Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бэтмен: начало

Поиск по форуму

Фильмы: Бэтмен: начало / Batman Begins (2005) Подробнее

Неизвестные убивают родителей Брюса Уэйна, в наследство тому достается прекрасно налаженный бизнес и весьма неплохая сумма денег. Брюс решает во чтобы то ни стало отомстить убийцам своих родителей, более того, он решает отныне стать тем, кто будет стоять на стороне закона и карать тех, кто этот закон посмеет преступить. Так в мире появляется Бетмэн – супергерой, от одного имени которого трепещет сердце любого преступника. Сочетая последние достижения техники и свой неординарный ум, Брюс смог стать грозой преступности.

Бэтмен: начало
平和主
Опытный
+207
-147
43
Один из лучших фильмов о Бэтмене.
DaniL
Новичок
+12
-7
3
Отличный фильм из отличной трилогии
Lethalka
Новичок
+19
-6
11

John_A пишет:
Очень "техничная" картина, в остальном - своеобразное разочарование.
Атмосфера старого доброго комикса с его феерией и гротеском полностью утеряна. Имеют место, как мне показалось, стилистические вкрапления "Бондианы", что не радует. Сюжет местами вызывает легкое недоумение, например:
Осторожно - спойлер!
Бетмен, как выяснилось, якшался с неким кланом своеобразных ниндзя, разумеется, "местного розлива". А это, согласитесь, совсем уже "другая опера". Кризис идей налицо.
Ну и прочее разное.
Словом, на любителя.

хорошая шутка бро! Рас Аль Гул и был его наставником, а "ниндзя" это лига теней. Иногда прежде чем осуждать или комментировать сабж полезно ознакомится с первоисточником, ну или хотя бы вики почитать.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Каждому своё конечно, но по мне, так Нолан - большой умничка: предыдущая эпопея о Бэтмене больно уж карнавальная, а у него получился более серьёзный и много более стильный фильм. Особенно хорош он в плане технических "примочек" и подбора актёров. 7/10 - смело; мне летучий борец за справедливость нравится именно таким))
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

dibbik
Новичок
+6
-2
3
An@Krogan пишет:
Отличный фильм отличного режиссера про отличного Бэтмена !
Оценка: 5.

коротко, четко, по факту:smile19:
Li_Winchester
Мастер
+554
-344
3963
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Не понравилась ни одна часть Нолана.И спецэффекты не спасали...Кристиан Бэйл для меня никак не сходится с образом Бэтмена...В общем,всё уныло,мрачно даже для меня,скучно и растянуто...Рада,что это позади и будут новые части,а значит,новый режиссёр и новый облик Бэтмена...

З.Ы.:И прекрасно знаю,что работа Нолана нравится большинству,уже выслушивала не один раз шквал нехороших слов в свой адрес на других сайтах,где я также высказывалась.Поэтому,ставьте "-" в карме на здоровье,думайте,что хотите -- моё мнение останется нерушимым навечно))
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
artemKHV
Продвинутый
+156
-181
80
У Нолана самый наихудший БЕТМЕН:smile13: это касается всех частей....
Kotemura
Мастер
+376
-618
Какое было начало: ниндзюки-террористы, психотропный газ, бродяга-миллиардер. Затем все свалилось к заезженной пластинке о злодее-психопате. Кончилось совсем печально - революция гопников супротив добрых нуёркцев. Но надо признать: этот фильм у Нолана получился, других хороших у него не знаю.
Castor Troy
Опытный
+184
-230
не хочу задеть ничьи скромные чувства к "Нолановской" перезагрузке,но...ни одна из частей про "Бэтмэна" не понравилась...какой то он "Бэтмэн" получился холодным,угловатым,атмосфера какая то словно замерзшое от пота стекло в автомобиле,типа что то видно но толком ничего.
Нолан напоминает мне Стивена Джобса-ничего не придумал нового а просто взял и обтянул какашку красивой подарочной пленкой...единственный кто реально заслуживает внимания и высочайшую оценку это Джокер в исполнении Хита Леджера..эт да ,эт круто и шикарно.
если вас спросят а чем те запомнились все три части вы даже и ответить толком ничего не сможете кроме как игру Леджера и все...
Какой-то не такой этот "Бэтмэн" у Нолана получился..и что это за бесшумный и скрытный супергерой который разъезжает на танке?че за дела?он должен быть скрытным,невидимым.
В общем мне если честно по душе старые "Бэтмэны",в них чувствуется интерес и как кто-то тут ляпнул про то что старые "Бэтмэны" карнавальные,скажу да,зато помнятся..и женщина-кошка,и пингвин и джокер в исполнении Джека Николсона...единственным реальным режиссером который умеет снимать по комиксам это Зак Снайдер..я его "Хранителей" и "Человека из стали" по три раза пересматривал..а эти ни разу...
Ни одной норм. сцены рукопашных боев,никакого мордобоя,супергерой обязан от души отлупашить злодеев,и если б хотели долю реализма то добавьте уже кровищи и хруста костей елки-палки,хватит унылых сопливых супергероев.пришел,набуцкал,прокрутил голову вокруг шеи на 360 и ушел.моя оценка 3
just 555
Эксперт
+251
-200
233
Давным давно,в детстве, фильмы про Бэтмена смотрелись на ура (тогда еще старые варианты фильма).Сейчас тоже идут неплохо.К новому варианту и всем его частям отношусь с интересом,но без фанатизма.:smile19:
arnoldsharlendanko
Опытный
+143
-337
слабый фильм на 1 раз
S.P.A.W.N.
Опытный
+201
-231
748
Жаль раньше его не посмотрел 5 баллов
andrey - tyumen
Мастер
+348
-570
763
хороший фильм и его продолжения, в отличие от предыдущих версий ...
Борислав
ЭкспертРецензент
+401
-625
8 264
Li_Winchester пишет:
Не понравилась ни одна часть Нолана.И спецэффекты не спасали...Кристиан Бэйл для меня никак не сходится с образом Бэтмена...В общем,всё уныло,мрачно даже для меня,скучно и растянуто...Рада,что это позади и будут новые части,а значит,новый режиссёр и новый облик Бэтмена...

З.Ы.:И прекрасно знаю,что работа Нолана нравится большинству,уже выслушивала не один раз шквал нехороших слов в свой адрес на других сайтах,где я также высказывалась.Поэтому,ставьте "-" в карме на здоровье,думайте,что хотите -- моё мнение останется нерушимым навечно))

Вы знаете, я с вами здесь согласен. Мне тоже не понравился фильм.Действительно,очень затянуто...

И минусик вам не поставлю! :smile18:
mokrik
Опытный
+164
-164
200
Фильм отличный, но кривая улыбка Кэти Холмс жутко бесит.
Видимо травма лицевых мышц:smile264:
Еще больше злила ужасная постановка боевых сцен - сплошное мельтешение кадров, ни капли крови за весь фильм, только синяки после падения с 10 этажа показывают:smile250:
Но все равно 5 баллов за развитие истории о Бэтмене.:smile243:
alexander-vrn
Продвинутый
+175
-89
20
Отличное начало лучшей трилогии о Бэтмене , почему лучшей? наверное из за реалистичности , ей все предыдущие фильмы не блистали , при этом старые фильмы хороши , но только с точки зрения комиксов. :smile19:
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Интересный фильм, один из лучших :smile19:
AntonyFO
Эксперт
+107
-300
Да, пожалуй этот и 2-й Бэтмэн самые лучшие :smile3:
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
Безусловно, Нолановский Бэтмен это прорыв во вселенной DC.
После старой и не совсем удачной серии о Бэтмене, Нолан буквально подарил новую жизнь Темному рыцарю.
Начало великолепное, Нолан отлично показал рождение Темного рыцаря, за что непременно фильм уже заслуживает наивысшей оценки.Картина очень сильная и достойная, как и все у Кристофера, но если сравнивать с другими фильмами трилогии, то этот будет послабее последующих двух, все же "Темный рыцарь"( вторая часть), никогда не утратит своей актуальности, она и лучшая в трилогии. Кристиан Бэйл очень порадовал, лучший Брюс Уэйн из всех.
Смотреть стоит. Два часа нескончаемого удовольствия.
8/10.
neRvozzz
Опытный
+75
-74
12
Один из лучших фильмов про Бетмена! Здесь он живой, двигается, трюки норм, машина его вообще гуд) Я думал, что после режиссера Шумахера навсегда позабуду о Бетмене... но нет.. Нолан дал новую жизнь Бетмену. Стоит смотреть!:smile21:
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Круто, монументально и наконец не так наивно как раньше. Только с глубиной смысла Нолан слеганца перемудрил для такого кино. Но все равно - фильм отличнейший.
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Нолановскй Бэтмен, это то самое исключение, когда современный переснятый фильм намного лучше, круче, динамичнее и глубже старого циркового фильма!
nygma
Новичок
+32
-29
Бэтмен: начало безусловно отличный фильм, но если сравнивать его со старыми постановками, то получился он слабее. Как то все половинчато: вроде как попытались сделать его реалистичным, но присутствует какой то неестественный налет; решили улучшить спецэффекты, но картинку портит туман в концовке; история идет то размеренно, то перепадами. Да и в старых частях не было такого уж фантастичного сюжета, если не считать самой последней части с мутантами. Вообщем для меня Темный рыцарь вышел на порядок лучше и следующая часть тоже, Другой уровень виден уже, если после концовки первой части перейти сразу на вторую. Нолан говорил, что в первой части избегал экспериментов, да и продюсеры, уверен, указывали, что ему правильнее сделать. Насчет Джокера, да это запоминающаяся личность, а по другому и быть не может, но меня также порадовал и Бейн. Лигу теней тоже сделали реалистичнее, это теперь не ниндзя с гор, а группировка наемников - террористов. Если говорить в целом, то мне нравится вся новая трилогия, да имеются недостатки в первом фильме, но они борозды не портят.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Не понравилась и эта часть,но с Бэтмена мне понравились всего два фильма,это 1. Бэтмен навсегда и 2. Бэтмен и Робин и всё.
ramses4.0
Опытный
+122
-185
2 31
Фильм мне понравился. Вообще, парвая часть лучше следующих двух, остальные слишком уж фантасмагоричные и пафосные.
DEX
Новичок
+16
-14
40
Фильм, конечно, хороший. Но, на фига,
Осторожно - спойлер!
Бэтмен гасился с Рас аль Гулом в поезде, если Гордон и так расхреначил рельсы, и от Бэтмена, собственно, ничего и не зависело. Получается: Гордон - красавец, спас городишко! А мышь чисто для фона!
nygma
Новичок
+32
-29
DEX
Осторожно - спойлер!
Мышь сломал управление и провел отвлекающий маневр.
A m s t e r d a m
Эксперт
+221
-153
1 273
trace of memory пишет:

Еще больше злила ужасная постановка боевых сцен - сплошное мельтешение кадров, ни капли крови за весь фильм, только синяки после падения с 10 этажа показывают:smile250:

Мне тоже это не нравится, но я думаю что Нолан понимает что кино должно приносить деньги, а то ему никто бюджетне даст на его следующие работы. Поэтому он делает рейтинг PG-13 в которых нельзя толком то кровь показывать.
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Фильм бесподобен! :smile3: Нолан выполнил то что ждали от предыдущего Шумахера!:smile242: Стиль нуар в самый раз подходит Бэтмену!:smile235: P.S. Отдельное спасибо за то что убрали у костюма Бэтмена соски!:smile39:
:smile98::smile99:
GoodMan
Продвинутый
+97
-79
14
Эпичный фильм с эпичным героем..
Фильм очень понравился, как и последующие 2 части.
5 баллов
Cейчас на форуме: am1961map ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011