Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Космический корабль терпит крушения на далекой и неизученной планете Саракш. Пилот Максим остается жив, но вернуться на Землю или связаться со своими друзьями он не может. Планета Саракш оказывается обитаема, помимо обычных людей на ней живут выродки – люди-изгои. На планете процветает тоталитаризм, власть находится в руках Неизвестных отцов, который контролируют населения с помощью специальных излучателей, которые оказывает влияние на мозг всех, кроме выродков, у выродков это излучение вызывает нестерпимые приступы боли. Максим вмешивается в привычный ход событий и решает изменить положение дел на этой планете.
Chervolog Чтобы понять это кино, а главное понять, что фильм снят хорошо, надо сначала прочитать книгу. Я уверен что, если бы я не читал книгу, я бы тоже плевался. Но после книги фильм смотрится отлично. И даже понятно почему паренек ржёт как дебил, и всё остальное
Книгу я не читала, но фильм смотрела с удовольствием, многие говорят что бред полнейший и ничего не понятно, лично я поняла все с первого раза. На счет того что снят неумело, да....всем бы нашим так снимать, ляпы есть но не значительные. "Обитаемый остров" не банальная и не легкая фантастика, фильм со своими приколами и особенностями, вот то что не каждому стоит смотреть этот фильм это факт. Как говорят на вкус и цвет...
я тоже книгу читал (промолчу:o , что книга для 14-15ти летних), а потом посмотрел фильм, вывод - книга и фильм разные абсолютно! по пяти бальной системе книга на 3+ и фильм на -3
Вот так коменты почитаещь и охота качать отпадает, такое разногласие одним нравится, другим нет... фильм действительно на любителя и я буду стоять на своем, что фильм хороший и стоит смотреть, наши начали снимать хорошие филмы и уних хороший старт, посмотреть фильм можно.....Один факт того, что фильм вызвал большую реакцию(неважно какую негативную или позитивную) публики уже что то значит....на счет этого фильма можно долго спорить, хороший он или плохой, а можно просто скачать и оставить свое мнение, я так и сделала и мне очень даже понравилось......фильм специфический, необычный и интересный)))))
Мне фильм понравился, со смыслом. Ходила в кино с подругой, так она весь фильм втыкала, что есть что и кто есть кто, а я-то книгу читала)) , мне было проще! Народ, читайте книжки, масаракш!;)
я тоже книгу читал (промолчу:o , что книга для 14-15ти летних), а потом посмотрел фильм, вывод - книга и фильм разные абсолютно! по пяти бальной системе книга на 3+ и фильм на -3
Эта книга - для взрослых, тех, кто имеет мозг =) Но в ваши 15 - действительно трудно это понять, наверное, потому что надо уметь думать. Так что - действительно, лучше промолчите и идите дочитывать про Слепого =)
Читайте обязательно. Начнем с того, что Максима СБИЛИ над планетой, о чем в книге достаточно понятно объяснено, как и то, что его корабль УНИЧТОЖИЛИ, то есть взорвали - когда он упал. В фильме об этом нет даже намека - очевидно Бондарчук сам не понял, что читал, потому что не думал =) или привык к фантастике типа "пеу-пеу, всех победили". И это я описал только пару ляпов в первых 5 минутах фильма. По сравнению с кингой - фильм очень "облегчен" для понимания, оттого не так интересен.
Смотрел вторую часть-ФУФЛО.Первый фильм захватывает,а второй фигня.
Дело в том, что два фильма составляют ОДНУ книгу, и смысл в ней - в самом конце или ближе к нему =) Так что смотреть один - все равно что читать полкниги.
Я бы не сказал,что фильм плохой,(я обе части смотрел). Просто может быть сюжет не всем понравился,но я думаю,что любителям фантастики и особенно творчества братьев Стругацких фильм покажется вполне интересным... Моя оценка 4. Удивляют единодушные негативные отзывы о фильме Бондарчук фильмы хорошие делает,хотя в следующий раз ему надо тщательнее сценариста выбирать...
если кому-то фильм не понравился это не значит что уж прям все - это отстой и его не возможно смотреть!!! по мне так для русских это большой прогресс в кинематографе, фильм можно смотреть качайте кто любит фантастику!!!
напомнил мне КИН-ДЗА-ДЗА, правда без КУ-ку и малиновых штанов, но психи конкретные%)) за спичку и гравицапу маму продадут:kaka: 3 раза посматривал на таймер, с мыслю скорее покончить с эттим, Великим фильмом:topic: качаю второй фильм:8(}:
Согласен насчёт сходства с КИН-ДЗА-ДЗА!Технократия конкретная!Да и вообще снято по Стругацким, неужели нет других писателей русских что Бондарчук решил обалденную фантастику снять по Стругацким ?СМЕШНО блин! Напоследок.НЕТ В РОССИИ ПОКА ФИЛЬМА ЖАНРА ФАНТАСТИКИ КОТОРЫЙ ХОЧЕТСЯ СМОТРЕТЬ ОЧЕНЬ МНОГО РАЗ!!! УВЫ!!!::]