказа, ВСЕХ. Так же, как и белые американцы не любят негров, так же, как ирландцы не любят англичан, как таджики не любят узбеков, армяне азербайджанцев список можно продолжать Это так, нравится Вам это или нет. И многие готовы действенно выразить свою ненависть. Если бы Вы открытыми глазами смотрели на вещи, то знали бы, что в России не хватает капли, чтоб кавказцев начали просто резать на улицах, и это периодически случается в разных городах.
Возможно, мои высказывания покажутся расистскими или нацистскими, но я оценку этому не даю. Национальный вопрос всегда стоял и стоит остро во многих странах. Уж так оно сложилось. Так что можно сказать - это норма.
Большинство русских, мягко говоря, не любит выходцев из Кавказа, ВСЕХ. Так же, как и белые американцы не любят негров, так же, как ирландцы не любят англичан, как таджики не любят узбеков, армяне азербайджанцев список можно продолжать Это так, нравится Вам это или нет. И многие готовы действенно выразить свою ненависть. Если бы Вы открытыми глазами смотрели на вещи, то знали бы, что в России не хватает капли, чтоб кавказцев начали просто резать на улицах, и это периодически случается в разных городах.
Возможно, мои высказывания покажутся расистскими или нацистскими, но я оценку этому не даю. Национальный вопрос всегда стоял и стоит остро во многих странах. Уж так оно сложилось. Так что можно сказать - это норма.

mikh
спасибо за ответ
спасибо за ответ
Осторожно - спойлер!
вы совершенно правильно назвали проблему
национальным вопросом
решать который надо незамедлительно
и его решение не имеет отношение к ксенофобии и фашизму
могу расшифровать но полагаю вы сами понимаете
насчёт негров белых ирландцев и пр
с учетом полной или частичной ассимиляции
соблюдения законов и правил ведения бизнеса и пр
если кто-то и недолюбливает друг друга
это не превращается в фашизм и ксенофобию как у нас
там нац вопрос решается ежедневно где-то жестко где-то нет
/поверьте на слово ибо сам периодически там живу и вижу/
пысы если вы думаете что я толерантен к выходцам из кавказа и пр
то заблуждаетесь
но мое /и не только/ нежелание видеть их рядом решается по уму
мирным и законным путем через решение нац вопроса
только где взять ум
национальным вопросом
решать который надо незамедлительно
и его решение не имеет отношение к ксенофобии и фашизму
могу расшифровать но полагаю вы сами понимаете
насчёт негров белых ирландцев и пр
с учетом полной или частичной ассимиляции
соблюдения законов и правил ведения бизнеса и пр
если кто-то и недолюбливает друг друга
это не превращается в фашизм и ксенофобию как у нас
там нац вопрос решается ежедневно где-то жестко где-то нет
/поверьте на слово ибо сам периодически там живу и вижу/
пысы если вы думаете что я толерантен к выходцам из кавказа и пр
то заблуждаетесь
но мое /и не только/ нежелание видеть их рядом решается по уму
мирным и законным путем через решение нац вопроса
только где взять ум
Осторожно - спойлер!
Нет никакой ассимиляции, фигня это полная. У меня друзья армяне, давно знаем друг друга, я тоже по наивности думал, что ассимилировались. Пока не побывал на их свадьбе, и вот после того, что я увидел там, нет, ничего ужасного, многие моменты, которые я раньше упускал извиду встали в один ряд и я осознал, что звенья одной цепи. Они живут здесь, но своей обособленной жизнью. Армяне очень близки нам по духу, но это другой народ. Абсолютно тоже самое везде. Что, турки что ли в Германии ассимилируются? Хм, а что ж тогда они мечети себе строят, и школы свои открывают? Что ж на дальнем востоке китайцы не учат русский язык, а все больше неджижимость скупают и обустраиваются, очень организованно это делая. Не странно?
Советую Вам тоже выбросить эту дурь из головы, это очень опасное заблуждение.
Советую Вам тоже выбросить эту дурь из головы, это очень опасное заблуждение.

mikh
Скрытый текст
если говорить про исламизацию европы
то согласен с вашими суждениями
прежняя концепция мультикультурного общества
в данный момент меняется
в решении этого вопроса недавно хорошо высказался премьер-министр австралии заявивший что мусульмане намеренные жить по законам шариата могут это делать только за пределами австралии
он установил постоянную слежку спецслужб за происходящим
в австралийских мечетях и пр
в целом он и правители ведущих европейских держав
/в первую очередь франции германии англии и скандинавии/
считают что иммигранты должны адаптироваться к обществу
а не наоборот
буквально /вам здесь не нравится_до свидания_мы вас сюда не звали/
но повторюсь
ни о какой открытой ксенофобии или фашизме речи не идет
все движется в рамках решения вопросов эмиграции интеграции и пр
цивилизованным путем
так как вы сгребли в одну кучу весь мир
мне кажется излишним обсуждать каждую национальную проблему
каждой страны к тому же мы отклонились от фильма
надеюсь вы в этом меня поддержите
пысы
все же жаль что в фильме пудра агрессивные поступки окружающих людей вы считаете нормальными и естественными
полагаю автор фильма рассчитывал на иную реакцию
то согласен с вашими суждениями
прежняя концепция мультикультурного общества
в данный момент меняется
в решении этого вопроса недавно хорошо высказался премьер-министр австралии заявивший что мусульмане намеренные жить по законам шариата могут это делать только за пределами австралии
он установил постоянную слежку спецслужб за происходящим
в австралийских мечетях и пр
в целом он и правители ведущих европейских держав
/в первую очередь франции германии англии и скандинавии/
считают что иммигранты должны адаптироваться к обществу
а не наоборот
буквально /вам здесь не нравится_до свидания_мы вас сюда не звали/
но повторюсь
ни о какой открытой ксенофобии или фашизме речи не идет
все движется в рамках решения вопросов эмиграции интеграции и пр
цивилизованным путем
каждой страны к тому же мы отклонились от фильма
надеюсь вы в этом меня поддержите
пысы
все же жаль что в фильме пудра агрессивные поступки окружающих людей вы считаете нормальными и естественными
Скрытый текст
Начнем с того, что Вы путаете термины. Фашизм это форма правления. К ксенофобии, нацизму, национализму он имеет косвенное отношение.
Далее. Где меняется концепция какого то там мультикультурного общества? В пропаганде проводимой среди европейского населения?
Я думаю, при всех наших расовых и национальных отличиях, все люди одинаковые в своих базовых инстинктах, в своей онтологии. Различия только в наполнении: культуре, традициях, религии и пр. Во всем том, что определяет нации.
И не нужно, природа национальных конфликтов везде одинакова. Поводы разные(и то вполне сравнимы, чаще всего - это территориальные претензии ( есть такой способ захвата территории: путем "мирного" заселения. Апробирован - работает, при чем в разных концах света. К примеру, так Американцы захватили штат Техас, бывший некогда территорией Мексики )
:D Каким, цивилизованным? Бизнесу нужна рабочая сила. Деньги определяют политику на западе(у нас после перестройки к сожалению тоже). Бизнесу нужно - ввезли рабсилу. Коньюктура изменилась - вывезли производства в развивающиеся страны. Кто еще, по вашему, влияет на эти процессы? Неужели народ, избиратели?
Именно естественными. У нас имеется асоциальный объект. Который представляет реальную опасность. Пользы от него никакой, кроме вреда. И как на него должны реагировать люди? Ах, он ушел из жизни непонятый. Да хер бы и с ним.
По мне так, Ваш режиссер - обычный толераст.
Далее. Где меняется концепция какого то там мультикультурного общества? В пропаганде проводимой среди европейского населения?
Я думаю, при всех наших расовых и национальных отличиях, все люди одинаковые в своих базовых инстинктах, в своей онтологии. Различия только в наполнении: культуре, традициях, религии и пр. Во всем том, что определяет нации.
И не нужно, природа национальных конфликтов везде одинакова. Поводы разные(и то вполне сравнимы, чаще всего - это территориальные претензии ( есть такой способ захвата территории: путем "мирного" заселения. Апробирован - работает, при чем в разных концах света. К примеру, так Американцы захватили штат Техас, бывший некогда территорией Мексики )
все движется в рамках решения вопросов эмиграции интеграции и пр цивилизованным путем
:D Каким, цивилизованным? Бизнесу нужна рабочая сила. Деньги определяют политику на западе(у нас после перестройки к сожалению тоже). Бизнесу нужно - ввезли рабсилу. Коньюктура изменилась - вывезли производства в развивающиеся страны. Кто еще, по вашему, влияет на эти процессы? Неужели народ, избиратели?
Именно естественными. У нас имеется асоциальный объект. Который представляет реальную опасность. Пользы от него никакой, кроме вреда. И как на него должны реагировать люди? Ах, он ушел из жизни непонятый. Да хер бы и с ним.

mikh
Осторожно - спойлер!
Начнем с того, что Вы путаете термины. Фашизм это форма правления. К ксенофобии, нацизму, национализму он имеет косвенное отношение.
фашизм это прежде всего идеология
построенная на радикальном национализме ксенофобии
подавлении инакомыслия экстремизме и т д и т п
форма правления вытекает из идеологии т е вторична
Где меняется концепция какого то там мультикультурного общества? В пропаганде проводимой среди европейского населения?
да
концепция меняется
нет возможности увидеть воочию загуглите при желании
природа национальных конфликтов везде одинакова. Поводы разные...
в чем разница между природой и поводом не совсем понятно
если под природой нац конфликтов вы имеете в виду
якобы врожденную у каждого человека ксенофобию и фашизм
то банально не согласен
Каким, цивилизованным? Бизнесу нужна рабочая сила. Деньги определяют политику на западе(у нас после перестройки к сожалению тоже). Бизнесу нужно - ввезли рабсилу. Коньюктура изменилась - вывезли производства в развивающиеся страны. Кто еще, по вашему, влияет на эти процессы? Неужели народ, избиратели?
именно цивилизованным путем никак иначе
в европе в рамках соблюдаемых законов еэс
читайте внимательно
мы говорим о решении нац вопроса а не причинно-следственные связи и не кто определяет политику государств
если гг для вас асоциальный объект от которого только вред и нет пользы
то вы или плохо смотрели фильм или мы совершенно по разному его видим
режиссер не мой
толераст это видимо сленг близкий к дворовой субкультуре
а толерантность это неплохой термин
сродни терпимости со всеми + и -
фашизм это прежде всего идеология
построенная на радикальном национализме ксенофобии
подавлении инакомыслия экстремизме и т д и т п
форма правления вытекает из идеологии т е вторична
Где меняется концепция какого то там мультикультурного общества? В пропаганде проводимой среди европейского населения?
да
концепция меняется
природа национальных конфликтов везде одинакова. Поводы разные...
в чем разница между природой и поводом не совсем понятно
то банально не согласен
все движется в рамках решения вопросов эмиграции интеграции и пр цивилизованным путем
Каким, цивилизованным? Бизнесу нужна рабочая сила. Деньги определяют политику на западе(у нас после перестройки к сожалению тоже). Бизнесу нужно - ввезли рабсилу. Коньюктура изменилась - вывезли производства в развивающиеся страны. Кто еще, по вашему, влияет на эти процессы? Неужели народ, избиратели?
читайте внимательно
мы говорим о решении нац вопроса а не причинно-следственные связи и не кто определяет политику государств
режиссер не мой
сродни терпимости со всеми + и -
Скрытый текст
Все таки в истории и политологии понятия фашизм и нацизм различаются и тому есть причины. По этому правильнее,что бы не распыляться и оставаться в теме, термин "фашизм" вообще не употреблять.
А кто спрашивает Вашего согласия? Это Вы с природой спорьте, а не со мной.
Да я нисколько не сомневаюсь, что она может меняться, как угодно. Я хочу обратить Ваше внимание, на то, что народу на все эти изменения наплевать. Народ ненавидит чужих и точка. Можно с утра до вечера через СМИ вдабливать в головы ценность толерантности. Но когда ты видишь, что твоя страна все меньше принадлежит тебе, мысли о терпении как то не усваиваются.
Это я не понял. Было бы понятнее, если бы Вы потрудились писать грамотно.
Да понимаю я, как Вы видите фильм) Мы все, по сравнению с этим, ГГ недочеловеки, должны ноги ему целовать, а получается наоборот. Ксенофобию проявляем, сволочи такие
Да что вы говорите?))) Это в каких это дворах его используют.
Толерантность это гнилостное явление, не имеющее никаких плюсов. Что б это доказать, лично Вам, потребуется немало времени. Я его тратить на Вас не хочу.
Знаете, у меня складывается впечатление, что я с Евроньюз, или Эхо Москвы разговариваю. Мне кажется у Вас своих мыслей не так много. В основном заученные, вбитые Вам пропагандой в голову чужие постулаты, слабо осмысленные и не прочуствованные.
то банально не согласен
А кто спрашивает Вашего согласия? Это Вы с природой спорьте, а не со мной.
да концепция меняется
Да я нисколько не сомневаюсь, что она может меняться, как угодно. Я хочу обратить Ваше внимание, на то, что народу на все эти изменения наплевать. Народ ненавидит чужих и точка. Можно с утра до вечера через СМИ вдабливать в головы ценность толерантности. Но когда ты видишь, что твоя страна все меньше принадлежит тебе, мысли о терпении как то не усваиваются.
читайте внимательно
мы говорим о решении нац вопроса а не причинно–следственные связи и не кто определяет политику государств
Это я не понял. Было бы понятнее, если бы Вы потрудились писать грамотно.
Да понимаю я, как Вы видите фильм) Мы все, по сравнению с этим, ГГ недочеловеки, должны ноги ему целовать, а получается наоборот. Ксенофобию проявляем, сволочи такие
Да что вы говорите?))) Это в каких это дворах его используют.
сродни терпимости со всеми + и –
Толерантность это гнилостное явление, не имеющее никаких плюсов. Что б это доказать, лично Вам, потребуется немало времени. Я его тратить на Вас не хочу.
Знаете, у меня складывается впечатление, что я с Евроньюз, или Эхо Москвы разговариваю. Мне кажется у Вас своих мыслей не так много. В основном заученные, вбитые Вам пропагандой в голову чужие постулаты, слабо осмысленные и не прочуствованные.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011