Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пудра

Поиск по форуму

Фильмы: Пудра / Powder (1995) Подробнее

Мальчик, рожденный во время грозы, родился альбиносом и обладал сверхъестественными способностями. Мама умерла в больнице, отец отказался, обвинив в смерти любимой женщины, и Джереми взяли на воспитание бабушка и дедушка. Так как мальчик имел свойство притягивать электрические разряды атмосферы, на крыше дома установили множество громоотводов. Он не выходил на солнце, опасаясь солнечных ожогов. Джереми получил образование, читая и запоминая множество книг. Но опекуны умерли, и молодому человеку пришлось столкнуться с совсем не книжной реальностью. Ему предстоит найти своё место в жизни и научиться за него бороться.

Пудра
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
Не динамичный фильм.но наверное он так и задуман.
Фильм о добре и ценности жизни.
О том,что только сильные люди могут позволить себе роскошь доброты.Это о Пудре.
Сцена с оленем очень эмоциональна.
Вообще не понимаю,как можно отнять ( независимую от людей) жизнь животного,ради развлекаловки,когда мяса на ранке и в магазинах полно.
Хороший фильм:smile21:
Art Berezkin
Продвинутый
+47
-79
1
врач сказал полное отсутствие волосяного покрова? слово врач - от слова врать)) какие шикарные у него ресницы.. убрали бы их - образ был бы полон! а ещё похож на джексона)) а вот о4е4и у него просто стильные.. таких людей много на земле.. я познакомился с девушкой, и приходя домой после свидания с ней перегорали лампочки 3 дня подряд))) Хороший кин! я даж плакал :smile61:
Leviaphaan
Опытный
+166
-103
21
Даже странно, фильм достаточно старый, а я узнал он нем только недавно. И то благодаря этому сайту и чьему-то высказыванию о нем в комментариях...
Непростой, и я бы сказал, тяжелый для просмотра фильм, в том смысле что это фантастическая драма, которую нужно смотреть внимательно чтобы понять. Некоторые моменты в фильме выглядят немного наигранно, но в целом картину это не портит.
Осторожно - спойлер!
Особенно мне показались странными неусыпные приставания к альбиносу. Зачем вообще лесть к человеку обладающему такими способностями? Или это "традиционная черта" пиндосов - сделать так, чтобы наваляли побольше!? Замечал эту черту уже очень во многих фильмах.

Одним словом - хорошее качественное кино. Однако повторно пересматривать его не тянет, не того сорта фильм.
~ Sanсho ~
Новичок
+52
-34
683
~ Верьте в чудеса ~
Можно ли сравнить персонажа Пудру с Иисусом , думаю да , только в отличии от Иисуса он благополучно улетел на небеса ( в свой добрый мир ) . А для человечества это прямая мораль - нельзя оскорблять , унижать и уничтожать особенных людей только потому , что они обладают чем то особенным чего вам не дано !
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
Смотрел довольно-таки давно. В эмоциональном плане фильм заслуживает самой высокой оценки.:smile19:
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Очень хорошее кино, кино которое растопит черствое сердце и покажет как важно быть добрым и внимательным к людям, даже если они отличаются от нас. 10 из 5
sachik177
Опытный
+102
-114
Один из лучших фильмов когда либо снятых, шедевр.!:smile8: :smile3:
NASYROFF
Мастер
+434
-494
51
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
С удовольствием пересмотрел,-вот так и появляется нетленка...:smile6:
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Очень стоит посмотреть.......
kino.man 22
Опытный
+102
-103
1 791
:smile13: фигня а не кино муть полная:smile52:
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Даже не знал об этом фильме. Хороший фильм. Несмотря на год создания не пожалел
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Отличный фильм!!! у кого есть сердце по любому зацепит этот фильм,мне очень понравился,от меня фильму 5+:smile3: Рекомендую!!!
Soul-Life
ПродвинутыйРецензент
+132
-50
6 1807
Soul-Life
Еще один "Феномен" - еще один замечательный фильм о прорыве сознания отдельного человека за рамки обыденных представлений о мироздании. К сожалению, история рассказывает о, хоть и гениальном, но подростке, понимание жизни которого, хоть и глубоко, но не достаточно для серьезного влияния на общество. Однако все же затрагиваются некоторые важные вопросы: о бескорыстной любви, о единстве мироздания, о смерти и бессмертии, внешнем и внутреннем, о страхе перед неизвестным и о смысле жизни - и ответы на эти вопросы с позиции пробужденного сознания.
Живи и дай жить другим.
Goodiman
Новичок
+8
-13
2
film fan serg пишет:
Фильм неплохой . Но по моему мнению он получился очень медленный и затянутый . Сюжет у фильма хорош , но однообразен . .Второй раз его вряд ли захочется смотреть . Он немного похож на " Зеленую милю ", но слабее ее сильно . Оценка 7 из 10 .

После просмотра фильма появилось оЧуЧение что где-то я это уже видел. Так и есть. Что-то близко с "Зеленой милей".
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
n19k пишет:
«Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог»
Фрэнсис Бэкон
Сильный в эмоциональном плане фильм. Очень удачный подбор актёров. Тема, о которой снято не так много фильмов, поэтому смотрел с большим интересом. Без сомнения достойное кино...

Было интересно наблюдать, как разные люди по своему тянулись к неведанному и чему то прекрасному. И все же каждый стремился поделиться чем то и своим самым прекрасным и сокровенным, что то дать. Когда показали, как рука касается его лица, я сразу вспомнила момент из произведения "Белый клык" - реакцию волка, не ведающего, что рука человека может так же подарить неимоверную нежность и это стало для него чем то, что могло быть выше самого для него главного до селе - осторожности. Так и здесь люди всячески демонстрировали свою причастность человеку полноценному и
Скрытый текст
стали причастны к этому доселе неведомому состоянию
Не пойму, почему некоторые видят только как над ним издевались?! Да, сначала принимали враждебно, но нам показали, как можно быть поистине выше этого и уметь располагать к себе. Обязательно посмотрите и Вы увидите и мистику и научную фантастику и элементы манипуляций и философию и просто теплое и светлое кино:smile22:
P.S. c "Зеленной милей" похожесть только в даре и элементами мистики. И конечно глубиной и человечностью! А так же похожесть можно увидеть и с другими произведениями. Я бы сравнила с "Маленьким принцем" - это то, что близко именно мне. И каждый увидит то, что ему интересно.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Pilum
Опытный
+157
-244
Фильм - ни о чем.Режиссер ,,сир и убог" в своей фантазии.То ли драма то ли фантастика,чувак не знал куда приткнутся.И к чему этот гомосячный ньюанс в конце,Режиссер решил что то свое,наболевшее добавить:smile26: Концовка вообще-атас полный.Бессмысленный порожняк идеи он решил компенсировать безумным наяриванием симфонического оркестра:smile29: Меня устроил бы финал в виде кучки пепла в дымящихся ботинках главного героя.Ибо и у небес терпение не железное....
ХромЪ
Опытный
+176
-80
204
Каждому - Себя!
Фильм явно из плеяды или филофских или эзотерических - кому что ближе. Не суть. На меня особого впечатления не произвёл. А жаль. За 2 часа можно было бы не хило развернуться.
Хотя в нём есть момент когда Пудра говорит девочке: "Особых отличий между Я и Другими не существует. Люди внутри чувствуют себя одинокими, но на самом деле все они ЕДИНЫ". Вот об этом знать и помнить в идеале было бы не плохо каждому.
В одно окно смотрели двое...
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Из всей картины понравился лишь образ самого альбиноса, всё остальное - слабо :smile14: Уже во время просмотра возник вопрос - Зачем всё это снято?
Как-то всё поверхностно, без накала. Эмоции спокойно спят. Одно из двух - либо фильм устарел, либо я устарел для него. Оценка 7/10.
So simple
Мастер
+193
-439
спс за комменты, качать не буду :smile199:
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Очень даже не плохой фильм , посмотрел с удовольствием
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Это шедевр по больше бы таких фильмов
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Elenor
Продвинутый
+87
-69
158
Для тех, кто действительно любит Фантастику.
Одиночество человека, который Другой, не такой как все. Люди боятся необъяснимого.
Здесь, в принципе, воплощена идея, основанная на Первом законе термодинамики: энергия не появляется и не исчезает, а лишь переходит из одного состояния в другое (с).
Осторожно - спойлер!
Говорит шерифу о жене - "она никуда не исчезла, она вокруг"

Растрогал.
Александр
Новичок
+41
-33
4 56
Фильм просто переполняет зрителя эмоциями. Поучительный и интересный сюжет, вряд ли кто останется равнодушным. Такое кино не забывается, однозначно 10 из 10.
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
Красиво ушёл! В обществе всегда есть идиоты помощники с айкью ниже среднего.
Еще удивительно, что Энштейну череп не вскрыли при его жизни. И этому парню могли.
Хороший фильм, подумать!
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Один из прекраснейших фильмов которых я смотрел.С 90-х никак не мог этот фильм полностью посмотреть,все время кусками смотрел,вот наконец то посмотрел полностью,это действительно отличный фильм с душой.
Korti_Tyan
Новичок
+42
-37
103
Странный, но довольно занятный фильм. Не жалею о потраченном времени, было интересно
andrmen
Новичок
+37
-34
1
Прекрасный фильм, вдребезги разбивающий шаблонное представление об однотипном "триллерском" американском кино. Общество очень тяжело принимает индивидуумов, выпадающих из его(общества)шаблонов. Как бы человек не был велик,гениален и силён, он для нашего стада беззащитен и слаб,потому что не такой как все, а мы этого не любим,потому что боимся индивидуальности,т.к.не можем предсказать последствий. Ведь индивидуальность может как помочь обществу,так и навредить ему. Поэтому таких мы-нормальные- не принимаем.Об этом свидетельствует персонаж полицейского Харви и некоторых подростков из колледжа. Фильм стоит в одном ряду с такими как "Заплати другому","Зелёная миля","7жизней" Кстати фильм "Зелёная миля" вышел четырьмя годами позже( а остальные ещё позже). Это для любителей поёрничать кто у кого "слямзил" идею для фильма. Прекрасный фильм!!! Индивид как пришёл из ниоткуда, так туда и вернулся. Думающим людям посвящается.
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Хороший фильм о добре и зле, единственный минус - это, подпортивший общее впечатление, гомосятский момент в сцене возле душевой спортзала, он тут совершенно ни к чему, видимо режиссёр не сдержался:).
vika92
Продвинутый
+47
-64
561
Коротко :smile19: :smile21: интересный фильм.
screamasinclair
Новичок
+11
-14
Могли бы и настоящего альбиноса взять на роль. Здесь же очевидно намазанный штукатуркой обычный мужик, которому даже ресницы в белый перекрасить не удосужились.
SKURAT
Новичок
+31
-28
37
screamasinclair пишет:
Могли бы и настоящего альбиноса взять на роль. Здесь же очевидно намазанный штукатуркой обычный мужик, которому даже ресницы в белый перекрасить не удосужились.

Ой да прекрати..... Это де 1995 год, Ты в то время думала о шкукатурке? Сомневаюсь. А реснички .... Вы видели у льбиноса белые ресницы?
Фильм хорош! Что бы вы там не говорили.
:smile217:
screamasinclair
Новичок
+11
-14
SKURAT пишет:
А реснички .... Вы видели у льбиноса белые ресницы?

Ещё как видела, троих, вживую. И реснички белые аки шубка заячья, и сами по себе на этого киношного ни разу не похожи.
SKURAT
Новичок
+31
-28
37
Наверно и я когда- то их видел. Необратил внимаие просто.:smile6:
:smile217:
draude
Мастер
+360
-445
3517
Страшная сказка для подростков !!!
Rusobit
ОпытныйРецензент
+126
-81
9 866
Все суета сует.
Хороший фильм!:smile19::smile21:
Alexasha74
Опытный
+47
-93
8
Интересно 7/10
Shadow
Эксперт
+256
-250
262
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Ну, так себе. Для 1995 года, может, и неплохо. Сейчас смотрится с некоторой предвзятостью: это не так, тут надо было по-другому снять и так далее. Возможно, это мои придирки.
гранёныч
Эксперт
+45
-70
Я расходую своё время чтобы сэкономить ваше
Интересно и грустно было смотреть 8 баллов
Cейчас на форуме: Haotik ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011