Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Талантливый мистер Рипли

Поиск по форуму

Фильмы: Талантливый мистер Рипли / The Talented Mr. Ripley (2000) Подробнее

Том Рипли случайно знакомится с одним богатым и влиятельным человеком. Этот мужчина делает Тому предложение: отправиться в Европу и убедить сына своего нового знакомого вернуться обратно в Америку к отцу. Дело в том, что сын богача ведет в Европе праздную жизнь, и постоянно транжирит деньги отца направо и налево. Прибыв в Италию, Том знакомится с Диком Гринлифом. Его поражает то, в какой роскоши купается этот молодой человек. В голове у Рипли начинает зреть дерзкий план: занять место этого счастливчика…

Талантливый мистер Рипли
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
Книгу не читала, а вот от фильма уже много лет в восторге! нет смысла тут про него размусоливать! его должен посмотреть каждый сам и сделать для себя выводы!
УтёнкоDance
Продвинутый
+50
-66
93
+5 без лишних слов)
mandragora
Продвинутый
+105
-99
46
5+. Не видел еще молодого М.Дэймона, сыграл на ура :smile19: :smile3:
ms1303sm
Новичок
+60
-34
Фильм конечно отличный концовка на самом деле непонятна ведь без конца такое не может продолжатся.
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
фильм хорош. весь фильм почти думал, что рипли нормальный пацан. как оказалось у него серъёзные проблемы с психикой. сюжет детективный плавно переходящий в триллер + 5
Mouselll
Опытный
+136
-142
110
Ну не знаю, что в этом фильме шедеврального и гениального. Пейзажи Италии- да, видела. А еще я увидела совсем запутавшегося мальчика, погрязшего во вранье. Чет даже как-то разочаровалась. С вдохновением и на придыхании села смотреть. В итоге все пошло тупо на перемотке. Да хоть удумайся над смыслом- он один. Всегда хочется, чтоб любили, ценили, прощали и т.д. Затянуто музыкальными моментами- это плюс. В целом +3
Lora
Продвинутый
+86
-54
26
+5
Фильм очень сильный. Дело не во вранье, и не в желании, "чтобы все ценили" По моему мнению - суть в зависти, в желании стать кем-то, кем не можешь быть, в том, до чего может довести это слепое желание. Если смотреть его на перемотке - сложно понять.
Не думай, как бы ни был ты велик,
Что ты всего достиг и все постиг.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Шедевр Энтони Мингеллы о незаурядном и больном интроверте-завистнике, который предпочитает притворяться кем-то другим ради финансовой выгоды и тщеславия, нежели быть собой, т.е. никем. Яркая игра актёров, интригующий сюжет, великолепные пейзажи Италии с гармонично подобранной музыкой превратили эту картину в один из лучших психологических триллеров в американском кинематографе.
После просмотра вертится вопрос: а так ли болен Том, как его пытаются представить?
КиноЛюб
Новичок
+92
-82
23
Это тот редкий случай, когда и книга, и фильм, по ней снятый, по своему каждая хороши. Мингелла добавил, конечно, гомосексуального туману, чего в книге, которая писалась в 50-ых годах и близко не было. Но картина от этого только выиграла. На мой взгляд, здесь лучшая драматическая роль М. Дэймона в его карьере. Фильм очень хорош, обязательно посмотрите. Или пересмотрите!
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
потрясающий фильм
пересматриваю его часто и не надоедает
блестящий актерский состав
великолепный сценарий
все на высоте - для меня этот фильм культовый
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
rk139
Новичок
+36
-54
72
не понимаю почему этот фильм называют гениальным,ведь история о лгуне-завистнике который
Осторожно - спойлер!
потом опустился ещё ниже и начал убивать,фактически стал маньяком, и всё ради денег и хорошей жизни

моё мнение - 1,никакие актёры и пейзажи не исправят гадкую сюжетную линию

Редактировано / Модератор.
Lonely Girl3
Продвинутый
+81
-82
29
Шикарный триллер! Смотрела не отрываясь.
Этот Рипли действительно талантлив, это же надо после стольких преступлений не попасться. Крутой мэн и крутой фильм! Ставлю пятёрку :smile3:
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Великолепный и неоднозначный психотриллер о мелком, но амбициозном человеке с феноменальным везением, который умело пользуется чужими слабостями и идет к своей Цели. Талантливые актеры. Лоу идеально удался избалованный прожигатель жизни, а персонаж Дэймона местами даже способен вызывать понимание и сочувствие. Классическое кино для многократного просмотра.
Tumoн
Новичок
+20
-21
170
рекомендую х.ф"На ярком Солнце"1960г. с А.Делоном в гл.р,снятый по книге Хайсмит Патриция "Талантливый мистер Рипли"
Blond@
Новичок
+46
-31
87
Долго откладывала просмотр этого фильма. Всё же решила посмотреть. И не пожалела. Фильм шикарный. Может и немного затянут, но это того стоит. Посмотреть как в тихоне бушует накал страстей. Джуд Лоу правда шикарен в стиле мажора и прожигателя. Актерский состав подобран просто замечательно. Даже не знаю кто бы справился с ролью Мэта лучше чем он сам. От меня - отлично.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011