Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Когда-то в Северном Поволжье существовало финское племя «меря», люди этого племени верили в безграничную власть воды, в ее исцеляющие и возрождающие качества. Аист Сергеев, один из главных героев, пытается восстановить обряды и традиции «меря», и верит, что есть жизнь после смерти в воде. С ним соглашается и Мирон, у которого умерла жена Татьяна, и решает ее предать воде, чтобы отправить в другую жизнь. Маленькие птички овсянки, или лесные воробьи, помогают героям осуществить ритуал и проводят к реке Нее. Фильм полом мистики, перемежающейся любовными сценами, этническими песнями и сюжетами из обычной деревенской жизни. Это драма о любви и смерти, о вечности после смерти и мимолетности земной жизни.
Этот "фильм", пожалуй, самое жесткое надругательство над нашей Родиной. Посмотрев, Вы, еще долго будете чувствовать осадок. Это - фестивальное кино, я думаю, даже европейские кинокритики сильно удивились некоторым "нашим" обычиям (омывание водкой перед половым сношением, сжигание трупа и высыпание пепла в воду, привязывание веревочек к лобковым волосам, если вы утопитесь - попадете в рай и т.д. - ну, т.е. все, что мы с вами делаем). Тем, кто совсем тупой - у нас, живущих по берегам Волги, нет таких "славных" традиций; фильм - грязный вымысел продажных тварей (медведи, водка и матрёшка).
отличный фильм -- очень русский, хотя рассказывает о россии, которой на самом деле нет. меня глубоко тронул. некоторые моменты просто гениально сделаны. от меня 5. но фильм, безусловно, на любителя.
Лучшее из того что я видел за последнее время, пересмотрел 3 раза. Фильм глубокий, видимо многие не донырнули. Уставшим от ширпотреба, формата тнт, очень рекомендую. И почти понятно , как многие, негативно отозвавшиеся, написали бы о фильмах Тарковского
Еле - еле досмотрели с женой до конца. Так и не поняли фильм, нуднятина, бредятина! Какие то нелепые обычаи. Зато запомнил режисера, чтобы больше на всякую ахинею не нарываться. Короче кино на БОЛЬШОГО любителя. Полностью согласен с коментом Жена Фидо
Люблю психологические фильмы, могу легко абстрагироваться от реальности, знаю что такое сюрреализм, да и признаюсь пошляк я первостатейный..... Но вы меня извините...Что бы рассказать о великой любви или великой смерти,для этого нужно окунуть зрителя в непонятное, извращённое и как преподносит режисёр русское...
Хотя...Всё...Понял!!! Это фильм о том как на Руси все мечтают нечаянно утонуть...))) Ну надо же, а я то....Я то... Дурень!!! О другом мечтаю(((
Просто не понравилось, может быть спать хотел. Именно фестивальное кино, рассчитанное на критиков и больших ценителей кинематографа. Красиво поставленная картинка, саундтрек и размышления на заднем плане... Конечно, найдутся люди, которые займутся поиском скрытого смысла в фильме, и, скорее всего, даже найдут его. Но меня эта история как кинофильм совершенно не тронула. Сдается, книга будет поинтереснее. Коллеги, если не сложно, проинформируйте насчет автора и названия, а то фильма под рукой не осталось и скачивать ради этого нет никакого желания. Там реально про историю и обряды народа меря?