Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обитаемый остров

Поиск по форуму

Фильмы: Обитаемый остров (2009) Подробнее

Космический корабль терпит крушения на далекой и неизученной планете Саракш. Пилот Максим остается жив, но вернуться на Землю или связаться со своими друзьями он не может. Планета Саракш оказывается обитаема, помимо обычных людей на ней живут выродки – люди-изгои. На планете процветает тоталитаризм, власть находится в руках Неизвестных отцов, который контролируют населения с помощью специальных излучателей, которые оказывает влияние на мозг всех, кроме выродков, у выродков это излучение вызывает нестерпимые приступы боли. Максим вмешивается в привычный ход событий и решает изменить положение дел на этой планете.

Обитаемый остров
KA3N_09
Новичок
+6
-5
2
Chervolog
Чтобы понять это кино, а главное понять, что фильм снят хорошо, надо сначала прочитать книгу. Я уверен что, если бы я не читал книгу, я бы тоже плевался. Но после книги фильм смотрится отлично. И даже понятно почему паренек ржёт как дебил, и всё остальное

Книгу я не читала, но фильм смотрела с удовольствием, многие говорят что бред полнейший и ничего не понятно, лично я поняла все с первого раза.
На счет того что снят неумело, да....всем бы нашим так снимать, ляпы есть но не значительные.
"Обитаемый остров" не банальная и не легкая фантастика, фильм со своими приколами и особенностями, вот то что не каждому стоит смотреть этот фильм это факт. Как говорят на вкус и цвет...
shaded
Продвинутый
+46
-66
2
я тоже книгу читал (промолчу:o , что книга для 14-15ти летних), а потом посмотрел фильм, вывод - книга и фильм разные абсолютно! по пяти бальной системе книга на 3+ и фильм на -3
Gloom09
Новичок
+3
-1
согласен с вами со всеми, фильм полный отстой}:-E
Глухый
Опытный
+60
-19
Мне фильм понравился.Хотел бы посмотреть продолжение.:=)
PriZ
Новичок
+2
-0
Блин, я смотре и первую и вторую часть. Всё полный отстой. Не стоит качать. Просмотр этого фильма - пустая трата времени.::]
BuKa
Новичок
+11
-11
3
Вот так коменты почитаещь и охота качать отпадает, такое разногласие одним нравится, другим нет... фильм действительно на любителя и я буду стоять на своем, что фильм хороший и стоит смотреть, наши начали снимать хорошие филмы и уних хороший старт, посмотреть фильм можно.....Один факт того, что фильм вызвал большую реакцию(неважно какую негативную или позитивную) публики уже что то значит....на счет этого фильма можно долго спорить, хороший он или плохой, а можно просто скачать и оставить свое мнение, я так и сделала и мне очень даже понравилось......фильм специфический, необычный и интересный)))))
Tanya
Мастер
+129
-39
Мне фильм понравился, со смыслом. Ходила в кино с подругой, так она весь фильм втыкала, что есть что и кто есть кто, а я-то книгу читала)) , мне было проще! Народ, читайте книжки, масаракш!;)
Глухый
Опытный
+60
-19
Смотрел вторую часть-ФУФЛО.Первый фильм захватывает,а второй фигня.
vectra22
Новичок
+3
-2
Всёрювно Спасибю.
Нельзя говорить однозначно,но один раз посмотреть можно.
Док Ди
Новичок
+83
-31
1
shaded пишет:
я тоже книгу читал (промолчу:o , что книга для 14-15ти летних), а потом посмотрел фильм, вывод - книга и фильм разные абсолютно! по пяти бальной системе книга на 3+ и фильм на -3

Эта книга - для взрослых, тех, кто имеет мозг =) Но в ваши 15 - действительно трудно это понять, наверное, потому что надо уметь думать.
Так что - действительно, лучше промолчите и идите дочитывать про Слепого =)
Док Ди
Новичок
+83
-31
1
Книгу я не читала

Читайте обязательно. Начнем с того, что Максима СБИЛИ над планетой, о чем в книге достаточно понятно объяснено, как и то, что его корабль УНИЧТОЖИЛИ, то есть взорвали - когда он упал. В фильме об этом нет даже намека - очевидно Бондарчук сам не понял, что читал, потому что не думал =) или привык к фантастике типа "пеу-пеу, всех победили".
И это я описал только пару ляпов в первых 5 минутах фильма. По сравнению с кингой - фильм очень "облегчен" для понимания, оттого не так интересен.
Док Ди
Новичок
+83
-31
1
gluhy пишет:
Смотрел вторую часть-ФУФЛО.Первый фильм захватывает,а второй фигня.

Дело в том, что два фильма составляют ОДНУ книгу, и смысл в ней - в самом конце или ближе к нему =) Так что смотреть один - все равно что читать полкниги.
Центнер Счастья
Эксперт
+123
-153
Я бы не сказал,что фильм плохой,(я обе части смотрел). Просто может быть сюжет не всем понравился,но я думаю,что любителям фантастики и особенно творчества братьев Стругацких фильм покажется вполне интересным...
Моя оценка 4.
Удивляют единодушные негативные отзывы о фильме
Бондарчук фильмы хорошие делает,хотя в следующий раз ему надо тщательнее сценариста выбирать...
xam666
Опытный
+33
-19
6
если кому-то фильм не понравился это не значит что уж прям все - это отстой и его не возможно смотреть!!! по мне так для русских это большой прогресс в кинематографе, фильм можно смотреть качайте кто любит фантастику!!!
Евгений
Новичок
+3
-2
Для русского фильма очень даже на уровне. Оцениваю наш кинематограф на твердую 4.
Pavel1685
Новичок
[+] [-]

как фильм:E]
alx187
Новичок
+13
-20
напомнил мне КИН-ДЗА-ДЗА, правда без КУ-ку и малиновых штанов, но психи конкретные%)) за спичку и гравицапу маму продадут:kaka:
3 раза посматривал на таймер, с мыслю скорее покончить с эттим, Великим фильмом:topic: качаю второй фильм:8(}:
Nissa
Новичок
+6
-5
Отвратительно! Аж передергивает, как вспомню. Бондарчук наверное оглавление прочитал и побежал снимать. Лишь бы по-зрелещнее, по-голливудски! Тьфу...
VitaleG
Новичок
[+] [-]

Ну не может наш кинематограф снимать фильмы в таком жанре!Вот сериалы,где нет спецэфектов и комп графики-самый раз!Не можешь:kaka: ,не мучай ж..пу!!
bgalex
Новичок
+5
-12
Согласен насчёт сходства с КИН-ДЗА-ДЗА!Технократия конкретная!Да и вообще снято по Стругацким, неужели нет других писателей русских что Бондарчук решил обалденную фантастику снять по Стругацким ?СМЕШНО блин!
Напоследок.НЕТ В РОССИИ ПОКА ФИЛЬМА ЖАНРА ФАНТАСТИКИ КОТОРЫЙ ХОЧЕТСЯ СМОТРЕТЬ ОЧЕНЬ МНОГО РАЗ!!!
УВЫ!!!::]
lexx
Новичок
+8
-6
В некоторых моментах очень скучно, а так посмотреть можно
19Сержант91
Новичок
+2
-0
Афегительный фильм Мне все понравилось кароче 5из5-ти даю Еше хочется чегонить такого же (фантастику):)
Altanial
Новичок
[+] [-]

отличное качество спасибо
евлампий
Новичок
+6
-11
Дрянь полная обе части, деньги на фильм истратили скорее всего себе на зарплату.
Darth_Shadow
Эксперт
+104
-234
Обе части в утиль - фильм глупый, игра актёров отстой
Viktorych
Новичок
+11
-6
а мне понравился!5+:smile3: :smile21:
77077077
Новичок
+2
-3
Это только мое мнение, фильм полное "Х"
q3vovik
Новичок
+7
-7
ваще беспантовый фильм...ни о чем...продолжение даже смотреть не буду а сразу шфит+делит
ERIC48
Новичок
+17
-32
83
лажа редкостная наснимали непойми как, в индийские фильмы его надо отправить может там чё то и выдет из него
lekkxs
Новичок
+5
-4
пресловутые америкосы снимали с такими технологиями и спецэффектами в начале 80ых годов :smile28:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011